Брошенка

 
         Она стояла у входа в зал регистрации брака ЗАГСа. Олег и Светлана, по очереди, расписались в книге регистрации браков, обменялись кольцами и дали клятву верности друг другу и согласия на брак. Их поздравляли гости, друзья, родители. А она стояла там, в дверном проеме, красивая до невозможности в красивом вечернем платье, которое ей одолжила подруга, с бледным, как мел лицом и замершим от боли сердцем…


        … - Галка, привет! – Олег подбежал к Галине, на ходу снимая куртку и заворачивая в нее девушку. – Холодина какая, ветер, а ты просто в одном свитерке! Ты мне смотри, простудишься, можешь малышей потерять! Я уже «двушку» снял, просто возле института, чтобы ты могла на  практические занятия бегать, а лекции я буду писать под копирку, и на диктофон!- и он обнял ее.  – Как же я люблю тебя, Галчонок! Сижу на лекциях, а весь материал пролетает мимо ушей, все о тебе думаю! Пойдем, вещи я уже перевез, тебе полежать надо, устала ведь – двойня в девятнадцать лет, это дело нешуточное! Ведь сама совсем малышка, от горшка – два вершка!...


        … Галка, ну успокой ты их, что они дуэтом орут! У меня завтра коллоквиум, а я не могу из-за них подготовиться! Ну и что, что у тебя тоже коллоквиум и тебе тоже нужно готовиться! Ты целыми днями дома сидишь, вот и готовься! Господи! Да, заткни ты их! Пойди, погуляй с ними на часок! Ну и что,  что десять часов ночи? Спать будут лучше!


         … Слушай, Галь, ну что ты меня пасешь, каждый час звонишь? У пацанов температура поднялась? А, я при чем? Я не доктор, «скорую» вызывай! Что ты истеришь, что уже полночь, а меня нет дома? Ты же знаешь, сколько у меня работы на объекте! Мне же вас троих и кормить, и одевать на что-то нужно, я и так из кожи вон лезу!


         … Галя, какая к черту Света? У нас рабочие отношения, она у нас нормировщиком работает, а я - прораб! Как нам не видеться? Ты, вообще, что ли, дура ревнивая?! Когда я тебе обещал жениться? А, четыре года назад! Вспомнила бабушка, как внучкой была! Галина, ты посмотри на себя! Тебе двадцать три года, а  выглядишь - на сорок! Где твоя талия? Жиром заросла! Где интеллект? Куда он делся, ведь с тобой и говорить не о чем! … Я виноват, что ты не закончила институт? Я, что уговаривал тебя заводить детей, рожать? Ты же сама  ко мне в койку залезла со своей любовью! Да тебе было девятнадцать и мне тоже! Что я понимал тогда? И, потом, женщины развиваются раньше мужчин на пять лет, так что по всем меркам, у меня было сознание четырнадцатилетнего подростка!... Так, ладно, закрыли эту тему! Ты меня достала!


         … Галка, ты опять меня достаешь! Какие еще деньги? Мы план не выполняем, хозяин все деньги на материалы  направил, хорошо, хоть аванс дал!  Я не виноват, что на пацанах одежда и обувь горит, что они растут, как грибы! Все отстань!


         … Галя, прости, я ухожу! Да, ухожу к Светлане, она беременна уже четыре месяца. Мы подали заявление. Через месяц у нас свадьба. Ну, что за истерика? Ты мне кто – жена? Я тебе чем-то обязан? Мы с тобой расписаны? Нет! Какие ко мне претензии? Дети? У них твоя фамилия, мое только отчество, ведь ты сама сказала, что лучше быть матерью-одиночкой, чтобы получать пособие на пацанов! Короче все! Я ушел!


