4. Нет пророков в своём отечестве
Дело в том, что в настоящий момент мы с вами находимся на скользкой дорожке. И только от нас зависит, упадем или доберёмся до нужной развилки.
Ну, вы поняли. Я про выборы. Идти на них или не идти, решайте только после того, как прочитаете текст Николая Травкина (опубликован в социальных сетях). Лучше никто не скажет.
Никола;й Ильи;ч Тра;вкин (род. 19 марта 1946, деревня Новоникольское, Шаховской район, Московская область) — российский политический деятель. В прошлом — член Координационного совета Межрегиональной депутатской группы Съезда народных депутатов СССР (1989—1991), один из учредителей Гражданского союза (1992—1993), секретарь президиума федерального политсовета СПС по региональной политике (2005—2006), депутат Государственной Думы нескольких созывов. Герой Социалистического Труда (1986). (Википедия).
— Нет, говорят, пророков в своём отечестве. Ошибаются товарищи, которые так говорят. Пророки случаются — их из будущего закидывают. Только никто им не верит. Вот, взять Леонардо Да Винчи. Придумал велосипед, парашют, вертолёт, водолазный костюм, даже ножницы. А ничего в производство при его жизни не запустили — не поверили…
А теперь, прикиньте. Случилось чудо и то ли по божьей необходимости, то ли по ошибке, но вы вновь оказались в прошлом. Причём, во временном периоде, который считаете поворотным в судьбе страны.
Вы в том же возрасте, что и тогда. То есть, на «икс» лет моложе сегодняшнего. Но с опытом прожитых лет, с осознанием причин несбывшихся надежд и понимания, в чём же были совершены роковые ошибки.
Одно ограничение — опыт и знания из прожитого вами будущего вы можете использовать лишь для своих решений и действий. Вы не можете публично предъявлять эти знания в качестве аргументов (да вам, собственно, никто и не поверит, могут даже в дурку упрятать).
Только давайте без бла-бла, как на духу, честно и конкретно: что бы вы сделали по другому, к примеру, в 1991, в 1993, в 1995, 2000 году или в любое другое, по вашему выбору, время? Не обязательно озвучивать, ответьте хотя бы для себя. И ещё — смог бы ваш иной выбор что то изменить в движении страны?
На мой взгляд, поворотный период — перестройка. И предоставь судьба вышеприведённый шанс мне, весь энтузиазм, всю энергию употребил бы не на ускорение процесса перестройки, не на требования революционных преобразований, а на создание реального местного самоуправления.
Чтобы власть в городе, сельском районе, поселении имела полномочия, инструменты и ресурсы для обеспечения нормальной (по европейским стандартам) жизни на вверенной территории.
Но одновременно с правом и возможностью избрать местную власть на избирателя возлагается и вся ответственность за этот выбор. За чистоту в подъездах, ухоженность дворов, состояние ЖКХ, дорог и тротуаров, безопасность на улицах, качество первичной медпомощи, работы д/садов и т. д.
Кого избрал, то и имеешь. И не пиши губернатору, не звони на прямую линию президенту — бесполезно, в следующий раз будешь думать за кого голосовать.
Только через личную ответственность за формирование местной власти из ”я человек маленький, от меня ничего не зависит“ и может получится г р а ж д а н и н.
А без граждан не бывает ни демократии, ни свобод, ни развития, ни справедливости. Власть вверху меняем, а люди то остаются прежними. Вот и ходим по кругу…
Смог бы мой выбор изменить движение страны? Кто знает, вряд ли… Но хотя бы попробовал...
;;;
Этот мужик весьма умен. Очень опытен по жизни. Я его обожаю за то, что он владеет литературным языком, легко и смешно пишет, строит реальные аналогии и почти всегда оказывается прав.
Прислушайтесь к его словам. Обязательно отправляйтесь на выборы. Давайте хотя бы попробуем изменить пугающий мир...
Свидетельство о публикации №225100900281