Золушка. Гл. 12
Как только находишь ответы, жизнь быстро меняет вопросы....
Оставшись одна, плотно закрыв входную дверь на все запоры, и повесив свою куртку в новенький шкаф с огромным зеркалом и антресолью стоящий в прихожей, Ева разулась, и держа документы на квартиру, начала с недоверием осматриваться, всё ещё не веря, в чудо.
Первое, на что она сразу обратила внимание, это то, что вся мебель в квартире и кухонная техника на кухне, были новые, а широченная кровать в спальне с двумя большими подушками, заправленная простынёй, с пуховым одеялом и нежно-голубым покрывалом, которые она видела только на картинках, вообще вызвала у Евы шок.
Из спальни был выход на застеклённую лоджию, где пока ничего не было, но откуда открывался великолепный вид на парк.
На всех пластиковых окнах в квартире были двойные занавеси, тюлевые и из плотной ткани, чтобы их задвигать перед сном.
Вся мебель, шторы и даже обивка дивана, кресел и стульев была со вкусом подобрана и радовала глаз.
Её очень обрадовал огромный телевизор в гостиной, красивый круглый стол с четырьмя стульями, а на нём пока пустая ваза для цветов. Мягкий диван с двумя креслами и красивый современный шкаф для книг, и модная шести рожковая люстра, отлично дополняли интерьер комнаты.
В третьей комнате, стояли: диван с двумя креслами, шкаф для одежды, компьютерный стол с креслом, а на нём большой ноутбук марки «Хайвэй».
Во всех комнатах на полу был уложен ламинат, и только на кухне и на лоджии, линолеум.
На кухне стоял большой двухкамерный холодильник «Самсунг», в кухонную мебель салатного цвета была встроена электрическая плита с жарочной духовкой, посудомоечная машина и микроволновая печь.
Но полке стояла кофе-машина, такая же, как у них в комнате отдыха и большой прозрачный электрический чайник.
Все полки и шкафчики были заставлены различной новенькой кухонной утварью, и внимательно глядя на посуду, Ева сразу поняла, что тут присутствовала женская рука.
На её глазах появились слёзы, и ей сразу захотелось, чтобы эту небывалую красоту увидела бы её мама и порадовалась бы вместе с ней.
Ещё раз, внимательно осмотрев все комнаты, заглянув в туалет и в ванную, где была установлена стиральная машинка, и там ещё оставалось достаточно места, Ева, взглянув на часы, радостная поспешила на работу, не забыв тщательно на два замка, закрыть свою новую, очень красивую железную дверь…
С радостным, хорошим настроением, Ева шла на работу, и думала о том, как всё непросто у них с мамой в их жизни.
Когда год назад мамы не стало, и она осталась одна, ей иногда казалось, что ещё чуть-чуть, и она сломается.
Внутри неё всё сгибалось пополам от чувства какой-то вселенской безысходности. Еве казалось, что ещё один только шаг, и она просто надломится где-то посередине души и рассыплется по дороге на мелкие осколки.
Это длилось всего минуту, а в следующую, всё внутри её восставало и снова толкало вперёд, и она выпрямляла спину так, что все думали: «Ого, как она гордо себя несёт».
А это вовсе не гордость, а чувство самосохранения. Она просто знала, что, если позволит себе разбиться, уже никогда не соберётся.
Ещё в девятом классе, перед тем, как уйти учиться в колледж, Ева поняла, что нравится мальчишкам, причём не только своим одноклассникам, но и тем, кто помладше. Её любили за весёлый характер, доброту, желание всегда прийти на помощь, она дружила со всеми мальчишками- одноклассниками, но ни с кем конкретно.
В колледже, парней вообще было мало, а те, кто были, их шустрые девочки расхватывали сразу, как горячие пирожки.
Но однажды Ева решила, что она - классная! И вдруг поняла, что с того момента, как прекратила общаться с теми, кто её осуждает, обесценивает, насмешничает, критикует и окружила себя добрыми и благодарными людьми, - с «принятием себя» сразу все наладилось.
