32. Четырехголовый Питер

Питер Обыкновенный.


Между тем, жизнь продолжалась, Пётр-Питер не то, чтобы с удовольствием, но заставлял себя учиться, насколько мог такой маленький мальчик. Ему, конечно, так же быстро надоедало, как и любому ребёнку соответствующего возраста, это нормально, но рядом все время была Катрель, и она напоминала о том, зачем в е затевают и какие ставки вообще имеют место быть, что от них зависит счастье всего человечества, причём, всех измерений, соответственно, необходимо бороться, трудиться, а от него требуется не так много, лишь скучать и запоминать. Зато, в случае успеха, сможет радоваться потом, и дополучить все, чего не дадут сейчас. Неужели не хочет жить в мире Питера Доброго, но не покидая любимой родины? Чтобы никто не вспоминал о национальности или религии соседа, или цвете его кожи, а вправду являлись братьями и близкими друзьями, чтобы завтрашний день был похож на вчерашний и исключительно в позитивном смысле слова, наверняка, если человечество перестанет драться за ресурсы, как бездомные псы за гнилую кость и начнут все использовать рационально, разумно и соблюдая законы природы, то хватит всем. Пора избавиться от греха Адама и Евы, исторгнуть из себя проклятое яблоко и обезьянье наследие, стать тем человеком, каким задумал его Творец, а не глупцом, слушающим Дьявола, сделать мировой спектакль чуть скучнее, но, чтобы финал существования актеров не оказался, как в китайских сказках, в которых все и всегда умирают.


Не сказать, чтобы увещевания всегда действовали мальчик, уставал слушать одни и те же наставления, ему хотелось не развиваться физически и духовно, не пополнять копилку знаний или помогать дедушке с бабушкой по хозяйству, а побегать, поиграть, обниматься с песиками, или чесать кошку, прыгать через верёвочку, и чтобы ему читали «Репку» и «Колобка», а не «Сопромат» и «Высшую математику». И рисовать, соответственно, лошадок и танчики, а не схемы древней машины чертить по памяти из сна. Дедушка: кстати, постарался, как мог, из деревяшечек и палочек изготовить объемную модель, выглядела удивительной игрушкой, вопрос, на каком топливе такое должно работать, на самом деле, и какие такие законы природы превращали негатив в чёрные кристаллы и помогали их извлечь? Пока что, все, до чего додумались малыш и его близкие, как поставить штуку на колёса. Конечно, предполагалось, что механизм конечный будет ездить на гусеницах, вес-то изрядный, на самом деле. Кстати, насчёт двигателя, Пётр-Питер до одной вещи додумался, вернее, в мультике подсмотрел.


Его братик же получил артефакт, дающий разные способности, включая и суперскорость, так почему он не может быстро бежать, раскручивая мотор и заставляя все работать? Конечно, когда повзрослеет и станет достаточно сильным. Вот как кристаллы изымать, иным способом, кроме магии, не совсем понятно. Но тут может быть такое, что задачи машины как раз распространять волны магической энергии во все стороны, активируя заклинание. Это более логично и проще сделать. Просто нужны батареи, которые накапливают не электричество, а магию, потом, какой-то аналог ядерной бомбы, но куда закладываются именно эти самые заряды вместо урана и плутония, а дальше требуется гипермощный взрыв, но несущий не радиацию и разрушение, а заклятье. Весьма сложное дело.  С магической стороной помогла бы Путеводная Звезда и другие волшебники сказочного мира, осталось обеспечить техникой работающей. Эти данные через сон тоже отправил братикам. Оказалось, что Питер Путешественник сейчас пытается добыть одну вещь, которая позволит использовать браслет постоянно, но её же можно будет подсоединить и к механизму, чтобы мог поглощать должное количество энергии, любой, и пускать в дело. То есть, подвиг приобретал как бы двойное значение. Но, разумеется, мальчика постоянно разные дела отвлекали от его занятий, которые тоже не проигнорируешь. Например, его милиционер-благодетель опять нашел сложное дело, вернее поручили. С мелочью цыганка справлялась ни раз.


