Руссо. Глава 28. Побег. Военные

Немногим ранее. Подгорица. Черногория.

Дорогой ресторан, рассчитанный на туристов. Все столики заняты, играет классическая музыка. Одинокая красивая девушка сидит за столиком около окна. На столе стояла полупустая тарелка с салатом, в руке бокал красного вина. Телефон лежащий на краю завибрировал. Девушка поставила бокал и взяла телефон в руку. На экране появился номер телефона с кодом +963, контакт не определился:

- Сирия? - прозвучало у девушки в голове.

Девушка приняла вызов:

- Да, слушаю. - ответила на русском, и только после произнесенных слов она поняла, что, наверное, стоило ответить на английском языке.

Но голос на противоположной стороне звонка быстро убрал все сомнения:

- Аркадий? Что ты делаешь в Сирии? Поняла. Хорошо, говори, что нужно. Постараюсь, сейчас почти ночь, быстро не получится. Поняла. Серьезно? Ладно. Все, отключайся.

Экран телефона погас. Девушка нервно постукивала ногтями по столу. Телефон снова оживился. Контакты. З. а. х. - Захаров. Вызов. Несколько гудков. В телефоне раздался громкий мужской голос:

- Маша? Ты чего, на ночь глядя? Все хорошо?

- Никита, у меня нет времени, слушай внимательно. Сейчас звонил Аркадий.



Этот же момент времени. Эль-Камышлы. Сирия.

Крупный мужчина в военной форме лежал на своей кровати, в его руках был рожок от калаша:

- И как же у него получалось понять количество патронов по весу? - разговаривал сам с собой вслух мужчина.

Военный разозлился, и кинул магазин от автомата в дальний край кровати. В этом самый совет раздался звонок телефона, лежащего рядом на тумбочке. Маша.

- Маша? Ты чего, на ночь глядя? Все хорошо? Правда? А мы его искали. Хорошо, жду, посылай, прям на этот номер. Сколько? Где я достану столько людей? На английском? Он издевается там? Ладно, хорошо. А чё по деньгам? Не шутишь? Люблю я этого паренька. Давай, отбой.

Мужчина вскочил со своей кровати и выбежал на улицу, его пробежка оказалась очень уж короткой - десять метров до другой военной палатки, гораздо больших размеров, в ней располагались пять мужчин:

- Подъем ребята! Аркаша объявился. Надо вытаскивать парня. Ришат беги к нашим кулибиным, скажи путь готовятся поднимать трофейный Чинук в воздух, надеюсь, они его еще не разобрали. Думаю, понадобится что-то тяжёлое, пусть установят по-быстрому. Женёк, а ты найди нам двадцать бойцов, которые свободно разговаривают на английском. Команда всем, переодеваемся в натовскую снарягу и берём америкосовские стволы. Женёк, и ребятам это передай. На все про все, десять минут.

Бойцы начали выполнять приказ своего командира, а тот достал телефон и начал в нем, что-то тыкать. Раздались гудки:

- Слушаю, Пьер у аппарата. - мужчина говорил на английском, с жутким французским акцентом.

- Салют, Захаров беспокоит. Беззаботная пенсия постучалась в твою дверь сегодня. Мне в руки случайно попали примерные координаты нефтевышек, они принадлежат боевикам, смекаешь? Да, но надо брать сегодня. Человек 50 думаю хватит, у тебя же есть опытные ребята? Не поверишь. Все ваше. Не шучу. Главное, замесите там всех, они потрепали моего товарища. Отлично, давай, мы тоже вылетаем. Как все устаканится, то навестим вас. Сейчас скину данные, сильно не затягивайте.

Через оговоренные десять минут, двадцать шесть мужчин в военной форме натовского образца садились на борт военного транспортного вертолета Чинук. Через две минуты вертолет уже поднимался в воздух и направился прочь от военной базы.

- Слушайте меня внимательно, цель нашего задания, вытащить из сирийской жопы нашего товарища, возможно, он с одним или несколькими довесками. По карте из космоса, на той территории располагается небольшой поселок, скорее всего, боевиков там как грязи. Поэтому работаем оперативно, следим друг за другом, а главное никто не должен понять, что мы русские. До всех дошло?

- Так точно! - закричали хором бойцы находящиеся в вертушке.

- Но как в темноте мы поймём кого защищать, а кто нам враг? К тому же, мы вылетели на одном полудохлом вертолете, как он увернется от Стингера?

- Если я хоть немного знаю, того парня к которому мы летим на помощь, то там сейчас такая заварушка, что ни один боевик даже не заметит подлетающий вертолет, не говоря уже о желании выстрелить из Стингера по нам. К тому же, там сразу будет видно, кто враг, а кто нет.

Командир отряда наемников встал со своего места и прошел мимо своих бойцов:

- Скажу, честно, вам сегодня повезло. Если все пройдет гладко, то хоть завтра можете улетать на Родину или в отпуск. Денег обещано столько, хоть жопой жуй. Поэтому, я верю в вас и вы меня не подведете.

Захаров был уже матёрым командиром наемников, он знал, что нужно этим ребятам и как их мотивировать.



Тем временем. Ат-Танф. Сирия.

- Джонс, иди сюда. - высокий худой мужчина в натовской форме песочного хаки подзывал к себе низкого коренастого мужчину в такой же форме.

- Слушаю. - военный ответил чуть слышно, понимая, что разговор пойдет важный и конфиденциальный.

- У нас с тобой появилась работенка. Помнишь, Захарова, наемник из России, ещё пересекались с ним в Африке.

- Да, помню. Нам его заказали? Если да, то я пас. Говна мы с ним поедим, Пьер, не надо нам оно.

- Нет, как раз все наоборот, он нам скинул одно дело. Я не вдавался в подробности, но местные боевики перешли одному из его людей дорогу, и этот человек слил нам координаты их нефтяных вышек. Понимаешь? Нам надо их захватить. Все, что найдем, все наше. Включая, сами вышки.

- Ты ему веришь? Слишком сладко.

- Не все так просто, надо много людей, в этом и подвох. У него то, столько людей нет, и выхода тоже нет, все надо провернуть сегодня. А на счёт координат, я пробил через наши карты, там действительно есть нефтяные вышки.

- И что ты предлагаешь?

- Собери наших проверенных и не очень болтливых ребят. Отправимся в исследовательскую экспедицию по пустыне. Начальству скажем, что до нас дошел слушок о складе вооружение неподалеку. Под этим предлогом возьмём два транспортника и одного Апачи, на всякий пожарный. Пилотов я знаю, денег им дадим и все будет решено. Ты только подумай, обеспеченная пенсия в тридцать пять!

- Понял. Пойду собирать людей.

Военные разошлись, на их лицах горели улыбки.


Рецензии