7. Светло-амарантовый маджента

    Светло-амарантовый маджента – это цвет светлого клевера с оттенками вереска и сирени, иначе сказать – это нежный сиренево-розовый цвет.
    В 1859 году под городом Маджента (Италия) произошло сражение между австрийскими и франко-сардинскими войсками. Поле боя было красным от крови, и позднее, в честь этой битвы назвали краситель, который синтезировали тремя годами ранее, в 1856г. Его оттенки называются по-разному:
-Маджента – пурпурный цвет с оттенками арбуза и кармина.
-Бледная маджента – цвет светло-розовой фуксии;
-Светлая маджента – цвет ярко-розовой фуксии;
-Небесная маджента – лавандово-розовый цвет.

***1
    Когда Алексей Король женился, Лиза наотрез отказалась брать его фамилию и оставила себе девичью, сказав, что и так понятно, чья она жена – Алексеева, значит, жена Алексея. А Король продолжил очень непростую жизнь со своей фамилией, над которой только ленивый не потешался. Потому, что Лёшик был скромным худощавым пареньком, который считал большим счастьем, что Лиза вышла за него. А Лиза считала, что он напрасно загоняет себя, хвалила и превозносила его таланты и внешность. Чтобы он не комплексовал, Лиза заставляла его ходить в тренажерку наращивать мышцы и кормила соответственно. Упорство Лизы не слишком быстро, но дало свои результаты, и к тридцати годам Лёшик превратился сначала в Лешу, а потом и вовсе в Алексея. До Короля оставалось совсем немного, и он стал им в 32 года, когда у них с Лизой родилась маленькая принцесса Алиса. В этом имени Алексей и Лиза запечатлели два своих имени и очень гордились этой маленькой тайной.
    Король внутри так и остался тем скромным пареньком, которого когда-то встретила и полюбила Лиза. В их семье именно она всегда руководила, но делала всё, чтобы поддерживать и увеличивать авторитет мужа. Она хотела, чтобы ни соседи, ни знакомые, ни некоторые друзья не считали его рохлей. На работе Короля ценили и уважали, чем Лиза очень гордилась. Ведь он работал в одном засекреченном НИИ старшим научным сотрудником, имел учёную степень и являлся автором множества научных статей и монографий по биологии.
    Вполне понятно, что родом Алексей был из интеллигентной семьи. Отец его до сих пор преподавал в Политехе на факультете под названием "Институт биомедицинских систем и биотехнологий", и все считали его заслуженным мэтром. А ведь Королю старшему исполнилось уже 70 лет, но дедушка Алисы ощущал себя бодрым и полным энтузиазма. Он гордился тем, что сын его работал над докторской диссертацией. Кое в чём своему отцу помогала дочь старшеклассница, которую он обожал до поклонения. Ведь Алиса с детства была необычным ребёнком, и он приписывал ей всяческие, присущие лишь экстрасенсам, свойства и умения. Несмотря на его широчайшие познания в биологии и физиологии, он ни минуты не сомневался в неординарных и уникальных способностях Алисы, потому что считал, что возможности человеческого мозга неисчерпаемы и непознаваемы в своем основании.
    Алиса унаследовала ум отца, а от матери получила красоту, практичность и сильный, даже волевой, характер. И в этом проявлялась крайняя двойственность ее натуры, ведь внешне она выглядела нежной, красивой девочкой, весьма деликатной в общении с кем бы то ни было. Но от ее взгляда не ускользали никакие мелочи, и мнение о собеседниках она составляла в своем уме порой достаточно жесткие и даже безжалостные. Другой вопрос, что хитрость, усвоенная у матери, не позволяла ей вести себя с кем-то грубо или откровенно, свое мнение о том или ином человеке Алиса редко открывала даже отцу. Мать в этом не нуждалась, потому что во всем прекрасно понимала свою дочь без слов. Обе они старались оберегать Короля младшего от негативного воздействия окружающих, далеко не всегда бывших доброжелательными и порядочными. Сам он не имел никакой защиты, потому что так и остался в душе робким и чувствительным Лёшиком. Сила его натуры проявлялась в другом – в рвении к наукам и познанию всего, что относилось к природным защитным механизмам организма человека и животных.
    Обе – мать и дочь, отдыхали рядом с ним телом и душой. Дома он старался избавлять их от хозяйственных дел и своим мягким голосом и нежной заботой о каждой из них давал им желанное ощущение мира и покоя не только в семье, но и вообще в окружающей жизни. Высокий строй его мысли привносил в их души умиротворение и радость, хотя, конечно, внешний мир с его агрессивным и порой злобным влиянием, никуда не девался. Но дома в семье царила полная идиллия.               
