Золушка. Гл. 13
В моей жизни есть человек, который разделил её на до и после. Всё, что было до, уже не имеет значения. А после уже никто и не нужен…
Двадцатидвухлетний Виталий Юрьевич Воробьёв, секретарь-референт Павла, который трижды по его просьбе ездил в Княжин, вроде как в деловую командировку, а на самом деле, чтобы знать всё чем живёт и дышит его дочь, был студентом четвёртого курса университета и сыном его друга Юрия, с которым они дружили ещё с институтской поры.
Сначала знакомство с Евой, оказавшейся внебрачной дочерью шефа, показалось ему забавным и таинственным приключением, но потом, когда он в третий раз приехал в Княжин и встретился с Евой, то неожиданно для себя понял, что по уши влюбился в эту весёлую, умную и неординарную девушку.
Виталий, впервые в жизни, понял, что есть, оказывается, такое состояние - «люблю». И оказалось, что состояние это ничем не вытравить. Не смирить душу, не отвлечь мысли. Уезжай хоть за тридевять земель, окунайся в тёплые моря, прыгай с «тарзанки», замерев над пропастью - все не впрок.
Виталий, вдруг понял, что любви нельзя сказать: «Хватит, перестань, довольно!». Если эта чертовка выбрала тебя, ты её пленник. Свобода? Она не знает этого слова. Она пленит, обезоруживает, накидывает сети, манит своим дурманом, голову кружит, чтобы ты хотел ее ещё и ещё.
От этого состояния нет вакцин, нет антидотов. И как знать, возможно, ты родился, чтобы найти её, вкусить по полной и понять - без неё нет рая.
Ева стала близким и родным для него человеком, а подлинную близость невозможно объяснить словами, её невозможно контролировать или имитировать - это то, что происходит между нами несмотря порой даже на явные отличия. Это больше, чем страсть, больше, чем секс, больше, чем влечение, – это воздух, которым дышат вместе и задыхаются поодиночке...
А, прикосновения к ней были вообще необычайно трепетны для Виталия. Так касаются страниц редчайших коллекционных изданий, чей переплёт из шёлка,
а каждая из букв, хранит в себе тайну, -
не предназначенную для прочтения...
От Константина Петровича Решетова юриста компании и его жены Екатерины Фёдоровны, которые собирались ехать в Княжин, встречаться с Евой, и решать вопросы, касающиеся её достойной жизни, Виталий узнал, что его шеф, не решаясь сам лично принять участие в судьбе своей дочери, решил послать их, как своих доверенных людей, чтобы помочь девушке «встать на ноги» и не чувствовать себя одинокой.
Узнал, и страшно захотел тоже быть рядом с ней, помогать Еве и поддерживать её… Но Павел Владимирович, уже догадываясь о его чувствах к дочери, пока охладил его пыл, и никуда больше пока не отпускал.
У него было огромное желание рассказать о своей любви к Еве, своей матери, отцу и старшей сестре, с которой они были очень дружны, но это была не его тайна, а тайна шефа, и он пока держал свои чувства внутри себя…
Виталик теперь каждый день думал о Еве, решив во время последней поездки подарить ей ноутбук и организовать переписку и виде по интернету.
Ему хотелось, чтобы Ева однажды сказала:
- Знаешь Виталий, иногда всё, что тебе нужно - это 20 секунд смелости...просто 20 секунд неловкого бесстрашия. И я обещаю тебе, выйдет что-то невероятное…
А, потом, тихо добавить, но так, чтобы он понял: «Бывает, встречаются два человека случайно. И оказывается, что они ждали друг друга всю жизнь. Они шли разными дорогами, спотыкались, падали, поднимались, но каждый шаг, каждая рана, каждая улыбка вели их сюда - к этой встрече... Они не просто встретились - они нашли друг друга...»
И, уже потом, когда-нибудь, должна признаться, что у неё есть вредные привычки. Она любит кофе, поздно ложиться спать, много думает обо всём и имеет проблемы с доверием.
Но, когда нужна помощь другим, она всегда поддержит их, а когда ей тяжело... она улыбается и тихо делаю всё сама...
Виталий уже знал, сердцем чувствовал, что Ева, именно такая девушка, какой он её себе представляет, и очень верил в это, особенно после их последней встрече.
Свидетельство о публикации №225100401056