Мы едем к тебе. Глава 8
Я удивилась, даже слегка опешила. Я практически никогда в округе еще не видела никого с ружьем.
– Здравствуйте, – сказала я. И в глубине души, может, и радовалась, что таким образом возник повод завязать наконец разговор. – А что вы тут у нас делаете?
– Здравствуйте, – весьма приветливо кивнул он мне. Впрочем, я подозревала: он давно заметил, что я обратила на него внимание. Тут интуиция может сработать не только у женщин. – Да вот, – продолжил он, – подстрелить дичь хочу. О-о, вижу, как раз зверек какой-то прыгает!
С этими словами он бросил небрежный жест направо. Я посмотрела туда, но никакого зверька не увидела. Правда, там прыгала средних размеров птичка, но птица вроде не есть «зверь»...
А он тем временем забил заряд в ствол, и не успела я заткнуть уши, как бахнул выстрел. И… звякнуло стекло, что-то шипнуло и полетело пеной во все стороны.
Живая и невредимая птичка испуганно улетела. А до меня только теперь дошло, что на очень высоком пеньке впереди, на фоне зеленых деревьев и таким образом хорошо замаскированная там, стояла бутылка шампанского. Вроде той, которую он в одиночку выпивал здесь же. Выстрелил он в нее, бутылка взорвалась яркой вспышкой. И хотя пенные душистые хмельные брызги слегка обдали и наши лица, я невольно, отходя от шока, засмеялась. И он тоже.
И – вскоре мы сидели вдвоем на скамейке. Он был прежний – эдакий простой, добрый, но – потаенно немного грустный.
– Не убил, значит, птичку? – заметила я.
– Не-ет! – простодушно рассмеялся он. И добавил: – Я вообще не люблю никого убивать.
– Ха, а зачем же тогда ты купил ружье? – правомерно и бойко поинтересовалась я.
– Купил? – усмехнулся парень и признался: – Да мне его… чем-то подарили.
Сказал он это, снова став прежним – погруженным в себя и чуть-чуть меланхоличным. И я не очень была уверена, что правильно услышала.
– Как это – «чем-то подарили»? – переспросила я.
– Я сказал не «чем-то», а «с чем-то». С чем-то подарили, – объяснил он.
– А-а, вот оно что! Значит, тебе сделали какой-то подарок, а к нему в придачу вручили еще и ружье?
– Ты верно всё поняла.
– А что же это был за презент, к которому «приложили» ружье? – всё дальше допытывалась грешная я.
Но мой собеседник в ответ хмыкнул. Он не хотел говорить. Ну, и я больше не стала спрашивать об этом. Главное свершилось – мы познакомились!
И я почти не сомневалась, что весь трюк с салютом из бутылки шампанского, начатый с его появления в поле моего зрения с ружьем – был сделан как раз для завязки знакомства, для привлечения моего внимания. Может, и прошлые соло на аккордеоне на скамейке в аллее являлись тем же самым?..
– Павлин, – сказала я, уже столь по-родному придвигаясь к нему, сама не ожидая от себя такого, – а ты не сыграешь мне что-нибудь на гармони?
– Почему бы нет, – бросил он. – Можем встретиться завтра здесь же, на аллее. Или выпить вина.
Я уже поняла, что у него имеется слабость к вину. Ну что же, он всё равно мне нравился, и не бывает людей без недостатков.
Свидетельство о публикации №225100901793