Круговорот судеб. Гл. 17
Женская логика, это пустяки. А вот женская фантазия!
Игорь Сухаревский, старший сын профессора и доктора медицины Романа Григорьевича Сухаревского, вырос в семье, где к медицине всегда относились с большим трепетом и уважением. Поэтому ещё когда Игорь учился в школе, его родители решили, что он пойдёт по стопам отца и продолжит династию врачей Сухаревских.
И хотя Игорь очень любил химию, любил делать опыты и мечтал стать провизором, он согласился, решив в душе, что когда-нибудь «потом», всё равно вернётся к лекарствам и препаратам…
Несмотря на то, что их мама, всегда была больше занята собой, чем Игорем и его младшим братом Максимом, в их жизни не было катастроф. Но были годы жизни, в которые взрослые смотрели мимо. Они были рядом физически - но эмоционально отсутствовали.
Или были, но воспринимали детей ни как отдельных личностей, а как проект, проблему или продолжение себя. В итоге формировалась не самость, а адаптация. Не внутренний стержень, а маска: «Как надо себя вести, чтобы не быть отвергнутым».
Поэтому Игорь, всегда чувствовал, что его как будто не долюбили. Когда его печаль оставляли без ответа, а радость - без разделения. Когда, отец, вечно занятый в больнице, и в частной клинике, занимающийся «добыванием денег» для семьи, хвалил его за успехи в школе, но не интересовался его желаниями. Когда мама с ним говорила, но не слышала.
Именно в этом - суть дефицита. Он не кричит, он подтачивает. Он не ломает - он заставляет вырастать в условиях дефицита, перестраивая саму психику вокруг выживания, а не развития.
Успешно сдав ЕГЭ, и набрав достаточное количество баллов, чтобы поступить в медицинский университет на бесплатное обучение где преподавал его отец, Игорь всерьёз занялся учёбой, чтобы не позорить фамилию отца.
Уже на втором курсе, он познакомился с Лизой, когда он со своим сокурсником Викентием Смысловым, зашли после лекций в кафе, чтобы перекусить.
И буквально вслед за ними, в кафе вошли две симпатичных девушки, и поскольку все столы были заняты, у них было два свободных места, одна из них, зеленоглазая шатенка с короткой причёской сразу направилась к их столу:
- Привет ребята! Это ничего, если мы с подругой рядом присядем, а то других мест нет?
Викентий, бросив свой взгляд сначала на эту девушку, потом на её подругу, стоявшую немного позади, весело произнёс, не дав ничего ответить Игорю, к которому обращалась девушка:
- Да, конечно девчонки. Мы специально для вас эти два места заняли, как будто знали, что вы придёте,
- Спасибо! – вежливо проговорила девушка, присаживаясь на свободное кресло рядом с Викентием.
- Садись напротив Сашенька, - пригласила она подругу, тут же усевшуюся рядом с Игорем.
Они по очереди, сначала девушки, а потом парни, заказали подошедшему официанту еду и стали моча ждать, когда её принесут, одновременно исподволь разглядывая друг друга.
Когда молчание стало очень тягостным, Викентий, который был немного смелее в отношении с девушками, вдруг сказал;
- Ну, раз уж мы все оказались за одним столом, да ещё и очень голодные, то я считаю нам нужно познакомиться. Меня зовут Викентий, а моего друга Игорь, мы студенты медики. А Вы? – и он вопросительно посмотрел на Александру.
Та посмотрела на подругу, и видимо получив согласие, улыбнувшись, сказала:
- Меня зовут Александра, Саша. А мою подругу Елизавета. Мы студенты из нашего университета, будущие юристы.
Сказала, и внимательно посмотрела на Викентия, и Игорь тогда понял, что тут всё просто. Девушка редко, когда скажет тебе прямо: «Слушай, ты мне очень нравишься, подойди и познакомься со мной. Но в разговоре она может ненавязчиво намекнуть ему на своё расположение».
Именно так сделала Александра, взглянув в глаза его другу.
Ещё, это могла быть случайная фраза, поданная с особым тоном или с улыбкой. Девушка могла неожиданно спросить, сколько времени, поинтересоваться, не занято ли рядом место, или завести лёгкую беседу на общую тему - музыку, погоду или по поводу всего, что происходит вокруг.
Игорь, несмотря на молодость знал, что эти кажущиеся случайными фразы не всегда так уж случайны. Зачастую это способ показать, что она открыта к общению и не против завязать разговор.
Ещё парню, нужно обращать внимание не только на сами слова, но и на интонацию, эмоции и контекст.
Если девушка говорит с лёгкой улыбкой, её голос полон мягких, местами нежных ноток, то всё располагает к тому, чтобы познакомиться поближе.
Обычно девушке и женщине достаточно пары секунд, чтобы оценить мужское лицо и решить, стоит ли ей смотреть на него дальше. Если же она задерживает взгляд, это серьёзный знак интереса.
Зрительный контакт для женщин - не просто случайность, а своеобразная игра. Если девушка смотрит, улыбается, отводит взгляд, а затем повторяет это снова, она буквально подаёт сигнал:
«Ты мне интересен, подойди ко мне!»
