Антиквары Галактик Версия 11

Антиквары Галактик Версия 11

Свидетельства Атлантиды: исчезнувшая земля.

 Необходимо вспомнить в этом отношении и Гольфстрим - ведь до Потопа он протекал совсем по-иному и обогревал собой другие участки планеты! Еще давнее исследование советскими учеными дна Карского моря показало (что подтвердили и другие исследования), что в далекой древности Гольфстрим почти не достигал Северного Ледовитого океана. Ему мешала какая-то преграда на пути...
А примерно 10-12 тысяч лет назад Гольфстрим вдруг прорвал преграду и хлынул на север. Сходные результаты получены и при исследованиях на суше также с помощью радиоуглеродного метода: потепление в Европе началось примерно 10.800 лет назад.
Несомненно, что в Допотопный период Гольфстрим обогревал именно Атлантиду. Кстати, интересно, что в Гренландии даже при полярном положении (а до Потопа северный полюс находился на ее территории) могло быть тепло, если Гольфстрим был хотя бы частично "перекрыт" некоей сушей в нынешней северной части Атлантики...
Это же означает, что Гольфстрим не обогревал Северно-ледовитый океан до Потопа - на берегах "молочного океана" если и могло быть тепло, то точно не от него.
А что же относительно восточных берегов Атлантики? Тут тоже имеются кое-какие свидетельства.
В середине 50-х годов морская драга подняла со дна океана южнее Азорских островов около тонны весьма странных образований или предметов. Они напоминали диски или тарелки. Материалом служил известняк. Диаметр "дисков" достигал 15 сантиметров, толщина - 4 сантиметров. Наружная сторона была довольно гладкой, что говорило как будто бы об искусственном происхождении находок. Примерный возраст "дисков" - 12 тысяч лет… Доказано также, что "морские бисквиты" могли образоваться (или были изготовлены) только на суше...
На борт советского судна "Михаил Ломоносов" был поднят с одной из вершин Северо-Атлантического хребта обломок кораллов. Как известно, кораллы живут и строят свои скелеты только на очень небольших глубинах. Здесь же глубина достигала 2,5 километров. Обломок крепко "сросся" с куском коренной породы - так их вместе и подняли. Значит ли это, что гора относительно недавно "провалилась", сползла в океанскую пропасть?...
Экипаж другого исследовательского судна, английского "Дискавери П", фотографировал дно к западу от Гибралтара с помощью специального глубинного аппарата. Было сделано большое количество снимков на глубине от 100 до 5000 метров. Наиболее интересная фотография получена в 1000 километрах к западу от Гибралтара, на отметке 1500 метров. На ней видны обломки каменных глыб, лежащие на дне. "Приговор" геологов был единогласным: такие следы могли оставить лишь вулканические или тектонические силы, бушевавшие на суше...
Но все же здесь не находили ничего подобного "дорогам Бимини" и подводным дорогам-продолжениям с Юкатана. А на Канарских островах вполне могли оказаться "беженцы с Антлантиды" - вспомним легендарных гуанчей, "детей большого вулкана".
В пробах воды из озера Восток (которое еще называют "антарктическим Байкалом"), где бьют горячие источники, уже были найдены неизвестные науке бактерии. Но не менее интригует значительная магнитная аномалия, зафиксированная учеными Колумбийского университета на юго-восточном берегу озера. Она отличается от показателей фонового магнитного поля более чем на тысячу нанотесл.
Участник исследований Майкл Стадингер предположил, что это могло быть вызвано очень тонкой земной корой в районе озера, но его коллеги посчитали, что близость раскаленных земных недр, наоборот, нагревала бы горные породы и тем самым снижала бы уровень магнитного поля.
В результате научных споров возникла теория о нахождении на берегу озера останков древнего города с его металлическими конструкциями. Даже стали поговаривать о том, что на месте Антарктиды когда-то находилась легендарная Атлантида.
Американские ученые, работавшие в НАСА вместе с выдающимся германским ракетчиком Вернером фон Брауном, рассказывают, что он был убежден в правоте Гитлера, называвшего Антарктиду «Атлантидой подо льдом». Возможно, именно эта информация, исходившая от плененных немцев, подтолкнула США предпринять в 1946 году до сих пор не имеющую аналогов операцию по захвату Антарктиды.
В 1946-1947 годах разворачивалась операция военно-морского флота США «Прыжок в высоту». Флотилия из 13 кораблей с 33 самолетами, в том числе авианосцем, выступила в поход, чтобы закрепить американский контроль над большей частью территории Антарктики.
Возможно, командование США поверило мифам о том, что Германия могла оборудовать в недрах континента свою секретную базу и перевезти туда часть передовых военных технологий. Говорят, американские моряки будто бы искали замаскированные входы в подледный мир. Кстати, у вершин пиков наполовину заметенной горной гряды были замечены пещеры с входами, напоминающими профиль тарелок НЛО.
Но пока громкие находки еще не подтвердились официально...
Профессор Джон Приску из Университета Монтаны провел в полевых условиях Антарктики 27 лет и пришел к выводу, что ледяной покров Антарктиды ведет себя как живой организм. Его пронизывают микроскопические вены жидкой воды, служащие прибежищем удивительных бактерий.
А еще древние бактерии возрастом 420 тысяч лет, найденные в пробах льда, извлеченных с трехкилометровых глубин, поразительно быстро начинали демонстрировать признаки жизни. Они начали расти в талой воде. «Мы не знаем, находились ли они в состоянии спячки или просто процесс их жизни протекает очень медленно», - отметил Приску.
Биологи задаются вопросом: почему существа, обитающие в водах Антарктики, так отличаются от всех остальных на планете? Здесь нет многих привычных обитателей земных морей и океанов. Почти неизведан океан, находящийся под многометровым ледяным покровом, окаймляющим континент.
Все больше свидетельств о том, что когда-то в Антарктике был совсем иной климат. И не было льда. Была ли то легендарная Атлантида до смещения полюсов - или просто другой, но несомненно обитаемый континент?.. Но тогда почему столь велико к нему оккультное и эзотерическое внимание?

