Tomahawk как трюк поднять рейтинг
Сверхбог Трамп и его 193 тысячи френдов: состояние миллионеров вдвое превысило ВВП США
Исследовательская компания Altrata буквально вчера опубликовала ежегодный доклад о количестве долларовых мультимиллионеров в мире. По состоянию на конец июня их число достигло 510,8 тыс. человек, что на 5,4% больше, чем в начале года. Altrata отмечает, что «в течение последних полутора лет накопление богатства продолжалось быстрыми темпами». Особенно активно растет состояние сверхбогачей в Азии, в частности в Индии. Общее же состояние мультимиллионеров в мире достигло $59,8 трлн, что вдвое больше, чем годовой ВВП США.
В ежегодном докладе World Ultra Wealth Report от компании Altrata сообщается, что в 2025 году количество миллионеров (high net worth) во всем мире достигло 41,3 млн человек. А тех, чье состояние превышает $30 млн (сверхбогатые, ultra high net worth, UHNW),— 510 тыс. 810 человек.
Исследователи отмечают, что «за последние два десятилетия численность сверхбогатого населения росла в семь раз быстрее, чем численность всего взрослого населения мира». Altrata подсчитала, что сверхбогатые люди составляют 1,1% от всех долларовых миллионеров по численности. При этом их доля в денежном исчислении значительно выше. Совокупное состояние сверхбогатых людей достигло $59,8 трлн, что составляет 32,4% от общего состояния всех миллионеров.
Сверхбогатые в США захватили власть и больше ее не упустят
Больше всего сверхбогатых людей проживает в США. По состоянию на конец июня 2025 года их насчитывалось 192 тыс. 470 человек, совокупное состояние — $22,3 трлн. На втором месте — Китай, 52 тыс. 20 человек с состоянием более $30 млн, совокупное состояние — $5,9 трлн. На третьем месте Германия — 26 тыс. 570 сверхбогатых человек, совокупное состояние — $3,1 трлн. Также в топ-10 по количеству проживающих там сверхбогатых людей входят Великобритания, Япония, Гонконг, Канада, Франция, Италия, Индия.
Исследователи подчеркивают, что «три четверти сверхбогатых людей проживают всего в десяти странах, что подчеркивает влиятельный статус крупнейших в мире рынков капитала и особые возможности для компаний и организаций, которые ориентируются на богатых людей мира и/или обслуживают их».
По прогнозам Altrata к 2030 году численность сверхбогатого населения мира вырастет до 676 970 человек. Ожидается, что быстрее всего число сверхбогатых людей будет увеличиваться в Азии, хотя Северная Америка по-прежнему останется крупнейшим регионом по числу UHNW. Говоря об Азии, исследователи отмечают особый вклад Индии, где ожидается наиболее значительный рост числа сверхбогатых людей. Четыре города этой страны уже входят в десятку лидеров по приросту мультимиллионеров, включая Бангалор, Мумбай, Хайдарабад и Дели.
Еще в 2023 году Москва, по подсчетам Altrata, входила в топ-5 городов с наибольшим количеством миллиардеров, заняв пятое место. На первых четырех местах тогда оказались такие города, как Нью-Йорк, Гонконг, Сан-Франциско и Лондон. В 2024 году, по данным другой исследовательской компании Henley & Partners, Россия вошла в мировой топ-5 по оттоку богатых граждан из страны — ее покинуло около 1000 человек с состоянием более $1 млн.
Какова история с категорией «Сверхбогов» в России?
Компания Boston Consulting Group подсчитала, что 500 богатейших россиян владеют имуществом, активами более чем на $650 млрд.
— Помимо сырьевых компаний есть еще и застройщики. По словам аналитиков, акции строительных компаний, которые торгуются на бирже, даже подросли в цене в прошлом году. То есть, у нас есть только две отрасли, которые чувствуют себя хорошо, — сырье и строительство?
— Вы забыли про госбанки, которые в прошлом году заработали 1,7 трлн рублей, а в этом году прибыль будет еще больше. Им глубоко начихать на то, что происходит в производстве, в экономике. Они зарабатывают на депозитах под 3-4%, то есть, берут деньги практически за спасибо, а потом выдают их под 28-30% годовых в долг. Так что у них все хорошо. То же самое касается естественных монополий, поставщиков электроэнергии, газа, железнодорожников. Что бы ни происходило в экономике, тарифы повышаются ежегодно. Зарплаты россиян тоже растут, в этих отраслях все стабильно.