    Поэтому Алиса не любила, когда к ним в гости приходили родители матери, её сестра с мужем и двумя сыновьями оболтусами, а также Король-старший и бабушка, мать отца. Все они, даже родители Лёшика, приносили в их дом шум, гам и воздействие того самого внешнего мира, от которого Король хотя бы на время пытался бережно ограждать жену и дочь.
    Особенно воевала Алиса со своими кузенами – наглыми белобрысыми недорослями, вымахавшими к своим 14-ти и 18 годам выше обычной нормы. Колян вырос уже до 170, а Мирон – до 185см. Оба заливисто ржали над любой, даже глупейшей шуткой, и в гостях у дяди игнорировали стулья, диван и пуфики, а сразу размещались на ковре и как два дебилоида вертели головами, слушая разговоры старших. В более младшем возрасте их почти сразу отправляли в другую комнату играть на плэйстейшене в глупейшие стрелялки.               
    Оба этих гоблина являлись приёмными сыновьями для Софьи, Алисиной тёти, вышедшей замуж за вдовца с двумя детьми, годовалым Коко и пятилетним Мироном. Мирон вообще являлся еще тем наглецом и постоянно норовил облапать 16-летнюю Алису, за что часто получал по фэйсу. Его приемная мать не справлялась с ним, потому что была младше его отца почти на 10 лет. Когда они поженились, Соне исполнилось всего 20, но она не побоялась стать приемной матерью двум детям, потому что полюбила убитого горем молодого 30-летнего мужчину, потерявшего свою первую жену вместе с их третьим, так и не родившимся ребенком. Лиза была старше Сони на 4 года и тогда даже представить еще не могла себя не только матерью, но и женой. Впрочем, уже через год она вышла замуж за Короля.

***2
    В один из вечеров, когда Алиса подготовилась к завтрашней контрольной, поужинала и собралась смотреть корейский сериал в интернете, к ней в комнату вошел отец. Он прикрыл плотнее дверь, хотя мать в это время смотрела телевизор в гостиной и при всем желании не могла их услышать.
    Отец был явно в замешательстве, поэтому Алиса с тревогой спросила:
-Что случилось?
-Мне нужно с тобой посоветоваться. Но я не хотел, чтобы мама…
-Она сейчас занята, смотрит свою передачу, – ответила Алиса, встала и усадила отца на маленький диванчик, где любила сидеть по-турецки.
-Тогда я коротко, – сказал отец, – У моего коллеги, ты ведь знаешь Петрова, так вот, кто-то слил в интернет большой кусок диссертации, над которой он сейчас работает. И проблема в том, что до завершения и получения рецензии никто не сдаёт в комиссию тексты для проверки их уникальности. А только это может подтвердить авторство работы. Но у него даже автореферат еще не готов. И я ведь почти в таком же положении. Конечно, я сразу поставил пароли на файлы своих текстов, но их могут взломать. Выбранная мной тема не входит в список особой секретности, и я не могу просить спецов в своем НИИ защитить ее от взлома.
-Возьми старый ноут, не подключай его к интернету и перенеси все тексты туда, – ответила Алиса.
-И как я сам не догадался, это же вполне очевидно. Я слышал о различных случаях плагиата, но чтобы украли какой-то кусок еще неоконченной работы…
-Папа, а разве вы не заверяете каким-то образом каждый этап своей диссертации, прежде чем начать новый? Так было бы разумнее.
-До этого дня я не сталкивался с подобной проблемой. Но теперь наверно займусь этим.             
-Для начала срочно удали все файлы диссертации со своего компа и хорошенько почисти кэш. Если у вас появился крот… Странно, что он не украл готовый законченный текст, а лишь его кусок. Хотел просто испугать Петрова? Или заодно предупредить и тебя?
-Точно. Наверно так и есть. Но кто бы это мог быть и какова его истинная цель? Ведь именно мне аноним скинул ссылку на слитый в сеть кусок диссертации Петрова.
    На улице вовсю бушевал май, в эти дни старшеклассники сдавали огэ и егэ. Поэтому Король-младший часто помогал Мирону в подготовке к выпускному экзамену. Однако результат оболтуса оказался так себе. И поступать куда-то он до сих пор не решил. Алиса делала вид, что ей все равно, но на самом деле переживала, к тому же ее отец уверял всех, что Мирон неплохо знает выбранные предметы. Больше всех переживала Соня, а ее муж Савелий бурчал:
-Ну и что. Вот загребут в армию, тогда вспомнит, что нужно было учиться.
    Король взял дочь за плечи и сказал своим мягким голосом:
-Ты поддержи Мирона, пообещай, что будешь, как и все мы, ждать его из армии. Он ведь наверняка осенью попадет под призыв, если никуда не поступит. Хотя бы в техникум или в какое-нибудь профтехучилище. Мирон на самом деле неплохо соображает.
-Больно нужна ему моя поддержка, – отвернулась Алиса, – Этому балбесу только бы тусоваться по клубам. Как 18 исполнилось, так дня не пропустил. Наверняка, они там пьют и курят как паровозы.
