Воля Бога

Воля Бога состоит в том, чтобы на земле стало как на Небе. Христос учит этому учеников в молитве “Отче наш”.
Христианин должен отказаться от своей частной субъективности, прибить ко кресту или иначе: принести в жертву свое мелкое, грязное “я” и воспринять волю Бога, которой и руководствоваться.
“Да будет воля Твоя”. Каждый христианин заключает такой Завет с Богом в крещении, но не знает об этом. Понятно, что незнание не освобождает от ответственности.
Для того, чтобы руководствоваться волей Бога, чтобы она восторжествовала в христианине надо её знать. Можно спросить об этом у священников и убедиться, что они ничего о содержании воли Бога не знают. Для них неисповедимы пути Господни.
Воля Бога раскрывается через благодать Премудрости и разумения в Духе ума Христова, через который христианин получает научение непосредственно от Бога.
Еф 1:7-10: "в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.”
Никакая Святая книга, никакая речь священника не раскроет научения Духа, если у христианина в душе нет воспринимающего Дух младенца Иисуса, как особого органа восприятия и носителя Духа.
Этот младенец рождается из Семени, которое Бог вкладывает в душу христианина при его рождении в вере и должен стать Христом по Воскресении.
Младенец Иисус хотя и рождается в хлеву человеческой души, но все же должен обрести дом, достойный для Бога. Поэтому христианин строит нерукотворный храм, как обитель Святой Троицы в своей душе. Домостроительство нерукотворного храма - процесс не быстрый и идёт совместно с ростом в душе Сына Божьего.  Тем самым христианин достраивает в совместном пути с Богом свою личность до совершенства во Христе, передавая Сыну Божьему себя для Его жизни в единстве Троического бытия Отца, Сына и Духа.
Энергия света Троицы строит духовный город святости - Небесный Иерусалим.
Храм Троицы находится в центре Иерусалима - духовного града на холме, где Сын есть - вход, Дух - стены, а Отец - сам город. Жизнь Святого города составляет целостную духовную жизнь христианина.
Храм Пресвятой Троицы возводится в особом святом месте души христианина на Горе Господней, которая именуется Сионом и есть Престол Божий.
Гора соединяет собой семь небес, через которые должно пройти строительство.  Каждое Небо имеет четыре стороны света, соответствующие фигурам тетраморфам: Орёл -север, Лев - юг, Ангел - восток, Телец - запад.
Каждая фигура имеет в себе внутреннее Троическое отношение Отца, Сыны и Духа:
север - Начало, Вечность, Время;
восток - Замысел, Премудрость, Завет;
юг - Пророк, Священник, Царь;
запад - Дух, Душа, Тело.
В целом гора, храм и младенец-агнец составляют единое Древо Троической жизни.
Первые три Неба - это земное, человеческое. Божье Небо начинается с четвертого, и оно разделено в борьбе с земным. Дух человеческий и Дух Божий сталкиваются в борьбе за душу и тело. Оба умирают на Кресте в распятии, обездвиженные до смерти. Человеческий дух умирает без Воскресения, а Божий Дух Воскресает, как Богочеловек в пятом Небе.
Первое земное Небо - это Небо земного тела, телесной души и земной воли духа.
Во втором земном Небе происходит разделение.  Душа противопоставляет свою жизнь тотальной власти телесного, обнаруживает в себе различную с ним нематериальную власть абстрактной идеи Бога, которая проявляется в душевной этике представлений о Христе.
В третьем земном Небе земной дух покоряет душевную идеальность души силой интеллекта и в качестве разума становится богом. Он свергает абстрактно-душевного бога второго Неба, а раз для него бог умер, то пустое место занимает абстрактный интеллект земного духа, воплощённый в человеке.
В четвертом Небе происходит борьба земного разума и Разума Божьего, борьба Истины с мнением об Истине, абстракции с конкретностью воплощения Истины.
Все четыре тетраморфа проявляются в каждом Небе по-разному. Для примера в первом земном Небе это происходит материально-телесно. Кратко это выглядит примерно так.
Орёл - стихия севера, энергия науки :
начало - как большой взрыв;
вечность - как бесконечность пространства и истории;
время - как настоящее время, миг между прошлым и будущим.
Лев - стихия юга, энергия силы:
пророк - национальный лидер, вдохновленный национальной идеей;
священник - политический руководитель искусства и пропаганды;
царь - экономическая и военная воля.
Ангел - стихия востока, энергия начала, вдохновение и энтузиазма:
замысел - историческая геополитическая миссия;
премудрость - политеко-экономическая модель;
завет - воинский долг, законы, понятия морали.
Телец - стихия запада, конечности и завершения:
дух - исповедует идеи материализма, для которого вещественное ближе абстрактного;
душа - настроена на единство с природным бытием;
тело - стремится к свободному отправлению естественных нужд.
Три последующих Неба важны потому, что именно они непосредственно участвуют во внутренней духовной жизни христианина. Первое до религиозное Небо живёт до рождения Адама.
Каждое из последующих Небес можно рассмотреть отдельно, но даже без этого рассмотрения, откровение от Бога наставит искренне верующего христианина на всякую истину.
Чтобы начинать строительство, надо сначала озаботиться изучением Плана и понять Проект Божий, заложенный в Его Триединстве. Поэтому знакомство с Церковью Христовой начинается с изучения Пресвятой Троицы и развития духовного мышления, а не с обрядов и правил, которые без осмысления становятся тормозом и закрывают врата Небесного Царства.


Рецензии