Необъяснимые звездные аномалии

Допускаю что Протовселенная расширялась сразу после взрыва быстрее скорости света, а возникшие позже частицы по инерции продолжили свое движение на периферию и ничто им не мешает двигаться все с той же начальной скоростью...  Так как вакуум это пустота, то и нечему создать встречное  сопротивление... Но это если следовать нашим древним представлениям о физике.
 На самом деле при взрыве первичного объекта предпосылки для замедления частиц были заложены в нем самом в виде остаточной гравитации. Эта схема работает и при взрыве нейтронных звезд и любых других материальных объектов. Облако пыли и газа разлетевшись по кругу или сфере достигнув максимальных размеров начинает заново сжиматься или рассеивается. Но в нем самом произошла сепарация атомов по плотности, так наиболее тяжёлые частицы удалились к самому краю облака, а более легкие остались ближе к его центру. Позже из них образуются звезды разных типов и планеты. Но так как остаточное притяжение протообъекта галактики осталось во всех частицах, они начинают ускоряться обратно к центру откуда появились, его пересекают и уходят зеркально на противоположную сторону образуя за один период восьмёрку и так поступают не только отдельные атомы но и звезды планеты потому что на них воздействует все та же остаточная инерция.
 И чем массивней объект тем большего диаметра он нарезает восьмёрки  проходя через центр галактики.
 Правда мы точно не знаем, что было до взрыва протозвезды и был ли он вообще...
 Но исходим из известной гипотезы Большого взрыва и расширения Вселенной...
 А далее то что мы видим что наше Солнце за один год совершает большую восьмёрку в виде анналемы, означает, что оно прошло через центр Млечного пути и вернулось в исходную точку и все звезды сделали тоже самое так же за один год, но с разной скоростью. Если бы время прохождения одной восьмерки у всех светил было разным, они бы начали смещаться со своих постоянных мест и мы бы видели такой небольшой хаос.
 А так мы наблюдаем усредненную точку, которую оставляет каждая звезда в пространстве проходя свою восьмерку за год. Связано это с тем, что свет от нее идет на порядки медленнее, чем она движется по своей, годовой орбите. В целом ее изображение должно расслаиваться в крайних поворотных точках где она притормаживает и мы увидим, что то похожее на симметричные фигуры.
Но если мы будем стоять к ним под углом то возникнет ассиметрия и ее повернуть сможет только суперкомпьютер.
 То есть я бы дал задание отыскать светила в нашей галактике, которые  расположены друг от друга на одном расстоянии и образуют правильную структуру.
 И самое интересное во всей этой истории , получается что каждый отдельный атом разгоняется не сам по себе куда захочет, а его тянет по инерции всегда больше в одну сторону. То есть у него есть отклонения в право в лево, но они не значительны по сравнению с главным направлением. И он представляет из себя гигантский маятник диаметром в пятьдесят парсек. Далее наше видимое вещество представляет из себя не просто частицы, а вошедшие в зону минимального ускорения или если быть совсем точным ближе к своей крайней поворотной точке, а это значит он готов повернуть в другую сторону и начать ускоряться обратно.
 Можно сравнить с аэропортом в котором садятся и взлетают самолеты частицы.
 Пока они находятся в воздухе мы их не видим из за сверхсветовой скорости , как произошла посадка то видим.
 Поэтому поверхность Солнца скорее всего состоит из железа, но не простого к которому мы привыкли а в более плотной форме и в нем происходят частые перевороты атомов, которые тут же улетают в космос на высокой скорости и мы видим нити электромагнитной энергии состоящие из обычных атомов, которые были подняты наверх силой перевертышей, но затем они остались одни и смогли спокойно вернуться.
 В целом зеркальных атомов в любой звезде не более тысячной доли процента , но они дают максимум теплового излучения за счет взаимных соударений с обычными частицами.
 И когда мы видим на нашем светиле много черных пятен , значит процент перевертышей чуть увеличился и будет выбрасываться в среднем больше всякого излучения. Но когда пятен становится меньше она быстро охлаждается и больше поглощает энергии чем излучает.
 В целом масса космического тела всегда растет быстрее, чем она теряется , за счёт поглощения правильных атомов из межзвёздного пространства, это могут быть астероиды и кометы которые врезаются в наше светило. Но большую часть массы дают отрицательные зеркальные перевертыши, те что из левых стали правыми и словно из ниоткуда появляется протон. В этой реакции идет поглощение энергии, а значит наступит момент когда отрицательных перевертышей станет больше чем положительных и наше светило начнет остывать. Эта реакция может происходить на подобии ядерной цепной, но со знаком минус и при этом будет резко увеличиваться локальный объём поверхности за счет появления новых частиц , что вызовет подобие Солнцетрясения и расходящиеся круговые волны. Тоже самое причиной Землетрясений могут быть резкое расширение магмы за счет того что в ней появилось большое количество новых протонов, это ударит снизу по континентальной коре и породит ударные сейсмические волны.
 И да скорее всего мы входим в период ускоренного роста нашей планеты, а значит трясти нас будет чуть чаще чем обычно.
Я бы еще рассмотрел резкие похолодания тех или иных участков атмосферы, как предвестник землетрясений.
 Дело в том что реакция синтеза вещества идет везде одинаково и в атмосфере начинает расти давление с понижением температуры. Поверхность океана вдруг начинает остывать с ровного места. Появится необъяснимый небольшой прилив. Все эти необычные случаи я бы взял на карандаш и проверил в рамках новой гипотезы.


Рецензии