         Все эти картины кружились в голове Галины, как карусель. Она смотрела на чужое счастье и слезы градом стекали на ее грудь. Зачем она пришла сюда, чтобы на клочки разорвать свое сердце, утонуть в потоках слез? Ведь ничего не вернуть, не исправить! Она не сможет вернуть его любовь, хотя, разве это любовь? Это она его любила, все ради него и детей, а он…

   
         Галина повернулась и медленно  пошла к выходу из ЗАГСа. На последней ступеньке нога в босоножке подвернулась, и  она упала просто на идущего навстречу мужчину. Он поймал ее и, автоматически, крепко прижал к себе. Взгляды их встретились. Галина опомнилась, попыталась отстраниться от мужчины,  извиняясь за происшедшее, но тут же опять схватилась за рукав мужчины – она не могла стать на ногу. Мужчина это понял, поднял ее на руки, вынес из здания и усадил в свой автомобиль, привез ее в травмпунк. Оказалось, что у нее сильное растяжение связок, Ей сделали укол, наложили тугую повязку и рекомендовали два-три дня ногу не нагружать.


          Мужчина  все это время был с Галиной, потом отвез ее домой и на руках донес к ее квартире, потом отнес в гостиную на диван. Все это время ни он, ни она не спросили имен друг друга.

         - Меня зовут Михаил Иванович Потапов!–, улыбаясь представился он. –Вот, знаете ли, какая насмешка, просто сказочный медведь, зато легко запоминается! А как ваше имя, прекрасная незнакомка – Золушка, которая оставила на ступеньках лестницы не хрустальную туфельку, а здоровье своей ножки?


         Только сейчас, Галина рассмотрела мужчину. Высокий ростом, широкий в плечах, стройный, карие, серьезные глаза, седина на висках, крупный нос, полные, чувственные губы, лучики-морщинки у глаз. На вид ему было около пятидесяти лет.

         - Меня зовут Галиной, а так, как кому по душе, кто Галкой, кто Галочкой! Вы простите меня Михаил Иванович, что я отняла у вас столько времени и сил, вы же меня на руках целый день носили! И как мне теперь вас благодарить? Просто сегодня - не мой день!


        В это время в замке входной двери  провернулся ключ, и в квартиру вошла Лида, ее подруга и соседка по этажу, с Егоркой и Никитой, она забирала их с детского сада. Пока Лида раздевала малышей, она громко говорила Галине;

         - Ну, что, Галка? Налюбовалась, как твой, падлюка, на своей Светке женился? Ни ты, ни пацаны ему, козлу, и «на не надь»! Четыре года ему отдала, а он, кобель такой,  детей нажил с тобой, сколько крови попил твоей, а жениться не хотел! А как эта Светка залетела – вот вам, пожалуйста, свадьба! Еще неизвестно, чего она ему родит? Может ни мышонка, ни лягушку, а неведому зверушку? – тут она появилась в дверном проеме гостиной, держа за руку мальчишек и, растерянно замолкла…

          Егорка, бросил руку Лиды и подошел к Галине:

           - Мамочка, ты заболела, да? А кто этот дядя? Он доктор, лечит тебя, а почему он не в белом халате, а можно я возьму его за руку?

            Галина не успела ничего ответить, как Михаил Иванович сам протянул Егорке руку и представился:

          - Привет! Меня зовут дядя Миша! А тебя? – с доброй ноткой в голосе сказал он. Егор сразу  засмеялся, взял Михаила Ивановича, за протянутую руку и ответил: - Я Егорка, а то мой брат Никитка и тетя Лида!  А мама вас чаем с клюквенным вареньем  угостила?

            -Нет, Егорка! Сейчас лето, жарко, вот что-нибудь холодненького,я бы выпил! Водички мне стаканчик принесешь? – и Егорка, схватив Лиду за платье, потянул ее на  кухню, по дороге объясняя:  - Тетя Лида я в холодильнике не достану водичку, я маленький, а полки высоко!»


           Обратно Егорка так быстро бежал, с булочкой минеральной воды, что упал, просто, у ног Михаила Ивановича, но быстро встал, потер колено, отдал воду Михаилу Ивановичу. Тот усадил малыша на руки, погладил его ударенное колено, и подул на него. – Ну, что, уже не больно?! - спросил он. Егорка кивнул. Михаил Иванович выпил воды, потом улыбнулся и посмотрел на Галину:

          - Что-то мне сегодня очень везет – падают в руки и красивые женщины, и прелестные мальчишки!


