Об увядании и умирании
Кто-то из "свободной" Европы обсуждает судьбу легендарных "Служанок", которым пришло время обновляться. Отсутствия в стране, не видя ни процесса, ни результата... Призывая не смотреть спектакли Бронной с "выжившими" актёрами Виктюка. Почему? Чтобы не "согласиться" таким образом со случившемся. Как будто это что-то изменит. Почему зрители должны пропускать новые работы великолепных актёров? Павла Новикова, Марии Матто, Константина Авдеева, Александра Семёнова? К голубям можно было бы прислушаться, если бы хоть один его спектакль был смотрибельным. А так... не состоявшись самостоятельно на сцене - решать за бывших коллег, обсуждать, осуждать, ёрничать по поводу переходов в труппу другого театра. Какие хорошие друзья, они театр и память закопают быстрее любого худрука.
Зрители, "любящие" театр, раздробились на группки по интересам, какому-то актёру достаётся внимание, какому-то нет.
Но и если достаётся, то внимание далеко не всегда завидное. Снова активизировалась Аля, обсуждающая спектакли, которая, с её слов, так сильно любила и ценила раньше Театр Романа Виктюка, а теперь просто ищет темы для статеек.
Снова активизировались зрительницы Стаса, которые открыто будут публиковать анонсы и отзывы, и бесконечные фото "со Стасом", "со Стасом". А в личных сообщениях - сплетничать, обсуждать его личную жизнь, критиковать работу и рассказывать друг другу, с кем дружить и общаться, а с кем нет. Ведь не все зрители достойны быть рядом "со Стасом".
Всегда были активны почитательницы Дмитрия Бозина, но и они в личных сообщениях осуждают его переход в Модерн, его фигуру, его решение продолжать играть "Служанок" в экстремальной ситуации. Даже если это человек, играющий почти 20 лет Соланж и что-то понимающий в этой роли и магии, его решения считают нужным обсудить и покритиковать.
Простите нас всех, Роман Григорьевич. Ваш путь на Земле достоин другой памяти.
Свидетельство о публикации №225100601405