Золушка. Гл. 8
Любовь – это не цепи. Настоящая любовь начинается там, где есть уважение, а не страх. Где ты выбираешь быть рядом, а не боишься уйти.
Влюбившись в Павла, Ирина, простая девочка из посёлка, дочь работников масложиркомбината, сразу поняла, что любимых не ищут, их в награду дают небеса. И, если Бог захочет соединить две души, он соединит их, даже если между ними расстояние от неба до земли.
Поняла, и сразу решила, чтобы вам ни довелось пережить, никогда не забывайте: одна из величайших радостей жизни - ощущать чью-то заботу, любовь и внимание! Будьте, счастливы, ведь счастье - это любовь, а любовь, это счастье.
Главное в жизни иметь того человека, который держит тебя за руку. Самая мощная в мире поддержка, это любовь, самая крепкая в жизни опора, это рука любимого человека! Родную душу чувствуешь на расстоянии. Ощущаешь без присутствия и ждёшь сквозь время.
Когда ваши руки не могут обнять того, кто дорог вашему сердцу, тогда просто обнимайте его своими молитвами! Для любви не существует ни разлук, ни расстояний!
Ведь это такое счастье - быть в чём-то сердце всегда. Знать, что тебя ждут, где бы ты ни была и как бы долго ни отсутствовала. Ждут, несмотря ни на что.
Наверное, умение ждать, равно умению искренне, всей душой любить! Любить так, как её любит Павел, а она любит его.
Чувства, проверенные временем и километрами - это самые крепкие и искренние чувства! Есть люди, которые остаются дорогими нам даже на расстоянии, их присутствие ощущается в сердце.
Даже когда вы находитесь за много миль друг от друга, если вы любите кого-то больше всего на свете, вы можете почувствовать его, когда закроете глаза, как будто ваши души соединились в одно целое.
Расстояние, это пыль, когда в сердце живёт настоящая любовь. За тысячи километров от родных рук и глаз, ты наконец-то понимаешь, что означают слова «Скучать... Любить... Ждать!»
Став женой Павла, и следуя примеру своей матери, счастливо прожившей с её отцом много лет, и вырастивших трёх дочерей Ирина, сразу захотела стать достойной женой своего мужа, и ни за что не бросать институт, получить профессию юриста и работать в этом направлении дальше.
Ирина уже знала, чтобы завоевать сердце мужчины, женщине нужно не только работать над собой и постоянно усовершенствоваться, но и быть «музой» для своего избранника.
Да, каждая женщина хочет завоевать внимание мужчины, но как это сделать правильно? Задумываются многие женщины. Одни женщины считают, что дорога к сердцу мужчины лежит через желудок, другие полагаются на интеллект и общий интерес.
Но истина, как правило, лежит где-то посередине. Путь к сердцу мужчины начинается с искреннего отношения. Забота, внимание и желание понять его душевные переживания создают ту самую эмоциональную связь, которая становится основой любви.
Поэтому, Ирина сразу решила, чтобы заинтересовать Павла, ей нужно не только тронуть его сердце, но и зажечь его разум. Пусть он почувствует, что она - та самая женщина, с которой можно быть одновременно искренним и открытым, но при этом не переставать стремиться к чему-то большему.
Софья Соловьёва, её сокурсница и подруга по институту, часто повторяла, что, путь к сердцу мужчины лежит через его эмоции, а путь в голову - через интерес и интеллект.
Так, умная женщина, комбинируя искреннюю заботу, внимание к его увлечениям и умение общаться сможет создать крепкую связь. Ведь, как говорится, не одежда красит человека, а добрые слова и разумный подход.
В конечном итоге, чтобы попасть и в сердце, и в голову мужчины, важно оставаться собой. Это не только создаёт ощущение естественности, но и помогает построить отношения, которые будут держаться не на уловках, а на искренности и взаимопонимании.
И вообще, женщина, это подарок Бога мужчине. Она способна подарить ему настоящее счастье. Ведь самая красивая женщина - это женщина, одетая в любовь и счастье! А как известно лучшим украшением на мужской шее, это руки его любимой женщины!
Поступив после школы в юридический институт, мечтая стать адвокатом и защищать людей, Ира, скромная, сельская девушка, до переезда родителей в Прикамск, живущая в общежитии и получающая, как отличница, повышенную стипендию, теперь как губка впитывала в себя городскую культуру, моду, обычаи и манеры поведение парней и девушек.
В институтской библиотеке, она взяла несколько книг про этикет, внимательно изучила их и начала потихоньку применять свои знания на практике.
Первое, что она поняла, всё начинается с манеры держаться. Люди с врождённым чувством такта не суетятся, не делают резких движений, не стремятся заполнить собой все вокруг.
В разговоре они не торопятся вставить свою реплику, не перебивают, не стремятся перетянуть внимание. Их голос спокоен, без напора, но почему-то его хочется слушать.
Они не используют демонстративные паузы, не играют в «важную персону», но с первых минут общения становится ясно, что перед вами человек с уровнем.
Такие люди никогда не давят на собеседника. Они не навязывают свою точку зрения, но обладают редким качеством – умением вести беседу так, что их мнение становится значимым.
Они задают вопросы, умеют слушать, создают комфортное пространство для диалога. Именно поэтому с ними приятно общаться. Они не соревнуются за внимание, не доказывают свою правоту любой ценой, не подчеркивают свое превосходство. Они знают, что настоящая уверенность в себе не нуждается в подтверждениях.
