В одну телегу, впрячь не можно, коня и трепетную л

                Кира Матвеева

 Идеальные отношения- это когда однажды понимаешь, что на двоих у вас один диагноз!

 Ещё учась в школе Кира твёрдо усвоила, что для женщины главное, быть нужной. Она должна об этом знать, должна это чувствовать и ощущать. И слова тут не причём, «ты мне нужна», как-то не работает. Сам пригласил, сам оказываешь внимание, сам ухаживаешь и да - сам раздеваешь!
  Нужна как человек, как вторая половина, как спутница твоей жизни. Только почувствует, что она вещь, с которой ты лишь развлекаешься и проводишь свой досуг - пиши пропало, не будет ее больше рядом. Как бы ей не было сложно. Уйдёт.
   Женщина останется с тем, с кем чувствует себя защищённой, принятой, понятой и нужной. У женщины есть отличная способность посвящать себя полностью тому, кто искренне её любит.
  Если она плачет, ничего не говори. Даже не стирай её слезы. Просто обними её. Поцелуй её руку и держи. Настолько нежно, насколько ты сможешь. До тех пор, пока твоя любовь не дойдет до ее сердца. Дай силу её душе, и позволь ей почувствовать, что ты там.
   Женщину покорить можно, лишь пробравшись в её душу, сердце и голову. Покорить чистотой своих мыслей, интеллектом, искренностью сердца, умением слышать и чувствовать. Покорить, рисуя улыбку на губах и регулярно делая её счастливой.
  Покорить уверенностью, твёрдостью, мужеством, вниманием, заботой и пониманием.  Окружённая любовью и заботой своего мужа, Кира всегда, советовала другим молодым мужчинам, ценить своих ангелов-хранителей, баловать их, дарить им цветы, делать сюрпризы.
    И тогда ваши женщины станут для вас самым надёжным тылом, в котором всегда будет уют и тепло. Они всегда поддержат и выслушают, и вдохновят.
   Ведь женщины созданы не для утех и вашего сытого желудка, они созданы для души. Не губите их души грязными сапогами. Помните, всё, что делаете для женщин, вернётся вам сторицей. А что именно вернётся: благодать или беда - решать вам. Женщина должна быть нужной...
 С 10-ти лет выросшая в детском доме, после гибели родителей в автокатастрофе, когда у её отца прямо за рулём «Волги», когда они ехали с её мамой на дачу, отказало сердце, Кира не переносила людей, которые кидаются от одного человека к другому, как бомжи, заглядывая в каждый мусорный бак и говорят, что каждая любимая.
  Людей, которые предпочитают бежать от проблем, а не решать их. Людей, которые принимают, как должное, хорошее к себе отношение и не ценят его. Людей, которые, в силу каких-то личных качеств надевают на себя высокомерные и презрительные маски и считают себя выше других.
  Людей, которые дают лживые клятвы, сочиняя их на ходу, слово поют песню. Людей, объявляющихся лишь тогда, когда что-то хотят от тебя получить. Людей, которые не в силах, признать свои ошибки и извиниться…
   На втором курсе медицинского университета 20-ти летняя студентка Кира Лукина, неожиданно влюбилась в сорокалетнего преподавателя доцента Максима Петровича Пожидаева, который тут же заметил её влюблённые взгляды и стал незаметно оказывать Кире, знаки внимания, и помогать в учёбе, что она сразу почувствовала и была ему очень благодарна за это.
   Максим Петрович перевёлся в Омск из Тюмени, он был женат, но детей у него не было, причина была в его жене, с которой он жил уже 12 лет, очень мечтая о ребёнке.
   Опытному мужчине не стоило большого труда уговорить неопытную девушку сначала на свидания, а потом и на секс.
   Они встречались в гостинице на окраине города и Максим, как любовник, всегда был с Кирой нежен и ласков, правда иногда «забывал» пользоваться во время секса средствами защиты.
   В результате, сразу после окончания второго курса, Кира забеременела, и тут же сообщила об этом своему любовнику, которого уже безумно любила.
   Узнав о её беременности, Максим Петрович, не испугался пересудов за сожительство со своей студенткой, а тут же развёлся с женой и женился на Кире, парящей в облаках от счастья.
   Муж сдувал с молодой жены пушинки и очень ждал срока, когда УЗИ может показать пол ребёнка, Максим Петрович мечтал о сыне.
