Что такое духовное продвижение?
Наш мир - получающий во всём. От Природы, от Её центральной силы, созидающей все частицы и управляющей процессами между ними, согласно Замысла творения.
Наш мир, всё в нём, и мы - получающие. Наш мир - мир получения. Ведь и отдаём мы тогда, тому и столько, сколько (пусть гипотетически) намереваемся за это получить.
Наш постоянный расчёт всегда простой - сколько будет мне?
Мы - сила получения. При этом, мы сила получения в форме ради себя (за счёт другого).
Тогда как, Творец - сила отдачи себя без получения взамен. Миры, построенные на отдаче себя - духовные миры. А само духовное - то, что основано на подобии свойству отдачи себя. И тогда, духовное продвижение - приближение к свойству отдачи себя, как у Творца. Подобие свойству отдачи - подобие Творцу.
Продвижение - приобретение, развитие, раскрытие большего подобия. А затем - ещё большего. Вплоть, до полного подобия!
Цель духовного продвижения - полное раскрытие подобия свойству отдачи без получения взамен. (вот отчего Его никто не раскрывает - подобия Ему никто не хочет, все хотят побольше от Него получить, а не больше себя Ему отдать).
На чём же строится работа?
Прежде должна быть потребность. Она включается свыше тому, тогда и так, когда он готов. Внутренне готов.
Как правило, после больших страданий в этой, или прошлых жизнях.
Потому что тогда готово его сердце к разговору с Творцом не просто с позиции дай мне, а с вопросом - поясни! Для чего ты так со мной?
Что значит в таком случае готовность? Человек вопрос задаст. Но и ответ должен быть получен и понят! Готовность или нет - сможет ли человек, не смотря на свою боль, как он думает - полученную от Творца, отложить в сторону и поинтересоваться болью Творца. От того, что каждое мгновение - создание условий и предоставление возможностей сердцу человека подняться над Животным в себе (получение ради себя) на ступень Человека (отдача не ради себя), соединиться Человеком в себе с Человеками в тех, кто так же выращивает в себе такого Человека, в Одного Человека.
(поди с одним соединись, а тут нужно явно большее количество)
Но именно построение таких связей в небольшой группе, минимум - двое. Но проще, если человек десять.
И далее, по аналогии тела - как каждая клетка отменяет свои притязания, получает от других, но только для того, чтобы всю себя отдавать. И так - каждая ко всем и все к одной. Так же и в такой группе - взаимная забота об общем успехе важнее успеха личного. Успеха в уподоблении себя свойству отдачи, а значит - в уподоблении себя Творцу.
И это - практическая работа. Трудная и тяжёлая (приходится наступать на собственное эго в угоду интересов остальных). Но благодатная! Ведь на кону - раскрытие свойств самого Творца! Это тот самый, кто создаёт миры и управляет всеми населяющими их.
Всё, не относящееся к свойству отдачи себя без получения взамен - духовным не является, как бы не хотелось этого тем, кто продаёт такие услуги под различными соусами.
Духовное - между нами. Мы его не ощущаем? Так ни ты, ни я, никто сегодня не наполнял связи между нами отдачей себя, всё было у всех ради получения себе в результате. Творцу? Чхать на Него. Кто Он такой, чтобы я слушался Его? И что это за работа, которую нужно делать, чтобы Ему было приятно?
Иначе говоря, пока сто рублей в карман не положишь, в кармане их не будет. Хочешь духовные миры - строй их! Как? Спроси у Творца лично! Не умеешь спрашивать? Глупости! Спрашивай как получается.
Труднее с ответами - готов ли ты их услышать так, чтобы увидеть всё глазами Творца? Глазами свойства отдачи себя?
Потому что, каждое мгновение - получаемый пакет данных от Природы. В котором заложена ситуация, отношение к ней, ощущение от неё... Всё мы получаем. И как уметь просить - тоже от Него.
Но вот, для чего тебе вдруг понадобится просить у Него, чтобы Он научил распознавать посылаемые тебе ответы? Как ты это будешь использовать?
На самом деле, когда немного показывают человеку, меру его отличия Творцу, человек воспринимает это в виде негативном. Потому что понимает и ощущает - никак не способен ни в чём отблагодарить Творца! И это вызывает ощущение ущербности и стыда. И тогда проще - вообще ничего не получать напрямую, не ощущать Творца, думать только о себе любимом. Жить как все, в общем.
Мера отказа - человек решает отказаться от всего, что больше понимаемой им меры необходимого. Где необходимое - не у всех может быть Мерседес. У случайных такое не задерживается, а есть и такие, для кого это - мера необходимого. Всё определяет человек в себе, просто не все с собой честны. Мне необходим Мерседес и я хотел бы его, отличаются друг от друга, как - я хотел бы проснуться утром. И объявленному на расстрел - он тоже хотел бы проснуться утром.
Отказ - это просто! Как если, некий пьянчуга решил отказаться далее пить. Но его пригласили на свадьбу сына. Чтобы не выглядеть плохо, он решил вообще не пить. Хотя, ему предлагали выпить немного. Но он знал - проще вообще не пить, чем немного выпить и отказаться продолжать.
