Два фактора
Итак, порассуждаем о факторах влияния на формирование этой самой личности, именуемой артистом. Про то, что так называемый «талант» - вовсе не Божий дар, с бухты-барахты, кому ни попадя, за красивые глазки даденный, а результат долгого пути, в процессе которого и нарабатываются, постепенно, шаг за шагом, из класса в класс переходя, творческие навыки, уже писал, думаю, и не раз. Просто напоминаю. Дживатмы (души) развиваются с одной стороны, долго и сложно, многими тысячелетиями, поскольку, ну что ты сумеешь впитать и переварить за какие-нибудь лет тридцать сознательной жизни, смешно, а с другой, - разделяются, толи изначально, толи после предварительной общей подготовки, на специализации, кто по творчеству, кто по тем или иным направлениям научной, и прочей деятельности, по учительству, да, думаю, много по чему. И есть в этом резон, опять-таки, с одной стороны, спектакль земной жизни куда как интереснее, когда все разные, а с другой, - ежели ты в одной жизни на скрипке поиграешь, в другой математикой займешься, в третьей – в министры полезешь, ну что с тебя толку, какой КПД? Ты же не Аристотель, который знал всё.
Ну, тут ничего нового, давно уже общее место, но есть один важный аспект, который еще вчера был мне не до конца ясен. Пришлось спросить и дождаться ответа. Ведь тот самый Артист, с большой буквы, предполагает наличие не только таланта, а стоящей за ним не подростковой, а зрелой личности, наработавшей в своей земной эволюции, помимо творческих навыков и достаточно высокий уровень сознания. И как, как объяснить наличие, скажем, Есенина и иже с ним? Оказалось, бывают исключения. К примеру, Есенину, который явно не успел бы наработать такой талант при своем юношеском эволюционном возрасте, просто «насыпали» недостающее из неведомых соображений, думаю, для прикола.
Весь наш так называемый «плотный» мир, как теперь доказано, это только вибрации энергии. И все, в том числе сознание артистов и их произведения, вибрируют на разных частотах. Есенин же – яркий пример таланта, за которым стоит подросток. От того и нравится он, по большей части, школьникам, со схожим уровнем сознания. И каждый потребитель творческой продукции всегда подбирает у такого Сеньки такую шапку, которая и ему, потребителю, будет в самый раз. Безусловно, сказывается воспитание, образование, то есть влияние внешних факторов, но первичным всегда останется уровень сознания, эволюционный уровень дживатмы.
Конечно, мало кому «насыпали» сверху. И часто человек, обладающий уже сформировавшимися навыками, был эволюционно юн, что, кстати, порой добавляло присущей молодости энергии.
Интересно, конечно, покопаться не только в молодняке, к которому, к примеру, принадлежали те же импрессионисты, да много кого, и из моих знакомых тоже, но, прежде всего, во взрослых душах. Но нужно каждого рассматривать отдельно. Скажем, необычен, совершенно исключителен тот же Леонардо, да и про Пушкина, Бетховена, Микеланджело есть что сказать. Но это сотни и сотни не только эссе. Всем привет!
05.10.25
Свидетельство о публикации №225100501592