Атлантида Персидского залива - местоположение "Эдемского сада"?..
Изыскания подводной археологии убедительно подтвердили: когда-то на месте Персидского залива находился обширный участок суши с плодородной почвой, предположительно, являющийся одним из старейших известных поселений первых выходцев из Африки. Согласно официальной датировке, поселение это существовало во временной период 75 000 — 100 000 лет назад.Но ведь примерно 80 тысяч лет назад (т.е. в это время), по данным генетиков, произошло "бутылочное горлышко" (значительное уменьшение человеческой популяции наряду с приобретением новых качеств) и искусственное вмешательство в человеческий геном...
В свое время зона затопления, находящаяся на дне залива, занимала площадь, практически равную площади современной Великобритании. Еще одна Атлантида?..
Постепенно, по мере того как вода прибывала, участок стал уменьшаться, а потом, приблизительно 8 000 лет назад, и вовсе исчез, поглощенный Индийским океаном. При этом еще примерно 7 500 лет назад в данной местности находилось около 60 археологических памятников, включая каменные жилища и проторенные торговые пути. К тому же, ученые обнаружили гончарные изделия, доказательства присутствия домашних животных, и, кроме прочего, одну из старейших в мире лодок.
Данное открытие имеет важное значение для понимания истоков человеческой цивилизации. По мнению ученных, именно на территории, которая стала дном Персидского залива, происходили скрещивания человеческой расы с неандертальцами, которые нашли отражение в наших генах. Этому есть фактическое подтверждение.
Но любопытно и другое: ряд местных легенд доносит до нас не только информацию о "большом потопе" (ими изобилованы мифы южной Месопотамии), но и сведения о некогда "удивительном, райском месте, цветущей стране". Которая, очевидно, и ушла под воду, как определили современные исследователи...
Возможно, именно здесь, на затонувшей территории Атлантиды Персидского залива и находился легендарный "Эдемский сад", где "боги"-аннунаки проводили различные генетические и другие опыты над первыми представителями "хомо сапиенсов" ("Адамом" и "Евой")?.. Именно здесь, в конечном счете (ведь не все опыты, как говорят мифы, и не сразу, увенчались успехом), были заложены (путем вмешательства в геном) основы ускоренной эволюции человека, необходимого "богам" в качестве "помощников". Хотя проще сказать "рабов" - ведь люди изначально прислуживали "богам" в шахтах и выполняли другие изнутрительные работы...
Любопытная вещь получается, если мы решим сложить головоломку из вырезанных из бумаги очертаний материков Земли: далеко не везде части суши "подойдут" друг к другу. Хотя должны бы - ведь ранее, согласно любым имеющимся теориям они составляли единое целое! Мы здесь не говорим о небольших погрешностях - следует учитывать, что часть небольших островов должна была уйти под воду. Важно другое: материковые плиты можно сопоставить лишь в южной части Атлантики - именно здесь действительно мы видим удивительно точное совмещение западного берега Африки и южного берега Южной Америки...
А вот в районе северной Атлантики зияет некая "черная дыра", находящаяся к северо-западу от Мексиканского залива, между Африкой и Европой с одной стороны и Канадой - с другой. Следовательно, какая-то часть суши ушла под воду, в результате чего мы и видим некую "дыру" в целостной картине древнего единого материка.
И вовсе не обязательно затонувшая суша должна быть "континентом", который почему-то все искали - посмотрите на очертания дыры. Большой остров или даже, наверное, цепочка островов!
Это подтверждается и данными мировой океанографии: именно в этих местах, где находится "дыра", глубина океана составляет не более 200 метров! Следовательно, именно здесь и находились затонувшие земли/острова до Потопа, когда уровень океана был существенно ниже - по разным оценкам от 100 до 160 метров.
Тут же и "дорога Бимини", "Бермудский треугольник", а также "белые дороги", уходящие под воду и имеющие продолжение на дне... Совершенно верно - к северо-западу от Мексиканского залива!

Подводные археологи нашли орихалк из Атлантиды?!
И грянула сенсация... Два коринфских шлема, архаические амфоры, фляга из Массалии и... 47 слитков орихалка!! Таков очередной «улов» итальянских морских археологов, работающих на месте крушения древнего корабля у южных берегов Сицилии, в районе бывшей греческой колонии Гела - по сообщениям в прессе. Но стоит ли верить "желтым" заголовкам и что нашли на самом деле?!
 
«Золото Атлантиды» затмило все остальные находки. О самом корабле и его грузе информации мало: 2600 лет назад некое торговое судно затонуло у самого берега, в непосредственной близости от пункта назначения – древнегреческого города Гела. Сейчас корабль покоится на глубине всего 3-5 метров. Корабельное дерево частично сохранилось, но его изучение еще не завершено.
Все находки датируются концом VII – началом VI века до нашей эры. Коринфские шлемы как часть воинской экипировки были распространены в VI – V веках до н.э., но производились не только в Коринфе. Об их ценности в наше время говорит тот факт, что на одном из недавних аукционов подобный шлем был продан за 174 тысячи долларов.

