Размышления философа на пенсии

Размышления философа на пенсии

У философа на пенсии появляется уйма времени для всевозможных размышлений. В таких делах важнее всего не упустить соответствующую стадию омаразмления.

Она ведь может наступить еще задолго до наступления пенсионного возраста, если философ был вынужден преподавать по долгу службы во времена СССР букет общественных наук, в реале оказавшихся лженауками.

Первый звоночек о наступлении надлежащей стадии своего омаразмления я получил после того, как поставил в замок на моей подработке по части плановой вязки не ту пару собачек, которую следовало поставить в замок.

А если конкретнее, я должен был повязать пару очень породистых шотландских овчарок, а вместо них повязал дога с болонкой.

Тогда я утешал себя тем, что и в медицине нередко случается, что вместо больной почки хирург удаляет здоровую почку.

Затем поступил и второй звоночек о надлежащей стадии моего омаразмления. На этот раз я позабыл надеть свои бугельные протезы, собираясь поработать на даче мой хозяйки в роли работника Балды, за что мне светила миска положенной мне полбы.

В результате моя хозяйка была подвергнута осмеянию со стороны её соседей по даче.

Ответ последовал незамедлительно, но не со стороны моей хозяйки, а со стороны её сестрицы-мозговеда.  Она не долго думала о моём диагнозе, а просто заменила соль в моей солонке порошком пургена, что повлекло за собой грандиозную стирку моей одежды.

После чего я решил, что моя стадия маразма дошла достаточно далеко для моих философских, и не только философских писаний.
А необходимую и актуальную тему для этого я почерпнул из программы нашего ТВ, где господин Норкин вместе с привлечёнными им лицами токовал о проблеме ожирения.

                ***
Казалось бы, о чём здесь токовать собравшимся на это токовище? Ведь и причины возникновения ожирения, и его последствия, и методы его лечения общеизвестны.

Не разумнее ли было потоковать на политическом ток-шоу о чём то более актуальном для нашего вымирающего населения в канун грядущей большой войны в Европе?

Например, о мерах рассредоточения населения, о предложениях по части поборов с самозанятых, о предложениях по части улучшения нашего законодательства в области материнского капитала и так далее по списку более актуальных проблем.

Но ведь тема токовища уже была заранее согласована с руководством, бабки на её проведение уже были выделены, участники были собраны, так что хочешь -не хочешь токуй на заданную тему!

Но какое же токовище мыслимо без фишки? Это же будет халтура! Так что фишка была найдена в США в выступлении министра войны.

Свою войну он начал не с боевых действий против России, а развязывания компании против ожиревших в американской армии, хотя было бы гораздо разумнее начать эту компанию против разжиревших за счёт армии и поставок оружия на Украину.

Но этот уже их лесные дела, до которых мне нет никакого дела. Хотя, как известно, любая западная мода доходит до России с некоторым опозданием. Так что я не исключаю того, что скоро и в России начнётся аналогичная компания против ожирения в российской армии и против разжиревших на поставках в российскую армию тоже.

                ***

Но если уж токовать об ожирении по уму, а не по приказу сверху, то не мешало бы господину Соловьёву пригласить на своё фирменное токовище меня и мою хозяйку.

И тогда бы наши телезрители узнали бы кое-что для них новое или давно забытое старое по проблеме ожирения.

Для начала я бы поведал им о том, что этой проблемы не было в блокадном Ленинграде, да и в современных российских тюрьмах, где мне довелось побывать, она тоже не встречается.

Затем бы общими усилиями добавили кое-что существенное, но не упомянутое на токовище господина Соловьёва.

Например, моя хозяйка добавили бы, что основной причиной ожирения по её весомому мнению является тупость. А я бы добавил к этому, что за одну четырёхчасовую партию гроссмейстеры теряют в весе больше, чем шахтёр за целую смену и сослался бы на опыт почтеннейший Галины Шаталовой в подтверждение мною сказанного.

Ну а тем, кто мне не верит, не мешало бы спросить об этом Алису из Яндекса, уже подтвердившей мне мою правоту.

DIXI!   


               


Рецензии