-Никогда не ощущал от него запаха сигарет. Он мне по секрету сказал, что ты ему очень нравишься.
-Папа! Да ему сейчас все девчонки нравятся! Ты слишком добрый как всегда.
Она внимательно посмотрела на отца и спросила:
-Ты историю с диссертацией из-за Мирона придумал?
-Вовсе нет. Но, дочь, Мирон хороший парень. Ты присмотрись к нему.
-Я не поняла, ты почему его защищаешь?
-Он… поделился со мной, просил совета.   
-И поэтому ты растаял? Хорошо, я с ним разберусь! 
-Дочь, только будь помягче. Он ведь искренне мне открылся.
-Не переживай, папа. Я не стану упоминать тебя в разговоре с ним и все сделаю по уму. Наставлю его, так сказать, на путь истинный.
    На следующий день после контрольной Алиса позвонила Мирону и спросила, может ли он заехать за ней. Она нечасто его просила забрать ее из гимназии, потому что он учился в школе, недалеко от своего дома. Мирон ответил, что приедет через пятнадцать минут. Он давно завершил все школьные дела и ждал лишь получения аттестата и выпускного. Они собирались с классом побывать на шоу "Алые паруса", и его сделали ответственным по заказу пригласительных билетов.
    Когда он подъехал, Алиса быстро уселась на заднее сиденье и сказала:
-Вези меня в кафе, пообедаем и поговорим заодно.
Он внимательно посмотрел на нее, но ничего не ответил и завел двигатель.
-О чем будем говорить? – все-таки спросил Мирон через некоторое время.
-Отец мне рассказал. Если я действительно тебе нравлюсь, давай начнем встречаться,– сказала Алиса и посмотрела на него в зеркало заднего вида. Мирон от неожиданности даже затормозил, но тут послышались сигналы машин, следовавших за ним, и он прибавил газ.
-С тобой и до аварии недолго, – пробормотал он.
-Привыкай, с женщинами всегда куча проблем.

***3               
    Король понимал, что дочери еще рано, но как быть, если мальчишка уже повзрослел и готов к любви. Они оба казались ему цветами нежных сиренево-розовых оттенков мадженты. Поэтому он и вмешался, вернее, попробовал донести до своей упрямой принцессы, что любовь нельзя откладывать даже на день. И почувствовал – она все поняла правильно. Сам он в 16 лет не был таким проницательным и влюбился поздно, почти в 25, а отцом стал и того позже, правда, потому что жена не хотела рано рожать. Алиса появилась, когда ему исполнилось 32, тогда как другие уже в 18-20 обзавелись детьми. Он так не мог, он долго-долго созревал, по капле глотая любовный напиток, который медленно растекался по его жилам, играя всеми красками, и наконец-то опьянил так, что Король забыл обо всем.
    Однако он не ожидал, что дочь не станет откладывать любовь в долгий ящик, хотя еще наверняка не доросла до неё.
-Я сделала, как ты просил, – сказала Алиса, когда Король вернулся из Института. В изумлении он воскликнул:
-Что именно ты сделала?
-Предложила ему встречаться и даже разрешила поцеловать меня.
-Дочь, я не просил тебя делать такие радикальные шаги. Тебе всего 16…
-Зато Мирону уже 18. Ты же просил поддержать его и потом ждать из армии. Вот из-за чего я затеяла все это. Потому что у нас до осени слишком мало времени, всего три месяца, за которые я должна полюбить его, причем, настолько, чтобы не лгать ему, а искренне ждать его возвращения.
-И что, он поцеловал тебя?
-Еще как! Пришлось пресечь, а то слишком рьяно начал.
-Но ты… Тебе самой это хотя бы понравилось?
-Папа. Не волнуйся ты так. Я пока не разобралась еще, но я ведь его с детства знаю, все его глупости и косяки. И внешне сейчас он даже очень ничего. Не то, что некоторые мои прыщавые одноклассники.
-Мирон красивый, ведь, правда? Я рад, что он нравится тебе.
-Говорю же, я пока не разобралась. Но он хотя бы не противен мне. Меня в гимназии пытался один поцеловать, слюнявый весь, да еще и с брекетами. Меня чуть наизнанку не вывернуло после этого. А у Мирона с этим все в порядке. Хотя тоже – сначала миндальничал, а потом чуть буром не попёр, пока я его не остановила.
    В этот момент зазвучал её мобильник.               
-О, лёгок на помине! – сказала Алиса с улыбкой.
Король тихо вышел из ее комнаты и услышал начало разговора:
-Да не ври, что соскучился. Часа еще не прошло, как мы расстались. 
    Король помучился в кухне, потом вышел на лоджию, а потом все же зашел в комнату жены. Лиза сидела за компьютером, Король подошел и обнял ее сзади.
