Круговорот судеб. Гл. 19

                Своё дело

«Каждому мужчине нужны в жизни три женщины: мать, жена и ещё хотя бы одна, считающая его мужчиной»
                Генрих Лаубе

 Окончив институт и получив диплом архитектора, Юрий Самохин, давно мечтавший открыть «собственное дело», организовал ещё пятерых своих сокурсников и открыл частную мастерскую дизайна и архитектуры под скромным названием «Интерьер».
   Отец выделил ему деньги на аренду необходимого для этой мастерской помещения, помог с оформлением документов, с рекламой, и через месяц его «Интерьер», уже начал получать первые заказы на проектирование и дизайн частных домов, которые росли вокруг их города, как грибы.
   А через два месяца, к ним в мастерскую пожаловала Виктория. Оказалось, что она хорошо рисует и молодые ребята-дизайнеры, к большому её удовольствию, привлекли её к делу в оформлении дизайна вокруг дома.
  За год девушка подросла, похорошела, оформилась, но сразу «отшила» всех парней, с любопытством поглядывающих на Вику, и не понимающих, какое отношение она имеет к их шефу (так они теперь все называли директора мастерской Юрия Самохина), если он разрешает ей работать с ними.
   Решение Вики в свободное время поработать в мастерской у Юрия, Вера Степановна, конечно встретила в штыки, прекрасно понимая, что дочь школьница и ей всего 16 лет, а там у Юрия взрослые парни, тут и до «беды» недалеко.
     Она тайно встретилась с Юрием, серьёзно поговорила с ним, и он, улыбнувшись, сказал:
   - Дорогая Вера Степановна! Не переживайте, работа в нашей мастерской пойдёт ей только на пользу. Она у Вас девочка умная и серьёзная, и ещё оказывается, как Вы говорите, хорошо рисует. Она будет работать под моим присмотром.
  А я человек слова, сказал, что женюсь, когда она подрастёт, значит так и будет. Не переживайте, даю слово, что с Викой всё будет нормально.
   В мастерской у Юрия, над проектами трудились одни парни, они позволяли себе курить в помещении, бросаться непристойными словами, но как только, появлялась Виктория, всё менялось, все парни были – сама скромность.
   И ещё, все они очень любили кофе, который варила девушка, по особому рецепту, которому научил её отец.
   В общем, как заметил Юрий, нахождение его будущей «невесты» в их мастерской, очень дисциплинировало «его орлов» и повышало производительность труда.
   Оценив её труд и вклад в общее дело, Юрий оформил с ней договор на выполнение эскизов, и Вика, к большому своему удовольствию стала получать деньги за свой труд. Пусть небольшие, но заработанные своим трудом…
   Когда она в первый раз пришла к нему в мастерскую, с просьбой принять её немного поработать, Юрий сначала категорически отказал, понимая, что молоденькой девчонке- школьнице, рядом с взрослыми парнями, будет не очень комфортно, но когда она показала ему свои эскизы, дизайнерские виды, он скрепя сердце согласился, но сказал:
   - Виктория, скажу сразу, у меня в мастерской должен быть порядок, никаких «суси-пуси» с парнями. Ты не должна с ними заигрывать и строить им глазки, то есть отвлекать их от работы. Дальше, работа в мастерской, не в ущерб учёбе, если будешь плохо учиться, сразу, вылетишь отсюда, как пробка из бутылки. Сам в школе проверю. Поняла?
   -Да, всё ясно, спасибо. Но у меня вопрос, а разговаривать с твоими парнями можно? А с тобой? Ты не забыл, что я твоя будущая невеста? – и Вика лукаво посмотрела ему в глаза.
   - Не забыл, не забыл, не думай! Со мной можно разговаривать, но о том,  что ты, моя будущая невеста, говорить  ребятам не будем. Пока, будем считать, что ты моя дальняя родственница. Просто родственница и всё…
  И теперь, насчёт «будущей невесты».    
     Тебе сейчас только 16 лет, и ты, конечно не знаешь, что исследования учёных, в области эволюционной биологии объясняют всего «три года любви». 
  Оказывается, именно столько требовалось молодым родителям наших предков, чтобы вырастить ребёнка до минимально самостоятельного возраста.   
   Учёные считают, что сексуальное и эмоциональное влечение к партнёру начинает угасать примерно к третьему году совместной жизни, когда биологическая задача - вырастить потомство - выполнена.
  Так что, может случиться так, что через три года, твоя страсть ко мне утихнет, да и моя, может тоже… Короче, любовь, оказывается живёт всего три года, понимаешь?
  - Понимаю. А вот профессор Стефани Ортиг и её коллеги из Сиракьюсского университета в США, доказали, что у влюблённых уровни фактора роста нервов (NGF) в крови резко повышаются уже через 5 секунд после встречи с объектом влюблённости.
 NGF стимулирует нейрональные связи, «запускает» чувства до того, как человек успевает осознать, что его сердце заполонило новое чувство.
А вот сколько оно будет жить, они не сообщают,
   Можно мне идти знакомиться с коллективом Юрий Аркадьевич или ещё о любви поговорим?
 -Нет, больше говорить не будем, ты ещё маленькая, хотя и умная, - засмеялся Юрий,
- И я сам тебя представлю коллективу, так будет лучше…


Рецензии