Миражи заходящего солнца
Искусство действительного конечно увлекательно, однако пытливое сознание оно угнетает именно своей перспективой конечной возможности как фактуры обыкновенного прямого или опосредованно прямого действия – что неинтересно и просто скучно на определённом участке конструирования созидательной схемы, имеющей достаточно просматриваемый фарватер движения и конечную остановку в виде надгробия реализации самой возможности, потому что конечный аккорд творения это чисто эстетическое убийство, оставляющее покойного в виде запечатанной последним штрихом мумии.
Классический процесс творения состоит из актов извлечения из сознания ярких в той или иной мере штампов, заученных тем или иным методом в то или иное время и представляющий в достаточной мере плагиат, поскольку за аллюзией бисера фраз всегда маячат предыдущие пользователи подобными комбинациями, что при достижении определённой фазы восприятия становится не то что скучно, а просто невыносимо.
Сама фактура устремления как мотива захвата желания, то есть активной потенциальности, не приемлет поделок примитивного уровня, именно по этой причине существует краткая универсальная максима – знания несут печаль.
Можно уточнить – практические знания реальной реальности убивают желание как первопричину состояния перманентного счастья в котором личность пребывает в отроческом возрасте, когда и деревья большие и горизонты бесконечные и все шлагбаумы открыты.
Желание не столько стоит того, чтобы иметь, сколь бесконечно и бессмысленно желать, впадая в транс предположений и открывая путь бесчисленным моментам надежды счастья и любви, которых–то по сути может и не быть, но, тем не менее они уже на месте, здесь, горят лазурью совершенства и ясности происхожденья неземного, божественного – можно так сказать, поскольку боги все всегда в одном – в душе, где можно всё всегда – навеки.
Унитарность же стандартизации универсального подхода к архитектуре архетипов не позволяет войти в поле их местонахождения и рассмотреть исходную картину, скрытую замысловатостью разросшегося многовекторного постсозидательного практицизма, уничтожающего базовый смысл как первопричину, превращая его в стандартное следствие широкоформатной коллизии глобального латентного декаданса.
Свидетельство о публикации №225100400741
Что я понял, несмотря на перегруженность и запутанность, так это то, что в тексте есть зерно мысли — философская тоска по утраченному чувству чуда, по юношескому состоянию, когда мир кажется бесконечным.
Если я мыслю в нужном направлении, в нём звучит идея, близкая многим:
"Когда мы всё знаем, всё объяснили, всё разложили по полочкам, исчезают и тайна, и волшебство".
To есть, пока человек не знает всех ответов, он жив.
Другими словами — пока он желает, мечтает и не до конца понимает, в нём есть свет, но когда знание становится полным, всё превращается в камень.
Отсюда и выводы — тогда и искусство, и смысл, и любовь — всего лишь миражи заходящего солнца.
Скажите, близок ли я в своём прочтении? Или мне стоит сосредоточиться на чём-нибудь полегче?
Ким Федоров 05.10.2025 01:49 Заявить о нарушении