Никаких уголковых отражателей США на Луне нет!

МОЩНОСТЬ ОТРАЖЕНИЯ ОТ 3-Х УГОЛКОВЫХ ОТРАЖАТЕЛЕЙ США,
ЯКОБЫ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ЛУНЕ, СООТВЕТСТВУЕТ ОТРАЖЕНИЮ ОТ ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ
(использованы материалы аналитических работ физика России В. Насенника).





           Вообще-то никакие искусственные отражатели на Луне для расчета расстояния до нашей небесной соседки не нужны. Еще до инсценировки полетов США на Луну примерно в начале 60-х гг. в мире успешно провели первые опыты по посыланию туда лазерного луча и отражению его от поверхности.
 Доказано беспилотными советскими зондами "Луноход-1", "Луноход-2" также, что присутствия человека, направляющего призму на Землю для приема лазерного луча , на поверхности Луны не требуется. Разница между локацией с помощью отражающих призм и от поверхности Луны состоит в нескольких факторах:
- более точного расчета расстояния между Луной и Землей в первом случае;
- большей мощности отражения;
- меньшем времени приема фотонов.




              КАК ПРОИСХОДИТ ЛАЗЕРНАЯ ЛОКАЦИЯ ЛУНЫ С ЗЕМЛИ?
 
         Принцип лазерной локации (ЛЛ) основан на том, что свет распространяется в вакууме прямолинейно и с постоянной скоростью. Испускается короткий лазерный импульс и засекается время, лазерный луч отражается от лоцируемого объекта и возвращается назад, где его ловят при помощи телескопа и чувствительных фотодетекторов и определяют время между испусканием импульсами его возвращением. Зная скорость света, можно вычислить расстояние до объекта.
Если импульс короткий и время между испусканием и приёмом отражённого сигнала измерено точно, то и расстояние до объекта можно вычислить с соответствующей точностью.



              СКОЛЬКО УГОЛКОВЫХ ОТРАЖАТЕЛЕЙ НА ЛУНЕ, ПО МАТЕРИАЛАМ США?

          21 июля 1969 года астронавты программы «Аполлон-11» якобы установили на Луне первый уголковый отражатель, его успешная локация состоялась 1 августа 1969 года[4].
Позднее подобные же отражатели будто бы были установлены астронавтами программ «Аполлон-14» и «Аполлон-15». Отражатель Аполлона-15 является наиболее крупным, представляет собой панель из трёхсот призм, два других отражателя «Аполлонов» имели по 100 призм, термоизоляция представляла собой тяжёлую коробку из сплава алюминия[2].

          Советские аппараты «Луноход-1», доставленный на Луну в рамках миссии «Луна-17», и «Луноход-2» доставленный в ходе миссии «Луна-21», также были оснащены уголковыми отражателями.
Сами отражатели были изготовлены во Франции, а система защиты их от пыли и система ориентации разработана советскими специалистами.




       КТО ПРОВОДИЛ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ЛАЗЕРНОЙ ЛОКАЦИИ ЛУНЫ С ПОМОЩЬЮ ПРИЗМ?

              Существуют разные результаты экспериментов по приему луча, отразившегося от призм:
          -фальшивые американские, якобы доказывающие более мощный отклик именно от их призм, якобы находящихся у места прилунения ЛМ "Аполлона-11,14,15".
Ученые НАСА 50 лет принимали отраженный лазерный луч даже от "Лунохода" СССР, который физически не мог французской призмой вернуть фотоны на телескопы Земли. Поскольку угол положения его призмы относительно Земли в 70 град. не позволял ничего послать назад.
           Т.е. американцы сами непроизвольно доказали, что НЕ ВИДЯТ ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ ЛАЗЕРНОЙ ЛОКАЦИЕЙ ПРИ ПОМОЩИ ОТРАЖЕНИЯ ОТ ГРУНТА И ПРИЗМ БЕСПИЛОТНОГО ЗОНДА.
          - объективные, производившиеся независимыми учеными России, Франции, Китая.
Которые доказывают, что интенсивность получения фотонов от якобы призм "Аполлона-15" в 10 раз меньше отражения от реголита и камней.
Материалы результатов приема фотонов китайскими учеными приводятся перед статьей...

           Оказывается, посланный с Земли тонкий лазерный луч на поверхности спутницы Земли имеет площадь отражения уже до 5...25 км. и в любом случае в нее попадают поверхности, камни, наклоненные к телескопам под удобным для приема углом. И время длительности приема фотонов становится похожим на прием от призм.
Таким образом выясняется, что никаких отражателей у США на Луне НЕТ!
А 4 "новых" минерала, якобы имеющийся у них реголит, -это иллюзия, сон!




ВЫВОДЫ: ЯНКИ НА ЛУНУ НЕ ЛЕТАЛИ!



МАТЕРИАЛЫ:
1. Физик Виталий Насенник. Россия. Новосибирск. "40 лет шарлатанства".
https://vitaly-nasennik.livejournal.com/61668.html

2. К. т. н. Р. Голунов, физик В. Насенник.
"Лунный миф разваливается? Что показали реальные измерения ...".
Видеоролик.


Рецензии