Аккадский язык или Старый Яблонь
А прозвища? Соседи, друзья, одноклассники - не очень образованные люди, но по характерным приметам - метко в яблочко. А языкам кто даёт названия? Было бы странным, если бы, в этом случае было бы иначе, и названия давал - не человек. Но человек - учёный, в чём и разница.
ПЕЙ ВОДА И ЕШЬ ВОДА
Язык латыни - lingua - религиозный, и рифма лингве, как ни есть кстати - религия с ре - реверс, задний ход (наоборот). Он для того и придуман, чтобы переиначивать слова, вбивать в голову болт, а мозг запирать на задвижку - щеколду по-русски. В полном соответствии со словом щека (ще-ка) и кол-да. Для этих целей годится менять буквы (О на А) и переставлять ударения, списывая разногласия на местный говор, ничего не объясняя.
Хотя, язык оригинала - португальский, если дословно, то li-ngua (порт.) - «читать вода», «чытаць ваду» (белор.). "Пей вода и ешь вода - сыт не будешь никогда", как говорил знакомый татарин. Если мы повторим и так скажем вслух (чытаць ваду), то получим в аду разбойника, чи старика (таць) и это верно. Их и распяли на косой перекладине вместе с учителем. Одному дорога вверх, другому вниз. Если не лить воду, просто переставили ударение, как учат нас, пример: вода - ударение на А (второй слог), она же в слове воевода на О, в имени Voda тоже - водка. Язык латыни - lingua - религиозный и очевидно, молодой, потому и мёртвый, хотя за короткий срок существования успел всех вокруг обозвать и наделить именами. Похожий на него буквами началом ling/lang - английский, но тут ученик превзошёл учителя в образности. Язык language (англ.) - шпунт, шип, гребень, выступ, слог, болт, засов, задвижка, стержень, удар, лист, простыня, таблица... И ещё десятки значений, в том числе - «красная тряпка» - язык. По всем приметам, это так оно и есть, он в голове, а голова у англосакса, чтобы есть. На роток - платок не накинуть.
Наверное, по этим приметам исторические собиратели финно-угры, лесные жители с озёрными, недалёкие нам люди и назвали русских гребцами (роутси). Тоже норманны и варяги от ближайших соседей, но летописная русь. Правильнее представителей этой общности так и называть - "русь" (много), а ед. ч. - "русин" с окончанием на -ин (аббревиатура Иисуса Христа). Далее ему прикладывается миф про воду, как ходить босиком по глади, аки посуху. В этом и есть ключ к названиям рек и озёр. Вепсы назвали нового бога - Хозяин (чтобы мог ходить по Ладоге). Река Зуша (приток Оки) получила имя «Сухой» или «Я ключ», а местность - «сухая земля». На этом учёные люди не остановились. В западной культуре света наша Зуша - Зуся, в Азиатской половине земли - Зофья, в христианском свете - София (духовная). К евреям это прозвище не имеет отношения, разве от лукавого присобаченная «мудрость» пытается каким-то образом объединить понятия. Сравните звуки и буквы (софья=мудрость) и вы увидите - ни одной похожей. А вот Соня и сон - будьте любезны, но что первично, сын или мать? Тот самый случай, когда Богородицу рисуют с младенцем и приделывают биографию Марии не доказуемую (так получилось, но хотели как лучше). И зачем-то отдают в жёны старику-плотнику целомудренно-беременную девушку. Зуся считается полячкой с польской уменьшительной формой имени Зофья (Софья), которое происходит от древнегреческого слова ;;;;; (софия), означающего "мудрость" по мнению учёных. Таким образом, имя Зуся, как и София, несет в себе мудрое значение - таким образом. Каким? См. статью «Зуша, значение и происхождение имени», как рыба суши (маринованная японская) подменила церковные понятия. А спроси япошек, отчего вас так назвали и кто, не ответят. Я - пони - маленькая лошадь, слитно: Япония мн. число. Люди, почитающие маленьких лошадей - сами маленькие ростом, разве упрекнёшь в необразованности Создателя? Век карет кончился и они стали делать лучшие машины в мире. Как лодку назовёшь, так она и плавает. Левобережье потому и «скифия» (скиф=лодка), а люди там - гребцы. Знакомьтесь с простой девушкой из Выбут, Ольгой- лодочницей, ставшей княгиней и Первой христианкой Руси - из язычниц.
