Неодолимый межпоколенческий психический барьер
В последние годы отчётливо обозначился ранее не входивший в число наиболее актуальных достаточно специфический фактор, всё в большей степени препятствующий нормальному межпоколенческому общению. Этим фактором, как ни странно, стало довольно сильное психическое давление, которое миллениалы и зумеры ощущают на себе в присутствии представителей старших поколений. Это психическое воздействие на себя любимых молодняк однозначно квалифицирует как явление, негативное влияющее не только на сознание, но на весь их организм в целом. Ослабленная психика современных молодых людей обычно существенно сбоит при общении с пожилыми людьми, если, конечно, старики при этом находятся в дееспособном психическом состоянии. Молодые в таких ситуациях не могут выдерживать прямой взгляд своих визави, путаются с ответами на элементарные вопросы, их логические способности куда-то исчезают, с памятью тоже происходит сущностный кавардак. Помимо этого их настроение пребывает в подавленном состоянии, по организму разливается слабосилие, и достаточно быстро на них накатывает тяжёлое функциональное оцепенение. Мысли их гарцуют как необъезженные жеребцы, в связи с чем вместо многообразных мыслей в процессе разностороннего общения в головах у них стучится всего лишь одна доминантная мысль: «Надо побыстрее убираться подальше от этих несносных стариков с их давно отжившим образом мышления».
Почему возникает такой психический нонсенс? Старшее поколение, воспитанное под марши строителей коммунистического общества («Наш паровоз вперёд лети, в коммуне остановка, другого нет у нас пути – в руках у нас винтовка…»), на вербальном или невербальном уровне предъявляет молодёжи требования по их деятельному участию в построении светлого общества завтрашнего дня. Молодёжь, обезоруженная отсутствием идеологии будущей счастливой жизни всего человечества (ведь, на самом деле, смешно прилюдно распевать песни о светлом капиталистическом завтра на фоне дурно пахнущих нескончаемо разрастающихся социальных язв капиталистического сегодня), в связи с чем вынужденная, закрывшись от всех и всего в своём маленьком личном мирке, в полной мере погрузиться в идеологию индивидуализма.
Индивидуализм, как идеология духовного гниения человеческой сущности, приходит в объективное противоречие с коллективизмом, идеологическая концепция которого – это основа мировоззрения старших, с которым они прошли длинный путь своей жизни. Коллективистский жизненный настрой старших самым кардинальным образом контрастирует с индивидуалистским принципом жизни молодых. Коллективизм, энергетически превосходящий индивидуализм вполне естественным образом нарушает индивидуалистическую энергоструктуру сущности молодых, что ощущается молодыми индивидуалами как психически ущербный внутренний дискомфорт, чему они в основной своей массе, по сути, не могут противиться, а избавиться от этого неприятного для них состояния они могут только посредством прерывания общения со старшими, стремясь сбежать от них подальше и надолго.
13.04.2025
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №225100600947