Муравьиный йогурт
Конечно, польза такого йогурта не больше, чем у обычного. Думаю, такой продукт будет востребован в элитных ресторанах. Гурманы оценят новые, слегка пикантные и травянистые нотки вкуса привычного напитка. Ведь богатые и пресыщенные люди всегда ищут новых впечатлений.
Лично я не хотела бы попробовать и, тем более, ввести в рацион такой йогурт. Даже с учётом того, что муравьи перед тем как их используют для закваски, подвергаются процедуре избавления от паразитов и болезнетворных бактерий. Мне претит сама идея использования живых организмов там, где без этого вполне можно обойтись. Впрочем, в традициях Китая поедать насекомых чуть ли не килограммами. И, в последнее время, все настойчивее раздаются голоса в пользу того, что разведение специально выращенных насекомых позволит частично или полностью заменить традиционные виды животного белка.
А что вы думаете по этому поводу? Хотели бы вы заменить обычный йогурт муравьиным? Согласились ли ввести в свой рацион белок из насекомых?
Свидетельство о публикации №225100701698