Золушка. Гл. 36
Судьба однажды так сказала:
«Я вас нашла... Я вас связала...
Иных даров моих не ждите...
Что свято...сами сохраните!»
Единственная поговорка, с которой Ева была согласна на все сто – «всему своё время». И вот правда же - ты можешь бороться до седьмого пота, но, если ещё не время, у тебя либо ничего не получится, либо ты не сможешь оценить это по достоинству и в конце концов потеряешь навсегда.
Поэтому не надо торопить жизнь, и не убиваться, пытаясь быстрее что-то получить. Настанет время - и всё разрешится. Всё будет правильно...
И, как бы ты не старалась, всем всё равно не угодишь, даже не пытайся. Всегда найдётся тот, кто будет недоволен твоими образом жизни, внешностью, идеями, поступками...Твоими тараканами, в конце концов.
Поэтому занимайся тем, от чего получаешь истинное наслаждение и береги тех, кто ценит твою искренность, а не пользуется ею. Люби своё дело, люби эту жизнь. И плюй на тех, кто не хочет разделять с тобой радость или горе, всё в этом мире забываемо, заменяемо и посылаемо.
Из разговоров женщин, уже побывавших замужем и разведённых, и замужних, Ева поняла, что всего лишь раз в этой жизни тебе может повезти (и то не факт), и ты встретишь настоящую взаимность. Ты почувствуешь это счастье - любить того, кто смотрит на тебя с любовью.
Наша жизнь полна встреч и знакомств, и каждая из них не случайна. Мы ищем в друг друге поддержку и развитие, помогаем преодолеть трудности и стать лучше. Некоторые становятся нашими учителями и наставниками, а мы в свою очередь поддерживаем тех, кто нуждается в нашей помощи.
Встречаясь, мы приносим себе и другим стремление к росту и счастью. Мы связаны друг с другом взаимопониманием и любовью, и каждая встреча дарит нам радость и значимые моменты. Будьте благодарны за каждую случайность, ведь они делают нашу жизнь яркой и насыщенной…
И так ведь бывает в жизни, что дружба мужчины и женщины выкристаллизовывается в спокойную зрелую любовь, высшую свою форму.
С самого детства Ева ненавидела два самых низких и мерзких мужских порока. Это вранье и трусость. В трусости мужчина никогда не сможет быть решительным и брать на себя ответственность, совершать поступки. А во вранье не сможет быть искренним, надежным, верным и преданным.
Поэтому она давно для себя решила, что, никогда не будет принимать и прощать два этих мерзких качества. Глупость оправдать можно: она часто бывает не преднамеренна. Но подлость оправдать нельзя. Она преднамеренна всегда.
Повзрослев и начав самостоятельную жизнь, Ева считала, что «своими» люди становятся быстро. Достаточно вовремя взять за руку. Вовремя сделать кофе.
Вовремя замолчать и оставить в покое. «Свои» знают, когда и что тебе необходимо. Без напоминаний. Стычек. Ссор. Лишних слов. «Свои» никогда и никуда не денутся, и даже если потеряются, обязательно снова найдутся.
Когда была жива мама, они откровенно обсуждали с ней все жизненные вопросы, связанные с дружбой, замужеством и верностью, и тогда Ева запомнила слова матери, что для кого- то свадьба, брак, являются самым настоящим «пиком женской карьеры», с точки зрения её места в жизни.
Она рассказывала ей, что для девушки это было важно, потому что традиционный уклад в большинстве семей подразумевал один подход: одна жизнь, один муж, одна семья - и точка. В России других вариантов почти не существовало, а если они появлялись, их сразу осуждали.
Не любили тех, кто «выбивался из общего ряда» и отстаивал свою позицию. Таких людей называли отшельниками, собственниками или теми, кому «больше всех надо». С тех пор мало что изменилось.
Но время шло, и многое менялось. В том числе взгляды женщин на брак. Теперь это уже не считалось чем-то незыблемым. Многие женщины ориентировались не на общественное мнение, а на собственные представления о жизни.
Сейчас многие женщины ориентируются в этом вопросе не на общественное мнение и замшелые установки, место которым в мусорном ведре, а на собственное представление о жизни.
О своей жизни! Которой может распоряжаться только она. И в которую не имеют права совать свой длинный любопытный нос другие люди. Чем бы и кем бы они не «прикрывались» для этого.
Но я за то, что было раньше дочка: один муж, одна семья и много детей!
Встретив Виталия и полюбив его, Ева сразу ощутила, что, есть люди, которые будут с тобой потому, что ты такая какая ты есть.... И есть люди, которые отвернутся, потому что ты не захочешь быть такой, как они бы этого хотели...
