Как царь Горох на своём народе женился
В одном далёком королевстве, где горох рос на деревьях, а облака были сладкими, как сахар, жил-был царь по имени Горох. Он был не просто царём, а настоящим кудесником, который умел превращать скуку в радость, а заботы — в смех. Царство его было счастливо и беззаботно, как весёлый хоровод на лугу.
Но. однажды, случилось нечто неожиданное и невероятное. Царь Горох развёлся со своей женушкой царицей, с которой двадцать лет прожил и детишек нажил. Народ зароптал: «Как же это? Нельзя так поступать! Сам же твердил, что нет на свете ничего дороже, чем семья и семейные ценности!»
Пришлось царю выйти на балкон, к народу, чтоб разъяснения дать. Вышел царь на балкон, весь в слезах, и говорит: «Вот уж третий день пошел, как я развёлся, а всё никак не могу позабыть свою любимую женушку, всё слёзы лью по ней». Царь повздыхал-повздыхал, потом утёр скупую мужскую слезу ладошкой, и вдруг, с широкой и доброй улыбкой на добром лице, сказал: «А развёлся я с царицей, потому что решил жениться на моём народе, на всей своей стране, ибо люблю свой народ и свою страну больше всего на свете! Вы моя семья! И я мечтаю сделать мой народ и страну самой счастливой и процветающей на свете! . Каждый день он выходил на балкон и рассказывал народу, как он со своей новой невестой – Страной - танцевал на Луне, или на Марсе,, и там, где ступала его нога, распускались цветы и пели соловьи, радуясь его любви. Народ слушал с восторгом, словно получая сладкую конфету, и стал верить, почти на 100%, что их царь действительно женат на пустом месте.
И вот однажды, царь Горошина, как его любили называть в народе, решил устроить грандиозную свадьбу, - свою свадьбу со своей страной, - и длилась эта культурное мероприятие целых тридцать лет. Каждый день в городах и селах устраивались пиршества, танцы и забавы: лошадки прыгали, как зайцы, а музыканты играли так, что даже воробьи в небе кружили в танце, а потом падали замертво на землю, потому что не могли летать более двух минут.
Но вот, однажды, в царство пришёл злой колдун по имени Невезунчик. Он завидовал счастью царя и радости народа и решил всё испортить. Невезунчик пришёл к народу и начал шептать: «Вы что, действительно верите, что ваш царь женат на стране? Он просто дразнит вас!»
Народ, услышав это, начал сомневаться. Но тут вышел царь Горох с волшебной флейтой, и заиграл такую блатную мелодию, что даже Невезунчик не смог устоять и начал плясать. Царь объяснил народу: «Счастье — это не только слова, но и дела! Я люблю свою страну, и моя любовь делает её цветущей!»
С тех пор злой колдун покинул царство, а царь Горох продолжал радовать свой народ, устраивая праздники и рассказывая удивительные истории. Так народ понял, что настоящая любовь — это красивые слова о заботе, счастье и радости в прекрасном будущем, а не повседневная жизнь. И народ так полюбил своего царя, что готов был отдать за него свои жизни в самой страшной войне за своё прекрасное будущее.
И с тех пор в царстве Гороха больше не было недовольных, а счастье лилось рекой, как в сказке. А если кто-то вдруг забывал о радости, царь всегда выходил на балкон и начинал рассказывать о своей любви к стране, и все снова улыбались.
Мораль этой сказки такова: любовь и забота могут победить любое зло, а счастье — это то, что мы создаём вместе, своим руками, а не словами.
Свидетельство о публикации №225100700512