Сам термин "русские" стал употребляться как название (этого народа) лишь в XX веке, хотя к народу - не имеет отношения. Это этнос, если уж об обществе в целом (Россия), в котором буряты, евреи, якуты и прочие люди «кавказской национальности» и другой, неведомой никому. Моё имя - Сергей или Сергиус, что на латыни - «Будь великим», спасибо им, но вырос я на 182 см в молодости и больше мне - Бог росту не дал. Сергуня - женское имя - не прижилось в православном мире. В церковных святках не нашлось и имени Светлана, выдуманного филологом А.Х. Востоковым буквально вчера (В. Жуковский - лишь популяризатор), см. статью: Светлана, Светка, с днём рождения! Поэтому РПЦ не венчала Светок (с веток), но смирилась с копеечкой. Просто решили не объяснять значения имени далее мифического света. Оно, кстати, как Илона (светлая), так и Светлана - подпадают под значение «старости» и древности, о чём и пойдёт речь ниже.
Предисловие к тому, что все названия - от человека на базе имеющихся сведений (в пользу идеологии с мудрыми пробелами), вчерне закончено. Искусственный санскрит - кретинов сан (буквально) с переводом в цифре «один», как и племя балтов - от балды, - о том читай дюжину статей ниже. Дурак и в Африке дурак, как сказал мудрый какаду. Единственный язык, дающий всему объяснения - русский: зык, зычень, зачинщик, зачинатель - язык в значении. А кому задвижка и болт, что само по себе неплохо, что есть возможность поболтать - поботать в заключении от слова ключ. Повести и рассказы начинаются с зачина гласом и зычно, Азм есть царь! и следует перечисление болот, вод, гор, домов, еды, живности, земель и всего прочего с морями и лесами, почестями и регалиями - это юный я. Потому буква Я - в конце алфавита, семья (бога). Тридцать два зуба в десне и один мудрый? А у язычников было 49 буквиц. Немым не повезло больше, у немцев вырвали ещё и десяток здоровых, осталось 23... Око за око.
ЯЗЫК АККАДСКИЙ, КАК КАД
Что же вложила латынь в термин: аккадец? Молодец, кузнец, колодец, но, как что? очевидно же, ак- это как, далее подставляй: -кадет, -кадемик, -душка... Часть производных наросло за крайний век человечества, например, имя Аркадий или кадмий...
Читаю внимательно: Аккадский язык (по названию города Аккад), или ассиро-вавилонский язык, — один из древнейших семитских языков, образующий их северную или северо-восточную группу (возможно, вместе с эблаитским)... Всё-таки по названию города, ага. Замечаю про себя, не деревни или башни.
Это разговорный язык трёх народов, населявших территорию Древней Месопотамии: аккадцев и их прямых потомков — вавилонян и ассирийцев. То есть было такое место, в котором - на котором трое заговорили разом и случилось чудо - стали понимать друг друга сразу оба. Случилось чудо, мычали-мычали и вдруг, или как? У кого-то скисло молоко или халяву раздали по соседям от телушки, вот оно и пошло дело. Если бы не маслице, пропадай еврей! - поёт антисемит Аркадий Северный (Звездин), мой любимый и непревзойдённый исполнитель русского шансона. Сосед научился делать сыр и его назвали ассириец, а ворону - растяпой, лисицу - плутовкой. Вот и пошла родословная, благодаря корове.
Ас-сир-иец от слова сыр (азм есть сыр), очевидно, что из сырости родом, он выпекал сырники из творога, а угощая, - делился рецептом съедобного изделия с вавилонцем соседом. Вавилонян смущало, отчего же столь мудрый батыр не называет вещи своими именами? Он уже догадывался, что сыр и сир братья по продукту из молока. Ир - человек, Георгий (буквально), родом из Каира, возможно - сибиряк. Как он мог очутиться одновременно в Ирбите, Ирбине и на Свири (Ладоге), это науке неизвестно, но в честь его названы - Сибирь, Иберия, богоугодное заведение одиночества монастырь, ещё - Анадырь, батыр, богатырь, он же Ирод (царя небесного), пустырь на местности и всё что слышится на ир/ыр - в мире света. Естественный вопрос, как это вообще было возможно, такое пунктуальное распространение имени Сыра, с севера на юг, востока на запад - из конца в конец? Должна быть какая-то тайна, овеянная мифами, непременно должна быть. Вороне бог послал (вестимо), а где взял - тайна? Мысль ребёнка опережает рассказ. Пройдя всю процедуру от дойки до кислушки с творогом, догадаться было совсем несложно. Другой технологии дОбычи нет, её попросту не бывает - природу сыра не изменить и, гореть сыр «Российский» не может. Было дело, сырок плавился от температуры, и закуски на троих - «Дружба» - вполне хватало. Сырок называли плавленым (с одним н), сырком - уменьшительной формы. Однако тому неймётся, вавилонянин на чисто аккадском языке (по названию города Аккад), спрашивает соседа сыродела, читая кулинарную книгу в недоумении. Брат, ты почему не выпекаешь из творога - творожники? Логично же. Законно спросил товарища по вере, подпирая накренившийся столп. У отца Василия и дети - Васильичи, я так думаю. Это невозможно (отвечает сирый). Ну, тогда выпекай сырники - из сыра! - ра-ра-а подхватило эхо... Вавилонский столп рухнул без ответа. Оставив нам скалу Абиллу в Гибралтаре (напротив Северной), виллы отдельно стоящие и девушек вил - с козьими ножками, весьма привлекательных барышень. Как раз то место, где плавал Одиссей и пару сёл Бабино в Новгородчине, а художник Серов написал картину маслом «Брод», как уходит Бабье лето, заголив задницы.