А следом наладились дела, самочувствие и настроение.
На третьем курсе, во время стажировки на местном хлеб-заводе, она познакомилась с парнем, которого звали Кириллом, он нашёл её в колледже и пригласил в театр.
Потом, когда она уже начала работать в «Макдональдсе» он долго её добивался. Не жалел ни сил, ни комплиментов, готов был потратить на неё время, деньги, пожертвовать своими интересами, лишь бы получить от неё хотя бы шанс.
Но в это время у неё тяжело заболела мать, и ей вечно было «некогда», потому что работы много, приехали в гости родственники или срочно нужно помочь маме уладить её дела.
Когда мама умерла, она вообще никого не хотела видеть, и совсем забыла про Кирилла.
А, потом в её окружении появился другой... Виталий Воробьёв. Командировочный из города Прикамска, который ей сразу понравился, она ему вроде тоже.
Но он всегда был с ней какой-то нерешительный, стеснительный, а Ева уже была готова к тому, когда он в следующий раз приедет, просто позвонит ей даже в час ночи, скажет: «Привет, малыш, я жутко хочу тебя видеть».
То она, надев наспех куртку, собрав волосы в пучок, полетит к нему не накрашенная, но жутко счастливая, чтобы отдать ему свою любовь. И сказать, что любит его. Потому что у сердца всегда свой выбор...
Еве очень понравился Виталий, она была даже немного влюблена в него, но никогда не решилась бы первая (она же девочка), написать ему на электронную почту, хотя прекрасно знала адрес его почты в Интернете, поэтому просто ждала его, тем более, что он обещал скоро обязательно приехать в Княжин и ей теперь есть теперь куда пригласить его в гости и похвастаться новой квартирой.
А когда мы любим, мы не желаем никакой свободы, мы ужасно хотим принадлежать тому, кто вошёл в наше сердце. Что может быть чудеснее, чем услышать от дорогого тебе человека «Ты моя, я тебя никогда никому не отдам»? Любовь, это самый сладкий добровольный плен. Мы сами хотим, чтобы нас присвоили, забрали ото всех, заключили бы в крепких объятиях и никогда никому не отдавали…
Мама, всегда учила Еву:
- Доченька, родная моя, прежде чем, что-то сделать, взвесь все «за» и «против», пускай не всегда это может получиться, но это часто помогает в нашей жизни.
Нужно научиться любить всё, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» - реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.
Какой бы ни была реальность - она хороша. Люби её, радуйся ей и расслабляйся в ней. Если что-то уходит, прости. Всё меняется… жизнь течёт и меняется. Никто не остаётся прежним; иногда открываются широкие просторы, иногда двигаться некуда.
То и другое хорошо. То и другое - дары существования. Нужно научиться такой благодарности, которая благодарит за всё, что бы ни случилось.
Просто наслаждайся происходящим - оно, и ничто другое, происходит прямо сейчас. Завтра, может быть, что-то одно изменится и будет другое; тогда наслаждайся другим.
Послезавтра, может быть, случится что-то третье. Наслаждайся третьим. Не сравнивай с прошлым, с бесполезными фантазиями о будущем. Живи в этот миг. Да, иногда будет жарко, иногда очень холодно, но то и другое необходимо; иначе жизнь исчезнет.
Запомни Ева. …Когда женщина наполнена удовольствием и радостью, энергией, она создаёт вокруг себя определённое энергетическое поле, которое и притягивает и мужчин, и возможности.
Тогда женщина скользит по жизни, получая удовольствие от каждого мгновения: от вкуса мёда с трюфелями, игры солнечных бликов в волосах, любования застывшей вечностью сосульки, лёгких звуков музыки, причудливых сплетений тканей в платье, смеха ребенка и болтовни с подругами.
Она собирает мгновения удовольствия, словно пчела нектар, чтобы наполнить ими свою жизнь. Удовольствие делает её жизнь радостной и легкой, и такой же становится жизнь её детей, и жизнь ее любимого, и тех, кто ее окружает.
