8. Чтоб не посыпать голову пеплом

Никогда я не ждала очередных выборов, как нынче. Оно понятно, я чудом стала общественницей. И теперь уж одно суждено. Или огород, или хоровод.

В последнее время местный политсовет много рассказывал о том, как известная партия дала старт собственной предвыборной компании, путая, на мой взгляд, две ипостаси политической и одновременно экономической деятельности.

Или неправильно сочетая их. Скажем, информатор, рассказывая о заседании политсовета, перечисляет проекты, намеченные к реализации в текущем году. Аж 84 мечты.

Даже такие, как, ремонт фасада в ДК и бассейна в детском саду. И успешный запуск отопительного сезона вписал. Явно намекая на то, что партия постаралась...

Я, неискушенная в перипетиях борьбы за власть, оторопела, прочитав. Это ж вроде деятельность нашего местного самоуправления? Обыденная, повседневная, рутинная. Причём тут партия?

А, поняла. Просто глава администрации района её член? И работая на своем посту, трудится для партии, а не для граждан?

Но этого не может быть. Видимо, пиарщики не то подсказали. Нелепо приписывать заслуги исполнительной районной власти политической партии. Хоть и ведущей.

Потому что, если так, тогда и огрехи администрации все будут на партийном счету? А их столько, что гордиться не придётся. Неправильный ход, короче. Не конём...

А я вот точно знаю, как наша глава может одновременно повысить авторитет и местного самоуправления и родной сердцу партии. Аккурат для народа. Забытого и измученного местной коммунальной ситуацией.

И может сделать это в рамках своей политической деятельности, не путая профессиональную нагрузку с политической активностью.

Потому что предложенную акцию люди поддержат хоть так, хоть эдак. И будет отличный пиар. И главу района, полагаю, начнут уважать. Или продолжат. Кто как.

Предлагаю главе администрации района объявить "Тамбурную амнистию". Поручить специалистам администрации разработать облегченную схему включения тамбуров МКД в технический паспорт домов, и совместно с УК поставить в этом деле точку.

Так же, как наше социально ориентированное государство проводит дачную амнистию. Чтоб уж хоть как-то смягчить жизнь гражданина. Испытывающего сегодня серьёзные материальные и коммунальные трудности.

Она ж за людей? И как глава, и как единорос?

Почему это важно? В городе несколько сотен домов. Во всех зданиях старой постройки тамбуры не внесены в паспорт дома. Потому что тридцать лет назад никто, вероятно, этим не заморачивался.

Я уже писала о том, что милиция таковые меры безопасности весьма приветствовала в связи с многочисленными квартирными кражами.

Администрация района, как поделились со мной соседи, даже просила сооружать тамбуры, потому что начались кражи электросчетчиков. Хулиганы поджигали щитки и лари, которые ставили в подъездах. В общем, плохо тогда было...

Наши прекрасные ответственные люди сами, из палок и сами знаете чего, сооружали перегородки, не считаясь с тем, что усовершенствуют безопасность муниципального имущества. А в те времена, помните, и зарплату-то не платили.

И, к слову, помогли эти тамбуры. Как электрощитки сохранить, так и квартиры хотя бы в некоторой степени сберечь.

К сожалению, муниципалитет не узаконил эти сооружения до приватизации. Но квартиры передал гражданам вместе с тамбурами. Незаконностью которых теперь их пытаются шантажировать некоторые коммунальные структуры...

Надо бы довести до конца благие намерения предшественников во власти, переживавших за нашу безопасность. Речь ведь идёт о сотнях, а не двух-трех домах.

Нет, мы понимаем, что в ближайшее время никто не соберётся сносить перегородки. И даже мстительные управленцы притихнут, боясь громкого скандала. Но в любой момент могут снова прицепиться.

Например, к тем, кто будет на них жаловаться. А у людей растёт чувство собственного достоинства. Потому будут жаловаться обязательно.

Реальное и хорошее дело предлагаю. И исполнительной, и законодательной власти.

Я много лет даже не ходила на выборы. Но теперь собираюсь в них активно участвовать. Кандидаты очередных напряглись?

Правильно. Нет, не во власть собралась. Но я буду все делать для того, чтобы мы выбирали достойных себе слуг. Которые реально будут нас защищать.

А то, может, какие коммунальщики, как обычно, собираются на очередной редвыборный марафон?

Ок. В предвыборной программе пусть начинают писать чистосердечное признание. Как обижали, завышали, недоделывали, обсчитывали... И как будут исправлять.


Рецензии