1062. С Кольца у Хозяина можно соскочить
Души, повторением и усугублением удовольствий просверлившие себя до искры Божьей, обычно становятся склонными к разгулу вразнос. Это можно сравнить с тем, когда люди идут в ресторан, много заказывают, пьют, аппетит у них разгоняется, а когда настаёт пора платить по счёту, они уже не в можах, да и платить им нечем.Тогда они устраивают дебош, разбегаются, а в виноватых остаётся более или менее живой, который не ел, не пил, а думал только о том, чем за все это платить. Иисус Христос жизнью заплатил за все грехи своего еврейского племени. Есть чем платить только живой Душе, которая чувствует, что такой разгул не в меру очень плохо закончится.
Кольцо это условная срединность между спиралью верхней и спиралью нижней. Удовольствие всегда стремится улучшить себя и потому срывается в развитии своего чувства в нижнюю спираль, которая становится как бы воронкой, вращение в которой идёт по нисходящей с наращиванием скорости. Своим вращением такой человек в жизни старается затянуть в свою воронку всё, что ни попадётся на его пути. Поэтому, когда собирается компания, все, в том числе условно непьющие, платят одинаково. И никому из пьющих в голову не приходит, что это несправедливо. Наоборот, они торжествуют: ах, не пьёшь, тогда плати, и готовы вдвойне взять с непьющего. Только на большее у них язык не поворачивается. Вышний Хозяин воронки знает, что двойная плата это уже перебор, это сверхнаглость, тогда рыбка может сорваться с крючка.
Ничего люди не могут поделать с движением своей Души, через которую Хозяин воздействует на окружающую среду. Так ничего не могут поделать с движением водяной воронки люди на Западе, которая на Западе сама закручивается против часовой стрелки, на Востоке - по часовой. Человек волен себе только на срединном кольце, по большому счёту, и на малых срединных кольцах, по малому счёту, которые есть на переходных ступенях воронки.
Свидетельство о публикации №225100700841