Эльдар Рязанов, родившийся в говне
На днях смотрел исторический обзор фильма «Забытая мелодия для флейты». Естественно, что обзорщица растеклась мысью по древу о «творении великого мастера» в атмосфере «затхлого СССР». Мозгов-то маловато, чтобы спустя уже 38 лет осознать, что вся эта по-бень с фигой в кармане в лице рязановых, марков захаровым, андреев, чтоб он сдох, смирновых сняла свои лучшие фильмы при Союзе. И превратилась в кучу смердящих либерастов почти сразу по его развалу. Конкретно этот персонаж – Эдичка Рязанов в период демократической России, в неподцензурные годы, время разгула свободы слова и многопартийности, развернулся во всей красоте своего таланта. Вопрос - как он его проявил? В 1993 году Рязанов назвал сторонников Верховного Совета «коммунистическими выродками» и «ублюдками», «которых не нужно щадить», сравнив компартию с национал-социализмом. В благословенные для него 90-е показавший антикоммунистическую суЧность деятель снял «Небеса обетованные», «Предсказание», «Привет, дуралеи», «Старые клячи». Видимо это и есть шедевры, пик творчества урожденного Шустермана, к чему так стремился со времен СССР режиссер Рязанов.
Вот еще один образчик его творения, стихо - бл.дь - творный:
«Жить бы мне в такой стране, чтобы ей гордиться!
Только мне в большом говне довелось родиться.
Не помог России Бог, царь или республика.
Наш народ ворует, пьет, гадит из-за рублика.
Обмануть, предать, надуть, обокрасть — как славно-то!
Страшен путь во мрак и жуть, Родина державная.
Сколько лет все нет и нет жизни человеческой.
Мчат года. Всегда беда над тобой, Отечество»
Разберем стенания это пиита.
«Жить бы мне в такой стране, чтобы ей гордиться!»
В какой-такой стране? В нацистской Германии? Только для нее Эльдар был не Рязановым, а Шустерманом по маме и Коппом по фамилии, вырастившего его отчима.
В Израиле, куда ему самая дорога? Так уехал бы, что тебя держало? Зачем ты остался в России, которую со временм также стал ненавидеть, и наснимал здесь кинодерьма.
«Только мне в большом говне довелось родиться»
«Большое говно» спасло юного Эдичку от войны, в достижении победы, на которой его семья не поучаствовала, спасая пархатые организмы в тылу, в Куйбышеве.
«Не помог России Бог, царь или республика. Наш народ ворует, пьет, гадит из-за рублика».
Ваш народ, Эдичка, прямо сейчас начинает третий год, как насилует Палестину, отобрав у нее родной дом, как сказочная лиса отобрала у зайца его лубяную избушку. Гадит из-за шекеля, вызывая ненависть половины земного шара, чего не удавалось сделать даже Адольфу.
«Обмануть, предать, надуть, обокрасть — как славно-то! Страшен путь во мрак и жуть, Родина державная».
Весь комментарий, написанный выше, подходит и под эти строки Эдички, зачем-то упомянувшего Россию. Что он сделал для нее? Когда фронтовики возвращались из окопов, этот мордоворот уже в 29 лет стал режиссером «Карнавальной ночи», удачно влившись в хрущевскую «оттепель». А потом совершил буквально государственное преступление, сняв пошлую «Гусарскую балладу». Советская культурка времен бухающего министра Екатерины Фурцевой допустила, чтобы такой исторически важный нарратив, как Россия времен Александра Первого, победившая французиков целиком и полностью за счет крепостного народа, грошом ломаным не отблагодарила победителей. Французам простила все долги, и с новой силой ненасытных помещиков бросилась выжимать последние соки из крепостных, восстанавливая государственные убытки. Французы, в итоге ничего не потерявшие после страшного поражения, спустя 40 лет разгромили россиян в Крымской войне (1854-1856 годов), воюя в составе союзнических войск с Англией и Османской империей. Тупость Александра 1, страдания крепостных во время и после войны, что в итоге и привело к восстанию декабристов, все это в хрущевском СССР замели под ковер, оставив послевкусием той войны один-единственный вопрос: «Корнет, вы женщина?» Рязанов получил денежку, просто харкнув в прошлое своей родины, «в большом говне» которой ему «довелось родиться».