-Лиза… я сделал кое-что, в чем не уверен и теперь сомневаюсь, правильно ли это.
Жена обернулась, посмотрела на него внимательно и спросила:
-В чём дело? Почему на тебе лица нет?
Король, запинаясь, рассказал ей слово-в-слово вчерашний разговор с дочерью о Мироне.
-И что тут такого? Она как сестра просто обязана поддерживать брата в трудные времена,– удивилась Лиза.
-Да, я это и имел в виду, когда говорил с нею, но… Алиса поняла все превратно. Она сразу предложила ему встречаться и сегодня, как я понял из ее слов, они уже целовались.
    Лиза смотрела на него с изумлением. Потом, немного придя в себя, спросила:
-Так он ей тоже нравится?
-Она сказала, что еще не разобралась, – ответил Король.
-Если она позволила ему поцелуй, значит, он точно ей нравится. А то, что не разобралась – это просто отмаза такая, как ты не понимаешь. Не может же она сразу откровенно признаться, что влюблена в него. Ты вспомни, когда он пытался ее тискать, она отталкивала его, однако как-то слабовато.
-И что это значит? Не понимаю, объясни.
-Вы, мужики, вообще мало что в женщинах способны понять. Так что все нормально. Можешь быть спокоен.    
    Из комнаты Алисы послышался ее смех, потом все затихало, потом она вновь заливалась как колокольчик. Король на цыпочках приблизился к ее двери и прислушался.
-Ладно, ладно. Приезжай, пойдем, погуляем вечером. Хотя белые ночи, никакой темноты, – сказала она Мирону в трубку.
    Король тихо удалился и опять вошел к жене:
-Он приедет скоро, и они пойдут гулять. Лиза, как мы должны вести себя?
-Нормально. Что такого? Ну, погуляют, май месяц как-никак. О чём ты переживаешь?
-Получается, что я эту кашу заварил. Дочь не стала бы так решительно действовать. Вдруг, они переступят порог…
-Не переступят. У нее все по плану, она слишком прагматична. Это он влюблен, для нее это пока только игра. И Мирон не позволит себе переступить черту.
-А вдруг? Помнишь очень старый фильм "Вам и не снилось"? Там мальчик и девочка, влюбленные друг в друга, совсем подростки, лежат вместе в кровати. Понятно, что это не просто так и чем они занимались, чтобы доказать родителям свою любовь. А потом мальчик, рискуя жизнью, прыгает к девочке с четвертого или пятого этажа, – в волнении говорил Король, не находя себе места.
-Успокойся, современные дети давно уже не такие романтики, – уверенно произнесла Лиза.

***4
    Король хотел посмотреть Мирону в глаза, но Лиза силой затащила его к себе в комнату и зашептала:
-Не лезь к детям! У них все в самом начале, ничего не бойся.
-Но вдруг Мирон так же глуп сейчас, как и я в его возрасте? Если бы девчонка в то время позволила мне себя целовать, я бы…
-Не выдумывай и не фантазируй. Ты всегда был тюфяком и рохлей, хоть в 25, хоть в 18.
-Нет, ну почему… Ты ведь не знала меня 18-летнего.
    А Мирон тем временем зажал Алису в углу прихожей и начал целовать.
-С ума сошел? Родаки в маминой комнате сейчас подслушивают нас, – произнесла Алиса приглушенным голосом.
-Дядя Лёша сам мне говорил, не менжеваться.
-Не менжеваться, а не наглеть.
    Потом все стихло, и послышался звук закрывающейся входной двери.
-Нет, но почему она не оттолкнула его, а всего лишь про нас сказала? – возмутился Король, – Лиза, разве ты не опасаешься? Нашей дочери всего 16 лет.
-Поздно опасаться, – засмеялась Лиза, – Ты же сам толкнул ее в объятия этого павиана. Да не переживай ты ни о чем. Странно было бы молодому пацану ничего не хотеть от девчонки, кроме поцелуев. Но Алиса не способна на безрассудные поступки. Я хорошо знаю свою дочь. У женщин и мужчин разное стартовое время для возбуждения, а мотивы тем более. Вот что ты думал первый раз, когда захотел секса со мной? Правильно – побыстрее затащить меня в постель. И всё. А я в тот момент представила всю нашу последующую с тобой жизнь вплоть до расцветки наволочек, которые куплю в нашу с тобой спальню, когда мы поженимся. Чувствуешь разницу, кандидат биологических наук? Ты ведь должен хорошо знать всю биологию сексуального влечения обоих полов.
-Лиза, мы говорим о нашей дочери! А она сильно отличается от других девушек. У нее очень развито чувственное воображение, поэтому…
-Не неси свою научную чепуху.
-Но если вдруг они…
-Если, да кабы. Чего ты заладил. Лучше подумай о том, что мы совершенно одни в квартире, а сейчас еще даже не ночь.