Просто приезжал их защитник в погонах, забирал папки со списками уже раскрытых дел и возвращался к себе, раздавал их коллегам, а тут попалось такое, что не помешает живая «инструкция», чтобы со всем разобраться, не натворить дел и никого не погубить. Всем известно, что чеченцы и дагестанцы, бандиты и террористы, разумеется, не обычные честные представители сих народов, промышляли тем, что приглашали к себе работать людей, а, на самом деле, превращали в рабов бесправных или просто продавали на органы, а женщин в публичные дома и в гаремы. А где ещё найти рабов, да так, чтобы никто не всполошился и не начал искать, как нему деревне? Ну ехал такой-то и такой-то на заработки и пропал без вести, нормальное дело, значит, на новом месте больше понравилось или помер, всяко бывает. Это в городе, где у людей большая собственность в виде квартиры, машины и машины, могут родственники поднять тревогу, желая знать, а невпопад ли прибрать себе вещички, или власти заинтересоваться, чего это гражданин перестал налоги и квартплату платить? Начнут выяснять, справки наводить.


Это надо бомжей тогда набирать, а какие из них рабы, спрашивается? А крестьяне они физически покрепче, к труду привычные, вот их в дело и пустить, пусть себе трудятся на благо общества. Заодно, от алкоголизма вылечат, потому как мусульманам пить нельзя, они и другим не дадут. Соответственно, надо что, застать преступников в момент, когда они очередную жертву забирают, одновременно, штурмом взять тот дом, в котором они держат всех пленников, а злодеи точно вооружены и станут активно сопротивляться, если успеют, возможно, попытаются рабами, будущими прикрываться, как заложниками, используют взрывные устройства. Потому, надо не подлетать на машинах с мигалками, а подойти потихонечку, снять часового, потом забраться на крышу и в печную трубу метнуть дымовую шашку. Преступники ничего не поймут, на улицу повыскакивают и вот тут их брать тепленькими.


А там милиционер просто опишет им всю схему, допрашивая по отдельности, скажет, что свои сдали, а эти разбойники храбры лишь когда их много и вооружены, а один на один со следователями сразу становятся ангелочками, как в том анекдоте про кавказца, который с детства борзел, такой пришёл с кинжалом на сдачу экзаменов, показывает учителям и спрашивает их: — «Знаете кто я? Я - джигит! А знаете, что это? Это кинжал»! Учителя испугались, подумали ну его совсем зарежет ещё и за все экзамены пятерки поставили. Та же история повторилась и в институте. А потом кавказца в армию забрали, не повезло, не откупился. Ну он опять к прапорщику с той же песней, типа: «Я - джигит, а это - кинжал». Прапорщик от подобно немного скажем так, растерялся, позвал дедов и говорит им, типа, разберитесь с этим салагой, объясните правду жизни. Те и рады стараться, конечно же, на следующее утро прапорщик снова встречает героя и спрашивает: — «Ну и чего это у тебя такое»? — «Но-о-ожик», — поясняет бывший «герой». — «А ты кто такой»? — продолжает военный. — «Чурка трахнутая», — вздыхает кавказец». Так и тут, один в один. Храбрый воин гор, после «обработки» быстро становится шелковым и начинает блеять на манер барашка.


Нет, настоящий джигит так бы себя не вёл, но таковые не идут ни в преступники, ни в террористы. Но требовалось быть очень осторожным. Милиционер-благодетель предоставил коллегам брать вербовщиков, там дело проще в разы, достаточно написать, что и когда произойдёт, а вот штурм, здесь требуется куча осторожности. Часового снял сам, подобрался сзади, проволоку от маслорезки на шею накинул, так что враг и пискнуть не успел, единственно, не до конца додушил, не на смерть, а то сам сядешь, к сожалению, передал напарникам, потом перенёс Петра-Питера к крыше дома, тот маленький и не производит столько шума, малыш смело к трубе пошагал, обходя опасные участки старой и гнилой крыши, и метнул дымовую шашку. Дым повалил изрядный, обитатели жилища спросонья во двор повыскакивали, а их там ударами прикладом охотничьих ружей и пистолетными рукоятками приветствовали милиционеры. Не стреляли, чтобы мирных гражданине беспокоить. Один из негодяев нож успел вытащить и попытался милиционера-благодетеля ударить, только маленький помощник об этом знал заранее и уже пращу раскручивал, послал снаряд в голову противнику, тот закричал от боли с разу в челюсть с ноги и получил, лёг вместе с пером.


