Моя родословная. Глава. 112 Мемуары

Фото из архива автора

Глава. 112                Лапушенко (Федотова) Надежда Ильинична.


О, отчего всегда так в жизни правды много,
Когда сама судьба является вершить,
А воля личная – становится убога !

Константин Константинович Случевский (1837–1904 годы) — русский поэт, писатель, драматург, переводчик, придворный деятель последней трети XIX-го века, гофмейстер, тайный советник.

 
Иван, встретил в Красноярске вторую свою половинку, по имени Люба. У них в семье родились двое совместных детей: Сергей 28.10.1962 года рождения и Володя 15.10.1964 г ода рождения. 

Федотов Сергей в своё время, окончив один из Красноярских ВУЗов с военной кафедрой, попал по распределению в закрытый город Зеленогорск или его в народе ещё называют «Красноярск-45».

Здесь производят обогащённый уран, телевизоры и пластиковый профиль для окон.

Кроме того, в этом закрытом полисе, проводились работы по укладке трубопроводов по дну Енисея, а также сбросу промышленных стоков от основного объекта - ядерного комбината - до отстойников на очистных сооружениях, удалённых на 214 километров.

Это две «нитки» трубопроводов из стальных труб одна диаметром 1 400 мм.и вторая из чугунных труб диаметром 1 000 мм.

Первоначально строительство города и комбината велось силами 80 000, а по другим данным, 65 000 заключённых ГУЛАГа.

Значительная их часть погибла по разным причинам... и работы продолжили, ещё в течение шести лет, то есть участие в строительстве приняло примерно около 100 тысяч военных строителей.

Сергей женился на Наташе и имеет - двоих детей дочерей: Женю 1970 года рождения и Лену 1989 года рождения. Его младший сын - Федотов Володя, напротив, поехал на малую Родину своего отца в г. Ачинск.

Его двоюродный брат - Федотов Алексей Александрович познакомил его с красивой светловолосой девушкой - Ириной Линбард 24 января 1967 года рождения, которая впоследствии стала ему женой.

Работала Ирина в Ачинском ВАТУ в качестве библиотекаря. У них родился совместный сын - Илья 04 февраля 1993 года рождения. Так назвали ребёнка в честь деда - Федотова Ильи Афанасьевича.

Володя с 1993 года трудился на «Ачинском нефтеперерабатывающем заводе «Восточной нефтяной компании» вблизи пос. Новая Еловка. В настоящее время по горячему стажу и вредности на заслуженной пенсии. Проживает с семьёй в. Кисловодск.

Лапушенко (Федотова) Надежда Ильинична.

Штрихи к портрету

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

Китайский мудрец – Конфуций.


Федотова Надежда родилась в 1944 году в Александровке. С самого раннего возраста у Нади и её брата Ивана сложились конфликтные и неприязненные отношения.

Однажды дети играли в доме на верхнем ярусе деревянных кроватей примыкавших вплотную к печи – «полатях».

Во время игры Надя по непонятной причине ударила Ивана ногами в грудь, и он слетел с двух метровой высоты на деревянный пол.

Только чудо спасло его от неминуемой гибели или увечья. Следует заметить, что повзрослев  и став уже официально дедушкой и бабушкой, у Ивана и Надежды сохранились прежние неприязненные отношения.

Они практически не общались друг с другом, как подобает это делать близким родственникам.

Повзрослев Надежда переехала в г. Ачинск в пос. Малая Ивановка, где встретилась и вышла замуж за Лапушенко Леонида, который имел профессию водителя и работал на автобазе управляя грузовой машиной.

Впоследствии Надя с ним развелась.

Старший сын – Анатолий женат. Жену зовут Света 1973 года рождения. Дети: сын - Саша и дочь - Марина. Марина в 2015 году трагически погибла от наезда легковой автомашины с пьяным водителем за рулём.

У неё остался сиротой сын – Миша. Второй сын Федотовой Надежды – Лапушенко Александр погиб в конце 80-х годов в автокатастрофе.

Третий сын – Сергей женат и проживает в г. Ачинске в 4-м микрорайоне возле «Больничного городка».

Федотова Надежда Ильинична ушла из жизни в 2015 году и похоронена на Салырском кладбище г. Ачинска.   

23.07.2017 г., г. Екатеринбург


Рецензии