Современные миротворцы во Второй мировой войне

Мне бы хотелось представить, как, на мой взгляд, проходила бы Вторая мировая война при наличии в то время информационных технологий и левого «прогрессивного» миротворческого движения в объёме, близком к современному. Этакое небольшое эссе на тему альтернативной истории. Поехали.

***

1938-й год. Вермахт произвёл аншлюс Австрии. На это «мировое сообщество» ответило санкциями. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки. Помимо указанных ограничений, было также предпринято сворачивание контактов и сотрудничества с Германией и немецкими организациями в различных сферах. В результате, Круппу, а также Гиммлеру, Геббельсу, Гессу и Герингу был запрещён въезд во Францию, Великобританию и США. А сталь и уголь из Рурской области перестали поступать в эти страны.

В октябре того же года, на фоне всеобщего доверия со стороны лидеров Франции и Великобритании к канцлеру Германии Адольфу Гитлеру, было заключено Мюнхенское соглашение. Великие державы подписали с Германией договор с целью недопущения вооружённого конфликта на территории Чехословакии. Президент Чехословакии был вынужден признать независимость Судетской области, а канцлер Германии пообещал больше не предъявлять территориальных претензий соседним государствам.

14 марта 1939 года вермахт произвёл оккупацию всей остальной части Чехословакии. По словам Гитлера, Германия была вынуждена принять это непростое решение на фоне острого кризиса между Германией и великими державами и из-за потенциальной угрозы территориальной целостности Германии, связываемой с наращиванием численности чешских войск и вооружений рядом с чешско-германской границей.

Мировое сообщество сурово ответило на подобное нарушение мирового порядка Германией. На фоне выражения серьёзной озабоченности были введены дополнительные санкции против Германии, а руководству и народу Чехословакии было обещано международное содействие в их борьбе с немецкими захватчиками.

В конце августа был подписан Пакт о ненападении между СССР и Германией. После этого Германия выразила Польше претензии на Данциг и близлежащие территории и озвучила желание их аннексировать. Польша отказалась, затем последовало нападение, приведшее к началу Второй мировой войны.

Франция и Великобритания декларировали вступление в войну на стороне Польши, но, с целью недопущения эскалации конфликта, военные действия решили не начинать, наложив на Германию дополнительные санкции, в том числе запретив Гитлеру въезд на территорию этих стран.

После капитуляции Польши великие державы выразили ещё более серьёзную озабоченность происходящим и солидарность с её народом. А после войны между СССР и Финляндией, аннексии СССР стран Прибалтики и румынской Бессарабии великие державы уже не смогли выразить СССР такую же озабоченность и солидарность по причине бомбардировок Лондона и разгрома Франции.

22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, а Япония в декабре – на США. К тому времени в США обосновалось множество европейских миротворцев-пацифистов, и теперь они всеми силами призывали Германию, а также союзных ей Италию и Японию прекратить военные действия и уйти со всех оккупированных территорий
Причём они действовали, прикладывая все свои силы, организовывая для этого на территории крупнейшей мировой демократии многочисленные демонстрации, акции протеста и забастовки. Также в целях приближения мира совершали погромы немецких и японских магазинов, поджоги их домов и машин (а если не было немецких и японских, то и американских) – всё с целью приблизить окончание войны. На доходившие же слухи о якобы убийствах немцами евреев, реакции у прогрессивного мирового сообщества не было, потому что это было не доказано и, к тому же, являлось внутренним делом Германии и оккупированных ею стран и территорий. А еврейское государство оккупировано не было по причине его отсутствия и, следовательно, евреи в войне не участвовали. Причём американская полиция этим действиям особо не препятствовала – ведь это являлось бы нарушением демократических прав и свобод.

Подобные события охватили территории и других демократических стран, включая Канаду, Австралию и Новую Зеландию. А выступая на многочисленных митингах, руководители этих протестов, отвечая на вопрос о том, почему они не вступают в армию и не идут воевать с захватчиками, говорили, что их дело мира важнее и действеннее, чем стрельба на фронте.

Время шло, фронт двигался. Сначала наступали армии Германии и Японии в СССР, на Тихом океане и в Африке, но начиная с 1943 года движение пошло в обратном направлении. Международные миролюбивые силы продолжали свою борьбу за мир, которая охватила почти все нейтральные и воюющие демократические государства – там постоянно вспыхивали протесты против войны за немедленное заключение мира без аннексий и контрибуций. Конечно, такие страны, как Германия и оккупированные ею территории, а также СССР и Япония, оставались в стороне от участия в борьбе за мир, ведь там это было сопряжено с опасностью для жизни противников войны, принадлежащих к прогрессивному человечеству.