Ну, ты и дурак..., и батька твой - аккадец. Выругался по матушке сирый ассириец (нищета и сирота априори) в самоназвании. И привёл цитату от Никодима. Вы не находите в фарисействе родства между языком ак-кадским с КАД - дорогой кольцевой, кадушки с академиком, а имя Никодим с попугаем какаду? Было бы странно не спросить, обратив внимание в первую очередь на звучание: "qaq-qadim" (как кадым), и не задуматься, как что - это? Ещё раз читая. А во вторую очередь - ";almat", не матерное ли словцо? Оригинал мальтийский, подстава - явная: ;almat qaqqadim (салмат какадым) = Я устал. Я стаміўся. Я втомився/втомлена. Уморан сам. Уморен съм. Som unaven;/;. Utrujen sem. Томлёное изделие способом рыльник - кувшин глины из города Рыльск на Сейме, откуда родом автор повести «Слово о полку», князь Рыльский. Они ходили походом на запад - на половецкую Каялу (по названию г. Полоцка от реки Полата), по семейному делу вернуть златостол. А там - сом рыба, Самая и уже оплодотворённая, но икру-приплод, якобы опустошили мудрые думцы-бояре. Вдумайтесь в термин: «как-ка-дум», чтобы не услышать происхождения - «думы», а бояр - от яре (года). Уму непостижимо. Сейм и сын/сом - одно понятие, тот самый случай, когда старшинство курицы с яйцом определяется на раз-два и переносится на имя реки Туросна - сонного тура-воина русского в Туринской плащанице, но... И, всё бы хорошо, но французы украли тряпицу - она стала красной для испанца. Быку всё равно какой цвет (если кто не в курсе), он цвета не различает, бяшеть. Человеку советскому предложили флаг красного цвета, одноцветный без примеси троицы, кумач цвета крови предков и этот флаг стал красноармейским.
Я УТРУЖЕН
Сом рыба, как икорный дом, край, земля в устье Западной Двины с замком Троки. Умора - до коликов (на сердце), дела любовные, амурные. Som una-ven; это вечность от слова один, вина истины (una ven - снаружи), а такого слова - утружен (Utrujen) в лексиконе русском нет. Подкупает схожесть снаружи и утружен, чтобы это значило? Извините что отвлекаюсь от темы по пути тернистому. Во-первых, мы на правильном пути, раз языки понимают термин: unaven - Я устал и «салмат какадым» - Я устал. Оба понятия включает в себя аккадский язык. Второе проигрывает по длине и количеству букв, отсылая к сравнению с дымом (из трубы), и, явно не первично. Продукт сгорания, предположительно от любви. Сгорели от любви. Один корень - руж, к нему - стружие (из повести) в том числе - до кучи, и вопрос на засыпку.
Утружен - утруженный/утруженная - применялось ли слово ранее? Ответ: "Утружен" – это форма причастия прошедшего времени от глагола "утрудить", что означает "затруднить", "причинить беспокойство", "обременить хлопотами" или "нагрузить трудом". Слово описывает состояние человека, который был кем-то утруждён, то есть подвергся чрезмерным усилиям, беспокойству или работе. От работы кони дохнут. Правильно всё же - утружать (Толковый словарь В.И. Даля). УТРУЖАТЬ (утруждать), утрудить кого, чем, причинять труд, беспокоить, тревожить, затруднять, просить о чем. Утруждать кого просьбами. Утрудил я вас шумом и стуком. Утружаться, страдат. и возвр. по смыслу. Утрудихся воздыханьем моим, Псалтирь. утомился.
