Золушка. Гл. 33
…Ведь достаточно просто «моя», без продолжения, и душа уже сама не принадлежит тебе и никаких ярлыков не надо. Просто «моя» это звучит непередаваемо.
В детстве, я была очень хорошей девочкой. Ну, как, в детстве? В глубоком детстве. Короче, когда я родилась, акушерка сказала маме: «У вас девочка...Хорошая...» Всё! Потом мне больше такого не говорили...
Не знаю почему это очень интересует чужих людей, но они все меня постоянно спрашивают: «Вы что разошлись с Олегом?»
Да, мы разошлись, и я больше не состою в отношениях… Но совсем не жалею, что Олег был в моей жизни и немного жалею, что всё у нас с ним так случилось… Но всё случилось так, как должно быть...
Отношения у нас с ним в последнее время были достаточно сложные. Тут было всё: и море поцелуев, страсти и слёз, и куча скандалов, когда он, поругавшись с отцом, «хлопнул дверью» и решил уйти из огромного дома Павла Владимировича.
Пойти жить в старую квартиру его бабушки, тесную и очень маленькую, где Никите, нашему сыну, негде было разместить манеж.
Там, в их огромном двухэтажном доме на десять комнат, доме, я была на седьмом небе от счастья рядом с ним, а здесь, от боли после расставания хотелось выть волком...
Инициатором был он и, честно говоря, с ума сходила каждый день без него…Одно меня утешало, мой ребёнок, который был рядом.
После развода Олег, первый месяц снился мне, мерещился, но самое сложное оказалось - случайно учуять запах его туалетной воды…
Глазами я везде искала его... Каждое утро ждала какого-то смс от него. Я ждала каждый день его возле дома, возле машины. Абсолютно везде. Но его нигде не было. И не будет больше никогда... Первое время, мне до жути его не хватало, как воздуха под водой, но потом я постепенно привыкла к тому, что его нет с нами.
Олег не забывает о сыне, постоянно навещает его, покупает разные игрушки, ежемесячно платит приличные алименты, на которые мы бы м Никиткой могли сносно жить, но я решила вспомнить свою профессию дизайнера, и стала принимать заказы на дизайнерское оформление на дому.
Когда, Олег, неожиданно для меня, сказал, что уходит от нас, и подаёт на развод, я растерялась и заплакала. Но, это его не остановило и он, собрав чемоданы, на другой день ушёл жить в отель. Домой, к отцу, он тогда не вернулся.
Мне было до жути сложно и очень больно... Но каждый раз я вспоминала, что послужило триггером к его такому решению, и поняла, если вернуть всё, то рано или поздно случится так, как было...
Критически анализируя, последний год, нашей с ним совместной жизни, я пришла к горькому для себя выводу- наши отношения были обречены. И не думаю, что можно было спасти их.
Ищу ли я сейчас замену ему? Нет, конечно. «Если любил бы, не ушёл бы» - вы знаете, любовь - это очень сложное чувство.
И знаете, так бывает, что часто некоторые люди становятся «не подарками», оттого что слишком долго думают кому себя подарить.
Да, сдаться всегда проще, чем бороться, но бороться надо только, если есть смысл. Мы были очень разные с ним, у нас совсем разные взгляды на жизнь. Я, правда, любила его, до жути любила.
Но жизнь продолжается, отношения - это не главное... Теперь для меня самое главное, не потерять себя в этом огромном мире, и вырастить сына, достойным человеком.
Так уж получается, что люди порой очень обижаются и страдают, когда их бросают, как ненужную вещь. Берут и вырезают в области груди сердце, кладут в невидимый мешочек и забирают с собой.
И совсем не думают, как умирает другой человек без сердца. Сегодня ты оставил человека с кучей вопросов, на которые он не может найти ответы.
А он, этот человек, возможно в тебе видел смысл всей своей жизни, строил планы о будущем, вы же вместе мечтали о детках, о том, где будете жить, были надеждой и опорой друг для друга.
А что сейчас? Ты бросил того, с кем, когда -то жадно мечтал. Помнишь, как у меня глаза от любви к тебе горели? Конечно, ты всё помнишь, всё до мелочей. Помнишь мои вкусы, голос, походку, характер и то, как однажды, проснувшись ты вдруг понял, что я стала чужой для тебя.
А ты не подумал дорогой мой, что я испытала поняв, что всё закончилось и всё рухнуло? Да тебе может и плевать, а когда со мной так? Взяли и бросили, как игрушку, каково тебе?
Вот никто не задумывается хотя бы на секунду, что происходит с сердцем другого человека, которого бросили.
Видимо мы лишь иногда вспоминаем, о тех, оставленных нами людях в прошлом, услышав в другом уже новом человеке похожую интонацию, музыку, ту, которую вместе слушали, или же знакомые нотки запаха того, который был родным в прошлом.