О найденных амфорах не сообщается ничего, кроме того что они «архаические», то есть относятся к архаическому периоду в истории Греции, 750 — 480 года до нашей эры, что соответствует датировке остальных находок.
Возможно ли, что это первое физическое доказательство существования металла, прочно связанного с легендами, мифами, мистикой и, конечно, Атлантидой?! Орихалк (от греческого ;;;;;;;;;; где ;;;; — «гора» и ;;;;;; — «медь», то есть «горная медь») давно интригует историков и специалистов по металлам – таинственный сплав слишком часто упоминается в древних текстах, чтобы оказаться плодом воображения их авторов. Неужели это действительно он?!
Но ведь корабль с грузом слитков затонул около 600 года до н.э., тогда как события в Атлантиде (связанные с Потопом) – по словам Платона, вложенным в уста Крития – происходили за 9000 лет до крушения судна у берегов Сицилии.
К сожалению, поспешим развеять надежды и сомнения: что же на само подняли итальянские археологи с 2600-летнего корабля? Дарио Панетта, специалист компании Technology for Quality, провел рентгенофлуоресцентный анализ слитков для выяснения их элементного состава. По данным анализа, слитки представляют собой сплав меди (80%) и цинка (20%), с незначительными примесями свинца и никеля. «Золото Атлантиды» оказалось... обыкновенной латунью. И никакого секрета и "тайны древности" в этом нет.
(окончание следует)
Но что же представлял из себя легендарный допотопный орихалк, несомненно, существовавший в реальности очень давно?! Вероятнее всего, неизвестный сплав меди с какими-то другими металлами, обладающий особыми свойствами... Орихалк считался "божественным", "даром богов". Латунь же древние греки знали очень хорошо и не путали ее с орихалком. Давайте немного разберемся в этом вопросе.
Самым знаменитым «промоутером» орихалка оказался философ Платон благодаря описаниям Атлантиды в диалогах «Тимей» и «Критий». Все упоминания орихалка содержатся в диалоге «Критий», и все они прямо или косвенно говорят о ценности этого металла, испускавшего «огнистое блистание».
    «Всю внешнюю поверхность храма, кроме акротериев, они выложили серебром, акротерии же – золотом; внутри взгляду являлся потолок из слоновой кости, весь изукрашенный золотом, серебром и орихалком, а стены, столпы и полы сплошь были выложены орихалком».
    «Каждый из десяти царей в своей области и в своем государстве имел власть над людьми и над большей частью законов, так что мог карать и казнить любого, кого пожелает; но их отношения друг к другу в деле правления устроялись сообразно с Посейдоновыми предписаниями, как велел закон, записанный первыми царями на орихалковой стеле, которая стояла в средоточии острова – внутри храма Посейдона».
    «Многое ввозилось к ним из подвластных стран, но большую часть потребного для жизни давал сам остров, прежде всего любые виды ископаемых твердых и плавких металлов, и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле: самородный орихалк, извлекавшийся из недр земли в различных местах острова и по ценности своей уступавший тогда только золоту».
Платон (V – IV век до н.э.) сетует, что в его время от орихалка сохранилось одно только название. Аристотель (IV век до н.э.) говорит об орихалке как о несуществующей в его время вещи.
Драгоценный, мифический, божественный орихалк «всплывает» и у более поздних авторов – зеркало из орихалка у Каллимаха (III век до н.э., «Гимн на купанье Паллады»; панцирь, покрытый золотом и белым орихалком у Вергилия (I век до н.э., «Энеида»).
Что из себя представлял древний, мифический орихалк – неизвестно: в Европе примерно с IV тысячелетия до нашей эры никто бы не назвал сплавы меди «несуществующей вещью», от которой ко временам Платона сохранилось «одно только название».
Возможно, подсказка содержится в «Естественной истории» Плиния Старшего: «Получается она [медь] и из другого камня, который называют халкитис, на Кипре, где медь была открыта впервые, затем чрезвычайно подешевела, так как в других землях была найдена медь еще лучше, и в особенности орихалк, который долго славился своим чрезвычайно высоким качеством, но вот уже давно его не находят вследствие истощения земли».
Следовательно, орихалк был связан с каким-то ресурсом, который впоследствии не использовали даже не потому, что "секрет был утерян". Просто делать было не из чего!
С течением времени греческое слово ;;;;;;;;;;, «горная медь», встречается все реже и практически исчезает из средиземноморского словаря. Хотя на Кипре, например, медь местного производства до сих пор называют орихалком, oreichalkos...