Томление душевное, печное - совершенно не такое, это не труд. Буква Ж уступила место Д, ср. труженица полей (пчела медоносная) и трутень. Эта пара могла бы, при определённом терпении - перетереть смысл труда и работы в целом. Как то Бобчинский. "Извините, что так утрудили вас своим присутствием" (Гоголь Н. В., Ревизор, 1835). "Где были утружденные работой, где были больные, сироты и вдовы, туда ходили братья и…" (Малый академический словарь). Фасмер: Родственно лит. «работа, хлопоты», «хлопотать» ... ср.-в.-нем. «тяжесть, тягота, досада», готск. us-;riutan «отягощать», и что? Ничего кроме хлопца такие хлопоты не несут, если вам в тягость - тянуть, не притягивайте за уши тётю Розу. А то она сядет на свою растяжку и не встанет. Я готов к тяготам и досадам! Не лишайте меня удовольствия сажать и готовить, а в мороз натягивать ушанку, уж потрудитесь, господа хорошие, объяснитесь. Ведь ни у одного классика, ни в одном словаре не проведена параллель между -руж- и -роз- (одно и то же). Как между Грозой, грыжей, грязью и Грозным, так и, чем же стреляет то ружьё у режиссёра?
Вернёмся к труженикам слова. Так вот, Никодим - это мужское имя греческого происхождения, заслуженный аккадец, означающее «победа людей» или «побеждающий народ», чисто по-русски специально для грека (греч. ;;;;;;;;;). В русской культуре имя Никодим использовалось как монашеское, а также среди старообрядцев. Имя происходит от библейского персонажа - Никодима, фарисея, который был тайным учеником Иисуса Христа. Прозвище - фарисей - сеять веру, проливать свет, за то и получил. Название происходит от ф/fе - вера плюс ариец, и мы получили - русское слово - солнечные арийцы - Даждьбожии внуки (ни какое не ивритское), означает - "отделившиеся" или "обособленные", что отражало их стремление к особой чистоте и благочестию. Старообрядцы - "блюстители древлего благочестия" с летоисчислением около 9 тысяч лет, евреям и не снилось, столько не живут. Потому Вещий Всеслав пресек путь Хърсу - грязному (буквально) в повести Слово, пресек путь-дорогу в Левобережье, вот не знаю... Лошадь звучит у Секспира так же. Вот и думай, под какую лошадь попал Остап Бендер, происхождением «турецкоподданный», молодой повеса, стяжатель и чем кончил. За какие полцарства отдавал Секс-пир лошадь, неизвестно, возможно то самое...
Термин ;;;;;;;;; у грека ("микодимос" звучит), означает - "хорошие люди", иначе добрые - не злые, то есть, хорошие (последователь изгонявших торгашей из храма, в обещания Христа пастве). Не гнилые - с реки Гнилуши у деревни Дурни, а цельные и крепкие как боровики, хотя... Старый гриб может быть и Добрый, и Белый, да хоть Боровик ему имя, но сгнил. В силу возраста не вечен оказался гриб, так и здесь. Назвался груздем - полезай в кузов! Лицемерие (в Новом Завете) термин сложный, его можно принять как измерение лица в буквальном смысле (от мала до велика). Подразумевая человека, демонстрирующего показную праведность без истинных моральных качеств, но каких? О какой руке речь, правой или левой? как правильно писать: Иль-мерь или Ильмень? И попробуй вот это всё объяснить с помощью ИИ, если у племени меря не было интернета, а Рюрика по любому надо было как-то изгонять - который раз эти немцы лезут на рожон нашего православного Левобережья...
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЯЗЫК
Азм есть сыр, всё равно, что Азия. Я не ем творожники. Время Ч минуло и мы попадаем в самый рассвет. Сыр не бывает сухим, а вино твёрдым. Продолжаю с любопытством: Древнейший аккадский памятник датируется XXV веком до н. э., позднейшие — I веком (дети!); в последние века своего существования аккадский язык, вытесненный арамейским, использовался лишь в нескольких городах Вавилонии. То есть арамейский затмил, искоренил, подвёл под монастырь? Или как. Не вяжется. Но осведомитель уверен, что так оно и было. Один пояс - один путь - это Аккадский язык? Извините.
