Женщина элита Кавказа
Свободу дарованную Всевышним, Женщине с допотопной Аратта/Атлантиды, ограничивали и воспевали в последующих цивилизациях, религиях.
В отличии от всех народов только ингушский народ - с храмового центра, упоминается раздельно «Мужчины и Женщины», «Женщина как самостоятельная личность» ; Гаргареи и Амазонки, Галгай(колхи) и Амазонки, где жреческое название мужчин, наследует ингушский народ . Свободная Амазонка это жрица, ингушская девушка воспитанница жреческой женской школы, свобода которой была под защитой Бога, 4 храмов, отца и братьев. Амазонки — это ингушские женщины из идеального государства 12 градья(12.Шийтта Шахьар), историю которых исказили греки, в представлении которых женщина считалась - зависимым недочеловеком. Современные люди, только приходят к пониманию, что свободное общество, невозможно построить без свободной и ответственной! женщины. Ингушские амазонки известны под разными названиями; Фура - скрытый смысл, Аламос, Алмаз, Алмаст - в ингушских мифах и легендах, видимо отсюда алазон, предложенный Страбоном.
Особый след Элитная Женщина с Атлантиды оставила в династических браках с царями, князьями разных народов, где ее потомки известны под символом Амазонки - Лилии, на разных языках; инг’Жоужан, семит’ Шашан, иран ‘ Сасан, греч’Лилия, христ’Сосанна (Сусанна)
Шаушка, Шауша, Шавушка — хурритская богиня плодородия.в Библии потомок Израиля носит имя Шешан. Иранские сасаны, сасаниды. авары-жужжане, тюрк’ чачаны, английсие сасенах. традиционный символ Верхнего Египта – лилия – тот самый цветок, который обозначался иероглифическими знаками, читавшимися как с-ш-н или с-ш-ш-н". Греческая Лилия видимо не случайно напоминает Лилит первую жену Адама. Зарождение авраамической религии во время кризиса эпохи судей, с одной стороны отвергнутая свободная Лилит, с другой стороны равная Аврааму Сара.
Сесаг - ингушская женшина, супруга./инг/ . Армянские аристократы Сисак. Командир нартов Сеска Солса, сын женщины Сески и тд
Образ амазонки - это ингушская девушка -воительница в курхазе( в истории известен как фрикийский амазонский колпак).В Древнем Риме, в поздней Франции женщины носили головной убор амазонок, как символ свободы. В честь великой Матери, носили курхаз, потомки - от династических браков у разных народов
В римской мифологии лилия является символом богини амазонок, целомудренной Дианы, в греческой – богини-матери Геры, хотя одновременно и Бритомартис (Бритомартида) – критской богини, которая считается аналогом греческой Артемиды, также девственницы и покровительницы амазонок.
Гений Шекспира однозначно называет Жанну д’Арк, с одной стороны, амазонкой, подразумевая преемственность этой древней культуры, – указывает на ее принадлежность к царскому роду. Любопытна история и с мечом: на гербе Жанны д’Арк изображен меч, украшенный лилиями.
Образ амазонки - это ингушская девушка -воительница в курхазе( в истории известен как фрикийский амазонский колпак).В Древнем Риме, во Франции женщины носили головной убор амазонок, как символ свободы.
Как заключение — Еще раз вышеупомянутое обозначение ( Гелы(Гаргареи) и Амазонки, Колхи и Амазонки) отличает ингушей от размазанного жречества из жреческой цивилизации… где игнорируется Женщина с ответственной Свободой, которая в ингушском случае оставила свой неповторимый след в истории человечества…
Часть 2;.
Картины «битва ингушских предков за Трою».. Битва за узловые станции торговых путей..?
Великие ингушские предки из эпохи судей, глобальной цивилизации, не допустившие создание классового общества, контролировали торговые пути по всей Евразии.
Ингушский народ-жрецов-священников, единственные в истории известны «нетипично’раздельно» ; Гелы/гаргареи-(жрецы) и Амазонки(жрицы). «Колхи’ жрецы и Амазонки’жрицы»!, «Алибы и Амазонки».
В древней Ингушетии юноши и девушки обучались в разных жреческих школах, с разными направлениями… что древними греками воспринималось необычно, как будто два «мужских» и «женских» народа, в одном народе.
В разных древних языках галга(къалкъа, калканцы, халко’с) обозначает жрец, мудрость, металл, шлем, кольчуга, щит, крест, это характеристика помимо ингушей, о достижениях жреческой цивилизации. Еще раз вышеупомянутое обозначение ( Гелы(Гаргареи) и Амазонки, Колхи и Амазонки) отличает ингушей от размазанного жречества из жреческой цивилизации… где игнорируется Женщина с ответственной Свободой, которая в ингушском случае оставила свой неповторимый след в истории человечества…
После легендарных династических браков, с народом-галгай, в честь матери-ингушской женщины(амазонки-жрицы), князья, цари, народы, гордо именовались : сасан, шашан, сесаг, жужжане, чачаны.
Гаргареи(халибы) и Амазонки приходят на помощь Трое, что говорит о том что это высокоразвитая цивилизация контролирующая торговые пути: Из «Илиады» Гомера и цикла древнегреческих преданий, относящихся к Троянской войне, мы узнаем, что вместе с амазонками на помощь троянцам пришли и халибы (Гомер называет их «алибами»), и что страна, откуда в Трою пришли амазонки и халибы, находилась «на далеком Понте» («Понтом», то есть «Морем» древние греки называли исключительно Черное море). Значит, грекам с глубокой древности было известно, что амазонки живут на Черном море, в стране халибов, из которой они совместно с гаргарейцами переселились на Северный Кавказ.
Касаясь гаргареев, которые по утверждению историков являются предками ингушей ; Ингушский язык; гаргар - включает дальнее родство, божественный эпитет предков ингушей, гарг - часть, осколок. гаргал- близкое родство.
Гарга - приблизить, оказать доверие, создавать братства в объединениях … Гар- отделившаяся часть рода.
ГЛАВНОЕ доказательство цивилизации! . Гаргареи (халибы), контролировали торговые пути; Целью гаргаров в Троянской «войне», была, оборона города Трои - узловые станции контролирующую торговые пути..???.. Свидетельствует ингушский язык;—
Ингушский род Тарш, Т1арш - Мокрый, Мореплаватель, Тарше - башенный комплекс в горной Ингушетии, который именем древнего этнарха, несет вечную историческую информацию
Т1арш - Дукъ - волок, перешеек или участок суши между бассейнами реки-моря' реки-озера, по которому волокли лодки или корабли вручную, узловые торговые станции( Таршис, Троя) Имя этнарха - Фарсис./Таршис/ и название страны - Фасид (Колхи'да), и таких Трои, предостаточно что подтверждает ингушская история, когда официальная история преподносит одну Трою……
Тысячи «нартских» топонимов(стратегические ворота на торговых путях : Нар, Наар, Нарын, Наар-кала, Арг1а Наар, ШиНаар.), о цивилизации контролирующей торговые пути….
Свидетельство о публикации №225100800456
