Летний луг
На заливном лугу, что находился поблизости от пруда, висел звон вперемешку с жужжаньем. Усердно трудились мохнатые пчёлы, собирая пыльцу, беззаботно кружились бабочки. Пекло вовсю солнце. Где-то стрекотали многочисленные, но невидимые кузнечики. Изредка чирикала и тут же замолкала птичка в густых лесных ветвях, где нет знойных лучей.
По небесной синеве быстро бежали облака. Гнал их куда-то, в неведомые края, торопливый ветер. Может быть, они и были бы рады остановиться и вдоволь наглядеться на ту лесную красоту. Но нет у них времени — безжалостно сдувает их сила ветра, грубо толкает, гонит, не жалеет. Вперёд, вперёд! Облака удлиняются, укорачиваются, меняют облик, но идут за горизонт, потому что им так велел ветер.
Внезапно луг накрыла какая-то длинная тень. В мгновение ока поблёкли краски трав и цветов. Замолкли птицы. Одна лишь трудолюбивая пчела по-прежнему сидела на цветке. Ничто, казалось, не могло отвлечь её от дела — надо нести мёд в улей.
Тень ушла так же неожиданно, как и пришла. То туча закрыла солнце, словно крыло вселенской птицы. Но стоило ветру-пастуху подняться снова, как она сдвинулась и поплыла дальше. Поплыла, не полетела — не угнаться же ей за маленькими шустрыми облачками!
Июль 2019 г.
Свидетельство о публикации №225100901594