Как на МКАДе - кольцевая или метро с цветными ветками. Мы ничего нового не придумали, разве соединить еврея с русским в попытке воспроизводства слов, ведь в России все мы - россияне без графы национальность в паспорте. Кешбэк уже прочно обосновался в российском языке, влез в уши и карманы детей, хотя, насколько "возврат" - тюркский? Если они не понимают этого термина, это не значит, что владели аккадским в совершенстве. Спасибо русскому языку. Не было бы христианства, не распни Его евреи, хоть и Пилат - латыни (на букву пи). В таком случае, возможно ли, иудея скрестить с христианином? В принципе, почему нет? Сложив письмо стопочкой, да. Внешние же признаки на лицо, что называется, тут не спутать свадьбой, особенно кровь в покровы. Ага. Так кто у кого скоммуниздил ту "пальму первенства", вопрос остаётся открытым в пользу арамеев, усвоивших язык неких аккадов, как наши барды - Три аккорда. Но им не нравится блатняк, они поют шансон. Вернее, нашей культуре по душе шансон - сон с шипящим шан. Хотя, блатной - «посвящённый», и, тут доверия у меня больше ему, нежели латыни, запрещающей исконно русские слова от мамы. Культура (лат.) - способ возделывать землю, если так на самом деле, можно представить пашущего чернозём быка (лошади не под силу). Тогда я понимаю, почему тур/тура в термине литература, а понимает ли урка-академик, отчего блат? Конечно же, по реке По-лата (белор.). И бедным евро-девушкам: «уж замуж невтерпёж», ой как! - в виде исключения из правил сделали... Кстати, «Я - ключ» - дословно, Isus (см. скрин перевода в ссылке на этимологию Зуше - Софие).
Кто они такие? Не по крови, заметим сразу и отметём родство. Чисто по звуку из воздуха. Цитата: Слог и ударение: краткий — открытый с кратким гласным (i-dum «рука, сторона», da-mum «кровь»); долгий — открытый с долгим гласным или закрытый с кратким ... Прочтёте сами в Википедии, это не реально. Покров и кровь вещи разные, как снег на землю (не покрытую голову). Прошу не путать корову с телятей, а быка с крышей-кровлей дома (Покровы - не рыкни корова, белор). Давайте же будем сами разбираться с долгими и короткими, заранее понимая, что словарный блуд следует от "фасмеров" (одного корня - ров, то есть борозда, продолговатая яма, овраг - старое русло), как правило, это следы высохших рек. Старух. Применимо, утомившихся, уставших, по какой-то причине зачахших - от источника с угасанием родника, болота... Термин da-mum: да мама, мать, матуля (белор.), или "мама тулия" дословно, если с болгарского. Тулией звали колчан для стрел, Тула - город оружейников, ружьё - на заднике сцены. Поглядим, чем стрельнет под занавес... По крови с коровой, как-то не очень.
Какой нации аккадцы? Вопрос достойный академика и ответ - глупца. Аккадцы (аккад. ;almat qaqqadim, «черноголовые») — принятое в научной литературе обозначение семитоязычного населения... Это было там-то и тогда-то, читай в сети. Если ты блондин, или рыжей масти - не по крови-нации - им, то дураку понятно, что только - «черноголовые»! - могут быть истинными аккадцами. И только они годятся еврею в братья (по маме). Смешно до одури, но белоголовые и русые столь избранного родства не заслужили (и слава богу). В учёном определении уже не соответствие, они путают горячее с зелёным, как кару с чёрным, хотя Каракумы - золотые, а хачкар - крест каменный. Недаром ведь, вся учёная свора в стае своей - в чёрных колпаках и мантиях. Да, да - именно оттуда: qaqqadim - как кадим - «как дурак» (дословно). Какаду (попка), кадило (с ладаном), Никодим (ученик Христа) и прочий ряд производных выдал старый русский язык. Иначе, как бы был рассеян шлейф слов и понятий по всему свету, не будь столь очарователен, обворожителен в тепле и красе своей - всей? Влюби меня! Это невозможно, чтобы вот он был, и вот его нет - так не бывает. Он остался сзади, чтобы быть впереди - посланным. Кто-то думает, что аккадский язык исчез, таки нет - это академическая современная ботва.
Вообще, семит - сеятель. Если анализировать термин можно внутри найти много интересного (от истока), кроме турецкой булочки. Семит - Semita - Путь, Шлях; Semit - «Он посылает себя»; sem it = Я здесь. Я тут; s em it - со мной. Товарищ устал, истомился, он передал нарок/наказ/завещание сыну как жить-быть. Вы когда-нибудь кого-нибудь посылал туда? Уверен, что да, по этому принципу определяются предлоги - на/в, образующие нашу навь. Я иду в комнату, сплю в спальне, а готовлю на кухне? Да, так мы приучены, чтобы есть в отведённом месте и не ездить на Москву. Чтобы могло означать, оказаться на Свободе, если это имя девушки? Русский язык великолепен.