Кто мы? Чьих родителей дети? Что знаем о себе и о тех, кто жил, любил, творил за много тысяч лет до нас? Какие выводы можем извлечь и что сделать для того, чтобы избежать ошибок предыдущих цивилизаций и пойти собственным путем развития?
История имеет свойство со временем меняться. То, что вчера «не могло быть, потому что не могло быть никогда», сегодня кажется вполне возможным. Еще каких-то 100-150 лет назад континент Лемурия и архипелаг Атлантида многим казались вымыслом писателей-фантастов и «выживших из ума» ученых. Сегодня же находится все больше и больше подтверждений того, что эти цивилизации таки существовали. И не просто существовали, а были высокоразвитыми - даже более развитыми, нежели современное общество. Всплывает также «новая» информация об известных еще со школьной парты цивилизациях Египта, Китая, Эфиопии...
Так может, имеет смысл перестать предвзято относиться к так называемым мифам и сказаниям? Ведь настанет день (возможно, через несколько десятков тысяч лет) - и нашу цивилизацию будут изучать именно по сохранившимся и передающимся из уст в уста преданиям.
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ «РОДИНА»?
В конце XIX века английский писатель Джеймс Черчвард сделал сенсационное заявление: колыбель человечества находится не на Ближнем Востоке, как утверждает библейское учение, и не в Восточной Африке, как предполагают ученые, а на исчезнувшем много тысяч лет назад континенте в Тихом океане. Название этой земли - Му, что в переводе означает «Родина».
К такому заключению Черчвард пришел, еще когда служил в Индии. Именно там полковник-писатель подружился со старым индуистским жрецом, который помог ему расшифровать каменные скрижали, столетия хранившиеся в дальнем углу храма. Древние письмена рассказали о забытой цивилизации, которая появилась, расцвела и исчезла в водах Тихого океана.
Черчвард писал: «Я обнаружил, что цивилизации древних греков, халдеев, вавилонян, персов, египтян и индийцев возникли благодаря працивилизации, которая называлась Му... Именно здесь была прародина человека. Я узнал, что в этой прекрасной стране жил народ, колонизировавший всю землю, и что этот изобильный край был уничтожен ужасными землетрясениями и погрузился в океан около 12 тыс. лет назад»*.
* Дж. Черчвард «Исчезнувший континент Му» (1926-1931). Все приведенные в этой книге материалы основаны на индийских табличках и обширной (более 2500 экземпляров) коллекции каменных табличек, обнаруженных в Мексике.
И хотя Му (другое название - Лемурия) населяли десять племен, подчинялись они общему правительству и вера их была единой - вера в бессмертие души, возвращающейся после смерти к великому источнику, из которого она вышла.
Жители Лемурии, согласно одним источникам, были небольшого роста (до 150 см), темнокожие, черноволосые, с зелеными глазами. Согласно же мнению Елены Блаватской, ле-мурийцы были четырехрукими телепатическими существами, в чем-то похожими на некоторых «пришельцев» из рассказов второй половины XX века. Их рост -почти три метра. Их кожа меняет свой цвет с зеленого на голубой в зависимости от времени года. Их лица - сильно удлиненные, глаза - огромные, веки открываются не вверх, а в сторону. Дышат они через кожу, без помощи легких. Они двуполые. Но главное, их души прилетели со звезд, Сириуса и Плеяд, и уже на Земле получили телесную оболочку...
Лемурийцы никогда не болели, не страдали от стрессов и жили в среднем по 600-700 лет. Кроме того, обладали даром ясновидения, телепатии, телепортации и могли совершать астральные путешествия. Лемурийцы накопили обширный объем знаний в области медицины, математики и астрономии, предсказывали солнечные и лунные затмения, открыли прецессию равноденствий и создали солнечно-лунный календарь. Вопреки мнению современных ученых, считающих, что древние астрономы были уверены в том, что Солнце вращается вокруг Земли, лемурийцы хорошо знали, что Земля - это лишь рядовая планета, вращающаяся вокруг Солнца, а найденные при раскопках древние схемы геоцентрического устройства мира являются обыкновенными гороскопами.
Еще лемурийцы умели управлять солнечной энергией, сверхзвуковыми частотами и энергией кристаллов... Несмотря на это, очень долгое время наука не играла большой роли в их жизни, главным для жителей континента Му было единение с природой.
Даже влюбленные, желавшие пожениться, должны были пройти испытание природой. Старейшина племени приказывал мужчине и женщине отдать все свое имущество священнику, а самим раздеться донага и отправиться в лес. В лесу пара оставалась 28 дней. За это время влюбленные должны были построить дом, научиться делать одежду из даров природы и добывать пропитание. Если по прошествии означенного срока они возвращалась в мир, не испытывая никакого негатива по отношению друг к другу, священник отдавал влюбленным все их имущество и признавал пару мужем и женой.
Существует версия, что лемурийцы и атланты были тесно связаны между собой". Жители обоих континентов делились по интересам: люди науки отправлялись в Атлантиду, те же, кто хотел посвятить свою жизнь искусству и духовным занятиям, приезжали в Лемурию. Но научные эксперименты, которые проводились в Атлантиде, послужили причиной уничтожения обеих цивилизаций.
Говорят, что многие жители Лемурии знали о катастрофе заранее, и за 2-3 тыс. лет до печального события начали к нему готовиться. Их целью было сохранение знания о человечестве и Земле в целом. Лемурийцы верили, что если они смогут передать информацию как можно большему количеству людей, у потомков она отложится в подсознании, впишется в память на генном уровне. Существует поверье, что носителями знаний ле-мурийцев являются народы Азии, особенно японцы (кстати, носители знаний атлантов - египтяне и европейские друиды). Но большая часть этих знаний находится в человеческом подсознании.
По мнению некоторых научных центров, занимающихся изучением истории развития человеческой цивилизации, все мировые культуры, такие как майя, Египет, Эллада, Атлантида, остров Пасхи и другие, являются продолжением единой цепи величайшей культуры континентальной державы Му, возникшей 50 тысячелетий назад и просуществовавшей до глобальной катастрофы.
«В далекие времена, - рассказывает об этой трагедии австралийский миф, - пришли на Землю великая тряска и большая вода. Задул самый сильный из ветров, пошел дым, полетела пыль с гор. Так было много дней и ночей и еще много дней и ночей. А потом вдруг все затихло. Не было больше ветра, но пропал воздух. Стало очень трудно дышать, и умерло много людей...
Вдруг опять задул ветер, загремел гром, затряслась земля, и покатились по суше большие волны воды. Остались живы только те люди, которые забрались высоко на утесы. Спустились люди с них и удивились. Там, где были холмы, стали долины, а на месте прежних долин выросли холмы. Солнце тоже начало делать все наоборот: раньше оно приходило с севера и уходило на юг, а теперь стало приходить с востока и уходить на запад**.
** По другим источникам, архипелаг Посейдонис (Атлантида) возник уже после исчезновения Лемурии с лица планеты.

СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ АТЛАНТИДЫ
Легенда об Атлантиде не дает покоя человечеству уже третье тысячелетие, о ней написано более 6 тыс. томов. А сколько существует версий о ее месторасположении! Она «находилась» и в Северном море, и неподалеку от Монголии, и вблизи острова Святой Елены. Ее «прописывали» в Бразилии, Скандинавии, Палестине, в проливе Па-де-Кале и даже отождествляли с Южной Америкой. С конца XIX века наибольшую популярность приобрела версия академика Авраама Норова, русского путешественника и ученого, предположившего, что этот остров существовал в Средиземноморье.
Справедливости ради надо отметить, что «Атлантида» - условное название одной из ушедших цивилизаций. Еще Платон, описывая ее в своих трудах «Критий» и «Тимей», предупреждал, что как название самого острова, так и все другие имена в его рассказе не подлинные, а переведены с египетского на греческий язык. А египтяне, которые первыми написали историю Атлантиды, в свою очередь перевели атлантские имена на свой лад.
Существует версия, что часть жителей Атлантиды, спасшись от смерти в водной пучине, поселилась именно на территории, впоследствии ставшей египетской, и основала империю, просуществовавшую тысячу лет.
Атлантида обладала высоким уровнем технологии, превосходящим современный. В книге «Обитатель двух планет», продиктованной в 1884 году философами из Тибета молодому калифорнийцу Фредерику Спенсеру Оливеру (так же, как и в продолжении 1940 года «Земное возвращение Обитателя»), есть упоминание о таких изобретениях и устройствах, как кондиционеры для очистки воздуха от вредных паров; вакуумные цилиндровые лампы, люминесцентные лампы; электрические винтовки; транспорт на монорельсе; водные генераторы, инструмент для сжатия воды из атмосферы.
Согласно мнению чешских исследователей Ренаты Малиновой и Ярослава Малины, атланты путешествовали на кораблях -асвинах - как по воздуху, так и под водой, фотографировали предметы на большом расстоянии, использовали рентгеновские лучи, фиксировали образы и звуки на видеоленты, пользовались лазером из кристалла, изобрели страшное оружие с применением космических лучей, использовали также энергию антивещества.
Как и лемурийцы, атланты были высокодуховными существами. Но только до определенного момента. По мере развития цивилизации атланты становились материалистичными, стремились к накоплению богатства и удовлетворению собственных эгоистичных потребностей, начали увлекаться магией и предсказанием будущего (не правда ли, знакомая ситуация?). На острове наступил период разврата, насилия и чудовищных экспериментов.
И когда, согласно Платону, атланты утратили всякую благопристойность и стали являть собой «постыдное зрелище», Бог Богов решил их наказать.
Это был миф. А что в реальности стало причиной гибели архипелага? Польский астроном Людвик Зайдлер считает, что гибель континента связана с падением на нашу планету кометы или астероида. Английский мифолог, археолог и геолог Ганс Шиндлер Беллами предположил, что Атлантиду стерли с лица Земли гигантские волны, возникшие в результате попадания Луны в гравитационное поле нашей планеты. Хотя все больше исследователей склоняются к тому, что Атлантида могла погибнуть в результате сильнейшего землетрясения или вулканического извержения, а скорее всего, того и другого одновременно.
А вот причиной этих природных явлений, по мнению некоторых ученых, были сами атланты. Точнее, их стремящиеся из всего извлечь выгоду жрецы, которые использовали в своих корыстных целях лазер из кристалла, а также темные силы природы.

НЛО ЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Считалось, что Индийская цивилизация появилась немногим ранее 500 года н.э., за 200 лет до вторжения Александра Македонского. Однако в прошлом столетии в долине Инда на территории современного Пакистана были обнаружены города Мохенджо-Даро и Хараппа. Их открытие заставило археологов передвинуть дату возникновения Индийской цивилизации Рамы на 15 тысячелетий назад. К удивлению современных исследователей, города эти были высокоорганизованны и представляли собой блестящий пример городского планирования. А система канализации была более развита, чем сейчас во многих азиатских странах.
Империя Рамы развивалась параллельно с цивилизацией Атлантиды и управлялась «просвещенными королями-священнослужителями». Семь величественных главных городов империи в древних текстах называются Семью столицами Риши.
Несколько лет назад китайцы нашли в Лхасе (Тибет) древние документы, в которых содержатся прямые указания о построении космических кораблей - виманов (астров) - и об изготовлении парашютов.
Способ перемещения виманов в пространстве был антигравитационным. Они приводились в движение силой эго, существующей в тонком волновом теле человека. Эта энергия достаточно сильна, чтобы противодействовать гравитации. Доктор Сунь Чен высказывает предположение, что на подобных летательных аппаратах можно было проникать в космос, что жители империи Рамы и делали. Легенды о посещении Луны есть у многих народов, но любопытно, опять же, упоминание в китайской истории времен императора Яо (2309 год до н.э.) об «астронавте» Ху Джи, который при полете к Луне «не воспринимал движения Солнца». Это исключительно важное заявление, подтверждающее подлинность его рассказа, поскольку в космосе человек не может видеть движение Солнца,
Найденные манускрипты раскрывают также секрет «кубка невидимки» и способ, «как стать тяжелым, подобно горе свинца».
Во многих классических индийских текстах виманы описываются как двухпалубные круглые корабли с отверстиями и куполом. Виманы летали со скоростью ветра, издавая при этом мелодичный звук. Существовало несколько типов виманов: одни имели форму блюдца, другие походили на длинные цилиндры, В древнеиндийском трактате «Самара Сутрадхара», написанном в 4 веке до н.э. на основании более древних текстов, рассказывается о конструкции виманов, различных способах их взлета и приземления и даже о возможности столкновения с птицами. Есть информация об управлении виманами, защите их от штормов и о том, как использовать энергию Солнца в антигравитационном двигателе. Виманы могли взлетать вертикально, зависать в воздухе подобно современному вертолету. Они были построены из очень прочного огнеупорного материала. Содержались виманы в специальных ангарах. Как сообщает «Самара Сутрадхара», в качестве топлива для виманов использовалась загадочная желтовато-белая жидкость, а иногда какое-то соединение ртути. Виманы имели разные двигатели, работа которых основывалась на разных принципах.
«Рамаяна», «Махабхарата» и другие тексты рассказывают о войнах между Атлантидой и империей Рамы, происходивших 10 или 12 тыс. лет назад, и используемом тогда страшном оружии. «Махабхарата» так описывает разрушительность этого оружия: «Снаряд был заряжен энергией небес. Раскаленный столб дыма и пламени, равный по яркости тысяче солнц... Удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжег людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти». Очень похоже, что «Махабхарата» описывает ядерный взрыв! При раскопках древнего города Ричи на севере Индии археологи нашли скелеты, лежащие на улицах, некоторые с поднятыми руками, как если бы гибель внезапно настигла их. Кости этих скелетов оказались радиоактивными. Камни стен раскопанного города в некоторых местах были превращены в стекловидную массу, что можно объяснить только ядерным взрывом.
Археологи обнаружили в городе Ричи очень сложную водопроводную систему, что еще раз подтверждает высокий уровень развития империи Рамы. Очевидно, она была побеждена в войне Атлантидой, которая после тектонической катастрофы погрузилась на дно океана.
Интересно отметить, что, по преданию, когда Александр Македонский вторгся в Индию более 2 тыс. лет назад, он был атакован «летающими огненными щитами», которые испугали кавалерию. Великий завоеватель поспешил ретироваться и не стал покорять Индию.
Многие специалисты считают, что после войн с применением атомного оружия, стерших с лица земли империю Рамы, наступил новый каменный век. Современная история началась только несколько тысячелетий спустя. Хотя можно предположить, что не все виманы были уничтожены. Их вполне могли строить и в последующие тысячелетия. Возможно, они бороздят небо над нами и сегодня?