Средний класс уменьшается, солидные еще вчера господа переходят в категорию достойно выживающих. Численность богатых тоже сокращается, но они становятся сверхбогатыми.
Происходит сильнейшая поляризация общества. По данным Bloomberg, с начала этого года активы богатейших россиян выросли больше чем на 36 млрд долларов. Не потому, что их компании больше производят, а потому что слабый рубль дает сверхдоход, они получают дивиденды и становятся еще богаче. По последним данным Boston Consulting Group, 500 богатейших россиян владеют имуществом, активами более чем на $650 млрд — около 40% экономики России. Мы в этом рейтинге в числе первых: в Китае — 15%, в США — 19%, в Индии — 19%. С точки зрения обогащения правящего класса, обогащения людей, близких к власти, мы весь мир обогнали. При этом в малом бизнесе проблемы множатся. Но я не буду здесь отвлекаться от темы статьи.
Удар «Томагавками» - это средство ярко показать, кто в мире Хозяин
Сверхбог Трамп постепенно вроде меняет свой политический курс. Верней, он покрывает фарватер мраком тайны. В рандеву на Аляске много говорил наш Владимир Путин, а Дональд, прикинувшись добрым другом, его внимательно слушал. Позже президент США высказал мнение: «я разочарован в Путине». Картина мира Трампа в корне отличается от нашей с вами картины, кардинально отличается от мировосприятия среднего россиянина. Дональд 15 лет крепко дружил с развратным финансистом Эпштейном, развлекался вместе с ним на его собственном острове, куда не мог попасть обычный смертный, там отдыхала в запретных оргиях только оглушительно-золотая элита Америки.
Вот в Анкоридже напротив Путина сидит этот напыщенный Сверхбог Трамп, привыкший к тому, что все перед ним лебезят. И Дональд четко врубается: ба, да этот русский Володя меня ни в грош не ставит! Вслух Дональд несет приятную для собеседника лесть, но в коварном мозгу прожженного дельца щелкнуло - лидер Запада наглухо закрылся. Впредь всё будет несколько иначе. Конечно, пока неизвестно, будут отправлены в Украину «Томагавки» или нет. Однако такой поворот можно предположить гипотетически. Что мне здесь видится? Допустим, Трамп выделит Зеленскому пару установок для запуска с земли Typhon и штук 50 ракет Tomahawk.
Погоды в боевых раскладах конфликта в зоне СВО эти ракеты не сделают, но Трамп сможет и дальше разливаться соловьем о могуществе США и лично своем превосходстве над остальными жителями планеты Земля. Однако Дональд ни в коем случае не станет нарушать сегодняшний баланс сил на мировой арене. Почему? Еще не готова Система ПРО «Золотой купол». На ее производство и вывод в космос спутников потребуется 10 лет, не меньше. Сверхбогам США есть что терять, в этом заключается большая уязвимость 193-х тысяч френдов Трампа. Пойти против хотелок магнатов Америки Трамп никогда не посмеет. Реально Он может только размахивать условной дубинкой или бросаться гневными угрозами. На серьезную конфронтацию с Россией и Китаем Трамп не пойдет, однако ЕМУ НЕОБХОДИМО РАЗВЕЯТЬ, РАЗРУШИТЬ МНЕНИЕ АМЕРИКАНЦЕВ В ТОМ, ЧТО ОН - ТАКО.
ТАКО является аббревиатурой фразы Trump always chickens out — «Трамп всегда сдает назад».
Газетчики в США вспомнили, что использовать искусственный интеллект (ИИ) для буллинга не обязательно, и стали публиковать скетч Saturday Night Live 20-летней давности. В нем Трамп предстал в желтом костюме и галстуке в окружении актеров в костюмах вылупляющихся цыплят. По сюжету он рекламировал вымышленное заведение с блюдами из курятины, которое по традиции назвал в свою честь. Более 1,5 млн просмотров в X (бывший Twitter) собрало видео с надписью «тако» в небе якобы над поместьем Трампа Мар-а-Лаго во Флориде, но оно оказалось фейком.
Видео Суолуэлла, на котором он начинает есть тако вместо ответа на вопрос помощника о том, почему Трамп «всегда включает заднюю», сторонники Трампа назвали «кринжовым». На утреннем шоу канала Fox News публикации такого рода назвали «пропагандой», которая отвлекает внимание «от того, что Трампу стреляли в голову», а сам он — «храбрейший человек на земле».
На защиту своего босса также встал Джей Ди Вэнс. После раздачи демократами тако из грузовика с изображением Трампа в Вашингтоне вице-президент написал, что сейчас в США «самая лажовая оппозиция в истории».
