Минимум миниморум, или Мыслишка за 386 коп
Последние годы стало редко употребляться слово «трус». Не от того ли так случилось, что трусами стали все?
Его выверенная реакция для таких ситуаций, которыми, похоже, он не пренебрегал, помогла ему не задеть мой бампер. Из машин никто не вышел, а все поехали дальше по своим делам.
Тешу себя надеждой, что он найдёт разделительную полосу или светофор и вернётся рассказать мне про свои понимания жизни и укажет таким, как я, место в ней, попутно вывернув весь, заточенный на мужскую однополярность, свой словарный запас в мой адрес.
Сворачиваю с шоссе. Как Гензель и Гретель, практически, оставляю для него хлебные крошки, свернув от места нашей встречи или моего торможения метров на пятьдесят, не выключаю габариты, жду.
Невдалеке детская площадка. Я, пару раз споткнувшись о сколоченные вокруг неё бордюры, проностальгировала по куличикам, ударившись о песочницу, и в свете одинокого фонаря устроилась на качелях. В тот момент мне хотелось, чтобы они не скрипели, чтобы не будоражить отдыхающие массы. А если я начну раскачиваться и они заскрипят, то я навлеку на себя нелицеприятные крики жителей каждого, скажем, пятого окна стоящего напротив дома… Значит, и я трус, что только устраиваюсь на качелях, что мешает мне свободно, сидя на них, оттолкнуться ногами от земли… и полететь, как в детстве?
Может лучше сесть на песочницу, а вместо «я с тобой, потому что ты меня слышишь» в мыслях сказать паролем «я тебя люблю» или проникновеннее «я люблю тебя»?
Какая глупость просить от жизни чего-то. Она тебе уже всё дала! Нет же, ты упрямым дятлом долбишь выбранный в тайге ствол и через его неподатливую кору пытаешься утвердиться в своей правоте: «мне так хотелось этого, а мне не дали», «я так хотел сбычи такой мечты, но не получил».
Мотив простой: а мне всегда чего-то не хватает – зимою лета, осенью – зимы.
Ну, что ж, устраивайтесь поудобнее – танцуем!
Падальщики, стервятники - слабые? Почему? Ведь они могут вкушать даже львов! Или их трупы? Есть ли для них разница? Безусловно! Лев сможет ответить, отогнать от себя, а труп льва – нет. Такие простые закономерности природы приближают человека к погоне за властью – убить льва, и будет тебе счастье насыщения, но границы восприятия в себе тебя в этом мире всё равно сотрут.
Если человек настолько эволюционировал, что пришёл к единственному выводу силы уничтожить другого, то мы вновь по спирали опускаемся к первобытности, которая напрочь отметает стремление познать, понять, пронести какие-либо события через себя и понять его последствия, чтобы мы вовремя одумались? Нет, человек сразу ставит перед фактом: ты – падальщик, а он – лев. Идёт охота.
Половина мужиков, не зная о том, воспитывают не своих детей. Скажу больше в адрес «сильного» пола. Когда они это начинают чувствовать, самое страшное, чего они начинают бояться, - это генетической экспертизы, ибо именно она поставит самого сильного льва перед выбором: отлучиться от предательства семьи, ощерить пастью всё невидимое им вокруг и.. оставить себя на тёплом унитазе или остаться львом, мужиком и уйти в саванну или джунгли?
Если качели сейчас скрипнут, я, наверное, уйду только потому, что не хочу получить громкий матерный привет от падальщика из смотрящего сверху на меня балкона… или из соседнего… или этажом выше…
Мне отсюда видна моя машина, и никто не стоит рядом с ней, чтобы выяснять отношения.
Сажусь на качели. Они громко скрипят, и я начинаю набирать обороты. Сегодня песня льётся не как в детстве: под солнечные – взвейтесь кострами, но под звёздные небеса.
Затягиваю: «чёрный ворон, что ж ты вьёшься над моею головой…»
Ни одно окно не зажглось, чтобы меня прогнать, лишь кое-где заколыхались занавески.
Трусы…
09.10.25.4.18.28
Свидетельство о публикации №225100901430