Про для всех даром
С 10:00 по 17:15.
Ничего особенного, в смысле чрезвычайно произошедшего, не случилось.
Была надобность — я и поехал.
Дело, протянувшееся семь часов, точнее даже два дела, оказались исполненными.
Обыденность вроде. Для тех, кто проживает в городах, тем более в мегаполисах-миллионниках, рассказанное выше вообще постоянность, и не о чем тут говорить.
Для меня же...
Ощущение, словно часть жизненных сил вытекла. В тех, кто находился рядом и вокруг. Шумел мыслями. Кипел эмоциями. Никаких вампиров. Никаких заведомых потребителей «чужой энергии».
Но из меня ушло, а им — прибавилось.
Восстанавливался тяжело.
На ватных ногах, оказавшись около своясей проживания, походил по тропинке, ведущей в лес.
Потом, уже в доме, долго стоял в душе, обливаясь едва теплой водой.
В шесть вечера Елена подала ужин, явившийся одновременно и пропущенным обедом. Рацион не увеличили вдвое. Лишь, по моей просьбе, чай принесла в чайнике, а не в кружке, как обычно.
Поел.
Лёг.
Усталость неприятная. Ломкая. Не та, что после тяжелого физического труда или долгой ходьбы по лесу и в поле.
А какая-то чёрная, пустая.
Посвистал.
Прибежали Пиппа с Буськой. Забрались на топчан. Благо площадь топчана позволяет разместиться и мне, и ещё двум собакам свободно. Вскоре собаченции задремали. Постепенно меня начало отпускать, но пришла головная боль.
Понимая причину, просто уснул. Лишь во второй половине ночи спазмы головной боли утихли.
У меня отсутствует гипертония в принципе. Мотор в спокойном положении лёжа трудится с частотой менее шестидесяти ударов в минуту.
Всякая городская среда, насыщенная людьми, для меня чрезмерна. Это факт. Мы, человеки, миллионы лет жили небольшими группами, по сути семьями, в числе ну десятка, не более.
Соседний «десяток» проживал «за холмами» и на расстоянии полудневной ходьбы. Такова норма.
Мой прадед Фридрих владел хутором, от которого по уже заброшенной лесной дороге до ближайшей деревни несколько километров.
Вот совершенно идеальный формат жития.
Помните, как один из персонажей в фильме «Брат» провидчески молвил: «Город — это злая сила... Сильные приезжают, становятся слабыми, город забирает силу...»
Мне же всласть души и сердца расстилающаяся ландшафтность всхолмленных полей, граничная далёкой стеной горизонта, лесистые овраги, по сути балки, синь неба.
Представляю, скольких вчера я «накормил» собой. Они пребывали в непривычно хорошем настроении без внешней для них причины.
Что ж...
Не сожалею.
Помните? — «...счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженным».
А на фотографиии отражение моего мира...
@Олег Талвикъ.
Свидетельство о публикации №225100900366