К троллингу Трампа также присоединился губернатор Гэвин Ньюсом, которого в партии рассматривают как возможного кандидата в президенты в 2028 году. На либеральном подкасте Meidas Touch он заявил на фоне решения суда заблокировать пошлины Трампа, что «сегодня идет дождь из тако».
Свою ложку дегтя в компот СМИ добавил и самый ершистый колумнист Херш. Американский журналист Сеймур Херш со ссылкой на источники в Белом доме утверждает, что команда президента США Дональда Трампа обеспокоена признаками его психической дезорганизации. Об этом лауреат Пулитцеровской премии написал в статье на платформе Substack.
В публикации журналист указывает на признаки персеверации (навязчивое повторение мыслей, фраз или действий) у американского лидера. По мнению Херша, это может свидетельствовать о психических расстройствах, таких как посттравматическое стрессовое расстройство, аутизм или деменция.
«Наиболее важно то, что мне сказали, что Трамп, всегда мастерски обращавшийся с толпой, большой или маленькой, больше не в состоянии «читать» аудиторию — быстро оценивать аудиторию и позволять своим инстинктам шоумена взять верх и вовлечь ее», — пишет Херш (перевод ТАСС).
В качестве примера журналист приводит 71-минутную речь Трампа на базе в Куантико, где президент вместо обсуждения внешней политики с военными перешел к личным историям и жалобам, что, по мнению Херша, было неуместно для данной аудитории. По словам лауреата Пулитцеровской премии, именно неспособность сосредоточиться и «читать» аудиторию заставляет некоторых людей в Белом доме считать, что умственные способности американского лидера «заметно ослабли».
Как видите, жесткие нападки на Первое лицо Америки вынуждают Трампа укреплять собственное реноме, оперативно раскрутить пошатнувшийся рейтинг до небес, сделать что-то гораздо более грозное, чем словесные упражнения в краснобайстве.
Наш президент Владимир Путин предупредил США о последствиях поставок Украине ракет Tomahawk
Это станет новым этапом эскалации и ухудшит отношения между Москвой и Вашингтоном, указал президент
Заявления о возможных поставках Украине американских дальнобойных ракет Tomahawk являются опасными. Их появление у ВСУ будет означать качественно новый этап эскалации, в том числе и в отношениях России и США, подчеркнул президент России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, передает РИА Новости.
«Нанесет ли это ущерб нашим отношениям, в которых наметился какой-то свет в конце тоннеля? Конечно, нанесет, ну а как же? Применять Tomahawk без прямого участия американских военнослужащих невозможно», — сказал глава государства.
При этом президент указал, что возможные поставки ракет Украине не изменят ситуацию на поле боя и не окажут решающего воздействия на исход конфликта. Путин назвал Tomahawk «мощным, но уже не совсем современным оружием». Он напомнил, что аналогичная ситуация наблюдалась с ракетами ATACMS.
«Были же ATACMS, и что? Да, наносили определенный ущерб, но в конце концов системы ПВО России приспособились. Могут «Томагавки» нанести нам ущерб? Могут. Мы будем их сбивать. Будем совершенствовать свою систему ПВО», — заключил наш президент.
Появление у Киева ракет Tomahawk, которые украинский президент Владимир Зеленский просит у американского коллеги Дональда Трампа, будет означать «качественное изменение обстановки», но не повлияет на решимость России добиться целей, поставленных Верховным главнокомандующим. Я напоминаю, что наш президент Владимир Путин назвал такие поставки очень серьезным эскалационным шагом.
У Tomahawk есть модификации с дальностью полета 2500 километров и 1600 километров. В первом случае в радиусе их поражения окажется не менее 1945 российских военных объектов, во втором — не менее 1655, подсчитали эксперты. Нет сомнений, что ВСУ намерены использовать эти ракеты именно для ударов в глубоком тылу, в том числе по НПЗ, которых крупных функционирующих на сегодня 36-38 штук. Современные модели Tomahawk быстрее и менее заметны, чем старые версии, имеют сложные системы наведения, включая GPS, сопоставление контуров местности с заложенными картами полетного задания и цифровое распознавание целей. Они также могут перенастраиваться на другие цели во время полета. Но вряд ли при любом раскладе Киев получит самые последние модели.
