Крик родительской души современной школе

Уважаемая школа!!!, ты предлагаешь уроки делать с детьми дома, для совместного времяпрепровождения, и для того, чтобы ещё лучше сблизиться с ребёнком. При этом все домашние задания, благодаря тебе, у детей в телефоне, на интернет-площадке, в электронном дневнике, либо в чате социальных групп и без телефона учиться уже нельзя. Многие задания необходимо делать совместно с интернетом.

Ну и собственно последствия бури информации, льющейся из интернета на ребенка, нам родителям предлагаешь тоже самим разгребать. Причем вся учебная информация и даже с избытком есть в этом самом интернете. Не задумывалась ли ты о том, что твои знания теряют ценность? Раньше ты помогала своим ученикам социализироваться, а благодаря телефонам, те дети, у кого с социализацией возникают трудности, теперь просто прячутся в виртуальной реальности. И никакой родительский контроль не поможет избежать обрушивающейся информации из гаджета на неокрепшие умы. Но без телефона к тебе теперь нельзя, да и вообще белой вороной можно стать.

По мне так, дорогая школа, ты не успеваешь в ногу со временем. Предлагаю тебя переформатировать, добавить новые предметы: "основы кибербезопасности" и «поиск, оценка и работа с информацией». А главное, вернуть основу твоей функции, т.е. педагогику, от которой ты так яро бежишь. Именно благодаря педагогике ты поможешь детям сформировать свою личность и научить самостоятельно действовать. А вот знания, которые ты так хочешь, как в робота, втолкнуть в наших детей, являются лишь средством и инструментом, для достижения целей педагогики. Жаль, что ты об этом забыла, совсем безграмотная стала.


Рецензии
Критиковать легко! Особенно если просто говоришь, что у вас всё плохо и не предлагаешь решения проблемы. Но здесь есть такое предложение. И на мой взгляд тоже правильное. Автор знает о чём говорит. А с другой стороны, что там (на табличке) такого плохого про родителей написано, чтобы сердиться на это и кричать душой? Всё там правильно. Родители и Школа (школа в целом, поэтому и с заглавной буквы, хотя такое написание скорее всего не верное) - пассажиры одной лодки. Даже не так. Они команда корабля! А кто из них капитан? Конечно родители. Все зачатки культуры и поведения, о которых на табличке, закладываются родителями. Всё правильно там написано. И все правы в этой ситуации. Нарисуй на земле шестёрку (6), а для того, кто напротив тебя стоит это будет девяткой (9). И сколько не кричи ему и не доказывай, что это шестёрка, для него она всё равно останется девяткой. И наоборот. Пока они не объединятся, не встанут рядом и не будут смотреть на цифру с одной стороны. Оба правы. И оба не правы. А ведь школы бесплатные. На учителей нагрузка - будь здоров, а зарплаты?.. Школа помогает нам растить и воспитывать детей, а не растит их сама. Это в платных заведениях учителя готовы плясать под дудку руки кормящей. И то у них свои порядки, правила и требования. Поэтому и у них такая табличка могла бы появиться. Но по крику души родителей (рук кормящих) скорее всего убрали бы. Так что на наши школы кричать душой, лично на мой взгляд, не нужно.
В общем-то я согласен с автором, но вот была бы подача немного другой. Мол: "Спасибо, школа, что ты есть и что ты помогаешь нам, но давай станем развиваться вместе и сообща, а для того нужно..." И школе бы хотелось копытом землю рвать (работать лучше) и обидно не было бы.

Скрябин Василий   09.10.2025 13:50     Заявить о нарушении
Суть в том, что в советские годы в школе были учителя-педагоги, и главная цель школьного учителя была,- воспитать человека-личность, а потом уже заложить знания. В 2008 году прошел форум на тему того, что учитель не должен заниматься педагогикой, его задача лишь знания давать. Ну и все это происходило под соусом новых законов, связанных с неприкосновенностью детей. По итогу картина сегодняшнего дня такая, что педагогику исключили. Результат такой, что учителя выдают теорию и плевать им на детей, они спят в школах на уроках и все. А потом просто с помощью интернета списывают готовые домашние задания (группы в разных источниках сокращенно - "ГДЗ"). Школа, по сути стала как институт. Но в институт приходят уже повзрослевшие дети, которые делают свой осознанный выбор,- впитывать знания или нет. А в школе какой там осознанный выбор?, еще и подкрепленный бесконечными развлечениями в гаджетах? Претензий к учителям нет, кстати сохранились еще и те учителя, которые придерживаются старых принципов на сколько сил хватает! И их все любят и уважают, но все чаще они переходят именно в платные школы. А в обычные школы приходят уже все, кому не лень. Претензия к системе и к тому какой стала школа. Поэтому и обращение не к конкретным представителям (учителям или законам создающим), а к совокупности их действий, т.е. к тому, чем стала современная школа. "Крик души", как-раз таки фразеологизм, который четко описывает состояние родителей перед создавшейся ситуацией. По поводу решения проблем, пока не сильно ясно что предлагать, поэтому и предложил добавить два новых урока, для того, что бы хоть с чего-то начать в этом направлении.

Тюльпаков Максим   09.10.2025 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.