Апатия современных либералов к технологиям с ИИ

Недоразвитые, ущербно мыслящие, через пень-колоду образованные снобы-либералы постоянно кивают на жизнеустройство Советского Союза, с особой язвительностью пренебрежительно к памяти своих отцов-дедов приклеивая ему кликуху – «совок». При этом таким либеральным примитивам кажется, что уничижая подобным образом прошлое своих ближайших предков они выглядят в глазах публики эдакими брутальными крутяками. Надо сказать, что в течение последних пару десятилетий различными общественными группами неоднократно предпринимались серьёзные усилия по раскрытию, казалось бы, безграничных возможностей таких крутяков, деятельная реализация которых должна была бы принести как им самим, так и всему обществу блестящие результаты в плане прогрессивного развития. Однако в практических условиях, когда нужно что-то конкретное делать на том или ином поприще, эти крутяки быстро сдувались до размеров детских пупсиков, стараясь при этом оперативно исчезнуть из поля зрения общества, скрывшись под материнскими юбками или инкогнито уехать куда подальше.

А что касается беспардонно охаянного липовыми крутяками, что весьма характерно для либеральной среды бездарного прожигания жизни, так называемого «совка», то Советский Союз в отношении всеобъемлющей тяги своих граждан к освоению безграничных знаний, обретению различных умений и навыков с массовым достижением мастерского уровня, находился на таком высоком уровне, которого пустобрехи–либералы никогда не смогут достичь по причине полного отсутствия у них даже элементарной любознательности, не говоря уже о более значимых человеческих устремлениях к познанию чего-либо неведомого и необычного, для чего нужно проявить бесстрашие, упорство и нестандартные подходы к процессу освоения новых областей мироздания.

Советские люди пятидесятых годов прошлого века по-серьёзному мечтали внести свой полноценный вклад в дело строительства коммунистического общества, ибо были непоколебимо уверены, что построение коммунизма в СССР уже не за горами. В стране господствовал массовый идейный настрой на великие дела во благо всего человечества. Граждане СССР повсеместно проявляли трудовой энтузиазм и даже героизм, прекрасно понимая смысл своей жизни, тем самым творчески реализуя планы партии и правительства по ускоренному продвижению страны к светлому коммунистическому завтра. Скажи тогда молодым строителям коммунизма, что появились неизвестные сферы знаний, без освоения которых построение коммунизма замедлится, так при этом масса энтузиастов ринулась бы получать соответствующее профильное высшее образование, приступила бы к конкретной работе в соответствующих научных учреждениях и, трудясь не щадя себя, в кратчайшие сроки добилась бы положительных результатов по проблемным направлениям научного знания.

По сравнению с молодой гвардией Советского Союза современные индивидуалисты с либеральной кашей в головах выглядят согбенными карликами, отгородившимися от мира своими частными полисадниками. Напрягаться в освоении новых отраслей передовых знаний? Да вы что?! В своём уме? Я слишком обожаю себя, чтобы впрягаться в креативность познания никому не нужных истин! Современникам не интересен познавательный процесс, поскольку у них нет такой мотивации к устремлённости к знаниям, каковая была у советских людей – построение справедливого коммунистического общества. Они не видят никакого смысла  пожизненно напрягаться в научный поиск только лишь для того, чтобы ушлые российские капиталисты прикарманили открытия таких трудяг научного фронта, после чего те окажутся в положении старухи у разбитого корыта. Им говорят, что это принесёт им деньги (другой мотивации в стране в принципе не существует), но современные молодые россияне прекрасно осведомлены, как ныне можно заработать большие деньги и без надрыва своего организма в институтах и научных лабораториях. Так что проявления всеобщей креативности, как это было в Советском Союзе, в нынешней России не предвидится от слова совсем.

В связи с изложенным оболваненные либеральными идеями современные россияне преспокойно продолжают возделывать свои частные полисадники, а судьба страны в целом их мало волнует, ибо теория либерализма утверждает догмат ликвидации всех стран вместе с их границами и формирование единого планетарного государства. Они с полным безразличием пропускают мимо себя даже информацию о нарастающей угрозе человечеству со стороны искусственного интеллекта (ИИ). К примеру, такую: «По прогнозам Всемирного экономического форума к 2030 году в мире может исчезнуть 92 млн рабочих мест. Искусственный интеллект сможет заменить многих специалистов, профессии которых связаны с рутинными и повторяющимися операциями. По прогнозам, к 2030 году будет сокращён каждый пятый кассир, каждый третий почтовый и банковский работник. Также снизится спрос на графических дизайнеров, юристов и бухгалтеров – особенно это касается тех, кто не осваивает новые технологии. Люди ускоренно будут замещаться роботами. К 2030 году 34% задач будут выполняться роботами, 33% – людьми (в 2025 году людьми выполняется 47% задач), 33% – совместно людьми и роботами. Максимальная автоматизация (на уровне 95%) ожидается в сфере IT и телекоммуникаций, а вот в медицине и госсекторе на первом месте будет сотрудничество человека и роботов с ИИ».

И, конечно же, любой здравомыслящий человек нелиберальных взглядов на жизнь наверняка впадёт в когнитивный диссонанс, наблюдая у молодых либералов полное безразличие к сообщению и о том, что на правительственном уровне запланировано судить россиян с помощью ИИ. Соответствующий законопроект уже подготовлен для внесения в Госдуму. Поначалу ИИ будет допущен к работе с самыми простыми документами, к примеру, с судебными приказами, а в дальнейшем ИИ будет использоваться в бракоразводных процессах, во взыскании долгов в ЖКХ и по кредитам. Нетрудно догадаться, что к 2030 году полноценная судебная деятельность судьями-людьми будет передана в железные руки судей-роботов, функционирующих под управлением развитого ИИ. И тогда возмущаться и требовать возврата людей в судейскую систему будет уже поздно. Тем более, что жаловаться придётся тому же ИИ, который вполне возможно к тому времени уже будет править в целом всей страной. 


17.04.2025



Сергей БОРОДИН


Рецензии