Мысль и ее движение
Ваши слова: Так вот, сама по себе мысль никуда не движется, по крайней мере у 99,9% людей.
Зря вы так мыслите живой организм! Дело в том, что мысли роятся как пчелы, и каждая норовит использоваться и забегает вперед друг друга. Какой резон им это делать? Все потому, что мышление требует участия всего того, что может и должно. Все, что в самое себе времени существования стремится Быть и стать лучше, что без повторения себя во времени не получится.
Пример. Есть слово «идеал» и есть слово «идиот». Какое из них торопится проявиться в событии? И то и то, но каждое по- своему. Почему? Потому что время работает и на то и на то, поэтому «Надо». Не получив движения вперед, каждое живое «захеревает» в своем самое себе.
Все живое знает и хочет этого проявления и вперед. И то, что так много самое себе людей не мыслят так, как надо, зависит не от них, а от развитости самое себя, то есть , от того, как самое себе мышление раскладывает мысли по рядам, то есть, все зависит от того, есть ли в нем умение приходить на помощь самой мысли? Верно.
И еще : если философ не мыслит какой - промежуток времени философскую материю, появляется недомыслие. Если взялся за гуж, не говори, что это не получается, делай так, чтобы получилось то, что имеет и завершение мысли.
А просто человек вообще не мыслит, потому что просто- это самое себе иллюзорное. По вашим понятиям получается, что только 1% мыслит. Верно, это и есть философы, плохие или хорошие, все остальные только думают.
Думать- это не мыслить, а только принимать решения, важные и неважные, то есть, иметь только рабочее мышление. У самое себе современного человека его Я клонированное, но есть для него живая программа, и кто- то преуспевает в мыслении, благодаря именно ей. С уважением.
Свидетельство о публикации №225100600655