Ира, сразу начала обращать внимание, как ведут себя по-настоящему влиятельные люди. И, сразу просекла, что те, кто действительно чего-то достиг, редко говорят об этом прямо.
Они не используют фразы вроде «я в этом эксперт», «у меня огромный опыт», «я лучше знаю». Они просто рассуждают так, что сомнений в их компетентности не остается. Они не требуют уважения. Оно возникает, само собой. Они не занимают пространство. Оно будто само подстраивается под них.
Это проявляется и в деталях. И Ирина сразу впитала в себя то, что человек с тонким чувством этикета никогда не будет демонстративно подчеркивать свой статус. Он может быть обеспеченным, но не будет говорить о деньгах.
Он может быть невероятно образованным, но не станет исправлять собеседника в разговоре, если это не принципиально. Он не расскажет о своих достижениях, пока его не спросят, и даже тогда сделает это легко, без пафоса.
Занявшись самовоспитанием, и строго соблюдая правила жизни, которая она сама себе и установила, Ирина, к концу второго курса, когда встретила Павла, была уже совсем другим человеком.
Она прекрасно знала, что зрелость, это когда у тебя достаточно сил, чтобы уничтожить обидчика, но ты просто делаешь глубокий вдох и идёшь прочь. Всё остальное сделает карма.
Что никогда не нужно носиться со своими обидами и ранами, потому, что это тяжкий и непосильный груз. В конце концов, жизнь сама накажет тех людей, что причинили вам боль. Ведь не зря говорят: «что посеешь, то и пожнёшь».
Поэтому её задача – двигаться дальше, а карма, что называется, со всем разберётся…
Когда птица жива, она поедает насекомых. Когда птица мертва, насекомые поедают её. Времена и обстоятельства могут измениться у каждого из нас в любую минуту. Поэтому никогда не нужно относиться к кому-то свысока, не вредить никому.
Вы можете быть очень сильными и могущественными сегодня. Но помните, время – намного сильнее. Из одного дерева можно изготовить миллион спичек. Но может прийти время, когда всего одна спичка может сжечь миллион деревьев. Так что нужно быть хорошими людьми и делать добро.
Как будущий адвокат, Ирина уяснила для себя, что тот, кто утверждает, что месть – сладкая, никогда не пробовал по-настоящему сладких вещей в жизни.
Да, «кармический автобус» иногда задерживается. Всё потому, что на него – высокий спрос. Но не надо переживать. Он всё равно рано или поздно приедет.
Именно тогда, Ирина твёрдо решила, если она хочет обрести счастье, то должна перестать думать о мести. А, когда прекратит думать о несчастьях для своих врагов, то появится больше времени и энергии для работы над собственным счастьем.
Потом твёрдо решила -лучшая месть, это двигаться дальше и позволить карме сделать всё остальное. Делать добро, и оно ей обязательно вернётся в самый неожиданный момент и самым неожиданным образом. Это называется карма.
Ирина считала, что человек, просто обязан освободиться от боли прошлого, и позволить карме выбить из рук врага его «трофей».
Любимым её выражением стало: «Как люди с тобой обращаются – это их карма, а то, как ты реагируешь – твоя»
Она была убеждена, что никогда не следует мстить. Те, кто причинил боль, в конечном итоге бумерангом получат всё обратно. Карма всё равно отберёт их «трофей».
Пускай мысли твои будут хорошими. Слова приятными. Дела добрыми. Ведь всё в этом мире возвращается…
Ира очень любила пошутить, особенно с мужем, причём всегда делала это с серьёзным лицом, и Павел сразу не понимал, шутит ли она или говорит серьёзно.
Однажды вернувшись с занятий в институте и увидев, что Павел уже дома, прямо с порога произнесла:
- Паша, знаешь, что-то у меня сегодня чресла болят!
- Привет Ириша, не понял, можно это всё по-русски сказать? – тут же удивлённо глядя на жену и помогая ей раздеться проговорил Павел.
- Так, это и есть по-русски, только по-древнерусски, где чресла- это поясница или область таза, - без тени улыбки выдала Ирина, насмешливо глядя на мужа, и он, приняв её игру, тут же весело проговорил:
- Ну, так бы сразу и сказала, давай я сделаю тебе массаж на твои чресла десницей! И они оба весело рассмеялись
Ирина очень переживала, когда немного поправлялась, и тогда, каждое утро говорила Павлу:
- Всё мой дорогой муж, я очень растолстела, и начинаю худеть! Убери со стола печенье и перестань есть при мне, а то мне завидно.
Однажды она пришла с работы очень грустная и на его вопрос, что случилось, ответила, что-то резкое и грубое.
На Ирину это было не похоже, и Павел, улыбнувшись, спросил:
- Милая, ты же обещала всегда быть со мной ангелом...
- Прости, любимый...но, сегодня кто-то стырил мои крылья...
И они оба весело рассмеялись.
- Паша, ты знаешь какое я сегодня, сделала неожиданное открытие?
Оказывается, всё дело в птицах: детей приносят аисты, проблемы - дятлы, кашу - сорока, почту - голуби, новости пишут утки, сроком жизни распоряжается кукушка; с утра мир принадлежит жаворонкам, от заката - совам.
И только ворона, как истинный буддист
пропускает всю эту суету мимо клюва.
Хотя…Она ведь может и накаркать...
Свидетельство о публикации №225100401044