Ещё один поганец кинулся к нему на помощь, только на него наш малыш спрыгнул, приземлился на шею и зубами в ухо вцепился, помня опыт дикого братца. Негодяй ребёнка схватил, попытался от себя оторвать и получил от милиционера прикладом в живот, сразу прекратил сопротивление. Ещё нашёлся хитрец, побежал к машине, стоявшей неподалеку, благо, дверцы были не заперты, как раз на такой случай, нырнул за руль, повернул ключ зажигания и ничего, там уже успели и проводки отсоединить и шины пробить, ещё и вторую дымовую шашку заложили, которая взорвалась, заставив несостоявшегося гонщика покинуть авто резвее, чем залез. Положили в пол, вошли в дом, благо, обо всех ловушках и сюрпризах знали заранее, в подвале был охранник, который даже пожара не испугался, готовился отражать нападение, но в люк полетела третья шашка и пообещали светошумовая гранату ещё добавить, так что сразу раздумал воевать. И нашли целую группу похищенных, находившихся в алкогольном и наркотическом опьянение. Дальше сообщить коллегам в других местах, чтобы зачистили все пункты перевозки, вплоть до границы соответствующих областей и в самих республиках, включая и горные аулы. Проблема в том, что у преступников имелись родственники и они точно мечтали отомстить за пойманных, тем паче, с работорговцами не особо церемонились, ни представители власти, среди которых были и участники бывшие чеченских войн, встретили «старых друзей» как положено, с пустыми бутылочками из-под шампанского, толстыми папками, которыми так удобно бить по голове, не оставляя следов, очень соленой сельдью (после которой не дают воды, пока не сознаешься) бессонными ночами, когда тебе не дают спать, окурками, которые тушат прямо об тело и прочим.


Невинные-то быстро начинают сознаваться и подельников сдавать, а преступники и подавно. А Катрель ещё одну штуку выдумала. Террористам приносили Библию, заставляли на ней клясться говорить только правду, а потом снимали с книги фальшивую обложку, а под ней оказывался Коран. А такую клятву даже самый отмороженный фундаменталист ни за что не нарушит, побоится, так сказать. Не забыли злодеев и посадить с достаточно отмороженными уголовниками, причём в разные камеры, чтобы не могли друг друга поддерживать, а без «братской помощи» они быстро стали жертвами, которым бы другие мусульмане уже руки не подали. Однако, как и упоминалось, были ещё мстительные родственники и они решили, что достаточно крыты, чтобы взять полицейский участок штурмом и главных виновников немного зарезать. План казался идеальным. Просочиться в Россию по одному и по два, под видом трудовых мигрантов, оружие провести контрабандно, потом собраться в одном месте и пойти в атаку. Все было продумано очень грамотно. В чем террористам не откажешь, так это в профессионализме и безжалостности, однако, они бы ничего не смогли сделать против провидицы.