-Ты… права. Я в ванную на пару минут, а ты грей постель.
    Алиса вернулась около полуночи. Король вышел в прихожую и молча наблюдал, как она переобувается в домашние шлепанцы.
-Как погуляли? – спросил он. Алиса лучезарно улыбнулась, чмокнула отца в щеку и сказала:
-Все отлично. Лучше, чем я ожидала.
-И как он вел себя? Не наглел?
-Папа, не переживай. Попробовал бы он наглеть, сразу в лоб получил бы и больше никаких гулянок. Как шёлковый ходил рядом. Глупый, конечно, стих пытался читать собственного сочинения. Полная галиматья, но от чистого сердца.
-Хорошо, если так. Только я сомневаюсь, что его смирения надолго хватит.
-Мне понравился его настрой, хочет в десантники, надеется, возьмут.
-Алиса… Все это потом. Меня интересует текущий момент и в первую очередь твои чувства.
-Мои? – спросила Алиса и снова улыбнулась,– С ним хотя бы не скучно, он смешил меня до коликов анекдотами. Из Тик-тока, конечно, но хотя бы реально смешные. А еще на руках ходил и на турнике крутил сальто. В общем, ничего так у него физподготовка. 
    Но тут внимательный взгляд отца заметил засос у нее на шее. Король насупился и подал дочери ручное зеркало с ее комода.
-А это? – беспечно ответила Алиса,– Ни черта не умеет целоваться. Обещал в инете посмотреть, как нужно.
-А ты не хочешь его научить?
-Еще чего. Парень должен сам до всего дойти. Я не собираюсь ему нянькой быть. Да и не умею я. С ним первым целовалась.
Король при этих словах взялся за сердце.
-Папа, не прикидывайся сердечником и не делай из всего проблему. Чего ты боишься? Я не позволю проскочить между нами чёрной кошке.
-Между нами? Или между вами?
-Да, и там, и там. Торжественно обещаю! – она обняла отца и снова его поцеловала.
-И вообще я поняла, что мне тоже давно пора опыт приобретать, а то оба мы лоханулись сегодня с поцелуями. Видел бы ты, как я от смеха загибались. Прикинь, встреча двух покемонов – умора.   
    Когда Король вышел от нее, то услышал, что она уже разговаривает по телефону:
-Нельзя! Дома сиди, а то быстрый какой, сразу ко мне в гости намылился. Лёшик даже за сердце схватился, когда твой засос у меня на шее увидел. Родители – они же как дети малые, так что терпи и жди. 

***5
    В конце июня Мирон сумел раздобыть пригласительный билет для Алисы и отправился на "Алые паруса" вместе с ней. Они теперь почти не разлучались. Родители уже привыкли, что он постоянно стал ночевать в доме Короля, потому что не мог надолго расстаться со своей обожаемой Алисой. Иногда к ним присоединялся Коко, но у него давно уже имелась своя подростковая тусовка, где он и обитал. Обе семьи планировали поездку на море и тщательно к ней готовились. Каждое лето Король бронировал в центре Геленджика два двухкомнатных номера в ведомственном отеле НИИ, в котором работал.
    Когда одноклассницы Мирона плакали от прилива чувств, при виде выплывающего фрегата мечты, Мирон во всем этом шуме-гаме, не замечая никого вокруг, целовал Алису, которая уже не стеснялась этого на людях и сама обнимала его. Она теперь часто не просто плакала, а почти рыдала и уговаривала Мирона подать документы в техникум. Его родители были готовы оплачивать учебу, но Мирон стоял на своем и убеждал Алису, что хочет поскорее отстреляться в армии, чтобы потом уже никогда с ней не разлучаться.
-Тебе пока все равно учиться нужно, я буду только мешать и мучиться.
-Но целый год в разлуке?! Как я выдержу? – восклицала она, забыв, что еще совсем недавно считала его вместе с младшим братом недорослем и гоблином. Сейчас он был для нее самым красивым и любимым. Да и Мирон за этот месяц сильно изменился, повзрослел и стал выглядеть серьезнее. Его родители только диву давались и радовались такому преображению сына. Один Король смотрел на все это, заранее испытывая душевную боль, потому что прекрасно помнил свою первую несчастную любовь и чувства, которые испытывал тогда. Он даже иногда хотел последовать за героем книги Гете "Страдания юного Вертера", потому что старшеклассником был безответно влюблен в учительницу английского языка и сильно страдал. Сейчас он с ужасом представлял, как будет страдать в разлуке с парнем его собственная обожаемая дочь.
    Лиза убеждала мужа, что их дочери с осени некогда будет думать обо всех этих глупостях, ей ведь нужно еще школу окончить с хорошими результатами, чтобы потом поступить в вуз. К тому же, вполне можно будет ездить к Мирону в его увольнительные в армии, так что нечего заблаговременно нюни распускать. Ведь впереди их всех ожидал прекрасный отдых на море.
