Руссо. Глава 33. Побег. Семья
- У тебя, случайно, нет телефона позвонить?
- Аркаша, по Маше соскучился? Смотри, руки поотрываем. - засмеялся мускулистый мужчина. - Конечно, есть. Пошли.
Двое мужчин проследовали к соседнему дому, выглядел он как и все остальные дома в поселение, невысокий, ничем не примечательный. Женёк открыл дверь:
- Прошу, выбирай что хочешь!
Бойцы отряда Захарова решили устроить небольшой склад трофеев в этом здании: кучи автоматов, пистолетов, магазинов и телефонов.
- Распродажа? - Руссо решил немного пошутить. - Пожалуй, не ограничусь одним телефоном, смотрю тут есть оружие по мне.
Мужчина подошёл к дальней стене небольшого помещения, взял снайперскую винтовку.
- Хороший аппарат? - спросил у разведчика Женёк.
- Если Ришат увидит, обзавидуется.
Это было оружие британского производства, надежное и точное - L96A1 известное в снайперском кругу, под другим названием, Слонобойка. Такое оружие Руссо видел в тренировочном лагере, и сделал с него порядка тысячи выстрелов. Именно, на ней практиковалась стрельба на сверхдальние дистанции. К огорчению разведчика, дополнительного боекомплекта к ней не было, десять патронов в магазине.
Руссо закинул оружие на плечо, взял два телефона и вышел на улицу, следом за ним, закрыв за собой дверь, вышел Женёк.
- Что дальше? Есть мысли. - спросил он у разведчика.
- Вот сейчас и узнаю. - мужчина помахал телефоном и пошел в сторону госпиталя.
Отойдя на приличное расстояние от ближайших людей, Руссо начал набирать на телефоне номер, еще раз огляделся по сторонам - чисто. Раздались гудки.
- Здравствуйте, почтовое отделение села Болотное Вас слушает. - это был голос женщины за сорок, звучал он с интонацией, присущей любой государственной организации.
- Здравствуйте, я хотел бы узнать, есть ли у вас в наличии марки по семь копеек?
Ответа не последовало, в трубке раздался звук нажатия на переключатель, настолько громкий насколько это было возможно, снова пошли гудки.
- Слушаю. - на этот раз голос на другой стороне был хорошо знаком мужчине - Борис Борисович.
- Здравствуйте, это вас Руссо беспокоит.
В телефоне что-то зашуршало:
- Как ты, сынок? Все хорошо?
- Да, все хорошо. Есть о чем доложить.
Разговор продлился больше десяти минут, за это время Руссо сделал небольшой обход поселка, он выключил телефон ровно в тот момент, как из-за угла ему навстречу вышла Диана. Девушка, явно, не ожидала встретить своего знакомого тут, ее лицо заметно покраснело.
Руссо решил, что будет не очень культурно напоминать женщине о вчерашней ночи:
- Я не нашел тебя в госпитале. - спокойным голосом произнес хирург.
- Была у детей. Многие сильно испугались ночью, хотела их немного успокоить, часть из них серьезно больны.
- Понятно, проводить тебя обратно?
- Хорошо. - девушка поравнялась с Руссо.
На улице стояли военные, которые лишь слегка кивнули в знак приветствия разведчику.
- А кто все эти люди? - чуть слышно спросила Диана.
Руссо немного задумался:
- Можно сказать, что они мои друзья. - ему очень не хотелось врать девушке, но и правду сказать он не мог.
- Знаешь, я тут вчера кое-что слышала, да и сегодня… - Диана замялась - Ты ведь не обычный член Красного Креста?
Мужчина не ответил. За зданием показался вертолет.
- Диана, мы сейчас проведем небольшое собрание, надо со всеми поговорить ещё раз, а потом вас отвезут на этом вертолете, я и ещё несколько людей остаёмся тут, поэтому места хватит всем. Это хорошие люди, они отправят тебя в целости и сохранности домой.
Девушка не успела ничего ответить на слова своего коллеги. К ним навстречу шел мужчина, она вчера его уже видела и по его лицу было заметно, что он хорошо знает Кристиана.
- Брат, держи, обещанный подарок. - высокий мужчина протянул ножны внушительных размеров, из них торчала рукоятка ножа.
- Опять нож? Надеюсь, следующим подарком будет хотя бы пистолет. - оба мужчины рассмеялись. - Смотри, что я нашел.
Руссо взял в руки винтовку и продемонстрировал ее своему коллеге по снайперскому делу.
- Повезло. А второй такой там не было?