Естественно, это не касается скромниц, которые избегают взгляда по другим причинам.
Александра представилась друзьям, представила подругу по имени Елизавета, которая, сидела напротив и уже регулярно посматривала на Игоря, а затем быстро отводила глаза, и он сразу решил, что это отличная возможность завязать разговор.
- Елизавета, это, наверное, Лиза, да? Красивое имя между прочим, редкое. Сейчас больше Вика, Вероника, Анжелика, Алиса, у нас на курсе ни одной Лизы нет.
- Как и Александры, - тут же добавил Викентий. – Так, что нам с тобой повезло Игорёк, что мы познакомились с девушками, у которых такие редкие для настоящего времени имена.
- Обычное имя, раньше на Руси многих девушек Елизаветами или Екатеринами называли, - улыбнувшись ответила Лиза, и её улыбка, была одним из самых явных знаков женского интереса.
Да, она могла означать и дружелюбие, но и романтический подтекст исключать не стоило.
Игорь просто промолчал, лишь слегка улыбнулся на её слова, внимательно наблюдая за реакцией девушки после того, как он ей улыбнулся.
И сразу заметил, что щёки у Лизы слегка порозовели, она улыбнулась в ответ, потом смущённо отвела взгляд, пытаясь спрятать улыбку, и он понял, что это отличный знак. Такие моменты редко бывают случайными.
Девушки часто краснеют, если парень им нравится, особенно если он проявляет к ним внимание. Чем более стеснительная женщина, тем сложнее ей скрыть эти эмоции - покраснение, неловкую улыбку или попытку спрятать лицо рукой.
Игорь знал, когда девушке симпатичен парень, её поведение меняется мгновенно. Так происходило и сейчас. Елизавета вдруг начала поправлять волосы, выпрямлять осанку, чуть подалась вперёд, и наклонила свой корпус в его сторону.
Все современные парни в его возрасте уже знали, если незнакомая девушка увидела тебя и сразу же потянулась к волосам, поправила макияж или взглянула в зеркало, скорее всего, она хочет выглядеть в твоих глазах как можно лучше. Это почти подсознательное поведение, но оно говорит о многом.
Женщины в принципе редко делают что-то просто так. Если ты заметил, что её жесты и движения как-то связаны с твоим присутствием, скорее всего, она пытается отправить тебе физический намёк.
Уже потом, когда они познакомились ближе, стали встречаться, Лиза честно призналась ему, что он ей сразу понравился, а вот Викентий, его друг, Александре не сразу, но сейчас они неразлучны, также, как и они.
Игорю очень нравилась её походка, Лиза не шла, а будто парила над землёй; её шаги были бесшумными, как падение лепестка; походка пружинистая и упругая, словно она только что сошла со сцены после победы.
Она не шла, а владела пространством вокруг; её шаги были размеренными и полными собственного достоинства; чёткий, уверенный ритм каблуков, отбивающий такт её непоколебимой уверенности.
Елизавета была девушкой гордой, воспитанной, и прекрасно знала, что девушки и парни не всегда говорят «я тебя люблю. словами.
Чаще всего они говорят это своими поступками. Взглядами. Маленькими привычками, которые вы бы даже не заметили, если бы кто-то специально не указал на них. А большинство парней? Они пропускают это мимо.
Не потому, что они плохо разбираются в любви, а потому, что девушки выражают её в тихих моментах. А такие моменты... часто остаются незамеченными.
Но Алла Викторовна, её мама, научила её сигналам, которые подаёт женщина, когда влюбляется или уже по уши влюблена, правда, Лизе иногда казалось, что Игорь даже не подозревает об этом, хотя:
Она помнит все мелочи, с самой первой их встречи о которых он сам давно забыл. Например, та мимоходом сказанная им фраза о его любимой группе из школьных времён? Она её никогда не забывает и периодически слушает.
Она помнит, какой Игорь любит кофе. И когда они вдвоём идут в кафе, Лиза заказывает именно такой, даже если он сам уже не помнит.
А, всё, потому что для неё любовь, это помнить.
Она и дразнит Игоря иначе. Это не просто сарказм. Это мягкое, тёплое поддразнивание, когда она улыбается ещё до того, как что-то скажет, когда в её шутках чувствуется нежность.
Лиза уже создала язык, понятный только им двоим. Это не просто флирт. Это эмоциональная близость.
Когда они гуляют по улице, или в парке, едут в транспорте, она находит повод незаметно прикоснуться к нему.
Может просто поправить воротник или смахнуть ворсинку с его рукава. А он в ответ, потянет её за руку, переходя дорогу. И это не случайно.
Эти микро-моменты прикосновений? Это её способ сказать: ты - мой дом.
Зная, что Игорь красивый, рослый парень, да ещё и сын профессора, и очень нравится девушкам, Лиза естественно ревновала его, но молча.
Не так, чтобы устраивать ссору. А тогда её взгляд менялся, если он слишком долго говорит о другой. Или, когда она внезапно становится тише.
И, это была вовсе не неуверенность. Это, было желание как можно глубже войти в его жизнь.
Свидетельство о публикации №225100800666