А не лепо ли ны бяшеть братие... Чтобы дойти до понимания начальной строки Трудной повести в запеве надо распознать все без исключения слова, это русские слова - в ней, россиянину. А исключения - уж замуж невтерпёж - под лупу. А это две большие разницы, к тому часу - уже три. Как раз на территории между Дунаем и Волгой и стал выбор героев между грязным и чистым, задом и передом (славой задней и передней) в 11-12 веках, выбирая жребий по судьбе как «девицу себе любу», по дороге в «стрикусы». Не будь евреев, русский не знал бы этих слов? Ох, чуднО и грешно даже разговаривать на эти темы, когда уже и бог - не русский у вас (слова дружинника Александра Невского).
Однако термин скопирован от - сей, семя, семья (белор.), потому производное - семит Моисей - длиннее матрицы по мере. А сравните русское «сивый мерин», так - считай слепок с ключа от квартиры, где лежат деньги. Единицы измерения от сажЕни (Сож) стали метрическими недавно с приходом большевиков - гигантских людей с монгольскими скулами, в массе своей приезжие, на поверку - маленькие и лысые. Менталитет россиянина поменялся уж который раз, от - бога нет, радикально - бог есть, даже у чекиста с коммунистом. Идеология следует в ногу, а любая власть - от бога, вот этой троицей заповедей и идём (то в, то на - верх и низ по перекладине креста).
А сокращённо seit - сайт, «с тех пор как» (союз), «з таго часу» (белор.), сравни - цайт (нем. время, газета Цайтунг). Они как попугаи. Ещё короче - sei (нем.) - быть/быць и мы плавно переходим к слову быль, буй, бык, быковать, а там рукой подать - рога, Рогнеда. Но главное-то, звон, чтобы слышать, где он: sei - «зай», то есть за - голосуй за й (и - краткое/короткое или с точкой в голове). Зайчики не только ценный мех, но и мясо - валюта Беларуси. Зайцы в полночь косили трын-траву (на поляне), потому заяц - символ неутолимой любви союзных и не очень дружественных россиянам черноголовых народов - с академическим языком, как с кадушки (ка+душа). Заодно и валюта мёртвых душ, а Шура Балаганов сразу скумекал, что золото в чёрных гирях. Паниковский бросил гуся и ударили автопробегом по бездорожью...
Получается, наш сеятель русый и косоглазый - портрет с натуры по Солнцу совпадает, особенно когда Остап пририсовал шпору - вылитый (цыплёнок табака). Правда, не совсем черноголовым вышел, скорее даже - зелёным радикально, лесным и золотым - солнечным зайчиком, если уж совсем, с «Аккадского царства». Причём, заяц - трус по определению (трусишка заяц серенький), потому ли рус, трус и трусы, братья в одном лице? Серенький - сирый, сирота (без мамки в христианстве), как-то не клеятся образцы к величине образа. На то и комедия.
ВЕТКИ и КОЛЬЦА
«Если тебе Sergius (с-ер-ги-ус) имя, имя крепи - делами своими!» - моё. Sergius (лат.) - будь великим. И первая церковь св.Сергия (и Вакха - бога виноделия), это Малая София - типовой Византийский проект для всех последующих Софий, находится в Стамбуле (от быка имени), Таврия - «телец» (теляти - сын), а рога и копыта от калЫтки см. в Полоцке - на родине недобитых кочевников (нацистами от академиков). Глава канцелярии Академии наук времён Ломоносова, немец И. Д. Шумахер охарактеризовал речь "диссертацию", как "галиматья г. Миллера"... "Миллер предлагает о начале россиян понятия, совсем несходные с краткими и ясными показаниями летописца". Дети, они не знали, что творится сегодня... Мне лично, чтобы подойти к теме «сыра» и Хърса вплотную, понадобилась не одна сотня антинаучных статей в пользу забытого русского языка.
С этого же царства: сыравiна - сырьё по-русски, но «сырое вино» в белорусском термине. Любому изделию должно быть сырьё, оно предшественник. Тут менталитет иной. О вкусах не спорят, и сыр к вину идёт, как Магомет к горе, но разве можно было подумать о полутвёрдом вине, закусывая сыром брют? Я к тому, что читать можно всё, но если нет слов - думать нечем. Так и этот - тугодум, что на конце разных наречий, то дым, то дум/дим произносится: ак-ка-дум.