Она скользит по своей судьбе, получая удовольствие от каждого мига существования, и тогда всё начинает происходить так, как хочет она: приходят нужные люди, решаются сложные вопросы, пишутся гениальные стихи, открываются величайшие тайны.
И женщина где-то глубоко внутри себя знает, что пока она в этом состоянии удовольствия, всё происходит просто так, и что, когда она теряет это состояние, всё начинает рушиться.
А то, бывает так, там стерпела... Тут смолчала... Там загладила...Не обратила внимания, была мудрее. И вот... ты уже на полу и об тебя вытирают ноги...
Поэтому доченька, больше всего дорожи самой большой ценностью - собой.
Не очень веря в то, что неожиданно изменилось в её жизни, Ева решила пока никому ничего не рассказывать, чтобы не докучали расспросами и не завидовали, поэтому всю смену проработала с хорошим настроением и светлым чувством в душе.
И главное, научись говорить людям «нет» и при этом не чувствовать себя так, будто ты предала отца, мать, государство, народ и целое человечество...
На другой день, она после работы взяла документы, свой паспорт и сделала всё так, как советовал Юрий Иванович Семёнов.
Нонна Степановна, паспортистка их домоуправления, уже знавшая о том, что случилось с её квартирой, сначала пожалела её, но когда увидела её новый адрес, в доме, расположенном в новом массиве «Солнышко», то очень удивилась.
Потом что-то зло прошептала за её спиной, и на прощание резко проговорила, чтобы она зашла через неделю, хотя Ева прекрасно знала, что она это делает за два, три дня.
А на другой день, всех работников «Макдональдса», ждал сюрприз, директор ресторана письменно оповестил всех работников, что их ресторан, как и три подобные, находящиеся в их городе ликвидируются, а персонал увольняется и может искать себе новую работу.
Правда, обещали выплатить средний заработок за два месяца…
Оставшись без работы, Ева, неожиданно для себя, полюбила прогулки в одиночестве. Ей очень нравилось бродить по любимым с детства маршрутам родного города, который она очень любила, в одиночестве, она считала отличным способом само поддержки.
Сделать свою прогулку более комфортной помогали удобная одежда и обувь, кофе с собой и любимая музыка в наушниках. Ева могла выбрать маршрут заранее, а могла идти интуитивно, «куда глаза глядят», полностью погрузившись в состояние «здесь и сейчас» и чувствуя момент.
Такие прогулки снижали уровень тревоги и стресса, приносили ощущения спокойствия, умиротворения и проживание эмоций.
Несмотря на молодость, она уже хорошо знала, что очень важно проживать эмоции, не пытаясь переключиться и заглушить их в себе. Дать себе возможность поплакать, когда грустно, побить подушку или порычать в моменты злости, продышать негатив.
Побыть в этих состояниях, выделить себе время на то, чтобы пережить их, очень важный навык. Таким образом, вы не блокируете эмоции в теле, а даете им выход, что позволяет избавляться от внутреннего напряжения и выходить из стресса.
Ещё, у Евы, даже несмотря на то, что много вещей в её старой квартире было испорчено горячей водой от соседей с верхнего этажа, в целости и сохранности осталась коробочка с воспоминаниями.
Там Ева хранила недорогие, в основном серебряные мамины кольца и серёжки, бусы, фотографии и другие памятные вещицы, и их просмотр становился отличным способом восполнения её ресурсов.
Старые открытки с пожеланиями, детские фотографии, записки и разные дорогие сердцу мелочи окутывали Еву приятными воспоминаниями и наполняли теплом и любовью.
Обжившись в новой квартире, и наслаждаясь ею, Ева неожиданно почувствовала потребность в уединении. Иногда ей бывало просто необходимо побыть наедине со своими мыслями.
Тогда она отключала все средства связи, не назначала и не планировала никаких встреч, и решала немного собраться с мыслями.
Провести этот день с самым важным собеседником - с собой, чтобы услышать свой внутренний голос и восстановиться.
Она считала, если навести порядок в мыслях, то можно увидеть мир другими глазами.
Свидетельство о публикации №225100401054