Весной 1943 года в одну из американских газет попало душещипательное интервью женщины, чудом выжившей в Гамбурге, практически полностью уничтоженном авиацией союзников. Ей удалось оттуда сбежать, добраться до Лондона и сесть на корабль, идущий в США.

В интервью он рассказала, что под американскими и британскими бомбами погибла вся её семья: дети, родители, брат и сестра, а также многие её знакомые и их дети. Её муж и молодые мужчины в других семьях погибших в это время воевали на фронтах. Она плакала и умоляла сделать что-нибудь для спасения мирного населения Германии, которое не воюет, а просто хочет спокойно жить, и не виновато в зверствах, творимых СС и вермахтом.

К тому же, по её словам, после поражения под Сталинградом и перехода к тотальной войне начались перебои с продуктами питания и одеждой. Росли цены. Например, незадолго до бомбардировки ей пришлось отказаться от своих любимых пирожных и кофе, что приносило ей немыслимые моральные страдания.

Миротворцы и пацифисты были серьёзно озабочены словами несчастной женщины. Было решено оказать давление на правительства воюющих стран и заставить их не наносить удары по мирному населению, а, наоборот, приложить все усилия для заключения всеобъемлющего мирного договора и окончания кровопролития.

Буквально на следующий день они начали кампанию по бойкоту мобилизации в армию США. В окна пунктов мобилизации полетели бутылки с зажигательной смесью, встреченных людей в военной форме без оружия избивали и оскорбляли. Примерно через неделю массовые антивоенные протесты охватили также и Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Швейцарию, а также некоторые страны Азии и Африки. Также были разгромлены в этих странах и предприятия военного сектора как пособники войны и массовых убийств.

В Германии и оккупированных ею странах, а также в СССР, Италии и Японии, подобные демонстрации протеста были разогнаны, многие протестующие были убиты и ранены, а арестованные впоследствии были осуждены и в основном расстреляны, либо отправлены на фронт в штрафные подразделения. Там мобилизация и производство вооружений шли как обычно. Причём советские коммунисты публично открестились от каких-либо связей со своими европейскими и заокеанскими однопартийцами.

После этого США, Великобританию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Швейцарию охватили демонстрации и забастовки солидарности с антивоенными протестами в Германии, Италии, Японии и СССР.

Через некоторое время, не в силах справиться с протестами, руководители демократических стран, а также и предприниматели оборонного сектора, решили прислушаться к протестам миротворцев. Мобилизация в этих странах была отменена, военное производство остановлено, поставки по ленд-лизу прекращены. Ну а правительства обратились к Германии, Италии, Японии и СССР с требованием немедленного заключения перемирия.

Германия согласилась на остановку боевых действий по линии фронта, которая на тот момент, начало июня 1943 года, проходила по линии Мурманск-Ленинград-Ржев-Курск-Ростов. СССР потребовал продолжения войны до полной и безоговорочной капитуляции Германии. Итальянцы были готовы на любые условия. Япония согласилась на мир при условии усиленных поставок американской нефти и сохранении за ней занятых территорий в Китае и Корее. Китайцев и корейцев никто не спрашивал.

В результате, единственной силой, стремящейся к продолжению войны, остался СССР. К тому же, в демократических странах были проведены внеочередные выборы, и ни Черчилля, ни Рузвельта во главе Великобритании и США уже не было. Были избраны новые лидеры, обещавшие двигать свои страны по пути к миру и дальнейшему развитию демократии.

Далее события развивались следующим образом. Гитлер, почувствовав свою безнаказанность, начал ускоренно «решать еврейский вопрос», попутно усилив бомбардировки Лондона. Убитые в течение следующего месяца 5 тысяч англичан были признаны новым премьер-министром жертвами мирного процесса. В своей речи он сказал, что его страна не должна отвечать злом на несправедливость, а Гитлеру скоро станет стыдно, и он прекратит бомбардировки. Главное – вести переговоры и направить господина Гитлера на путь мира, разработав для этого дорожную карту.

И это сработало. Гитлер согласился прекратить бомбардировки британских городов в ответ на присоединение Великобритании к программе принуждения СССР к миру, как последней страны, выступающей за войну. В результате, согласно заключённому договору, Великобритания и её доминионы Канада, Австралия и Новая Зеландия начали поставки Германии боеприпасов и военной техники, включая радары для ПВО. Но делали это не как союзники Германии, а исключительно для принуждения СССР к миру.