И на лице появляется «дурацкая»- нежная улыбка и нотки ностальгии чуть-чуть накрывают нас, потом быстро прогоняем воспоминания, наслаждаясь настоящим. Я уверена, у многих бывает так.
К сожалению, я поняла, что уже не знаю, что такое любить. Я любила только один раз. Сильно, горько и по-настоящему. Я ведь тогда и отдала всё, что было во мне. Все чувства. Всю любовь. Я до сих пор помню, как это было.
И жаль, что есть вещи, которые понимаем мы слишком поздно. Будь я немного стервой, а он чуть сильнее меня любил, всё бы было иначе. Мы могли бы хвастаться, что всё прошли, что не потеряли, что сохранили.
Но - нет. Во всяком случае, можно сказать Олегу спасибо за то, что это было. Ведь кому-то не дано даже такого.
Когда пять лет тому назад, они с Ольгой встретили друг друга, то между ними сразу заиграл гормон, то есть, возникло состояние влюбленности. То самое трепещущее, яркое чувство.
На этой влюблённости они себе создали представления друг о друге. Сексом начади заниматься ещё до свадьбы, потом поженились, съехались, начали жить вместе в доме отца, через год Ольга забеременела, и Олег был на седьмом небе от счастья.
А может, ему это только показалось, но когда родился Никитка, а она вдруг начала учить его, как надо жить, гормон спал и состояние влюблённости ушло…
Кто-то мог сказать, что «бытовуха» сожрала любовь. Но нет, это не бытовуха сожрала любовь, любви-то, оказывается и не было. Просто прошло время, и «гормончик» перестал выделяться, вот и всё.
И тут Олегу понемногу начали открываться глаза, оказывается, и он какой-то не такой, и Ольга какая-то не такая. И это неудивительно, ведь под воздействием гормона каждый из них стремился друг другу понравиться и вёл себя несколько иначе, чем в обычной жизни.
Плюс не хотелось замечать те проявления партнёра, которые не приятны, и был процесс приписывания «хороших» качеств, которые человек придумал в своей голове.
И тут оказывается, что точек соприкосновения интересов у них мало или практически нет, взгляды на жизнь кардинально отличаются, а цели на совместное взаимодействие отличаются настолько, что они могут даже противоречить друг другу.
Ольга, узнав о неожиданном для всех появлении у её свёкра, его отца внебрачной дочери, начала атаковать его, утверждая, что его отец теперь, не оставит ему никакого наследства, а всё достанется этой его «доченьке».
Она упрекала его в бездеятельности, называла недальновидным человеком, хотя отцу, только что исполнилось 53 года, и он пока не собирался умирать.
Ольга, неожиданно открылась Олегу, со всем ч другой стороны, и он вдруг понял, что его отец был прав в том, что, она никогда его не любила, а вышла замуж потому, что его отец богатый человек.
В общем, его представление о «второй половине» начало рушиться и перестраиваться в иное представление, кстати, как правило, тоже не объективное.
Ему стало казаться, что Ольга, его жена, любимый человек и партнёр, находящаяся рядом с ни, действует и говорит не так, как от неё хотелось бы, не меняется под стать ему, короче, не делает то, что должна. Правда, кому и с чего она должна, было не понятно.
Но у него постепенно начал накапливаться к ней негатив. И вот уже одно присутствие Ольги по семейной сфере жизни начало его напрягать, и это напряжение росло всё сильнее и сильнее.
Это напряжение искажало представление о человеке не хуже влюбленности и опять же не позволяет даже адекватно воспринимать свою партнёршу.
Разумеется, их ласки и интим в таком положении дел, сразу стали очень пресными, они оба не чувствовали друг друга, вместо этого они воспринимали психологическое напряжение, которое накоплено в них, и взирало на представления друг о друге.
Постепенно это представление находилось всё дальше и дальше от объективного мира. А значит, контакта с женой - когда-то очень любимым человеком, становилось всё меньше и меньше.
И со временем яркость интимной близости угасла полностью, ибо Ольга в процессе отсутствовала всё больше и больше. И уже радости от секса у Олега становилось всё меньше и меньше.
«Перепихнулись», мысленно находясь в различных процессах, то есть, отсутствуя полноценно в процессе, испытали, в лучшем случае, малое облегчение, а чаще разочарование, вот и вся ночь любви…
А потребность-то в сексуальном удовлетворении копится. Человек, несмотря даже на регулярность интима подобного качества, становится всё голоднее и голоднее.
И он тогда, принимает решение, разорвать этот «порочный» круг, поняв окончательно, что ошибся, женившись на Ольге, потому что она не из его «стаи».
Свидетельство о публикации №225100500505