    Никто в обеих семьях не ожидал, что эти двое так полюбят друг друга. И теперь Король уже не думал о том, что следует опасаться Мирона в плане похотливых желаний. Все видели, с какой нежностью и заботой этот вчерашний подросток относился к Алисе. А для нее он теперь затмил все остальное, она не могла рядом с ним мыслить разумно, хотя всегда считала себя критичной и самостоятельной, намного более рассудительной, чем даже ее взрослый ученый папочка. Ведь папочка даже диссертацией пока не мог заниматься, настолько переживал за свою маленькую дочку. 
    Лиза относилась ко всему этому более спокойно и даже говорила Королю, что в разлуке детки вполне могут остыть друг к другу, потому что вокруг много других красивых и юных лиц. Но Алиса, однажды услышав такие слова матери, вбежала в гостиную, где разговаривали родители, и крикнула:
-Вы ничего не понимаете! Мы по-настоящему любим друг друга! Навсегда!
Король еле ее успокоил, уверяя, что он ни капли не сомневается в силе ее чувств. Но даже он, рассказывая ей о своей первой любви, констатировал, что первая любовь быстротечна.
-Твоя любовь была безответной, ты практически ничего не знал о той девушке. К тому же, вы даже не целовались. А поцелуи, между прочим, могут рассказать о человеке намного больше, чем слова. Они могут почти все о нём рассказать! И не забывай, мы с Мироном знаем друг друга с детства, и теперь я просто уверена, что наши чувства росли вместе с нами. Мира также в этом уверен.               
-Я просто не хочу, чтобы ты так убивалась,– пытался говорить Король, – И хочу, чтобы ты была готова ко всему, в том числе и к разочарованиям. Они часто сопровождают нас в жизни. У вас с Мироном сейчас на глазах розовая пелена… А когда вы сможете смотреть на жизнь более трезво…
-Папа! Не говори больше ничего! Я вижу, что вы с мамой не понимаете… Знаешь, почему нам не пришлось долго и нудно ходить за ручку, миндальничать и дарить друг другу глупейшие ми-ми-мишные подарочки? Потому что мы уже давно любим друг друга! Уже несколько лет. Просто не осознавали своих чувств и взаимного притяжения, потому что были младше, но всегда предчувствовали нашу любовь.    
    После этого разговора, выждав момент, когда Алиса занималась с матерью примерками в родительской спальне, Король завел Мирона в свой кабинет и плотно прикрыл дверь.
-Алиса сказала мне, что вы оба уже с детства неосознанно любили друг друга. Это так?
Мирон опустил голову и ответил:
-Мне кажется, я родился уже с ее образом в голове. Дядя Лёша, я умру за неё! Мне родители и брат не так дороги, как она.
-Хорошо, хорошо. Давай успокоимся. Тебе предстоит служба в армии, а там парни становятся мужчинами, и их мировоззрение иногда кардинально меняется. Происходит, так сказать, переоценка ценностей. Некоторые даже разрывают отношения с девушками, которые их верно и преданно ждали. Ты уверен в том, что ваша детская любовь действительно стала серьезным глубоким чувством? Пойми меня, я переживаю за Алису.
-Я ведь уже сказал, – сказал Мирон твердо, – Мы много говорили с Алисой и обсуждали всю свою жизнь. Она тоже сомневалась поначалу. Но не я.
-Прости, я не хочу лезть в вопросы, которые должны оставаться закрытыми для окружающих, но ты должен понимать, что иногда все романтические и самые искренние чувства могут быть разрушены одним махом после первой физической близости. К сожалению, физиология и совместимость играют все-таки решающую роль, – как можно деликатней старался говорить Король.
-Нам с Алисой это не грозит, – ответил Мирон и тут же прикусил язык.
-Что? Ты хочешь сказать…– Король схватил его за грудки.
Но тут в кабинет вошла Алиса в новом платье, которое меряла до этого и встала между ними:
-Чего ты пристал к нему? – прошипела она, гневно глядя на отца.
-Но он сказал…
Алиса оглянулась, потом бросилась к двери и закрыла ее на защелку, после чего посмотрела Королю в лицо и зашептала громким шепотом:
-Я сама так решила. Слышал про возраст согласия? Я хотела окончательно удостовериться в том, что между нами настоящая любовь и ей не помешает никакая физиология. Это было всего один раз. Ничего никому не рассказывай, даже маме!

***6
-Вы чего это заперлись? – услышали они голос Лизы. Алиса метнулась к двери, открыла её и с притворной улыбкой сказала матери:
-Да защелка случайно захлопнулась. Показывала свое новое платье папе и Мире.