К счастью, понятия не имели о девочке и её подопечном, или пришлось достаточно плохо, могли даже убить или чего похуже с «шайтан-детьми». В общем, собрались, прибыли, готовились уже в атаку пойти, когда их окружили, и начали кричать, чтобы сложили оружие, неожиданное нападение, застало врасплох, так что оставалось только руки вверх поднять, один затянул, было: — «Аллах Акбар» и сразу несколько пуль получил, до того, как успел что-то взорвать, или вообще предпринять. На этот раз, водители, которые сидели в машинах и должны были обеспечить быстрый отход, имели возможность завести двигатель, только, после того, как они проехали, им путь со всех сторон преградили досками с гвоздями, а со сдутыми шинами далеко не уедешь, особенно по лесу, так и случилось, один, самый трусливый и упорный, на голых оболах аж до дороги главной добрался, надеясь там найти попутку, взять водителя в заложники и прорываться домой, только та его ждал Пётр-Питер со своей пращей. Поганцу стоило выйти из машины, как сразу в висок камень и попал. Ещё ни сразу сознание потерял, вытащил пистолет даже, и получил уже в глаз, вторым камнем, упал на одно колено, а малыш подбежал, вращая верёвку с привязанным к ней камнем и по голове приложил, добивая, а там милиционеры подъехали и забрали. Может силы в ребёнке было и немного, но инерция помогла, прижала ускорение «цепнику» и отправила на отдых.


Представители власти маленького героя поблагодарили, конечно, не могли не сказать, чтобы больше так не делал, ну просто потому, что обязаны подобное произносить. Зато, как потом проигравшему доставалось, конечно, милиционеры никому не рассказали о том, что вооружённого и опасного преступника взял ребёнок, словно такой крошечный Давид ужасного злого Голиафа, кто не верит в возможность подобного, пусть научит своего знакомого кроху соответствующего возраста таким трюкам и попросит опробовать на не нужной вазе и посмотрите, что случится. Не зря же, в древности, такие виды оружия обрели столь огромную популярность, не надо иметь ни силы большой, да ни дорогого оружия, ни каких-либо специфических знаний, чтобы победить. К тому же, ещё и ни одно законодательство не запрещает носить с собой. Смотал клубочком и вот у тебя уже просто веревочка, а если ты ещё и ребёнок, то и подавно, а единиц можно найти вообще везде, или какой-нибудь кусочек металла, да даже вымоченный в воде кожаный мячик подойдёт. На слуху случай, когда профессиональный футболист, во время игры в дождь, большим правда, чуть не убил соперника. История хорошо закончилась, вроде, но сколько таковых ещё будет дальше, кто знает? Вероятно, очень и очень много. Меж тем, милиционеры получили за блестяще проведенную операцию награды, в том числе и новые звездочки. Помощники, благодаря которым все и получилось, заслужили лишь «спасибо» от благодетеля.


Впрочем, они не за какие-то там «приятности» трудились, хотя, чуть-чуть царапнуло. Однако, продолжали в том же духе. Благо, злодеи продолжали злодействовать, давая шанс с ними разделаться благополучно. Новые аферисты ещё более серьезную штуку придумали. Если можно так сказать, конечно. Открыли ряд цехов, некоторые прямо на территориях обычных заводов на арендованных площадях. А поскольку пили почти все, много, и предпочитали дешевое пойло, то умирало довольно много людей, ещё больше травилось, и продолжали покупать, доходы огромные, налогов никто не платит, понятное дело, крыша у всего этого надежная. Однако, раз милиционерам поручили расследовать (вероятно шел передел собственности, кто-то хотел цеха себе, а нынешних владельцев уничтожить, или хоть на денежки поставить, так сказать. В общем, начала цыганка подробно описывать, кто, где и что делает, в каких объемах, как и где деньги отмывает и в каких офшорах или что там было в то время? Поставила все, толстую папку написала, а уж там сам пусть решает, использовать, побояться, или накатать какую-то версию, которую руководство скушает, не подавится, а оно могло испугаться и закрыть все, просто сжечь, и велеть забыть, что вообще что-то видел, слышал, собирал, приснилось, так бывает, периодически, и местечковый «следователь», разумеется, послушается, отдаст честь. Типа, я сделал то, что просили, а дальше «думайте сами, решайте сами», сажать или не сажать.


