Что сложнее жизнь или теория женской любви?

Вот мне говорят: «Классификация – это, конечно, хорошо, но ведь в жизни-то всё сложнее».

Меня ставят в ступор такие суждения.

Ну, во-первых, я здесь слышу отголосок упрёка, что я хочу всё раскассировать и всех рассчитать. Какая-то ситуация как в сказке про козлёнка, который умел считать до десяти и на которого за это все взъелись.

Во-вторых, если отставить упрёки, я не понимаю – что именно в жизни сложнее?

Попытаюсь навскидку взять случаи, которые могут кому-то видеться «сложными».


Допуск №1. Женщина с сексом раз в месяц живёт с единственным мужчиной всю жизнь. Такое может быть? Может быть. Противоречит ли это теории женской любви? Нет, не противоречит.
Эта женщина всю жизнь «Ничья», на очень маленьком уровне чувственности.

Появился бы кто-нибудь, кто хоть чуть-чуть бы её поднял в постели на более высокий уровень удовольствия – она ушла бы от того единственного, не оглянувшись. Но не случилось, и она осталась «Ничьей». Причём, возможно, вполне счастливой.


Допуск №2. По-настоящему оргазмирующая «Своя» часто ссорится с её «Главным», и их брак внешне выглядит очень скандальным. Такое тоже бывает, конечно. Однако есть большая разница с парами, где ссорятся «Ничьи» или «Чужие» – большая разница в крепости отношений.
С «Ничьей» или с «Чужой», если ссоры происходят часто, мужчина рано или поздно вынужден начинать искать примирения. В парах «Своя-Главный», мужчина вообще этого может не делать. Женщина всегда придёт первой мириться, если мужчина не вытворил что-то совсем из ряда вон выходящее – внаглую изменил или сильно ударил. Хотя даже это женщина может стерпеть.

Но кто первый мирится – со стороны этого не видно. И может казаться, что раз ругаются – значит, всё катится под откос. Как бы не так. Просто где-то от мужчины могут уйти, и всё заканчивается разводом, а где-то – нет.


Допуск №3. «Чужая» может (теоретически) всю оставшуюся жизнь прожить с кем-то одним? Ну да, может. Иногда причины находятся. Скажем, кто-то нужен ей рядом для воспитания детей. Или у мужчины хорошие деньги, хорошие бытовые условия. Быт тоже может держать. Но это не значит, что там вдруг появилась любовь. Хотя преходящая страсть вполне может присутствовать.
Да и плюс возраст «Чужих», как правило, недалёк от 40. К 40 годам тело женщины существенно меньше продиктовывает ей решения. Ну и шарахаться от одного к другому энергии уже не хватает.

Причём, мужчина в паре с «Чужой» даже может не замечать, что его не очень-то любят. Кого-то наличие борща на столе волнует больше, чем наличие у жены равнодушных глаз. Так что вроде все тоже радостны и довольны. Пусть и в меру.


Казалось, такие похожие пары, но насколько разнятся начинки их отношений! И вот разница этих начинок – и есть «Теория женской любви». Ни один из этих случаев не идёт с «Теорией женской любви» вразрез. «Теория женской любви» работает во всех этих случаях. По-разному, но работает.

У деления людей на брюнетов, блондинов и рыжих тоже есть некоторые нюансы. Но то, что кто-то может покраситься, скажем, в зелёный цвет, ещё не значит, что «в жизни сложнее».


Рецензии