Взаимоисключительная

       Считается, что женская грудь - самый лучший антистресс для мужчины. Возможно это связано с тем, что она напоминает ему первый в его жизни источник бесперебойного питания, а путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Возможно тактильными ощущениями она вызывает ассоциации с бумажником, набитым до отказа крупными купюрами. Не знаю. Но любопытно то, что этот антистресс принадлежит или точнее находится в теле самого мощного источника стресса. Тот, кто создавал этот мир, явно был с чувством юмора и решил очень сильно подшутить над людьми. Ну, как минимум, над одной половиной человечества - над мужчинами.
          Про взаимоотношения полов сказано достаточно и одной, и второй стороной. Но я хотел бы порассуждать не о взаимоотношениях, а о восприятии женщины мужчиной, именно мной, как представителем сильного, в чём я очень сомневаюсь, пола.
          С раннего детства меня воспитывали в парадигмах уважения к девочкам, в обязательствах уступать им и защищать их от опасностей, в убеждениях, что мужчина добытчик, организатор, плательщик, носильщик, ремонтник, ответчик за всё и вся.
          В юности, обучаясь в сугубо мужском коллективе, женщины воспринимались мной и моими товарищами, как объект поклонения, развлечения и как показатель мужской состоятельности. Как некий аксессуар, подобный престижному автомобилю, дорогим часам, брендовой вещицы.
        Повзрослев, мы стали задумываться о том, что у женщины могут быть свои мысли, симпатии, требования к мужчинам. Мы стали пробовать вступать с ними в контакт и начали получать отказы. Это было неожиданно и странно. Мы не понимали, как такие крутые парни могут быть отвергнуты, ведь единственной целью женщины в её жизни является поиск достойного спутника жизни и женитьба его на себе.
         Я не спешил попасть в сети коварных обольстительниц, наблюдал за тем как складываются судьбы тех, кто решил испытать судьбу, связавшись с женщинами узами брака. В большинстве случаев это были счастливые люди, которых, на словах, всё устраивало: материальное положение, условия жизни, семейные хлопоты, отсутствие времени на хобби и общение с товарищами. Как правило все эти люди дружили семьями и держались подальше от нас - холостых, свободных и получающих все удовольствия от жизни, без жён, детей, тёщ, тестей, братьев и сестёр своих спутниц. Потому, что мы вызывали зависть и уныние у своих семейных собратьев, которые им приходилось тщательно скрывать от своих любимых жёнушек.
         Отличительной чертой женатиков были серьёзность внешнего вида и подходов к делам. Они переживали за мнение начальства о них, за перспективы по службе, за возможность решения жилищных проблем, за шанс получить перевод в комфортные места для жизни их семей. Нас холостых такие проблемы не интересовали абсолютно. Мы свободно выражали своё мнение в общении с начальством, нарушали режим и дисциплину, выходили на работу в выходные и праздничные дни. Чем вызывали любовь и уважение у сослуживцев и их ненаглядных, а также страх и беспокойство у начальства, которое кстати тоже было сплошь под каблуком у свих дам сердца.
         Шли годы и я стал замечать, что мои женатые товарищи обзаводясь детьми, жильём, автомобилями, дачами, различными семейно-бытовым скарбом, стали выглядеть значительно старше меня. Они матерели, лысели, набирали вес, покрывались морщинами. Но самое главное у них пропадал блеск в глазах. И мне было непонятно почему.
          Сколько верёвочке не виться, конец всё равно будет. Пришло и моё время, пробил и мой час. Я получил очередную высокую должность, положение которой обязывало её занимавшему иметь статус семейного человека, дабы избежать риски аморального поступка. А причиной аморалки могла явиться только особа слабого пола. В то время о представителях меньшинств никто ничего не знал. И я, будучи человеком системы, оформил брак с прекрасной женщиной, объединенной со мной общими интересами - работой в одной и той же организации.
          Как и все мои сотоварищи, я предполагал, что этот брак один и на всю жизнь, что будет любовь, взаимная ответственность, забота друг о друге. Но всё эти  иллюзии стали разлетаться с самого первого дня нашей совместной семейной жизни.
Оказалось, что у женщины есть права, свои интересы, своё мнение, которые могут отличаться от мнения супруга. К тому же, они могут меняться в зависимости от настроения, гормональных всплесков, влияния мамы и подруг, и многого другого. Нет, конечно радостные моменты от общения с женой были, но они затмевались выяснениями отношений и борьбой за правду. А она была у каждого своя.
          Все мои представления о женщине, как об источнике удовольствий исчезли очень быстро. Я понял, что супруга - это такой же человек, только с другими физиологическими органами. И эти органы используются ею для шантажа в достижении своих целей и защиты своих интересов. Вся моя жизнь превратилась в сплошной стресс.
          Я часто вспоминал беззаботные холостые годы, когда общение с женщинами происходило кратковременно, по обоюдному желанию и с целью получения удовольствия  друг от друга. Конечно институт брака прошёл через века, существует во всех религиях и государствах. Дети безусловно должны рождаться в полноценных, традиционных семьях, в которых женщина-мать защищена законом,  понятиями и культурой. Но сегодня, во времена тотальной эмансипации, женщины потеряли свою истинное природное начало - источника любви, ласки, нежности, покорности и чистоты. Сегодня женщина такой же член гражданского общества, карьерист и добытчик, делец и профессионал, независимый и волевой человек, наделенный природой способностью вынашивать и рожать потомство. А все атрибуты, которые даны ей для снятия стресса с мужчины, атрофированны и имеют больше имиджевое, визуальное значение, потому нынче зачастую не натуральны. И при тактильном контакте могут вызвать не антистрессовый эффект, а шок и недоумение. Это печально, но это наш выбор.
               


Рецензии