Лиза поправила кружева на ней и спросила:
-И как вам? Это самое красивое из всех, на мой взгляд, и очень Алисочке к лицу.
-Да, такое воздушное, как мотылек, – произнес Король, кивнув головой Мирону.
-Она сама как мотылек, – сказал Мирон и обнял свою любимую девочку.
-А это что такое? – спросила Лиза, заметив сзади на шее у дочери цепочку.
-Это… подарок Миры, – ответила дочь и вытащила в вырез платья цепочку и кольцо на нем.      
Лиза обомлела, потому что хорошо разбиралась в украшениях.
-Это ведь красное золото и настоящий бриллиант. Довольно большой и очень чистой воды. Откуда такие деньги, Мирон? – спросила Лиза, внимательно разглядывая кольцо.
Мирон смущенно ответил:
-Два года копил на новый навороченный ноут. Теперь уйду в армию, и он мне долго не потребуется.
-Я уже боюсь слова "армия", – сказала Алиса и прижалась к Мирону.   
-Все будет нормально, Лисёнок, – сказал он тихо, но Король услышал. Он не знал, что делать. Если все-таки сказать Лизе о произошедшем между Мироном и Алисой, как к этому отнесется дочь? Конечно, плохо. Но ведь он никогда не врал жене. Утаивал иногда некоторые вещи, которые могли ее расстроить, но не являлись принципиальными и влияющими на их совместную жизнь. А как расценивать секс между Мироном и Алисой? Вряд ли они обойдутся одним разом, как уверяла дочь. Король бы не смог обойтись.
    У него заныло под ложечкой, сразу пришли на ум всякие опасности для Алисы типа различных инфекций, воспалений или вообще ранней беременности. А было и кое-что похуже. Дело в том, что у родной Лизиной сестры Сони, которая сразу после замужества залетела, беременность оказалась внематочной, и после операции они с Савелием решили больше даже не пытаться. Соня заявила, что обязана отдать всю свою любовь приемным детям. Ведь неясно, что было бы, роди она своего ребенка. Материнский инстинкт мог сыграть с ней плохую шутку.
    Король долго думал, почти до ужина, и решил поговорить с Мироном наедине. Для этого он скинул ему смс, чтобы тот вышел за ним на улицу под видом желания купить прохладительные напитки, сладости и чипсы, которые они обожали поедать с Алисой при просмотре любимых фильмов. Сам Король всегда гулял перед сном для здоровья и для приведения в порядок мыслей, возникших за день, так что его уход не удивил жену и дочь.
    Когда Мирон вышел из подъезда, Король завел его за дом, чтобы Алиса не увидела их из окна.
-У меня к тебе только один вопрос, – сказал Король Мирону, – Вы действительно сделали это только один раз и пока больше не станете повторять? 
Мирон не смутился, как было бы с Королем от подобных вопросов в 18 лет.
-Все будет, как захочет Алиса. Но я уговорю ее пока больше не испытывать судьбу. Сто процентной гарантии от зачатия ни один презик не даст, а ей еще гимназию нужно окончить. Да и рано ей по возрасту. Для меня главное – это ее спокойствие и радость. Она ведь толком ничего не почувствовала тогда в смысле… ну…, как бы это сказать…удовольствия. Ей другое было важно, и она узнала то, что хотела.
-Вы оба меня совсем запутали, – взялся за виски Король, – Давай все сначала и по порядку. Для чего ей понадобился секс, что именно она хотела узнать? Вашу совместимость?
-Алиса боялась, что не подходит мне… потому что… потому что ростом она ниже меня почти на голову, еле-еле до моей верхней губы своей макушкой достает. Насчет совместимости ей и поцелуев вполне хватило.
-Ниже ростом? И она считала, что это могло стать проблемой? Боже мой, все-таки она еще не доросла до возраста. Я думал, что она более информирована на эту тему, – удивленно произнес Король.
-А теперь скажи мне главное, – продолжил он, – Сможешь ли ты сдерживаться все то время, пока вы будете наедине? Я спрашиваю об этом, потому что хорошо помню свои 18 лет. Если бы я в то время встречался с кем-то, то точно не смог бы.
-Не смогли бы? Даже если девушка сама не тянула бы вас в постель? Насильно что ли принуждали бы ее?
Король смутился и в первый момент не знал, что ответить Мирону, а тот продолжил:
-Я очень сильно люблю Алису и мне достаточно просто быть рядом с ней. Думаю, что в 18 лет вы точно еще никого не любили, раз говорите такое.