Может, захотят просто владельцев шантажировать, или продадут, кому надо, чтобы те свои интриги проводили. Катрель даже не стала уточнять, что и как произошло, тем паче, знала. Конечно, на какое-то недолгое время, контрафакт исчез, а потом появился с другим названием и маркировкой, дороже, но та же отрава. Провидица лишь плечами пожала, в конце концов, никто не заставляет алкоголиков покупать всякого рода пакость, пусть сами самогон гонят, и пьют, хоть знать будут, что намешано и добавлено. Потому как часто в «паленку» добавляют технический спирт, а от него люди слепнут и ноги отнимаются, а с такими повреждениями только милостыню просить хорошо, а кому подадут такие же нищие односельчане или горожане? В общем, Катрель единственное, о чем попросила благодетеля, спасти одного конкретного выпивоху, вовремя откачать и скорую помощь вызвать, потому как тот немного изобретал, в лучшие годы, и мог кое-чему мальчика поучить. И тот, разумеется, когда понял, что жив остался, вообразил (небезосновательно), что это какой-то знак небес, взялся учить тщательно. Весьма понравилась модель машины, хотя и не очень понимал, пока, что это вообще за штука и для какой цели создана вообще? Объяснять не стали, понятное дело, потому как не поверил бы, слишком уж необычно звучало, сказочно чересчур.


Тем паче, точно не доживет до момента, когда создадут окончательную версию, потому, как и возраст, и здоровье себе серьезно подорвал, к сожалению. Зато, много что подсказал именно как практик, несколько автомобилей собрал из мусора, например, с такими характеристиками, которыми и фирменные похвастаться не могли. Просто и это никому в родной стороне было даром не нужно, к сожалению. Но, предложил несколько чудесных идей. Надо же было сделать так, что механизм двигался, чтобы перебирался из мира в мир, и если сделать так, чтобы была надежной, трудно уничтожимой, то весьма продвинуться на пути окончательной победы со злом. Посадили устройство на жесткую раму, поставили шесть пар колес, причем, средняя могла подниматься для экономии средств, или опускаться, добавляя мощности и проходимости. В подобных вещах мелочей не бывает в принципе. Кроме того, добавили немного «брони», которая тоже важна, мало ли кто и чем атакует и насколько мощным будет чужое оружие? Совсем другое дело, вышло, можно не только любоваться, но посылать результаты братьям.


Но хорошее, увы, всегда соседствует с дурным, и никуда от этого не денешься. Потому как предыдущие владельцы алкогольного бизнеса решили отомстить, а кто бы не огорчился, лишившись доходов? А то, что за такое в ад попадут обязательно, никто не думал, увы. Впрочем, и изготовители нормального, не ядовитого, алкоголя, тоже вряд ли считаются хорошими ребятами. Снова использовали то, что обычно, в подобных случаях, то есть наняли киллера и отправили прикончить милиционеров, чтобы другим неповадно было. Он прекрасно справился с непосредственным начальником благодетеля, Катрель не собиралась спасать, потому как у этого носителя погон рыльце было изрядно в пушку. Любой, на его месте, выглядел неплохо. А вот «своего» надо было непременно выручить, потому как пригодится ещё и ни раз, предупредила обо всем. Первое, обнаружил под дном своей патрульной машины бомбу и достаточно мощную. Разминировали, теперь стал в разы осторожнее, не забывал оглядываться постоянно.


Следующая попытка заключалась в том, что подкинули отравленное пиво, причем, сразу в участок и всем, чтобы скрыть, кто должен был стать жертвой, на самом деле. Но «Шерлок Холмс» велел все вылить, а когда коллеги стали отказываться, предложил угостить одного уголовника, который подозревался в педофилии и изнасиловании нескольких мальчиков. Конечно, негодяй сразу скончался, выплевывая внутренние органы с кровью. Но вполне заслужил подобное, разумеется. А коллеги ещё больше зауважали «гения сыска». Тот мог бы вполне и выше подняться по карьерной лестнице, но предпочитал не лезть, потому как опасно слишком, можно стать не лучше преступников, а то и хуже, в разы. И потерять голову проще простого, как и все, что нажито «непосильным трудом». К тому же, труднее будет ездить советоваться с детишками, просто вызвало бы подозрения. Одно дело, когда ты какой-то там сержант или даже старший лейтенант где-то в деревне, о котором редко вспоминают, другое, уже серьезный офицер. Или разберутся, что без цыганки он даже своих собственных сапог, с утра, под кроватью, не найдет, особенно, «после вчерашнего».