И БОГ, И ПРОСВЕТИТЕЛЬ
Цивилизация Осириса в Средиземноморье была прародительницей династического Египта. Существует легенда, согласно которой бог Осирис вместе с другими богами прилетел на Землю и передал землянам знания. Когда все боги улетели, он один остался и жил с людьми, пока не умер.
Осирис был не только царем, но и просветителем. Он много путешествовал по миру, причем убеждал отказаться от дикости словами и музыкой, а не оружием. Благодаря его деятельности люди отвыкли поедать друг друга, а вместе с людоедством исчезли и местные войны.
До прибытия Осириса, согласно египетскому мифу, людям были неведомы подземные богатства. Осирис научил их распознавать металлические рудоносные жилы в горной породе. Под его руководством были обработаны золото и медь, «изготовлено оружие, чтобы убивать хищных зверей, орудие для обработки земли, а позже - изваяния богов». Обеспечив людей средствами обороны, Осирис посвятил их в общественную и духовную жизнь, подчинил законам общего блага и научил познанию нравственности, поклонению богам.
После смерти Осириса, согласно одному из мифов, похоронили с несметными сокровищами. Однако более подробный перевод говорит, что это не материальные сокровища (золото, платина, деньги и прочее), а знания обо всем на свете!
В этот период древние египтяне уже пользовались десятичной системой исчисления, им были известны арифметические и геометрические прогрессии. Также они умели предвидеть затмение Солнца, другие явления природы, особенно периоды разлива Нила, от которых зависела система орошения полей.
Осирийская цивилизация оставила огромные сейсмостойкие мегалитические постройки, владела электричеством и другими удобствами, которые были распространены и в Атлантиде. Подобно Атлантиде и империи Рамы, осирианцы пользовались воздушными кораблями и другими транспортными средствами, большей частью электрическими по природе. Таинственные пути на Мальте, которые найдены под водой, возможно, являются частью древней транспортной магистрали цивилизации Осириса.
Вероятно, лучший пример высокой технологии осирианцев - удивительная платформа, найденная в Баальбеке (Ливан). Главная платформа составлена из гигантских вырубленных скальных блоков весом от 1200 до 1500 тонн каждый.
Когда Атлантида погибла, океанские воды медленно затопили Средиземноморский бассейн, уничтожив большие города осирианцев и вынудив их к переселению.

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПУСТЫНИ ГОБИ
Когда-то пустыня Гоби была цветущим краем, и там, в центре этой гигантской суши, находилась столица Уйгурской империи - самой большой и влиятельной среди колониальных империй Му. Связанная крепкими узами с континентом Му, уйгурская держава была знакома с астрологией, горным делом, текстильной промышленностью, развитой архитектурой, математикой. Имела свою письменность и медицину. Уйгуры были искусны в изготовлении изделий из шелка, черных, цветных металлов и дерева.
После гибели Лемурии Уйгурская империя оказалась крупнейшей из всех, которые когда-либо знал мир. Некоторые источники утверждают, что старейшины Лемурии еще до катаклизма, уничтожившего их цивилизацию, перенесли свою «штаб-квартиру» на необитаемое плато в Центральной Азии, которое мы сейчас называем Тибет. Здесь они основали школу, известную в те времена как Большое Белое Братство.
Во времена расцвета Уйгурской империи гор еще не существовало, а на месте нынешней пустыни Гоби раскинулись плодородные, хорошо обводненные равнины.
Легенды рассказывают о том, что вся Центральная Азия, включая Гкмалаи, некогда представляла собой равнинную возделанную землю с плодородными полями, лесами, озерами и реками, с искусно проложенными дорогами, соединявшими многочисленные города и поселки. В городах того времени были огромные храмы, общественные заведения, добротные дома жителей и величественные дворцы правителей. И сегодня в тех районах пустыни Гоби, где гигантским волнам не удалось смыть почву до скального ложа, хорошо различимы высохшие русла рек. Но есть в этой пустыне и целый ряд областей, где все было смыто до основания, то есть города уйгуров либо уничтожены водой, либо похоронены под песками пустыни.
Ряд китайских письменных источников, датированных 500 годом до н.э., описывает уйгуров как светловолосых голубоглазых людей, хотя на юге империи чаще все-таки встречались темноволосые и темноглазые.
Погибла Уйгурская империя по той же причине, что и Атлантида, - от гигантских волн, вызванных сдвигом тектонических плит. Обнаруженный в одном из монастырей древний документ гласит: «Столица уйгуров со всеми ее жителями была уничтожена наводнением, охватившим всю восточную часть Империи и погубившим все и вся».