             Потом он поднялся. Извинился, что у него есть еще неотложные дела, попросил номер телефона у Галины и оставил свою визитку.

          - Галина, вы позволите мне еще раз навестить вас? Я всегда для вас на связи. Номер телефона на моей визитке, если что-то вам нужно, то звоните в любое время! До свидания! – и он ушел.


            Лида накормила мальчишек и Галину, и потом целых два часа допрашивала подругу и об Олеге, о свадьбе и новом знакомом. Потом она вспомнила о визитке, прочитала и ее брови удивленно взлетели вверх.

         -Галка! Ты знаешь, кто этот мужик? Михаил Иванович Потапов – генеральный директор строительного холдинга! Это на его стройках сейчас твой козел пашет! Галка! Есть Бог на свете! А он, точно, на тебя запал! Вот я же говорила, что мое платье – счастливое! Ой, Галка! Я же видела, как у него слюнки текли! Так, тащу ноут, будим гуглить все про него!


            Но, на его странице не было ничего личного, только производственная  информация – ни семьи, ни друзей – ничего личного.Галина нога зажила, она вышла на работу. Михаил Иванович звонил нечасто, но с каждым разом, в его разговоре ощущалось больше тепла, заботы, вопросы о детях. Прошло три месяца и, Михаил Иванович, пригласил ее в ресторан.  Опять вышло в свет Лидино «счастливое« платье! Может, оно и вправду, было счастливое:

           - Галина, я не буду тянуть время и рассыпаться в комплиментах, вы и так знаете, что вы очень красивая женщина! Я бывший военный, поэтому всяких «политесов» не знаю. Хочу сказать прямо! Сначала, вы мне просто понравились, а теперь после трех месяцев общения, я понял, что влюбился, как мальчишка, несмотря, на свои годы! Я намного старше вас, всего себя я отдал военной авиации, не обзавелся ни женой, ни детьми. Вот только бизнес… Я люблю вас и  мечтаю, чтобы вы стали моей женой, чтобы у меня была семья! У вас прекрасные сыновья и я могу быть им хорошим отцом, дать им свою фамилию, хорошее воспитание и образование. Но, все в ваших руках! Если вам нужно время подумать я согласен, а пока… - он вынул из кармана бархатную коробочку и отрыл ее. Там сверкало солидным бриллиантом чудесное кольцо из белого золота. Он протянул  коробочку Галине.
        -Галина, если я увижу на вашей руке это кольцо, значит вы приняли мое предложение руки и сердца. Если нет, пришлите мне сообщение «Нет» , тогда пусть оно останется вам на память обо мне.


        Галина не думала долго. Ей очень нравился, этот красивый, солидный, серьезный человек. Он взяла коробочку, вынула кольцо и надела его  палец. Он положил свои большие руки на ее маленькие, как будто подтверждая, что она теперь под его защитой.


        Свадьба была пышной. Было много гостей, важных чиновников и бизнесменов. Был приглашен и Олег. Его жена Света, осталась дома с грудной дочкой, а он смотрел на Галину, которая сияла несравненной красотой в белоснежном свадебном наряде. Ее глаза сияли от счастья! Михаил Иванович, уже ее  муж, с восторгом смотрел на свою жену. Олег стоял у входа в банкетный зал. Его грызла злость за то, что Галка теперь царица, будет жить роскошно, с золота есть и с золота пить, а ему теперь тянуть эту Светку с Иркой с пеленками, воплями, безденежьем…


         Италия. На элитном курорте отдыхала семья – красивая, стройная брюнетка с маленькой, двухлетней дочкой, точно папиной копией, двумя шестилетками-близнецами и  стройным, степенным отцом семейства. Семья Потаповых отдыхала на море…


Рецензии