Эксперты сравнивают Tomahawk с российскими «Калибрами», но у американской ракеты чуть ниже скорость, она также дозвуковая. Низкая траектория полета и маневрирование на маршруте усложняют обнаружение и требуют от систем ПВО наличия достаточного количества ракет-перехватчиков и эшелонированной обороны. Но отечественные системы ПВО, в том числе еще С-300, даже не С-400, создавались в том числе с учетом Tomahawk. Считается, что они являются менее сложной для поражения целью, чем ракеты ATACMS. Вопрос в плотности обороны. Потребуется большое число систем ПВО и большой расход ракет-перехватчиков.
С 1991 года, со времени операции «Буря в пустыне» против Ирака, в боевых действиях США и их союзниками было задействовано более 2300 ракет Tomahawk, текущий арсенал ВМС США оценивается примерно в 3500 ракет. В следующем году Пентагон планирует закупить 57 таких ракет по 1,3 млн долларов каждая. При этом процесс производства одной ракеты занимает до двух лет, так что быстро масштабировать их производство невозможно. Последний случай использования Tomahawk — июнь 2025 года, когда более 30 штук были выпущены по целям, связанным с ядерной программой в Иране. ВМС США и Британии также использовали их для атак против йеменских хуситов. А весной 2018 года были выпущены более сотни ракет по объектам армии Башара Асада в Сирии.
Tomahawk мощнее ATACMS — боевая часть почти полтонны против 200-300 килограммов у ATACMS и 50 килограммов у дальнобойного дрона. Основные носители Tomahawk — надводные корабли и подлодки ВМС США и союзников, оснащенные универсальными пусковыми установками. Но вряд ли передадут Киеву такие корабли, оснащенные под запуск Tomahawk, а своих Украина не имеет. После выхода США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности была разработана система «Тайфун» для запуска Tomahawk с мобильных наземных установок, но в боевых условиях они пока не применялись. Их видели на учениях на Филиппинах и в Австралии. У самих США может быть всего лишь от восьми до 16 пусковых наземных установок для Tomahawk, которые поступили на вооружение лишь в 2023 году. Вряд ли они их отдадут.
Вне зависимости от того, какой вариант будет использован, в Москве однозначно воспримут любой удар Tomahawk как непосредственно санкционированный Вашингтоном. Особенно если речь пойдет о предоставлении морских носителей, которые вообще не смогут управляться военнослужащими Украины без длительного обучения. Так что это уже будет прямое вовлечение военнослужащих НАТО в противостояние с Россией. Посему применение Tomahawk может вызвать со стороны Москвы гораздо более серьезный ответ, чем удары даже сотнями дронов по целям на Украине. И ответ уже не только Украине. Военная доктрина России расценивает в том числе ракетный удар западным вооружением с территории Украины как нападение той страны, которая эти ракеты предоставила. Кстати, после внесения таких изменений в доктрину удары вглубь России тактическими ракетами ATACMS были прекращены, как и приостановлены сами поставки.
Реноме - это установившееся мнение о человеке, группе людей, организации или даже предмете; это синоним слова репутация, которое может быть как хорошим, так и плохим. Происходит от французского "renommеe", означающего "слава" или "известность".
Буллинг (от англ. "bullying") – это систематическая и целенаправленная агрессия одного человека (буллера) или группы лиц по отношению к другому человеку (жертве), который не может этому противостоять. Это может быть как физическое, так и психологическое насилие, которое включает в себя издевательства, унижения, запугивания, оскорбления, бойкоты и распространение слухов.
В 1986 году Я завершил учебу на сценарном факультете ВГИКа: мастерская лауреата премии американской киноакадемии «Оскар» Валентина Константиновича Черныха и Людмилы Александровны Кожиновой. Специальность – кинодраматург.
Фильмы и книги Виктора Буйвидаса.
«Герой в героическом городе», Северо-Кавказская студия кинохроники, 2012 год.
Режиссер Мадина Тезиева, автор сценария Виктор Буйвидас.
Первая часть: http://www.youtube.com/watch?v=X03aJrSkoLE
Часть вторая: http://www.youtube.com/watch?v=-NmKqtkO-eA
«Потомок великого князя», Северо-Кавказская студия кинохроники, 2007 год.
Режиссер Мадина Тезиева, автор текста Виктор Буйвидас.
Ранетка убивает: https://www.litres.ru/72053305/
Ранетка убивает – 2: https://www.litres.ru/72053308/
Фата-моргана из будущего: https://www.litres.ru/72020659/
Вы можете скачать мои книги в маркете Литрес: https://www.litres.ru/author/viktor-buyvidas/
Свидетельство о публикации №225100801407