Диана стала ощущать себя третьей лишней в этой компании по интересам:
- Я пойду в госпиталь, посмотрю нужна ли кому-нибудь помощь медика.
- Хорошо. - мимоходом ответил ей Руссо.
Девушка дошла до дверей в здание госпиталя, мужчины продолжали воодушевленно обсуждать оружие.
- Брат, ну что там, есть новости? - заметив, что девушка уже не услышит их, Ришат перевел тему разговора.
- Да. Ждём Захарова. И я все расскажу. А пока собирай всех бойцов и пленных, им пора улетать.
Через пятнадцать минут около вертолета стояло три внедорожника, люди Захарова, пленные и Диана. Напротив них встали Захаров и Руссо. Военные с пленным афроамериканцем уже заняли свои места в вертушке.
- Всем спасибо за слаженную работу, - начал свою речь разведчик. - Вчера я уже говорил, что те, кому некуда идти могу остаться со мной. Есть ли желающие?
Вперед вышли двое: оставшийся в живых русский наемник и грузин.
- Замечательно, можете пройти к машинам. Что касается всех остальных, сейчас, каждому из вас выдадут небольшую денежную компенсацию, далее вы присоединитесь к военным находящимся в этом вертолете, они сопроводят вас до военной базы, откуда вы отправитесь по своим домам. - Руссо закончил говорить и кивнул Захарову.
- Макс, давай. - громким голосом произнес тот.
Мужчина в военной форме подбежал к машине, достал оттуда черную сумку, обошел пленных, каждому из них достался в руки свёрток бумаги, в котором находились деньги.
Некоторые из пленных сирийцев подошли к Руссо и пожали ему руку, а затем молча отправились к вертолёту. Последней подошла Диана, она крепко обняла его, на ее глазах и щеках виднелись слезы. Она не сказала ни слова, разжала руки, повернулась и быстрым шагом добралась до вертушки, забраться на борт ей помог один из военных. Диана в последний раз посмотрела в сторону Руссо, тот уже подходил к машинам.
Он старался не поворачивать голову в сторону девушки, зачем давать ей надежду, они больше никогда не встретятся.
Пять минут и вертолет улетел.
Нихат вышел из дверей госпиталя:
- Остались только мы? - он окинул взглядом шесть мужчин в военной форме, двух пленных, которых встретил первый раз вчера и хирурга, который представился ему агентом ЦРУ. - Что дальше?
- Подойдите все сюда.
Десять мужчин стояли около трёх автомобилей.
- Для начала нам стоит познакомиться.
- Все представились по очереди, русского наемника звали Иван, грузина - Давид.
- Женёк, давай.
Самый крупный из мужчин подошёл к дальней машине, и начал кидать черные сумки к ногам каждого из присутствующих, одну оставил у себя в руках. Без сумок остались лишь Руссо, Нихат и Захаров.
- Можете открыть сумки, их содержимое ваше. Каждому из вас достался один миллион долларов. С этими деньгами вы можете делать, что хотите. Можете хоть сейчас забрать их, и улететь в теплые и не столь опасные края. Я не против, вы их заслужили. Но если, вы считаете, что спокойная жизнь не для вас, у меня для вас будет предложение. Если вы его услышите, обратного пути не будет, поэтому решайте сейчас.
Члены отряда Захарова не стали проверять содержимое сумок, они знали, что в них находится и уже давно приняли решение. Иван с Давидом переглянулись, открыли сумки, в них действительно находились деньги. Они снова посмотрели друг на друга, на людей окружавших их:
- Думаю, я выражу наше с Иваном, общее мнение, обычная жизнь не для нас. Мы остаёмся. - уверенно сказал Давид.
- Вот и замечательно. С этого момента мы с вами одна большая дружная семья. А в семьях не принято хранить секреты. Поэтому представлюсь ещё раз, меня зовут Руссо, я действующий агент разведки Российской Федерации. Полчаса назад, я получил приказ от своего руководства организовать специальный отряд, для совершения важной миссии. Этим отрядом будем мы с вами, за командование боевыми операциями будет отвечать Захаров, он гораздо опытнее меня, так будет правильнее всего. За связь с штабом и продумывание хода миссии будут отвечать я. Цель нашей миссии проста: создание крупнейшей организации по контрабанде оружия в этом регионе, и устранение любых наших врагов на этом пути. У нас полный карт-бланш, мы свободны осуществлять любые действия на территории врага, которые приведут нас к успеху. Однако, у этой свободы есть свои ограничения - мы сами по себе, ни финансовой, ни какой-либо другой помощи напрямую от Государства получать мы не сможем.
Свидетельство о публикации №225100900282