   Когда Кира, с детства мечтавшая о профессии детского врача- педиатра, сказала мужу, что пока она беременна и должна родить, она оформит в университете академический отпуск, а потом будет продолжать учёбу, как бы ей трудно не было, он громко возмутился:
  - Кирочка, дорогая моя! Какая учёба, какая работа? Я скоро займу профессорскую должность, у меня вырастет зарплата, да и консультации в железнодорожной поликлинике, тоже неплохие денежки приносят, нам троим вполне хватит на всю оставшуюся жизнь!
  Так, что, не заморачивайся, твоё дело и забота – наш ребёнок, а работать и деньги зарабатывать буду я!
   Кира с удивлением смотрела на Максима, уже понимая, что он это всё говорит серьёзно, что он уже всё, за неё-дурочку молодую решил, и её мнения никто не спрашивает.
  И, наверное, если бы это была другая девушка, а не выросшая в детском доме и умеющая за себя постоять, то она бы промолчала и ничего не сделала, но не Кира.
   Максим Петрович, которого она очень любила и уважала, почти как отца, которого почти не помнила, вмиг развеял все её мечты, и её это сначала очень возмутило, а потом просто взбесило.
   И ровно через две недели, когда он срочно выехал в Тюмень к больной матери, она обратилась в женскую консультацию, а потом сделала аборт.
   Узнав об этом Максим Петрович был вне себя от злости, он кричал на неё, топал ногами, называл молодой дурой, не понявшей своего счастья, а потом сразу подал на развод.
    Они пока жили в её квартире, которую она получила как воспитанница детского дома, и потому Максим Петрович, уже разведясь с ней, некоторое время жил в этой квартире, спал в кухне на кушетке и с Кирой совсем не разговаривал.
   Потом, собрал свои вещи и ушёл, говорили, что вернулся к своей бывшей жене- нотариусу. А её, встречая в коридорах университета всегда игнорировал.
   После аборта, очень болезненного для неё и развода с Максимом, Кира дала себе обещание всю себя посвятить учёбе, решила, что уж теперь-то всё у неё будет только серьезно, никакого больше флирта, никаких ненужных кавалеров. 
  Теперь, рассматриваются только перспективные мужья, и желательно одного возраста с ней. Слишком много лет жизни и нервов уже было потрачено впустую на бесперспективные отношения, хватит!
  После глубокого разочарование в мужчине, которого Кира полюбила всем сердцем, и даже мечтала всю жизнь прожить с ним весело и счастливо, она теперь поставила перед собой задачу: вначале, стать настоящим врачом-специалистом, и только потом, думать о счастливом законном браке.
   Решила твёрдо, что все отношения, которые к этому не ведут, будут ею пресекаться прямо на корню. Кира забила себе в голову новое правило, согласно которому уже на ранних стадиях знакомства каждый мужчина, сразу оценивается с точки зрения «жених-не жених».
   На отсортированных в категорию «не жених» время и душевные силы она уже тратить не собирается...
   Пережив это событие, оставившее в её душе неприятный след, Кира отдала все силы учёбе, окончила университет, прошла ординатуру и стала работать педиатром в городской детской больнице№5.
  Семь лет тому назад, встретив Дениса на курсах повышения квалификации врачей и полюбив его, Кира теперь хорошо знала, что такое любовь.
  Знала, что любовь, это постоянное немое желание касаться лишь одного человека. Трогать. Потребность отдавать нежность через кончики пальцев.
    Полюбив его, она, очень честный по натуре человек, долго думала над тем, рассказывать ли ему полностью всю историю замужества за Максимом и разводе с ним, хотя прекрасно знала, что у каждой девушки и женщины, абсолютно каждой из нас есть свои тайны и скелеты в шкафу…   
  Говорить о них с любимым или нет - каждая девушка решает это для себя сама. Но оценит ли он правильно истории о том, как с вами пытались познакомиться парни в баре, магазине, на улице или где-то там ещё.
   Или как вам вчера написал бывший. Ведь, у мужчин, очень тонкая душевная организация – нужно это всегда помнить! И чтобы не вызвать бурю и испортить отношения - нужно научиться дозировать информацию, а иногда и вовсе вовремя закрыть рот.
   Так она и сделала, обрисовала коротко   своему будущему мужу свою ситуацию с первым замужеством, как девичью глупость, которую вовремя оборвала, и всё… Больше Денис её об этом никогда не спрашивал.
  Кира, просто посчитала, что не нужно слишком идеализировать своего нового знакомого и думать, что он всё простит и забудет - это она по личному опыту знала, когда однажды разоткровенничалась перед Максимом и получила скандал и упрёки в ответ.
