Из записок верхогляда

Философ
     Христианство... хочет плачущего человека, любящего свою печаль.
Верхогляд
     То плохо, то хорошо - то плохо - то хорошо. А чё, смысл есть. Если у тебя впереди хорошо, плохо что ли? Любишь печаль, живешь с ней и всегда есть надежда на что-то лучшее. Но это если целесообразность покурить в сторонку отошла.    
     Всё будет хорошо? Социализм ничему не научил? План повысят и всё. И качели эти ещё вытерпеть надо. И то, что "хорошо" , тут инструментом работает, у него Хозяин есть, будешь брать без спроса по рукам получишь. Даже если очередь его пришла. И дурниной процесс фонит, хоть и на чистую физику плхож. Хорошо - плохо, а что в результате? На ноль похоже. Кому нужен ноль результата? Да ещё и с нашей тенденцией к ухудшению. Ну вот и повод сделать из хорошего творческое и целесообразное. Вобщем, там, где всю дорогу всё то очень плохо, то не так чтобы очень, это как раз то, что нужно. Вот мы и дома, в России.
     Почему у нас классические ценности? А кому ещё их отдать? Они там, где точно целы будут. Остальные территории под балансовой нагрузкой наоборота. Вот вам издержки, разбирайтесь что это, как это, плохо или хорошо.  Выдержат- не выдержат...
     ??
     Не выдержат, не получается у них. Хорошо - плохо - качели тоже волевым порядком держать надо, но, похоже, что этим там никто не заморачивается. Когда из наоборота классики выруливать приходится тоже не позавидуешь. Так в себе уверены, умными себя считают, не то, что мы, грешные. Они должны быть умные. Я про запад, если кто не понял. Но, не похоже, не похоже. Когда от войны деваться некуда, это значит никчемушникам слово дали. И они отозвались. Теперь не отвертятся? Нам от этого не легче.
     Сколько можно заряд мировой батареи сажать короткими замыканиями? Я про войну. На что надежда? Наверное размешать нашу классику с ихней неклассикой и в мутной воде чё-нить выловить. Пока отстоится, пока снова э-ти-ку из этой мути вытащат, кому она в итоге достанется ещё не известно. Можно побороться. В конце концов у нас тут обосноваться для них тоже выход. А нам всем целесообразность засчитают если они такой микс устроим? Верится с трудом. Значит всё равно проиграют. Их "хорошо" и то, что "надо", -- две большие разницы.
     Территория веры сохраняет свободным часть потенциала и при его мобилизации даёт преимущество перед любой альтернативой.
     ??
     Церковные ритуалы вводят в прострацию, которой и так хоть отбавляй. Щирока страна моя родная! Спел литургию и свободен пока в кучу мозги не соберёшь, а тут опять заутреня или вечерня. Снова в церковь. Звон колокольный, - это здорово. А когда припёрло и не до церкви оказывается, то есть кусок потенциала в помощь и время не зря потрачено. Так было? Пока остаётся, по инерции наверное.
     Агрессор, агент влияния... Без разницы. Проиграют. Россия ... застрахована.
     ??
     А форс-мажор?!
     Если угробят войнами всю мировую батарею поляну придется чистить полностью ... Новое начало - старые хвосты...  С нового начинать или с хвостов? Новое лучше смотрится, в том числе и носители классики.

     Да,  Философ...
Философ
.. творчество (в христианстве) может быть бесконечно... Но нужно ли оно? ... если признать его в христианстве - значит сейчас усумниться в божественности, в самом мессианстве его.
Верхогляд   
     Усумниться? Что внизу, то и вверху? Воля Божья, наш шаблон, хоть и Его Иструкция, с большой буквы, - тоже догма, как и у нас. Троица. Троицы, знаете ли, разные бывают.
     ??
     Чем отличается эта цепочка с большими буквами от чисто человеческой? Ну,... Даже если у концепции вечная батарея, и не одна...
     ??
     Одна религиозная, другая балансовая.
     И?
     Если любая чисто местная догма точно сдохнет, то эта, типа, живее всех живых. Что-то знакомое. Что там с марксизмом? Вроде даже и не догма, а руководство к действию? Ну, да, потенциал. Даже на место религии заявку подавал.
     Жизнь и догма - неплохая балансовая пара. Одна идёт своим чередом, другая застыла. К одной невозможно привыкнуть, всё время чего-то хочется или не хочется, просто времени не хватает. Святые, в земле российской просиявшие, конечно, картину оживляют, но они как звёзды в космосе, где почему-то темно. Вроде светло должно быть. ?? Чья-то большая пространственная догма не вытянула.      
     Мы на территории религиозного догмата. Quod licet Iovi, non licet bovi. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. И что? Да пофиг всем и давно. Статика, привычка, интересы, наука скоро все дозволения доест и делиться заставит дозволенным. Если на запасные позиции не отойдут. Юпитеры... скорее потоп устроят. Только повод им дайте, повод дайте. А то коллайдер не повод... А чё, за нами не заржавеет. Ща как подерёмся, батарею общую посадим, матчасть испортим. И всё, технический перерыв, закрыто на капремонт. Почему Россия так сдержанно себя ведёт? Не хочет давать повод. Да и провоцировать тоже не солидно.
     Привычка, вторая натура, считай душе двухкомнатную дали. И что? Места больше стало, шмотки можно поделить на те, что позарез и те, что не очень. И в дальний угол их. Вобщем, то, что туда переехало, или пока ещё на пороге стоит, но уже одной ногой...
     В догме.
     Интересы, привычка... Съели бы эти крысы давно всю религию с концами и догмами, но опять же жизнь короткая мешает. Не успевают. Новые поколения у стариков эстафетную палочку отбирают.

     Что я делаю? Расписываю решение балансовой задачи. На свою меру, на троечку, с минусом.
     Творчество магии и творчество догм. Одно даёт выжить, другое в статике хоронит.
     Мир вокруг похож на совершенство и он - чьё-то творение.
     Мы всё вокруг себя превращаем в свалку. Почему? Есть вариант, слишком красиво для нас, несовершенных, вот и делаем что-то среднее. Баланс срабатывает. Творчеством на нашу меру назвать язык не поворачивается. А рука вот напечатать поднялась. И что? До чьей-то догмы нам может быть ещё как от земли до неба.
     Наверное непонятно пишу.

     Творить дальше или застыть в обнимку с лучшей догмой?  Вопрос. А ещё выбор. Сами сделаем, или за нас сделают.


Рецензии