    Перед глазами Короля сразу же всплыли воспоминания о его первой встрече с Лизой. Ему было уже 25 лет, когда он влюбился в нее без памяти. И действительно, первое время он не думал ни о чем, кроме того, чтобы ничем не обидеть ее, даже руку ее сжать боялся слишком сильно. И в постель именно она его затащила, он дрожал от волнения как осиновый лист и почти полчаса не мог толком возбудиться, хотя уже имел кое-какой опыт с однокурсницами в университете. Лиза тогда заставила его выпить фужер шампанского, чтобы он расслабился, и только после этого у него все получилось как надо. Сейчас ему было стыдно перед Мироном за свои вопросы. Ведь дочь с самого начала сказала, что так она проверяла, настоящую ли любовь испытывает к Мирону. В его любви к себе она даже не сомневалась.

***7             
    Незадолго до отпуска и поездки на море Король вдруг случайно выяснил, кто прислал ему кусок диссертации Петрова. В этом ему помог их штатный сисадмин, с которым у Короля сложились очень хорошие отношения. Его звали Юрий, и для начала он предложил Королю внимательно прочесть текст, принадлежащий Петрову. Король удивился, но сел за компьютер и стал читать. И с каждой строкой изумление его росло. Дело в том, что Петров фактически использовал данные экспериментов Короля, просто описывал их результаты своим своеобразным языком, не похожим на строгий стиль источника, наверняка для того, чтобы аналитическая программа не выявила явный плагиат.
    Король не был так уж дружен с Петровым, но с трудом верил своим глазам, потому что сам лично показывал ему как коллеге протоколы экспериментов и делился своими мыслями и выводами о результатах. Конечно, тема диссертации Петрова значительно отличалась от темы Короля, однако Король не давал ему никаких разрешений на использование результатов своих экспериментов. Что с этим делать, он пока не знал, ведь они вместе работали в НИИ и вели две параллельные разработки. Крайне секретные и крайне насыщенные научными достижениями их лабораторий за последние три года.
    По поводу диссертации для начала Королю следовало переговорить с Петровым тет-а-тет, а потом уже что-то решать. Получалось, что кусок диссертации Петрова Королю прислал какой-то доброжелатель, пожелавший остаться неизвестным. Однако Юрий легко выяснил его личность. И Король с удивлением понял, что этим доброжелателем являлась ассистентка Петрова по фамилии Ильина. Имени ее Король не знал, потому что редко сталкивался с ней по работе. Он не мог понять, почему она сделала это, но Юрий объяснил Королю ее поступок, чем привел Короля в ступор. Юрий показал ему взломанную переписку Ильиной в сети с подругой, где она писала, что не может открыто сказать любимому человеку о подлости его партнера по работе, который нагло плагиатит диссертацию Короля у него под боком, поэтому и послала ему тот файл с куском текста Петрова.
-Любимому?! – воскликнул пораженный Король. Юрий едва успел подставить ему стул, иначе Король просто рухнул бы на пол.
-Еще вот это посмотрите, Алексей Константинович, – открыл новый файл переписки сисадмин. Там Ильина описывала подруге свои страдания от безответной любви к Королю.
    На авто парковку Король шел с желанием поскорее собрать чемоданы и улететь в Геленджик сегодняшним ближайшим рейсом. Хотя они собирались двумя семьями ехать туда на машинах, чтобы взять побольше походного снаряжения, потому что хотели путешествовать по экскурсионным маршрутам и просто иногда отдыхать от шумных пляжей в безлюдных уголках побережья с палатками и шашлыками.
    Конечно, он ничего не стал рассказывать жене. Лиза могла просто посмеяться над неудачливой ассистенткой, но он не хотел рисковать, опасаясь испортить ей настроение, ведь ему пришлось бы рассказать про плагиат Петрова.
    Успокоился он, увидев на детской площадке возле их дома, как Мирон нежно целует Алису, сидящую у него на коленях и обнимающую его за шею.
    Как же они чисты и красивы, подумал Король, и почему я подозревал Мирона в похотливости и несдержанности. Главное, что они любят друг друга. Господи, спасибо за это счастье!               
    Была пятница, а в воскресенье утром они собирались отправиться в свой вояж. 

    Еще в сентябре Король поговорил с Петровым, и тот повинился перед ним, после чего поклялся, что не включит в свою диссертацию ничего связанного с экспериментами, проведенными Королем. Король между тем подготовил и отдал текст своей работы на проверку его уникальности. А в семье у них случилось событие, которое их всех очень взволновало и обрадовало. После поездки на море выяснилось, что Соня беременна. Все они восприняли это как настоящее чудо, потому что врачи уверяли, что вероятность удачного зачатия после давней перенесенной операции крайне мала. 
    В начале октября, как и ожидалось, Мирон получил повестку из военкомата, и его отправили служить в Псковскую дивизию, куда он и стремился. Алиса была счастлива потому, что из-за близости Пскова к Питеру, она за месяц смогла уже три раза съездить туда с отцом, хотя увольнительный Мирону дали только после торжественного принятия присяги.

                ***

© Copyright: Марк Шувалов,
            ноябрь 2024    


Рецензии