   Теперь, живя рядом с Денисом, воспитывая сына, Кира всегда вспоминала, как они познакомились, как поженились, и вообще старалась не забывать те ощущения и чувства.
   Она, никогда не забывала говорить приятные слова мужу, делать сюрпризы, дарить подарки и праздничные обеды.  Кира считала, что это совсем не сложно, но так приятно для всех.
  Она уверена, что если их отношения навсегда останутся такими же как сейчас, то тогда, они с Денисом точно проживут долгую и счастливую совместную жизнь!
   В их отношениях с Денисом, иногда бывало так, что чувства переполняли их настолько, что больше не умещались в слова, и тогда хотелось просто молчать вдвоём.
    А там, где заканчиваются слова, начинаются руки. Когда эмоции становятся выше разговоров, молчание прерывается языком прикосновений. Предел близости, понимания, доверия и чувственности между двумя.
   Не важно нежность это или страсть.  Кира прекрасно знала, что молчать мы можем только с особенными, только с любимыми. Потому, что, когда врастаешь в человека каждой клеточкой, когда касаешься самым сердцем, слова не нужны.
   Прожив семейной жизнью семь с лишним лет, Кира, поняла, что дружба – главное условие крепкой семьи!
Ну кто, как не любимый муж, видел её в самых ужасных обстоятельствах, без макияжа, с небритыми ногами и утренним запахом изо рта? Кто выслушивает постоянное нытье и терпит гормональные бури перед «этими» днями?
  Кто знает всех её подруг, их мужей и их любовников, и её любимые алкогольные напитки? Конечно, он, родимый муж!
   Ещё молодой девчонкой, Кира всегда считала, что дружба, это дружба, а любовь – это любовь. Чувство, которое объединяет людей, позволяя им жить вместе до конца своих дней, носить кофе в постель, ходить за ручку и целоваться при луне.
  То есть, брак и дружба вообще не совмещались в её голове во что-то одно.  Второй раз, Кира, в отличие от первого, выходила я замуж по большой, осознанной любви, и сразу всё так и было: кофе, поцелуи, прогулки.
  Но со временем их отношения с Денисом трансформировались в нечто большее, чем дружба.
  Когда пять лет тому назад, она родила Денису сына –Андрея, он был на седьмом небе от счастья, и именно тогда, Кира решила, что теперь желает резать время тонкими ломтиками… Это значит замедляться, смаковать, слушать себя изнутри и как можно полнее ощущать вкус того, что происходит.
   Ведь давно известно, что тонкие ломтики яблока или сыра, бекона или чего угодно ещё лучше передают вкус. Тонкий ломтик раскрывает ощущения. Тонкий ломтик на просвет может показать вам все жилки и нежные цвета. Тонкий ломтик мягкий и гибкий.
   С маленьким ребёнком, и желанием не потерять квалификацию было очень сложно, но она, быстро пришла к идее тонкости и достаточности. К чувству меры.
   К тонкому балансу, который и позволяет ей ощущать себя хорошо каждый день. К свободному времени и неторопливому его течению. Когда Андрюша немного подрос, они наняли няню, а Кира захотела перестать подгонять свою внутреннюю улитку и позволить ей ползти, как умеет.
   Она знала, что когда она слушает себя, то видит больше красоты и смысла. Потому и предлагала резать время тонкими ломтиками. Делать паузу между вдохом и выдохом. Смотреть, как оно течёт… Потому что, кроме времени и внимания, у нас ничего нет. Она так думала, вернее чувствовала...
    Кира не помнила, когда её крестили в церкви, но всегда верила в Бога и носила на шее сначала серебряный, а потом золотой крестик, поэтому, когда родился сын Андрей, ровно через год, она уговорила Дениса тоже крестить его, а в качестве «крёстного отца» их сына, был выбран Роман Белов, друг Дениса, которого оказывается тоже, как и её в детстве крестила в церкви бабушка.
   Роман был отличным крёстным, когда мальчику исполнилось 4 года, он впервые взял его с собой на тренировку, и тот был в полном восторге от этого, и с удовольствием ездил с ним, и даже оставался у него ночевать, когда у них у обоих иногда совпадали дежурства.
   Он сразу купил в свою машину детское кресло, и теперь Андрюшка, всегда восседал на нём, когда «крёстный Рома», брал его с собой на спортивную базу.   


Рецензии