Венценосное семейство. Архипелаг Силы

09 апреля 1939 года

Москва, СССР

Колокольцева не удивило, что первая оккультистка СССР подтвердила его гипотезу: молохане свили себе гнездо в Коломенском. И не только потому не удивило, что там находился Голосов овраг – самое мощное Место Силы Москвы…  а то и всей России. Хотя именно человеческие жертвоприношения в овраге три тысячи лет назад превратили его в геопатогенную зону.

И это было только начало. По мнению ряда историков, название села произошло от финно-угорского «коломище», обозначающего место массового захоронения. В первую очередь, принесённых в жертву языческим богам людей.

В 1532 году князь Василий III в честь рождения сына Ивана заложил в Коломенском церковь Вознесения Господня, построенную по проекту итальянского архитектора Петрока Малого.

По мнению многих, это была самая одухотворённая церковь в Европе… пока Иван Грозный в 1564 году не совершил двухнедельное богомолье, после окончания которого объявил в этом храме о начале опричнины.

С кочки зрения Колокольцева, он выбрал самое подходящее место – более мощной геопатогенной зоны не было, пожалуй, во всей Руси. Опричнина её только усилила – ибо имела совершенно катастрофические последствия. Только жертв царских репрессий насчитывалось около 10 тысяч человек (без учёта резни в Великом Новгороде – там погибла половина населения).

Страну охватил голод; сельское хозяйство было разрушено; опричнина привела к падению морального авторитета и легитимности царской власти; из защитника и законодателя царь и государство превратились в грабителя и насильника.

Были утрачены значительные территории: на западе войска Речи Посполитой успешно оттеснили русских; шведские войска захватили Нарву, Копорье и не только… а в 1571 году из-за низкой боеспособности опричного войска крымские татары вообще сожгли Москву. А впоследствии страна рухнула в Смутное время, из которого колоссальным трудом и жертвами выбиралась десятилетия.

Коломенская местность из-за близости к центру города (менее 20 километров от Кремля) в XV—XVII веках регулярно использовалась войсками, нападавшими на Москву, как временный стан.

Так, в 1407 году в поселении был разбит лагерь хана Едигея, а в 1605-м в селении расположилась армия Лжедмитрия I. В 1606 году в Коломенском останавливались войска Ивана Болотникова во время крестьянской войны.

К XVII столетию человеческие жертвоприношения давно канули в лету… однако их сменили не менее жуткие массовые убийства (что, разумеется, радикально усилило мощь геопатогенной зоны).

В 1662 году Коломенское стало центром Медного бунта - восстания городских низов против повышения налогов и выпуска обесценившихся медных монет. Царское войско подавило бунт ценой более тысячи жизней.

К началу XX века Коломенское стало религиозным центром округи — на территории усадебного имения находилось более четырёх действующих православных церквей. Вместе с тем, Коломенское с прилегающими деревнями Новинки и Нагатино, стало одним из центров подмосковного старообрядчества, здесь располагались многочисленные моленные дома староверов.

И что-то подсказывало Колокольцеву, что не обошлось без массовых самоубийств раскольников… ибо и место уж больно подходящее – и традиции-с… Более того, он практически не сомневался, что искомое гнездо молохан находится как раз в заброшенном моленном доме (после большевистского переворота 1917 года все моленные дома были закрыты). Скорее всего, рядом с разоренным при Советской власти и старинным захоронением старообрядцев…  только вот где именно?

Во время строительства канала имени Москвы в 1932—1938 годы, в Нагатине начали функционировать лагеря Дмитровлага, один из них располагался в как раз в Коломенском - там содержалось духовенство. Смертность в лагере была жуткая; умерших хоронили рядом… что ещё более усиливало геопатогенную зону.

Оккультистка №1 уверенно продолжала: «Гнездо молохан находится – если смотреть сверху, с севера на юг, в центре перевёрнутого креста…»

Колокольцев кивнул: «Логично». Элеонора-ныне-Адлер продолжала:

«Снизу крест упирается в валуны в Голосовом овраге…»

Где 3 000 лет назад людей приносили в жертву языческим богам – демонам.

«… сверху в место самосожжения старообрядцев. В официальные хроники оно не попало – слишком близко к Кремлю – но старообрядцы знали… а от них узнали и оккультисты…». Глубоко вздохнула – и продолжила:

«По горизонтали гнездо находится между двумя захоронениями старообрядцев… а само, скорее всего, находится в так называемом морильном доме…»

Колокольцева аж передёрнуло. Ибо, будучи историком по диплому, он был хорошо знаком с кошмарным явлением – массовыми самоубийствами староверов на Руси и в России. Явлением уникальным – ничего подобного не было нигде… и что-то подсказывало Колокольцеву, что без молохан не обошлось – ибо уж очень всё это было похоже на массовые человеческие жертвоприношения Молоху.


Рецензии