В июле 1943 года в Лондоне оказался бывший заключённый немецкого концлагеря, еврей, которому чудом удалось там выжить и сбежать. В интервью ВВС он рассказал обо всех ужасах, через которые ему пришлось пройти, о массовых убийствах и пытках евреев и просто несогласных с политикой Гитлера, призывал к войне и уничтожению гитлеровского режима. Но новый премьер-министр приказал засекретить содержание интервью под предлогом того, что такого не могло быть в такой стране, как Германия, которая, к тому же, твёрдо встала на путь мира. Сбежавший заключённый был признан агентом советских коммунистов и приговорён судом к лишению свободы за злостную клевету на руководство Германии, к тому же, не желающим признать вину и сотрудничать со следствием.

Далее. Германия, пообещавшая не наступать в СССР, но получившая самое современное вооружение от демократических миролюбивых стран, начала движение, вновь подойдя к Москве и Сталинграду, также приблизившись к кавказским и бакинским нефтяным месторождениям. Гитлер объяснил это не стремлением воевать, а желанием принудить советское руководство и лично Иосифа Сталина, к миру. Баку был взят в сентябре, Москва, оставшись без нефти и поставок по ленд-лизу, была взята в октябре и капитуляция СССР была подписана 1 ноября 1943 года.

После этого остатки Красной армии были включены в состав вермахта и ваффен-СС, уральские военные заводы стали работали на усиление Германии. При этом партизанское движение усиливалось, о чём Гитлер уведомил страны Запада, как о недопустимом бандитизме, отрицательно влияющим на дело мира.

Руководители демократических стран собрались в Овальном кабинете Белого доме и приняли Декларацию о серьёзной озабоченности в связи с продолжением войны и капитуляцией СССР, однако признали свою непоколебимую приверженность делу мира.
Тем временем, под влиянием успехов Германии на фронте и явной слабости демократий, набирали силу движения прямо противоположной левым миротворцам-пацифистам направленности – крайне правые пронацистские партии в демократических странах и радикальные исламисты в Азии и Африке.

Примерно в сентябре 1943 года произошли первые столкновения между правыми и левыми в крупнейшей демократической стране – США. Хотелось бы добавить, что в Великобритании и доминионах они начались ещё в июле, практически сразу после перехода вермахта в наступление на Москву и Баку, но столкновений там практически не было, так как левые демонстранты, завидев свастику на плакатах, тут же бросали свои знамёна и плакаты и разбегались. Объясняли они подобные действия неприятием силовых методов.

Что касается стран ислама в Азии и Африке, то англо-американские войска к июню 1943 года были окончательно изгнаны из северной Африки. Ирак, Иран и другие ближневосточные страны, богатые нефтью, присягнули на верность Гитлеру, а их главы вступили в НСДАП после признания немецкими учёными персов и арабов расово полноценными и почти равными немцам. Что касается еврейского ишува в подмандатной Палестине, то его жители-евреи, оценив соотношение сил, дружно сели на корабли и, предварительно договорившись с правительством Аргентины, устремились в южно-американском направлении.

В декабре 1943 года, под давлением правых пронацистских сил, в США и Великобритании с доминионами были проведены новые внеочередные, но, как и всегда демократические, выборы. В результате президентом США и премьер-министрами Великобритании и стран-доминионов были избраны лидеры местных пронацистских сил, уже состоящие в НСДАП. Они сразу же после подсчёта голосов присягнули на верность фюреру немецкого народа, тут же вступив в союз с Германией.

Что же касается зауралья и Дальнего востока, там Сибирь, Камчатка, Приморье, весь Китай и Корея по итогам проведённых референдумов вошли в состав Японской империи.
Таким образом, к началу 1944 года военные действия повсеместно прекратились, и на планете был установлен прочный и надёжный мир. Правда, те, кто так о нём мечтали, а именно  прогрессивные левые миротворцы-пацифисты, насладиться им в полной мере не успели, так как правосудием своих стран были, в зависимости от степени вины, приговорены либо к смертной казни, либо заключению в концлагерь.

***

Ну что тут можно добавить? Такого, слава Богу, тогда, в 40-е годы ХХ века, не произошло, благодаря отсутствию социальных сетей и наличию мозгов у людей. Но сейчас они, сети, есть, а количество мозгов резко поубавилось. И благодаря этому, а также деятельности различных грет тунберг, педро санчесов, эмманюэлей макронов, и прочих стармеров и им подобных, это способно нанести демократическим странам и будущему всего нашего мира огромный вред. А современным миротворцам-пацифистам после осуществления их прогрессивных целей, в частности, установления «прочного мира» на Ближнем востоке со «свободной Палестиной от реки до моря» в центре, советую копить денежки для взятки вертухаю-мусульманину, чтобы обеспечить себе тюремную камеру с окном на солнечную сторону. Или палачу – для обеспечения хорошо намыленной верёвки во избежание излишних страданий.


Рецензии