Эдичка вырос из поколения первых советских мажориков
Кстати, откуда он это все написал? Из бараков? Коммуналок? Окопов? Вернувшись из сталинских застенок? Ага, щас. Нет, Рязанов из первого поколения советских мажоров. Из компании лоснящихся салом, коллег, таких, как вечно упоминаемый им дружок Катанян (36-летний отец которого ушел из семьи, и стал сожительствовать с 47-летней Лилей Брикс), Эммануэль Брагинский-Вольфсон, сплошь богоизбранное сообщество.
Владимир Меньшов в первой серии «Москвы слезам не верит», мелкими мазками дал описание того сообщества, куда стремились две героины его кинокартины. Причем, там описывается все-таки первая лига советских мажориков, а Рязанов сразу попал в «высшую». С 18 ноября 1927 года, как это туловище было выблеванно из фаллопиевых труб мадам Шустерман, ни один из дней существования не напоминал о пребывании «в большом говне».
Лично мне творения Рязанова стали омерзительны со временем. Например, только став отцом, я понял, какую мразь сыграла Ахеджакова в фильме «Гараж». Помните, мелкую, типа-революционерку, сбаламутившую коллег из гаражного кооператива на момент, когда дома, в пустой квартире, остался её одинокий ребенок. Только став отцом, меня выбесил спич этой профурсетки в ответ на претензию, что она нагуляла ребенка: «Мужа у меня нет, не было, и, наверно, не будет. А насчет ребенка… Захочу – еще одного заведу. Муж на сегодня не обязательно. Главное для женщины – дети». Ну, допустим, аморалкой сейчас никого не удивишь. Но вначале фильма Ахеджакнутая шмара жалуется персонажу по фамилии Якубов: «Мой бандит один дома заперт», поясняя, что мальчику 7 лет. А на 45 минуте фильма произносит страшные слова в ответ на претензию директора рынка: «У тебя дома ребенок голодный, а ты тут юродствуешь»
«МОЙ РЕБЕНОК! ХОЧУ – КОРМЛЮ! ХОЧУ – НЕТ!»
И вот у меня вопрос: почему эта осатаневшая от недотраха «Я Же Мать» выглядит в фильме положительным персонажем? Как у двух, типа, гениев Рязанова и Володарского, вяжется логика «Захочу – еще одного заведу…Главное для женщины – дети» с другой фразой «мой ребенок! Хочу – кормлю! Хочу – нет!» И при этом она выступает против правления этого гаражного кооператива, который действует по тем же правилам: мы начальство, что хотим, то и воротим.
Может быть, мы просто не разбирали творения осатаневшего от облизывания его личности «визглявого Эльдара Александровича» (так его характеризовал Федор Дунаевский, работавший у носителя 10 пудов антисоветского дерьма в «Дорогой Елене Сергеевне» и "Небесах обетованных". Рязанов одним из первых уловил смрад из Кремля, куда под крыло Горбачева приползли Шеварднадзе и Яковлев, и начал всеми силами топить советскую идеологию. Его тогда опережали сдохший на днях Коротич из «Огонька», «Самиздат», вдруг ставший необыкновенно востребованным у госиздательств, которые опускали образ страны ниже плинтуса. Но необходима была поддержка со стороны «главного из искусств». И тут Эдичка подоспел в 1987-м со своей «Флейтой».
Годом ранее Пухачиха, раскрашенная как интердевочка, уже подняла тему дудочки в своем вокальном дерьме под названием «Крысолов». Автор песенки Олег Кваша это какой-то ООО перестроечного времени. Медляк заказывали? «О-о-о-о, зеленоглазое такси….» в исполнении Боярского. Нужен энергичный танец? «О-оу-о, ну, давай, начинай крысолов» – это уже под верешание Пугачихи, нынешнего морального камертона всех отъехавших либерастов и притаившихся «нетвойнистов».
Но прогорланить песню это дело нехитрое. А снять фильм – все-таки дело и затратное, и долгое. Тем не менее, Эдичка, задрав штаны, бросился на борьбу с ненавистным с прошлых лет СССР и КПСС, под руководством действующего на тот период кремлевского лайна. Что парадоксально, тоже на тот момент представлявших и СССР и КПСС. Повезло Эдичке дожить до второй серии оттепели», теперь уже горбачевской-пугачевско-крысоловской.
