Может ли астрология стать вседоступным знанием?
Хотя, конечно, рядовой обыватель может извлечь массу полезного даже из крупиц этого замечательного знания.
Как, например, из медицины и биологии известно, что перед едой стоит мыть руки, так и из астрологии понятно, что в период жизненного кризиса не надо заводить детей, заключать браки, проводить плановые операции или какие-то другие важные начинания.
Рядовому обывателю астрология может помочь понять, что не стоит начинать перед новолунием что-либо, что подразумевает развитие, — если только нет целенаправленного желания это запороть.
На самом базовом уровне понимания астрологии, увидев, где у партнера по браку находится Луна, любой человек легко догадается, без чего супруг(а) не сможет жить, и, как следствие, — это нужно как-то привнести в свою семейную жизнь.
Зная положение Венеры, женщина сможет понять, что ей нужно, чтобы почувствовать удовольствие от жизни, а мужчина, зная положение Марса, — что нужно для мотивации.
Можно перестать заниматься подменой понятий, думая, что брак гарантирует любовь, а любовь — брак, так как у подавляющего большинства людей 5-й и 7-й дома гороскопа никак не связаны и это разные типы динамики в жизни; и что за присутствие любви (а не гедонистических хотелок и удовольствий) персонально в твоей жизни отвечаешь ты сам.
Можно усвоить раз и навсегда, что далеко не всем дано связать финансовое благополучие с тем, что нравится и хочется, продолжая зарывать в землю тот свой задаток, который гарантировал бы возможность заниматься тем, что по-настоящему любишь.
Возможностей применения астрологии — масса. Даже без ее непосредственного использования. В целом, очень многие из этих вещей и так описаны то в священных писаниях, то озвучены устами мудрецов той или иной эпохи.
Другой вопрос — кто бы это читал?
Хотя вопрос даже не в этом. Это просто не нужно, потому как если это будет доступно людской массе, она станет слишком сильно обращаться к себе, а значит, ей будет тяжелее манипулировать.
В мае 2026 года Королевская опера Версальского дворца на основе сценария, написанного ИИ в стилистике французского драматурга Мольера (1622-1673), ставит пьесу под названием «Астролог, или Ложные предсказания». Название, как мне кажется, говорит само за себя.
Для тех, кто не в теме: Версальская опера — это как Страдивари среди всех возможных брендов струнных. Сердце европейского сценического искусства, пропитанное духом монументальности, роскоши, пафоса, элитарности и, конечно же, власти.
Почему именно там собираются ставить пьесу с таким названием? У меня вариантов два:
1. Утверждение «нового ИИ-бога», новой «религии» (которую нужно продать холопам) на смену старым традициям, которые были актуальны сотни лет до сего момента.
2. Отвлечение масс от очевидных, мозолящих из каждого интернет-угла возможностей астрологического прогнозирования накануне грандиозной суеты через буквально два, максимум три, года.
Может быть, и то, и другое.
Поживем — увидим. Ну а пока что, пока у нас есть интернет, пока еще есть доступ почти ко всем знаниям этого мира, накопленным за сотни, а то и тысячи лет, — я советую этим пользоваться. И сохранять.
Ибо очередной мой прогноз сбылся в контексте того, что я говорил об опасности облачных хранилищ: пожар в Южной Корее подчистую уничтожил стратегически важные IT-структуры целого государства, в размере 858 терабайт данных.
#ИИ #соцсети #будущее #прогноз #совместимость #астрология
Свидетельство о публикации №225100800721