Меж тем, киллер не сдавался. Нашел бешеную собаку и попытался натравить, подкинул во двор к жертве, но та из окна подстрелил несчастное больное животное, да и как его лечить, спрашивается? Как говорят ветеринары: «Напоминаю, что бешенство не лечится. После обращения к доктору с этими симптомами животное отправляют на карантин на десять дней. После этого есть два сценария развития событий: первый - животное здорово, и его снимают с карантина; второй - наступает летальный исход. Во втором случае берут анализы на возбудитель болезни. После этого диагноз подтверждается либо опровергается. В некоторых случаях в государственных клиниках животное могут усыпить без карантина». А милиционер в жизни бы не стал терять своего времени на подобное. Главное, что ничего не получилось, и собака не успела укусить дворовую, а то пришлось бы уже двоих прикончить, что сильно огорчило бы владельца. А вариантов оказалось ещё много. Классический вариант с потерявшим управление грузовиком, но тот не успел даже догнать, как колеса прострелили, а потом ещё и в мотор попали, больше случайно. Можно было попытаться нанести удар при непосредственном соприкосновении, но преступник побоялся, что банально не справится, а если окажется схвачен, то сразу же уничтожат. А так не заработаешь на этом, а потерять можно вообще все.



Оставил подобное на самый крайний случай. И не успел воспользоваться, к счастью, а там кто знает вдруг бы и получилось? Защититься от ножа, порой, куда сложнее, чем от пули или бомбы. Известно много печальных историй с весьма дурным концом. И не зря, потому как убийца попробовал воспользоваться снайперской винтовкой, но представитель власти знал, где ждать противника и поспешил спрятаться за соседним зданием, обошел стороной, потихонечку, забрался на ту избу, на крыше которой и залег противник и подстрелил его, угодив между ног. Раненый скатился на землю, ещё и сам застрелился, чтобы не добили потом наниматели или милиционеры, понимал все опасности. Меж тем, победитель получил от провидицы данные, кто его заказал и тот арестовал лично всех, кого можно было, разумеется, и отправил на зону, к знакомым ему уголовникам, чтобы те «позаботились», как положено. Отличный был урок для тех, кто захочет попробовать в будущем атаковать. Жаль, что далеко не всех подобное останавливало, хватало самоуверенных типов, но это дело будущего.      
 


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Лихо Вы вписали в историю с Питером историю нашего Отечества со всеми террористами, боевиками и, конечно, героями, которые с первыми борются не на жизнь, а на смерть. А сколько тех, кто мечтает о рабах, что будут безропотно и за тарелку супа работать на бескрайних плантациях под открытым солнцем, да зимой вместо хозяев пахать в морозы, борясь со снегом.
Страшная тема и терроризм, и фальсификаты любого спиртного, сколько погибло людей ни за что.
Отрадно, что милиционер не пытается сделать карьерного роста, но и работать умом других - пустозвонство. Радует, что преступников становится меньше, да вот желающие увеличиваются, что грибы растут, в надежде отомстить.
Если бы не Катрель, давно всех в бетон или асфальт закатали. И в первую очередь наших героев с бабушкой и дедушкой.
И за всеми этими невзгодами идёт работа над машиной. Здесь помощники лишними не бывают. Вот и дедушка пригодился, да и умные книги, что дают массу полезных знаний. Уж и в броню одели, а мало ли с кем придётся сражаться в будущем.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   23.10.2025 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, врагов будут многие тысячи:-)))))с уважением.

Александр Михельман   23.10.2025 17:42   Заявить о нарушении