«Забытая мелодия» выходит на экраны в 1987 году, в год 70-летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической революции. Но, как у Ильфа с Петровым разбежались священники сокровища искать, позабыв о необходимости служить обедни, так и в 1987-м горбачевский ЦК подтерся юбилеем революции. «Холодное лето 53-го», «Дом с привидениями», и, внимание: «Покаяние». Фильм, который снимался в начале 80-х под кураторством Шеварднадзе, на тот момент еще руководившего Грузинской ССР… Который пришлось переснимать из-за того, что один из главных героев стал террористом, попытавшись угнать самолет, и будучи расстрелян… Фильм, пролежавший на полке, вышел на экраны аж в январе 1987-го, а уже потом его догоняла свежая антисоветчина, которой на тот момент было ничтожно мало на киноэкранах. Снимать не успевали-с, получив заказ годом ранее.
Рязанов сейчас стал бы бандеровцем, вместе с Пугачихой
Зато сразу после будут печь антисоветчину, как горячие пирожки. Тот же Рязанов уже в 1988 году «Дорогую Елену Сергеевну», его бывший соавтор Эмиль (Эммануэль) Брагинский-Вольфсон – «Любовь с привилегиями». Рекомендую, кстати, посмотреть и послушать интервью Федора Дунаевского, который снимался у Рязанова в «Елене Сергевне», который вспоминал про стиль работа маэстро. «Мат-перемат… В остальном «сцена одного актера»….»
Или вот такие воспоминания об Эльдар Саныче, который ездил на «Мерседесе», купленном в управлении дипломатического корпуса за 10.5 тысяч рублей. То есть, по цене «Волги». Ездил Рязанов три-четыре года, потом сдавал «Мерс» и менял его на новый. Вот это его как-то не коробило, в отличие от косности советского чиновничества, разоблачению которого мэтр посвятил практически всю жизнь, начиная с «Карнавальной ночи», и заканчивая «Флейтой». Как-то очень избирательная принципиальность, как у его любимой героини из «Гаража» в исполнении Ахеджакнутой либероты. Поневоле приходится вспоминать что...
Наш народ ворует, пьет, гадит из-за рублика.
Обмануть, предать, надуть, обокрасть — как славно-то!
Получается, что стихотворно обличая окружающую действительность, Эльдар Саныч имел в виду себя любимого.
В целом, в воспоминаниях удивляет только одно. Режиссеры-антисоветчики и актеры-антисоветчики редко пересекались. Такие куски дерьма, как Лев Прыгунов или Михаил Ефремов и Ко смердили отдельно, Рязанов, Смирнов и их межпуха – отдельно.
Рязанов вступался за ЮКОС, Пусси Райот и бандеровскую Украину
Что показательно, его коллега Марк Захаров-Ширинкин, который также прожил весь советский период в стойкой ненависти к советской власти, не снял вообще ни-че-го. Последним его ярким перформансом стало сжигание партбилета перед телекамерами. Как будто их в компартию на аркане тащили, а не сама «интеллигенция» лезла туда, расталкивая остальных пархатыми локтями.
Но перестав снимать кино (те, кто вспомнит о «небесах обетованные», «привет, дуралеи», или «старые клячи» к людям нормальным относиться не могут по причине атрофирования мозга), Рязанов уже не смог таить свой говнистый характер в пределах киностудии. По этому поводу рекомендую посмотреть несколько интервью все того же Дунаевского (очень любопытно, кстати, поскольку звезда «Курьера» был в юношеском прошлом поклонником сионизма. Как автор этих строк в те же годы, был прожженным либерастом).
Так вот, говно Рязанова периодически вытекало… В момент, когда он вступался за «ЮКОС», «Пусси райот», Евгению Чирикову, против возвращения Крыма в родную гавань, и всячески выражал свою симпатию хохлам. Живи он сейчас, то был в том же виртуальном окопе вместе с Пугачихой и Галкиным, Невзоровым и Фейгиным, Горбачевым и Жванецким.
В этом плане абсурдно выглядит желание двух кретинов переименовать станцию «метро Войковская» в имени Рязанова, поскольку «положительный образ и добрая, деполитизированная энергетика Эльдара Рязанова» способны стать абсолютно приемлемой альтернативой «нынешним спорным названиям». Это инициатива 2015 года, когда данных «два дебила – это сила» протирали задницы в Госдуме того созыва.
Поэтому остается сказать рефреном в спину этой сдохшей «Эдичке» – ты сам жил как ублюдок, а сдох, как либерастический выродок.
Свидетельство о публикации №225100900144