Чесночный порошок
Сначала чеснок очищаем от шелухи. Кто-то советует ее оставлять, мол, витаминов там полно. Но мне легче почистить. Почистили, в воде сполоснули, чуток подсушили и пропустили через мясорубку. Знаю, советуют пробить в блендере, но это долго, а так пять минут и готово.
Затем эту массу распределяю тонким слоем на поддонах для пастилы. Дегидратор включаю на 50 градусов и 12 часов.
Делал первый раз, все высохло замечательно. Хрупкие ломтики поломал на кусочки и перебил в порошок в блендере.
Но хочу сразу вас предупредить. При сушке (у меня дегидратор стоит на летней веранде) такой запах, что все бациллы в радиусе десяти метров приказали долго жить. Собака утром пулей преодолела веранду и вырвалась на улицу, да и потом пару суток все проветривалось.
Порошок домашний тоже пахнет, но не так резко, а наоборот приятно. Хотя, понюхал порошок, купленный в магазине, тот совсем без запаха. Как они так делают, ума не приложу. А может, это и не чеснок совсем. Или сорт особый. Что вы на это думаете?
Свидетельство о публикации №225100901493