Теперь она совсем по-другому стала понимать слово «верность», считая, что мы часто воспринимаем слово «верность» слишком банально. будто быть верным – это просто «не ходить налево». А, настоящая верность, по её мнению, это остаться рядом, когда все отвернулись.
Это понимать там, где никто не поймёт. это поддерживать даже тогда, когда ты безумно устал. Это продолжать слушать тогда, когда ты слушал эту историю уже десять раз.
Верность, это дать мудрый совет и вовремя промолчать. это знать и чувствовать боль. Верность, это уметь говорить правду, быть искренним и честным даже тогда, когда это безумно сложно.
Верность, это больше, чем быть просто рядом. это быть внутри. это знать сердце и душу.
Когда Виталик, однажды признался ей, что она та самая девушка, о которой он мечтал в детстве и которая постоянно снилась ему в юности, Ева поняла, что это всё очень серьёзно.
От «опытных» женщин, она знала, когда ты - «та самая», тебе позволено всё. твои обиды воспринимаются как нежность, молчание становится загадочным, а слёзы вызывают желание прижать крепче. с тобой считаются, тебя хотят понять, тебя выбирают снова и снова.
Но если ты не та, кого он ждал - всё меняется. ты вдруг становишься слишком чувствительной, слишком навязчивой, слишком «не такой». каждое твоё слово - раздражает, каждое чувство - перебор. и дело вовсе не в тебе, просто ты была не той, кого он захотел любить.
И ей, сразу захотелось стать и быть «той самой» для Виталия, до конца жизни.
Если и есть доказательства любви, то лучшим доказательством является исключение. Если она видит, что Виталий открывает все двери только ей и никому другому, значит, он исключает её из числа окружающих, рассказывая ей то, чего не знает никто другой.
Он смотрит только на неё, его глаза не видят никого, кроме неё. Он бежит от неё и от всего мира к ней. Он видит в ней своё убежище и единственную крепость, поэтому он показывает ей свою слабость и видит в ней, в Еве, источник своей силы.
И, она прекрасно знает, что он нарушает свои правила ради неё, только ради неё...
Ещё учась в колледже, и когда была ещё жива её мама, Ева, как стойкий оловянный солдатик, твёрдо для себя решила, что должна научиться бы не привязываться. Не скучать по тому, кому она не нужна и не важна больше. Не ждать звонка от тех, кто больше не думает о ней. Не прислушиваться к шагам того, кто и не собирался приходить.
В юности Ева мечтала стать чуть более эгоистичной и расчётливой. Она хотела перестать отдавать себя тем, кто её не ценит и не бережёт. Ева не желала отдавать своё сердце тем, кто может обойтись без него. Особенно ей хотелось научиться не жертвовать собой ради тех, кто не готов ради неё жить.
И несколько лет подряд, она жила, по этим законам, ей самой же придуманными, пока в её жизни не произошло сразу три события: умерла мама, появился Виталий, а потом отец с братом…
Оказывается, так бывает, вроде случайно, встречаются два человека. И оказывается, что они ждали друг друга всю жизнь. Они шли разными дорогами, спотыкались, падали, поднимались, но каждый шаг, каждая рана, каждая улыбка вели их сюда - к этой встрече.
Они не просто встретились - они нашли друг друга. И, теперь, Ева твёрдо знала, что только в поцелуе можно почувствовать вкус человека, без которого ты не представляешь своей жизни.
Можно ощутить его волнение, которое поднимается глубоко изнутри, растет, и его уже нельзя остановить и скрыть тоже нельзя. Можно услышать два сердца, которые сначала бьются спокойно, но с каждым прикосновением ускоряются и стучат в унисон.
Можно почувствовать его колючки над верхней губой, которые слегка обжигают, но этого не замечаешь. Можно почувствовать, как губы слегка подрагивают, может от волнения, а, может, от охватившего желания.
Ведь истинная любовь не причиняет боли и страданий, она делает людей счастливыми. Сколько людей, столько историй любви. И у каждого она своя!
Ещё, находясь рядом с Виталием, Ева поняла, что иногда вместо слов человека надо просто обнять... Обнять так, чтобы тепло твоих рук растворило всю боль, все тревоги, все сомнения.
Обнять, чтобы напомнить, что ты не один, что рядом есть кто-то, кто тебя понимает без слов, кто чувствует твое сердце через прикосновение.
Став женой Виталия, Ева сразу поняла, что женщины, оказывается, без ума, когда их чувствуют. Когда ими наслаждаются. Они любят прикосновения, бушующую страсть и сильную энергетику. Любят, когда их касаются нежно. Прикосновения для них, это невербальные слова любви.
Свидетельство о публикации №225100500517