Это функция отказа. Она - словно калибровка после изменения настройки восприятия. На этом основаны все религии. И поэтому никто в них не может ничем похвастать (какая из них продвигает в духовном к Творцу - позволяет менять свойство получения ради себя в себе, на свойство отдачи не ради себя, как у Творца?).
Но что мы имеем по факту? Отказ - некое действие. Основанное на самоограничении (не важно в чём не важно как. важно ради чего).
Здесь ошибочно то, что как действие может быть соответствующим или нет. Так и бездействие. Определяющим фактором является форма - для чего такое действие или бездействие. Иначе, как действие - всегда ради себя, так и отказ - он тоже всегда ради себя. А это значит, что менять что-то нужно не в самих действиях, а в том, ради чего мы их хотим сделать (или не сделать).
В свойстве получения ради себя, отказ производится ради получения ещё большего. И это сравнимо с чёрной дырой, которая умеет бесконечно поглощать.
Животное всегда хочет одного - получить что-то себе. Другие? Ну это те, кто должен меня во всём обеспечивать! Что я им? А меня не воспитывали заботиться о других. О себе бы позаботиться, да и кто позаботится обо мне, если я буду заботиться о других?
Выйти из под власти Животного в нас, из под управления получения нами - это и есть олицетворение свободы. Свободы от самого себя.
Потому что только оторвавшись от получения - так в наших сердцах строится "место" для наслаждения от отдачи себя и до такой поры - никто ничего не сможет ощутить! Просто не в чем пока ощущать. Но мы помним, каждое мгновение - создание условий и предоставление возможностей для такого обращения к Творцу. Чтобы стать готовым слышать Его ответы.
И мы можем решить главную трудность взаимодействия с Творцом - сейчас Его никто не ощущает (в силу отличия свойств). Но соединяясь друг с другом ради построения связей на условии взаимной отдачи себя, такие люди используют ощущения от попыток отдать другому себя, словно через него можно отдать себя лично Творцу.
Усилия в попытках количественных приводят к попыткам в качестве, где количество - сколько раз в день (час, минуту? от готовности и это зависит) вспомнил и забыл человек, что не себя, а Творца хочет (хочет? в этом и работа) насладить. А качество - а для чего тебе приближаться к Нему? Для чего тебе Его свойство отдачи себя? Как и что, кому ты готов отдавать так, чтобы это было по отношению к другому - словно Творец к нему так относится. И ты к нему (к этому другому) так же относишься.
Важно! Все ошибаются в одном - не ко всем подряд нужно строить такое отношение, а лишь к тем и с теми, кто хочет уже в себе строить Человека и готов ради этого соединяться с другими не так, как видится ему лично. А все совместно между собой выясняют - как. Первая ошибка - не со всеми подряд (просто не получится в силу их неготовности). И вторая ошибка - человек начинает отменять себя, отказывается от чего-то. Что-то этим даёт другому (как правило - его об этом и не просили). Но после - всё его естество внутренне ждёт за всё это оплаты.
Духовное продвижение не строится на отказе ни от чего! (этого, к сожалению, не хотят понимать никакие монашествующие (Творец мир им дал, чтобы используя его они шли к Нему, а они говорят - много достигать не хотим. пусть чуть больше, чем у остальных, но нам больше и не надо... и в этом - идут против Творца! ведь Он хочет раскрыться всем весь, а не на пол шишечки))
Духовное продвижение - имея сейчас в знании некое понимание, что такое Творец и как? Он ко мне относится, против этого выстроить большую степень ощущения Его. Что и как для этого делать? Сказано просто: всё, что в твоих силах делать - делай! И реализуется это, приобретаются на такое силы, за счёт возвеличивания свойства отдачи над ненавистью к получению.
Возвышение, возвеличивание свойства отдачи себя без получения взамен, внутри и между тех людей, кто внутренне готов, позволит большему количеству перестать ругать злого Творца. И вместо этого - правдиво посмотреть на собственное сердце.
Разве оно озабочено благом Творца? Благом всех (всех без исключения!) людей? Благом мира в целом?
Получается, если на один процент приобрести (усилиями в этом) подобие свойству отдачи, это и будет означать, что такой человек на один процент своего я будет ощущать Творца! Потом - на два, на три... Пока не наступит полное подобие по свойством и слияние с этой силой Природы.
Слияние в одно единое целое так, что теперь оба, творение и Творец, продвигаются к ещё большим ступеням совершенства уже совместно!
И это выше уровня смерти и жизни. Но туда не подняться в одиночку! И тогда, духовное продвижение это то, насколько мои действия помогают в этом остальным. Ведь фактически, если всё правильно - это позволит другим людям не просто предположить, что есть высшее управление и оно управляет вознаграждением и наказанием. Что нет никого, кроме Него...
Это позволит ощутить это в мягкой и комфортной форме, что Творец добр и творит только доброе. И плохим, и хорошим.
Но чтобы увидеть это - придётся приблизиться к Нему. Просто нам пока не больно, что Он далёк от нас. А сами мы ничего изменить не в силах, только Он всё может изменить. И всё меняется в мгновение ока. Если просьба правильная и выверенная.
Творец только этого от нас и ждёт! Чтобы этого мы у Него попросили, а не улучшения условий содержания в тюрьме нашего эго.
Свидетельство о публикации №225100500058