Особенности прокладки кабелей в закрытых помещения

   “Всякое сходство событий, персонажей, и т.д. имеет исключительно случайный характер и не может быть использовано для обид, мщения и обращения в суд”
 
   Мы, наша небольшая бригада из трех человек, собирались проложить небольшой кусок кабеля через три помещения. Бухта с кабелем готова, трасса смонтирована и тщательно измерена бригадиром. Все на низком старте.
Отрежь 19 метров- это бригадир бросает мне, наименее опытному монтажнику.
Может быть, проложим из конца в конец, а потом отрежем?
Ты меня и дальше не понимаешь! Это же так просто! Отмерь по меткам на кабеле и отрежь! Давай! Смело!
   Ну, что же, логично было бы… но приказ есть приказ. Хрясь и 19 метров не такого уж толстого кабеля готово. Лестницы, укладка, фиксация и обнаруживается недостаток, примерно, полутора метрового куска.  Бригадир глядит испепеляюще на меня. демонтируем, он тщательно проверяет метки на кабеле урча проклятия.
Режь двадцать один с половиной!- он снова диктует повеление.

   Доверяет, думаю я, но не удерживаюсь сказать, что можно, все таки, проложить, а потом отрезать. Холодный взгляд останавливает поток моего творчества в планировании работы. Я залезаю на чужую территорию, тут у кого угодно напряг начнется..Напарник молча занимает позицию невмешательства.
   Хрясь! Готов второй кусок! Двадцать один метр с половиной. Как в аптеке. снова расходимся по лестницам и помещениям. С энтузиазмом передаем кабель в отверстие за стену, потом следующую, и так до нужной точки. Пора фиксировать кабель к трассе, но вернувшись в начало, замечаем недостачу тех же полутора метров.
Как ты мерял? Что ты делаешь? Где тебя учили так делать?

   Бригадир скрупулезно исследует обе метки на кабеле. Затем на его лице смеют друг друга маски Пифагора, Гауса и Эйлера. А кто это там улыбается саркастически из-за их спин? А, добрый день, господин Мерфи, видимо, здесь без вас не обошлось.. Он то прибавляет цифры на метках, то вычитает от меньшего большее и наоборот. Наблюдая со стороны, хочется заметить, что зная изменение времени и метража, можно извлечь дифференциал, но уже с трудом изображаю непроницаемость на лице.
   Бригадир отправил нас с напарником за еще одной лестницей, а сам остался продолжать математические опыты. Мы не хотели мешать и дольше обычного искали лестницу. Но, всё таки пришла пора положить кабель и завершить это труднейшее дело.
Режь двадцать три метра.- в голосе бригадира твердых ноток уже стало гораздо меньше.
Давайте проложим, а затем отрежем, тем более осталось не так много этого самого кабеля. может метров пять лишку.
   В глазах бригадира мелькали сомнения, но былая уверенность возвращала командную речь.
Не философствуй- в моем вольном переводе это  что-то типа. не лезь не в свое дело, но выраженное предельно мягко по смыслу, с металлом в голосе.


Нам не впервой. Зачем резать, если остается каких-то пять метров? Но кто платит, тот и танцует девушку,  следующий “хрясь!” отделяет двадцать три метра..
   Снова лестницы, снова трасса, передача через стены и… не хватает тех же полтора метра!
   Конечно, мы с напарником были во всем виновны. Бригадир снова долго сличал метки на кабеле, содержащие название фирмы , дату выпуска, количество жил и сечение  каждой жилы в кабеле, максимальное напряжение, которое выдерживает изоляция, метрическую метку, наконец. Должно было хватить, но кто-то все время был виновен в недостаче. Бригадир в сомнении смотрел на нас с напарником, и ему что-то не нравилось. Затем на трассу, и она ему тоже не нравилась. Весь кабель ушел на опыты, а потому, был объявлен преждевременный перерыв на обед. Увлекательное дело, все же, прокладка кабелей.


Рецензии