Язык (аккадский) считается мёртвым, но не совсем так, если сравнить аккадский с академическим и дорогой - КАД - кольцом. Кольцевыми линиями метро, как - обручальными кольцами. А свадебные кольца - со свободой. Вот мы и крутимся в кольце дорог, а в Ленобласти - город св.Петра (как в блокаде мозгов), но метро в Питере - ветками. Отличать Москву можно не только по парадным с подъездами, бордюрам и поребрикам, но ещё и кольцами - с ветками (моё). Отсюда Светка (имя) и Ветка (город). А почему Светка - Светлана - так выводили уже россиян в Новый свет прежние филологи и советники, читай А.Х. Востокова и В.А. Жуковского, но лучше здесь.
СТАРЫЙ ЯБЛОНЬ
Яблонь - селение у Клинцов. Если у сливы - слива, у груши - груша, то у яблони - яблоко, тут не всё однозначно с именами и плод назван - не по дереву. Почему? Загадку эту мне загадал серб. Сам бы не додумался такое загадать, но спасибо ему за то, что не знал ответа. Он спросил - я не ответил (сразу), не придав значения. А люди ведь действительно ломают головы, с какого древа, какой фрукт соблазнил Адама в том садике? В писании не указано конкретно, потому яблоко могут заменить мудрецы на экзотический фрукт - инжир, на что угодно «глазастое» или с колючками, почему не черешню? Чернявую - не чёрную. Инжир - по определению назвали бы позже, могли бы назвать, но щеголя в миру уже в шкурах, а то и в троечке по-человечески с котелком на голове и ворот стоечка, и «котлами» рыжья на цепочке... Приподнимая с поклоном, с Грушевым Спасом вас, Соломон Моисеич! А что уже? И вам не хворать, Сруль Аркадич, таки, привет Софочке! обменявшись приветствиями, разошлись. Хотя, никакого «соломона» никогда не было и солист не солил огурцы в кадушке с яблоками, но Сруль перекочевал в Сергея, Акакия, Серика и ещё дюжину Сержей, а спроси их, почему - руль? - не знают. Союз с «ру», не более чем рус. Сегодня "день Сергия Радонежского" (8 октября), его зовут "Хранителем земли русской", очень любопытное название на открытках, от кого и кому?
Освоив «язык аккадский» ещё в юности на улице, а он ничем не отличается от иезуитского и масонского с клинописью, я, конечно же, узнал его сразу. Это как школьного товарища повстречать или учителя. Как дела? Бывай. Дай-то бог! Главное - здоровья, кто понимает, те уже в возрасте, молодым - пустой звук, до балды. Им лишь бы здоровый дух - в здоровое тело впустили... И вот я начал переводить на русский язык все значения, буквально под лупу разглядывая их при свете лампы Алладина.
Старик, я устал, я стамился, мне жаль, старый человек, старое яблоко и т.п. А потом и составляющие этих терминов, уже сложившихся и прижившихся в бытовом языке. Производные очевидны: жаль - шаль, шальная, шалава, шалёвка (доска) одного извода. От «чалмата» - чалма, где тюркский "чалмат" - старый коврик (дословно), он же - чалма (головной убор). Или шаль - жаль, а люди зачарованные (чарами). И это всё буквальные переводы, ничего личного и никаких версий. Вот что значит - "черноголовик" в первом приближением матрицы, ср. Челубей и Человек, но вторая составляющая раскрывает термин в наготу, не оставляя сомнений.
Как кадим - Старик дурак (банально и буквально), выживший из ума. Эта фраза заставляет задуматься в своей красоте при всей неоднозначности. Значения раскрываются таким образом: «Как кадим» = Старик дурак, Я соединил их, Мне жаль, Изношенная шаль, Старое яблоко. Библейская передача информации, а практически - Первый интернационал. У дедушки Ленина погоняло было - Старик (и это в 45 лет?), у еврея Троцкого - Камень. Тем не менее, вглядитесь в слово «к-амень», это же - amen - «конец» латыни, когда православное аминь - «за здравие» - может употребляться и в начале проповеди.
