73 года лжи. О якобы полете Юрия Гагарина в космос

Цитата из Вики:
«12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля».
Конец цитаты.

Сразу же вопрос, а существуют ли какие – либо доказательства цитируемому факту?
Увы, я вынужден огорчить возможного читателя этих строк.
Не существует ни единого доказательства, что полет состоялся!
Никита Сергеевич Хрущев, до 1964 года руливший Советским Союзом, после убиения сатрапами советского диктатора Джугашвиля,  весь мир водил за нос, раз отсутствуют доказательства полета!
Не верите?

А что заставляет вас верить или не верить?
Советский Союз умер больше 30 лет назад.
И в ту советскую ложь, в которую тогда верили, уже можно не верить, и за это ничего не будет.
Смотрите сюда.

За  полгода до полета Гагарина, точнее 24 октября 1960 года, на космодроме Тюратам, тогда он еще не назывался Байконуром, созвучно с селением, расположенном на расстоянии 300 км по прямой, на пусковом столе космодрома при самопроизвольном спонтанном запуске двигателей,  взорвалась ракета Р - 16, которую готовили к запуску.
Погибло более сотни человек, в том числе и главнокомандующий ракетными войсками СССР маршал Митрофан  Иванович Неделин.
Запомнили, на поле космодрома находилось рядом с маршалом более сотни человек обслуги?

Как было узнано о развитии катастрофы?
По записи кинокамер, которые автоматически включились при запуске двигателей второй ступени. 
Вообще – то кинокамер было две.
Одна на расстоянии нескольких десятков метров от пускового стола, а другая, на расстоянии около двухсот метров.
Повторю, по регламенту, который не допускал ликвидацию автоматической кинозаписи камерами, они были предназначены для фиксации процесса запуска ракеты вплоть до отрыва от пускового стола!

А это означает, что если признать полет Ю.Гагарина состоявшимся, то и кинокамеры должны были зафиксировать запуск двигателей ракеты и ее старт!
Ну, и где эти записи?
Напомню, что при испытаниях баллистических ракет, а также при запусках собачек, все тщательно снималось и протоколировалось.
Но, как это ни смешно, при первом запуске в космос человека, величайшего достижения человеческой цивилизации, никакой фиксации процесса, достойной внимания советских людей и людей всего мира, увы, не было!!!

И, думается, не имеет смысла обсуждать ничего не доказывающий сюжет с приземлением Ю.Гагарина в Саратовской области, на парашюте и без скафандра.
Он выполнил  то, что от него требовали режиссеры этого спектакля, выполнил предложение, от которого он не мог отказаться!

Косвенным доказательством того, что полет Ю.Гагарина не состоялся,  служат два факта.
Первый.
В том же 1961 году, через несколько месяцев после 12 апреля был создан, догадываетесь по чьему заказу, художественный фильм, с претензией на документальность, с главными героями Королевым и Гагариным, которых сыграли сами эти персоны.
Вполне допускаю, что они не могли знать, о том, что якобы малозначащие съемки их, попадут в весьма  объемную  кинопродукцию.
Но постойте, давайте, как нас учил Виктор Суворов, включим логику при отсутствии необходимой информации.

Ведь для того, чтобы Гагарин в соответствующих кадрах, одетый в скафандр, произносил различные фразы, которые имитировали его реакцию на полет, его должен был кто – то этому научить, включить эти слова в сценарий фильма.
И Гагарин же не был дураком, и не мог не догадаться, для чего это надо!
Ведь, если Гагарин совершил этот полет, и при обрушившемся на него грузе славы, он вполне мог послать киношников подальше.
Так нет, он согласился на съемки. 
Почему?
И еще.
Этот фильм и изъятые из него несколько видеосюжетов, своего рода видеоцитаты,  в условиях засекреченности,  недостаточной информированности населения и страны и всей планеты, служили опять же традиционной советской лжи, будучи якобы доказательством и свидетельством регистрации элементов сюжета о полете.

Второй факт.
В публичном пространстве уникальный факт достижения цивилизации – первый полет человека в космос, никоим образом целый год не был зафиксирован в системе праздников Советского государства.
Ни один государственный или партийный деятель, или чиновник, не высказал пожелания включить дату полета в число государственных праздников, словно осознавая и подтверждая этим, что никакого полета и не было!

А высказал пожелание о назначении даты 12 апреля Днем космонавтики лишь Герман Титов, совершивший полет 6 – 7 августа того же 1961 года.
Причем, не сразу же после полета, а спустя полгода 26 марта 1962 года!
В итоге, праздник был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР почти через год, 9 апреля 1962 года.

Пора делать выводы.
Если вы, после издыхания СССР уже  не верите в ту ложь, которая была перечислена мною в начале настоящего текста, то что заставляет вас верить в полет в космос Ю.Гагарина, который не имеет абсолютно ни одного доказательства.

Стало быть, вопрос о полете сместился в область религии и стал вопросом веры!!!

На этом все.
Спасибо за внимание.

04.10.2025


Рецензии