Золушка. Гл. 23
...Если бы у меня была охота заказать себе кольцо, то я выбрал бы такую надпись: «ничто не проходит». Я верю, что ничто не проходит бесследно и что каждый малейший шаг наш имеет значение для настоящей и будущей жизни...
А.П. Чехов. «Моя жизнь»
Вернувшись из Княжина, где он впервые вживую увидел свою дочь Еву и кажется нашёл с ней язык и понимание, Павел на радостях всё рассказал тёще, совсем не задумываясь о том, что информация о его внебрачной дочери, которую он «заделал», когда был женат на Ирине - её дочери, может быть ей неприятна.
Арина Степановна внимательно выслушала Павла, а потом, уйдя в свою комнату и закрыв за собой дверь, тут же позвонила своему внуку Олегу, и слово в слово передала ему весь свой разговор с его отцом, чем вызвала у него громкое возмущение, которое она услышала даже по телефону.
После смерти Ирины прошло десять лет, и она, внимательно наблюдая за зятем последние два года, отметила про себя, что он видимо очень любил Ирину, и не собирается больше жениться.
Но, на самом деле, ещё когда они только поженились с Ириной, у Павла уже имелись свои принципы, которым он не изменял и сейчас.
Ещё в молодости, он твёрдо решил, что не будет спать с женщинами, когда это нарушает его моральные принципы.
Во - первых, если он женат или состоит в отношениях с другой женщиной. Как бы не понравилась ему та или иная девушка, он может сказать себе «нет».
То есть он может хотеть другую женщину, это хорошо и нормально, но дальше желания дело у него не зайдёт. Павел знал, что такой мужчина уважает свой выбор. И даже если он полностью уверен, что о измене никто не узнает не изменяет так как, уважает себя.
Во - вторых, он никогда не будет «спать» с пьяными женщинами или с теми, кто находится в уязвимом психологическом состоянии. Для него это сравнимо с изнасилованием. Нет никакой доблести и кайфа делать этой с той, которая даёт тебе не осознавая, что делает.
Ещё для него табу были чужие жёны и женщины в отношениях, как бы они не лили ему в уши то, что эмоционально они свободны и мужей своих не любят. Он понимает, что делать так антиморально и не хотел бы оказаться на месте такого мужа.
Принципы, принципами, а красивых и сексуальных девушек, которые заставляют всем своим видом, «стоять» даже шнурки на ботинках, никто не отменял, и Марина, которую он встретил там в Княжине, двадцать лет тому назад, была именно такой.
А потом, переспав с ней, он просто выбросил эту их встречу из головы, посчитав всё за мелкую шалость, оставаясь верным семьянином и отцом.
И, так получилось, что за десять лет, после смерти Ирины, на его пути, не встретилась женщина, которая бы заставила его изменить своим принципам, хотя иногда, ему хотелось иметь рядом с собой доброго, родного и любимого человека.
Теперь вместе с неожиданным появлением в его жизни дочери, Павел ещё по дороге домой, в поезде, о многом передумал. Его очень обрадовало то, что Ева, оказалась совсем не похожей на Ольгу, его невестку, у которой во главе всего стояли не люди и чувства, а деньги.
Она и за его сына, как он понял, вышла замуж потому, что его отец богатый человек и значит она может теперь безбедно жить дальше и нигде не работать.
Однажды в разговоре с Олегом, он случайно узнал, что Ольга, практически женила его на себе, когда «случайно» забеременела от него после встречи в ресторане, когда они оба хмельные потеряли бдительность и не предохранялись.
Олег не хотел пока жениться, он хотел сам сделать адвокатскую карьеру в городе, правда используя «связи» отца среди богатых людей их города.
Но, Ольга, действительно беременная, уже вцепилась в него двумя руками, и он сдался, ещё до свадьбы привёл невесту в их большой дом, где она сразу почувствовала себя хозяйкой.
Красивая, стройная натуральная блондинка, Ольга была красивой молодой женщиной, её не портили даже пигментные пятна на лице, которые появляются у многих беременных женщин.
Дизайнер моды по профессии, она обладала неплохим вкусом, и внесла некоторые изменения в их домашний интерьер, украсив дом картинами местных художников и более современной мебелью.
Однако готовить для мужчин, хотя бы простую яичницу или кашу, она категорически отказалась, сославшись на токсикоз, так что Олегу, сразу после свадьбы, пришлось искать опытную кухарку и домработницу, чтобы не оставаться голодными.
Ценность людей, Ольга определяла по тому, какая у человека машина, какой и где расположен его дом, где учатся дети, и как одета его жена и где они отдыхают на Бали или на Канарах.
У Павла эти разговоры невестки вызывали раздражение, но он видел, что Ольга любит его сына, а он любит её, у них скоро родиться ребёнок его внук или внучка, и потому молчал, считая, что сын уже вполне взрослый мужчина и знает, что делает.
Потом, после смерти тестя, отца Ирины, он не желая видеть в своём доме чужих людей, пригласил к себе её мать - Арину Степановну, которую очень любил Олег и очень уважал он сам.
Она сразу взяла в свои руки руководство хозяйством дома, сама составляла меню их обедов и ужинов, следила за порядком в доме и всегда закупала сама на рынке свежие фрукты и овощи, которые так нужны будущему ребёнку.
Свидетельство о публикации №225100500470