Слово «старик» изучили достаточно подробно в статье о боге с прозвищем Стрибог - старый, рыбак и пр. Он метал стрелы по ветру на братьев князей ветви «ольгОвичей» - Игоря с Буй-Туром. Родословную половцев-ольгОвичей см. на памятнике у церкви Софии в Полоцке в виде бычьей головы с рогами, читай надпись на лбу, она гласит здесь проходил путь из варяг в греки, а Полоцк - калЫтка белорусской державности. Романс "Отвори потихоньку калитку..." единственный в своём роде про калЫтку. Ср. Алма-Ата (яблоко), кадило или сокращённо "алладин" (старик на мате-ковре), где "чалма" - "я устал", анализируя: "ч алма" - "я яблоко", а в термине это "Яблоня старая" или "древний", что и требовалось доказать. Яблонь - село рядом с деревней Дурни, откуда и я, воспитанием улиц, ныне это город Клинцы - "дети" буквально. Стоит лишь поставить верно ударение, клИнцы, или распознать "их древний" от слова древо, как узнаешь "белоголовый" русский язык:))
Не стану повторяться, что все вещи названы своими языками, в том числе и языки. Разница в том, что только русский может объяснить сам себя, потому ли - язычник? Язычник, подлежащий истреблению, по мерке истинно христианской латыни и кочевник.
Язык "черноголовиков" не совсем чёрный: ;almat qaqqadim - "как старый" (qaqqadim), с арабского и всех тюркских, славянских и вообще всех языков. Недаром термин целиком переводится, "я объединил их", но кто этот я? Семит лат. = "Сеятель" буквально, да не окажусь я заподозренным в антисемитизме, кушая турецкую булочку семит - кольцо сладкого теста, а выпечка бывает с маком и шоколадом, белая на вид и тёмная цветом сверху. Это не рогалик, не калачик и баранка, что бы это значило? Каким образом слово вошло в обиход многих стран, религий, заметьте, без интернета и книг. Первое, что отметим, силой убеждения и очарование своим, изделие прожило долгий век, должно быть - тысячелетия, насколько оно оказалось полезным. Старообрядчество насчитывает порядка 9 тысяч лет, очевидно, вдвое старше этого "какаду" попугая, вслушаемся в звук термина. Это национальность? Нет. Это народ? Нет. Это религиозный этнос, посему "лингва" присутствует в определении и "вавилонский столп", от которого принято считать развитие нашей цивилизации в русле истинно верующих и остальных - кочевниками... так называли и половцев. Кочевник в глубине понятия от древних, это не имеющий земли, в отличие от земледельца. Владимир не выбрал религию "кочевников" по этой причине, иначе, ну какой же он князь? Землевладелец. С пониманием этого слова и пословицы "из грязи в князи", можно продолжить рассуждения, исключив арамеев (любого диалекта), методом плевел от зёрен. Бог смешал языки и что получилось? Но вначале-то был один, который распался на 72, и он был от Создателя с буквами и цифрами разом. Клинопись - это уже "детский" язык.
Если в какой-то Месопотамии, которой никто не знает границ и значения названия - второй половины III тыс. до н. э. (молодой сравнительно), кто-то говорил на аккадском языке, и есть тому свидетели? Бред сивого мерина - на слово серой в яблоках лошади (Росинанте), и кому верить? Персы от персий, Светланы от ланит, Илоны светлые, Ягодицы красные, Иры - батыры, богатыри и богатырки, да - вас сам чёрт не разберёт. Одно известно абсолютно точно с этого дня и часа, прозвище Аккадское царство, если таковое было, получило от пениса - так называется возраст "дожития" до Нуля по шкале времени (как пенсионеру в России). Спасибо русскому языку, ничто не забыто.
ДРЕВНЕАККАДСКИЙ
Как бы немец перевел слово пенсия? Начало положено и они уже стали изучать русский мат. Пример как немцы изучают русский мат, видел в ютубе, это довольно любопытно. На сцене немецкий человек по-русски произносит предложение в котором есть слово из трёх на букву х (ниже в четырёх известных выражениях я приведу цитатами). Он произносит и объясняет, а зал смеётся из-за непонимания, это действительно непереводимая игра слов. Любопытно и поучительно:
1. Пошёл на х** - "исчезни", дословно иди и сядь на пень, на пенис то есть.
2. Х** с тобой - "отвали", дословно что-то вроде пенис с тобой.
3. Х** с горы - "кто-то появился из ниоткуда", дословно пенис с горы.
4. Х** его знает - "Я не знаю", но дословно, это пенис его знает...
Зал в покат. Древнее этого языка в мире нет, поэтому он запрещён.
09.10.2025, Санкт-Петербург
Зуша, значение и происхождение имени
http://proza.ru/2025/09/24/1789
Светлана, Светка, с днём рождения!
http://proza.ru/2025/09/21/1223
Свидетельство о публикации №225100901585
Немного о российской школе
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=310070
с уважением
Сергей Курочкин 3 09.10.2025 20:27 Заявить о нарушении