ВЕЧНЫЙ ГОРОД СЫНОВЕЙ СОЛНЦА
Местечко Тиауанако расположено возле озера Титикака на обширном плато Боливийского плоскогорья на высоте 4300 метров, Воздух здесь такой разреженный, что туристам не хватает дыхания, а высокий уровень ультрафиолетовых лучей и солнечной радиации опасен для зрения и кожи людей. Поэтому трудно даже представить, что несколько тысяч лет назад на этом месте был расположен один из самых населенных городов древнего мира, который в 500 году н.э. стал столицей растущей империи - первой империи древней Америки. Эта империя достигла могущества не путем военной экспансии, а за счет экономического благополучия, основывавшегося главным образом на обильных урожаях.
Тот факт, что в государстве Тиауанако собирали обильный урожай, сам по себе не может не вызывать удивления. В настоящее время на Боливийском плоскогорье лишь несколько семей фермеров могут кое-как поддерживать свое существование, ведь из-за неблагоприятных условий примерно каждые пять лет сельское хозяйство здесь терпит полный крах. Но в древности эта голая, иссушенная ветрами местность была превращена средствами передовой сельскохозяйственной технологии в подлинный оазис. Археологи обнаружили здесь остатки так называемых поднятых полей, которые защищали возделываемые культуры от заморозков и позволяли собирать фантастические урожаи. Эксперименты показали, что эта древняя технология значительно продуктивнее, чем нынешние методы с применением удобрений.
Свое нынешнее название Тиауанако (так назвали город нашедшие его инки) получил уже после того, как люди навсегда покинули его. Некоторые ученые полагают, что первоначально он назывался Инти Уауан Акус, что можно перевести как «Община сыновей Солнца», другие считают, что его имя было «Вечный город».
Сегодня Тиауанако подавляет застывшим каменным величием циклопических построек. Гигантские каменные блоки, вес которых зачастую превышает сотню тонн, семиметровые монолитные статуи, в которых видят правителей и богов города, огромные монолитные Ворота Солнца, Ворота Луны, подземные пирамиды, полуразрушенные величественные дворцы и храмы, окружающая природа -это место по праву называют Тибетом Нового Света. Индейцы верили, что такой большой город не могли построить обычные люди, что когда-то давно его возвело племя гигантов. Согласно преданиям инков, это были высокие белокожие бородатые люди, которые пришли с севера (либо из-за моря) и обучили индейцев строительному делу и земледелию, передали им свои знания и обычаи. А потом ушли так же внезапно, как и появились.
Поблизости Тиауанако был воздвигнут столь же величественный храм, но совершенно иного стиля, именуемый Пума-Пунку. Там находятся самые большие камни Тиауанако, некоторые -весом более 100 тонн. Это остатки частично раскопанного сооружения, назначение которого до сих пор не ясно. Одна из этих огромных плит из красного песчаника имеет размеры приблизительно 8,6x5,3x0,7 м и весит около 120 тонн. Хотя камень сильно пострадал от природной эрозии, все еще можно оценить его совершенную геометрию. Испанский журналист Педро Сьеса де Леон писал: «Некоторые из этих камней сильно обветрены и разрушены, и есть среди них такие большие, что диву даешься - как могли люди перенести их сюда... Когда их рассматриваешь, невозможно понять, какие инструменты или орудия применялись для их обработки. Ясно лишь, что до того как эти огромные камни были обтесаны и доведены до совершенных форм, они были еще значительно крупнее».

ЗАГАДКА МАЙЯ
Майя - одна из ярчайших цивилизаций доколумбовой Америки, полная противоречий и парадоксов. Хотя вполне возможно, что «противоречивость» заключается в отношении к народу майя. Некоторые ученые до сих пор считают, что индейцы майя не были высокоразвитой цивилизацией, поскольку до 10 века н.э. ничего не знали ни о металлах, ни о колесных повозках, ни о плуге и т.д. Зато они знали о многом другом.
Древние представители народа майя создали точный солнечный календарь, сложнейшую иероглифическую письменность (известно, что майянские писцы свободно комбинировали фонетические и семантические знаки, особенно когда такое сочетание открывало возможности для игры слов); использовали понятие нуля раньше арабов и индусов; достигли поразительного совершенства в архитектуре, скульптуре, живописи и производстве керамики; предсказывали солнечные и лунные затмения, вычислили движения Венеры с ошибкой лишь на 14 секунд в год!
Кроме того, они создали два так называемых венерианских календаря, один состоял из 240 дней, другой - из 290 дней. Оба эти календаря связаны с катастрофами на Земле, не изменившими радиуса вращения по орбите, но ускорившими суточное вращение планеты***.
*** На нашей планете перераспределение воды с континентов на полюса вызвало ускорение вращения Земли и общее похолодание, поскольку поверхность планеты не успевала прогреться. Поэтому в первом случае, когда год равнялся 240 дням, продолжительность суток была равна 36 часам; во втором календаре {290 дней) продолжительность суток была 32 часа. Примечательно, что если человека без часов поместить в подземелье, он начинает жить по внутреннему более древнему ритму, как будто в сутках - 36 часов.
Майя обладали достаточными инженерными знаниями и навыками, чтобы сооружать фонтаны и даже туалеты со смывом. К такому выводу пришли археологи из Университета Пенсильвании (США), обследовав древний город Паленке, что на юго-востоке Мексики. В городе действовала уникальная и весьма сложная система использования водных ресурсов, которая нигде более не встречалась. Система состояла из тщательно продуманных подземных акведуков, источниками воды для них служили ручьи.
О завоевании территории майя испанцами и о дальнейшем частичном истреблении туземцев многим из нас известно еще со школьной парты. Загадкой же остается иной факт: большинство майя исчезли, испарились в прямом смысле слова до того, как на берег ступили конкистадоры. Сами же индейцы верят, что их прародители выполнили свою миссию на этой планете и ушли в иные миры для дальнейшего развития.

НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНЫХ
Китайскую цивилизацию принято считать одной из самых древних. До недавнего времени ни у кого не возникало сомнения, что китайцы создавали свою цивилизацию сами. Однако некоторые исследователи считают, что китайская цивилизация была основана детьми от смешанных браков уйгурских мужчин и монгольских красавиц.
Уйгурские родители в таких смешанных семьях внимательно следили за тем, чтобы их дети получили образование по уйгурским стандартам, поэтому Китайскую империю построили люди, воспитанные великой уйгурской цивилизацией. В даосских храмах Китая хранится множество документов, подтверждающих этот факт. Еще одно широко известное в Китае предание гласит: «Китайцы не всегда жили в Азии. Они пришли туда из далекой земли, которая лежит в стороне восхода Солнца».
От уйгуров китайцы переняли талант придумывать что-нибудь новое - такое, чего нет у других. Еще в 4 веке до н.э. появились довольно точные календари и большие каталоги звезд: древние астрономы насчитали на небе 1464 звезды и 283 созвездия. В первые столетия нашей эры китайцы изобрели компас, порох, а также сейсмограф - прибор для предсказания землетрясений. А еще - бумагу, шелк, тушь для письма, часы, мороженое и многое другое.
Именно китайцы первыми открыли тайну чайного листа: привычка пить чай имеет в Китае многовековую традицию.
Невероятно, но факт: древние философы Лао-цзы и Конфуций, не имея доступа к научному оборудованию или какой-либо аппаратуры, обнаружили существование протонов, нейтронов и электронов в пределах атома, а также то, что все вещества, независимо от их форм, состоят из атомов.
ЗЕМЛЯ ДУХА
Эфиопия была хорошо известна древним историкам. Она упоминается в Библии более 38 раз - и в Ветхом, и в Новом Завете. В соответствии с библейской традицией Древнего Израиля, Эфиопия описывается как земля Куш, расположенная у реки Нил (Быт. 2:13). В древнеегипетской традиции Эфиопия была известна как Земля Пунт, расположенная на краю Света и толкуемая как «Земля Духа».
Достижения культуры царства Куш долгое время недооценивали, так как их затмевал своим величием ближайший сосед - Древний Египет. Однако у Царства Куш были все признаки высокоразвитой культуры: основательные знания из области математики и астрономии, собственная религия, оригинальное искусство и письменность.
А проведенные в 1913 году первые раскопки входившего в царство Куш города-крепости Кермы на территории современного Судана потрясли ученых и заставили задаться вопросом, кем же на самом деле были жители этого древнего царства. Гробницы вельмож поражали внушительными размерами и богатством погребальных даров. Могилы находились внутри круглых земляных холмов, самый большой из которых имел диаметр, равный длине футбольного поля, а погребальные камеры оказались просторнее, чем в египетских пирамидах.
ЧИПЫ СМЕРТИ, ИЛИ ЗАГАДКА КАМЕННЫХ ИСТУКАНОВ
Цивилизация Ароэ, как и многие другие, образовалась после погружения Лемурии в океанские воды на островах Полинезии, Меланезии и Микронезии. Как и на других материках, здесь были возведены мегалитические пирамиды, удивительные платформы, шикарные дороги. А еще появились загадочные и знаменитые на весь мир каменные истуканы острова Пасхи.
Легенды гласят, что истуканов, установленных по спирали по часовой стрелке, удерживала мощь Мана (или энергия камня), поступающая на аху (постамент, который также можно считать «заправочной станцией») из подземного мира. Накачанный силой Мана, идол мог не только стоять, но и вращаться на своем полушаровидном основании, а также совершать наклоны в любую сторону. При этом ничем не фиксированная на его голове «шапка» не падала. Энергия Мана сохранялась в истуканах и тогда, когда они сходили с постаментов и ходили по острову. Истуканы могли уходить от аху на несколько километров и возвращались назад для «подзарядки». Кроме того, в нескольких местах острова были обнаружены так называемые дороги в океан, по которым, как повествуют легенды, истуканы спускались в воду, хотя глубина здесь составляет 3333 метра.
Сохранились сведения, что последнего ходившего истукана видели в 1840 году. Теперь почти все истуканы лежат, уткнувшись лицом в землю. Кто или что повалили их на землю? Местные жители утверждают, что идолы падали сами, когда Дух острова Пасхи Аку-аку отключал от них «энергию камня», называемую Мана.
Группа российских исследователей под руководством Эрнста Мулдашева исследовала остров и пришла к выводу, что каменные истуканы являются своеобразными «чипами смерти».
Еще одна загадка острова - Долина смерти, где люди исчезают, вроде как дематериализуются. Опасными также оказались подземные лабиринты, которые, как считают местные жители, проложили птицелюди. Когда российские ученые пытались спуститься в лабиринт, на них не раз нападали... энергетические шары, охраняющие подземелья.
Цивилизации приходят и уходят, у всего есть цикл жизни, и в это заложен свой смысл. А какой цикл жизни сейчас проходим мы? И что оставим своим потомкам?


Рецензии